Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Admin (опубликовано: 5 ноябрь, 01:54)
Будущий спартаковец рвет «Зенит», подопечные Радимова дерутся между собой, Ледяхову стыдно за российский футбол, Шалимова укатывают в заснеженном Томске, «Тамбов» и «Чертаново» забивают на 1-й минуте, Мелкадзе подкладывает свинью «Спартаку-2», Черышев отпускает лидеров, «Луч» делает заход на рекорд — в обзоре стартового тура второго круга ФНЛ.

Обзор 20-го тура ФНЛ


Матч тура

«Авангард» - «Спартак-2» - 3:2. Самая яркая афиша, наверное, была в Тамбове. Но — пожухшая и помятая. Игра же между третьей и пятой командами турнира помимо прочего интриговала противостоянием полузащитников Романа Акбашева и Владислава Пантелеева, которые по системе «гол+пас» уступали только сочинцу Барсову.

Оба, надо заметить, провели качественный мяч. Пантелеев поучаствовал в голе Нимели, который нанес смачный удар из-за штрафной. Акбашев был еще круче. Он забил решающий мяч и выполнил корнер, который после скидки Трошечкина завершил Минаев. Этот 20-летний воспитанник курского футбола стал MVP встречи, стрельнув дуплетом.

Игра получилась залихватской. Футбольный пинг-понг — момент туда, момент сюда. Ключевым эпизодом стало удаление на 50-й минуте спартаковца Мелкадзе. Зачем, уже имея «горчичник», форвард жестко фолил на чужой половине поля? Загадка. А ведь незадолго до этого именно Мелкадзе восстановил паритет. В формате 11 на 10 при счете 1:1 «Авангард» стал фаворитом. И умело распорядился большинством. Курск продолжает прессинговать тандем лидеров.

- Первый тайм ушел на адаптацию к полю, он был несвойственным для нас, - резюмировал Виктор Булатов. - На второй вышли с другим настроем. Есть уверенность: если бы не удаление, мы не проиграли бы. Курск — хорошая команда, много квалифицированных футболистов, выступавших в премьер-лиге. Глупое удаление.

Герой тура

Максим Глушенков. 19-летний нападающий «Чертаново», по агентским сведениям уже проданный в «Спартак» (по нашим - нет), блестяще разобрался с «Зенитом-2». На его счету помимо двух голов - два ассиста Сарвели и Зиньковскому. Первый был оформлен уже на 12-й секунде! Глушенков обокрал защитника, пробежался по флангу и покатил мяч партнеру. Самый быстрый мяч сезона. Какое же веселое «Чертаново»! «Зенит» разорвали уже до перерыва: 3:0 к 44-й минуте. А у Глушенкова теперь 9+7. Талантище.

Петербуржцы же доигрались до того, что в середине второй половины подрались… между собой. Сцепились Воробьев и Терентьев. Точь-в-точь как двое игроков «Блекберна» в матче со «Спартаком» в Лиге чемпионов в 1995 году. Терентьев был удален, Воробьев отделался «горчичником».

Блицкриг тура

Тамбов. Мы угадали, анонсируя выход в основе «волков» против бывшего клуба Себаи, который два последних поединка начинал на скамейке. Мурат Искаков сыграл на мотивации ивуарийца. И тот срежиссировал быстрый гол, выиграв верх после корнера. Лантратов мяч чудом отбил, но помешать Овсиенко уже был не в состоянии. Покажи Шадыханов на 17-й минуте вторую желтую Григорьеву, на что имел полное право, это был бы приговор для «Балтики». Без Касаева и Дядюна калининградцам, впрочем, было тяжело и в равных составах. Хотя они цеплялись — перед перерывом дерзкую вылазку совершил Тишкин. Однако больше в исполнении «Балтики» особо вспомнить нечего. «Тамбов» должен был делать разницу гораздо раньше 90-й минуты, когда Мамтов, до этого попавший в перекладину, упрочил преимущество хозяев с пенальти после того, как функции Лантратова взял на себя Каленкович. Информация от нашего статистика Сергея Рыгалова: для Хасана это 75-й гол в ФНЛ.

Монолог Игоря Ледяхова занял несколько секунд:
- Мне стыдно за российский футбол. То, что я сегодня увидел… Я много чего видел. Но это беспредел. Добавить нечего. Спасибо.
Что имел в виду тренер «Балтики»?

«Льдина» тура

Томск. В Сибири уже вступила в свои права зима. Чтобы сберечь газон на «Труде», его загодя укрыли пленкой: предматчевые тренировки соперники проводили в манеже. Что могли, то сделали. И все равно было некомфортно: -8, снег, ежащиеся болельщики, многие из которых предпочли смотреть футбол стоя… Скользкий мяч подвел Хомича, который неудачно парировал выстрел Калинского, позволив добить Кухарчуку. Впрочем, играй «Томь» с «Химками» хоть в тропиках, хоть на льдине — содержание не изменилось бы. Красно-черные, как обычно, подставлялись в обороне. Автор первого гола Ставпец зашагивал в их штрафную, словно по брусчатке. Решив все вопросы за 10 минут в первом тайме, томичи доигрывали в эконом-режиме.

Забивший свой восьмой мяч в турнире Илья Кухарчук раздал реверансы всем:
- «Химки» играют в хороший комбинационный футбол. Пусть мы решили вопросы до перерыва, легко не было. Во втором тайме гости даже нас поджали. Хотел бы выразить слова благодарности работникам клуба, которые подготовили поле, оно давало играть.
На вопрос, налаживается ли жизнь после того, как игрокам «Томи» перечислили одну зарплату, лучший бомбардир зелено-белых ответил с улыбкой:
- Ну как налаживается? Хотелось, чтобы выплатили все долги. Но одна зарплата — это тоже хорошо, лучше, чем ничего.

Игорь Шалимову пришлось оправдываться:
- Начали хорошо, как и многие матчи, но потом мы сами сломали игру ошибками. «Томь», перехватив инициативу на 6-8 минут, забила нам 2 гола. Понятно, что при 2:0 против такой команды на выезде тяжело перевернуть игру. Во втором тайме мы поменяли даже схему, и нам надо было убирать людей, которые абсолютно выпали. Второй тайм был хорошим, мы владели преимуществом, но он должен был быть хорошим при 0:0 – ты должен забивать голы, вести в счете. А хороший тайм при 0:2…

Сюрприз тура

Победа «Тюмени» над «Нижним Новгородом». Как и в Томске, на «Геологе» прощались со своей командой до весны: заключительные четыре встречи года тюменцы сыграют в гостях. И парни Горана Алексича тоже закрыли домашнюю программу с почетом.

Поменяй «Тюмень» и «НН» футболки, сложно было бы догадаться, кто борется за премьер-лигу, а кто — за выживание. Волжан так подкосили потери Делькина, Абазова и Хайруллова? Да вряд ли. Не отдышались после Кубка? Так тюменцы тоже играли в среду в Оренбурге. Тем более Дмитрий Черышев произвел ротацию. Скорее всего, просто не сработал его план на игру. Зато у тюменцев был хорош Вотинов, зарядивший в перекладину, и еще лучше — Васиев. Защитник из Таджикистана сработал на подборе после углового, открыв счет. А Вотинов, накрыв зазевавшегося Аюпова, зачал результативную контратаку 4 в 2. Неоднозначный пенальти после падения Игнатовича разжег концовку, гости даже могли спастись, если бы не Бучнев, но это противоречило было логике. Уступив второй раз подряд, «Нижний» отвалился от второго места на 10 очков.

- Уезжаем в расстроенных чувствах - по игре у «Нижнего Новгорода» было полное преимущество, - Черышев шокировал журналистов. - У нас была и игра, и свой стиль. Мы уже знаем, что соперники к нам готовятся – взять мяч и бум! Подальше от своих ворот. Тренерский штаб разбирал «Тюмень», знаем, что команда играет на центрального нападающего, под которого подстраиваются два футболиста чуть ниже. Мы лишили сибиряков мяча, как и планировалось. «Тюмень» впереди ничего не смогла навязать. Я поздравляю хозяев с победой, но не с игрой…Погода виновата? Да вы что! Мороза не было. Шикарная погода. Она одинаковая для обеих команд. Да, поле мокрое стало быстрее, ошибок было больше…
Если в Тюмени был сюрприз, то в Томске - сенсация. «Факел» взял «Фишт» (2:0) и прервал 8-матчевую беспроигрышную серию. Это ФНЛ!

Баттл вратарей-резервистов тура

Владислав Соромытько («СКА-Хабаровск») — Денис Адамов («Краснодар-2). Редкость, чтобы в официальном матче ворота обоих команд защищали дублеры. Соромытько в СКА так вовсе является номинальным третьим номером после Опарина и Генералова. Но первый отбывает провинность за потасовку с балтийцем Дядюном, а второй заболел. Когда Назаров забивал издали, Соромытько прирос к линии. Пусть мяч вылетел из-под защитников, перекрывших ему обзор, голкипер мог бы и прочитать ситуацию. Уже при 2:2 Соромытько, правда, реабилитировался, потащив страшный удар Катрича. Вадим Евсеев претензий к нему не высказал. И все же заявленный за «Краснодар-3» Адамов, несмотря на те же два пропущенных гола, сыграл ярче. Ему и выручать больше пришлось.

Отметим, что «бычки» прибыли в Хабаровск не только без Сафонова, который охранял последний рубеж основы в матче Кубка России с «Крыльями», но и без дисквалифицированного Сулейманова. Кроме того, только на замену вышел также игравший в Самаре Уткин, еще одна их юная прима. И все равно в ранний час (как и во Владивостоке, игра начиналась в 7 утра по Москве) «Краснодар» принял открытый бой. Угрозы хабаровчане создавали чаще, особенно эффектным получился рейд Казанкова, который нырнул в коридор между двумя оппонентами и прошил Адамова, после чего засунул мяч себе под майку — не иначе как у него родился ребенок. Но гости соорудили экспресс-ответ и на первый гол СКА, и на второй.

- Обычно в это время я встаю на рыбалку, - заметил капитан «Краснодара-2» Иван Таранов, установивший после стандарта итоговый счет. - Но ощущения, кстати, нормальные. Мы перестроились — прилетели, поспали. Даже не ощущал разницу во времени. Результатом довольны: дважды отыгрывались, показали характер. Хотя могли и выиграть. У Катрича был момент, у меня в конце — прими мяч поудачнее, пробил бы лучше. Соперник? Хорошая команда, которая играет в атаку. Нам пришлось непросто. Желания у хабаровчан было много, они бежали вперед

«Музыканты» тура

«Сибирь». Испытывающий кадровый голод Игорь Чугайнов в Ярославле с «Шинником» перевел в опорную зону 32-летнего Аравина, который всю свою карьеру провел на фланге обороны. Надо же как-то выкручиваться, когда у тебя выпадают трое игроков центра поля! Кряжистый Аравин порой напоминал знаменитого голландского «цепного пса» Давидса, по крайней мере в усердие ему не откажешь. Но как вы музыканты не садитесь…

«Сибирь» потерпела четвертое фиаско кряду. Крайне обидно, если вспомнить, что при 1:1 с трех метров не попал в створ Чеботару, после чего прилетела оборотка от вышедшего на замену Деобальда. Это был ответ Александра Побегалова — ранее Чугайнов столь же успешно ввел в бой Житнева. До кучи «орлам» еще и не везет. «Сибирь» все ближе, чтобы исчезнуть с карты ФНЛ.

- Создается впечатление, что наш каждый последующий матч все сложнее и сложнее, - констатировал Побегалов. - Мы понимали, что прижатая к стенке «Сибирь» будет опасна и будет биться. Никто не хочет умирать в этом сезоне, потому что ни одна из команд второго дивизиона не откажется от путевки в ФНЛ, как это случалось раньше. Выскребли эту победу. Нам многое нужно сделать, чтобы хладнокровно доводить свои матчи до победы. Что с Яшиным? Разрыв приводящей мышцы. Антипин начнет эту неделю в общей группе. У наших вратарей две серьезные травмы за сезон.

Аксакал тура

Руслан Мухаметшин. Гол 37-летнего капитана принес «Мордовии» викторию над «Армавиром». Это шестой гол Мухаметшина-старшего в сезоне. Главный тренер «Томи» Василий Баскаков после матча с «Химками» упрекнул СМИ в том, что они устроили предпродажную ярмарку его подопечных — якобы это плохо отразилось на их игре, особенно на Клещенко. Не иначе как отсыл к вышедшей на неделе публикации в Sportbox.ru. Но в этой же статье фигурировала и фамилия хавбека «Мордовии» Дворецкова. Но на того дифирамбы почему-то не повлияли. На Мухаметшина он сработал классно.

Цифры тура

9 матчей (+3=6) не проигрывает «Луч», продублировавший серии «Тамбова» и «Краснодара-2». Уже в следующем туре, когда во Владивосток прилетит «Нижний», приморцы могут повторить рекорд сезона, принадлежащий «Ротору». Его-то команда Рустема Хузина и прижучила сегодня. У волгоградцев твердый панцирь, но колючки «Луча» оказались острее. Эмоции в битве прагматиков клокотали: травмы, 5 желтых к 30-й минуте, пенальти. К 11-метровому привел фол Бугаева, который зачем-то обнял Визновича. Замалиев был точен. В оставшийся час «Луч» имел ворох шансов в контратаках, и только под занавес «Ротор» пощекотал нервишки.

10-й «сухарь» Александра Котлярова. Который мог занести на свой баланс еще и вторую голевую передачу в первенстве. У голкипера «Луча» потрясающий глазомер: он пасом на 70 метров вывел один на один Гордиенко. Как тот махнул мимо угла...

Роберт Евдокимов не был оригинален:
- Странная игра в обороне с нашей стороны. Мы знали, что «Луч» играет в простой футбол, а мы лишь во втором тайме стали создавать остроту. А голевые моменты у наших ворот мы создавали себе сами. Но мы должны играть точнее, а играли неправильно. Закономерная победа «Луча». Пенальти? Его, считаю, и близко не было.

Фраза тура

Рустем Хузин, главный тренер «Луча», после матча с «Ротором» - о вратаре Котлярове и беспроигрышной серии команды:
- Саша — молодец. Он и в этом матче выручил. Но я хочу, чтобы Котляров в InStat оставался после игр без оценки. Наша серия? Слышал об этом. Конечно, это радует. Но немножко напрягает то, что у нас много ничьих. Хотелось бы, чтобы и на выезде пришли победы. Со «Спартаком-2» две минуты недотерпели. А выиграй — уже около «Нижнего Новгорода» были бы, и в следующем туре было бы дерби!

Портал SportBox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: денис82  (5 ноября 2018 14:06)
Посетитель
плотность команд в таблице удивляет 10 очков разделяет зону вылета от зоны стыков
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 23 46
2. Тамбов 23 44
3. Авангард 23 39
4. Краснодар-2 23 36
5. Чертаново 23 35
6. Спартак-2 23 35
7. Нижний Новгород 23 35
8. Сочи 23 35
9. Шинник 23 34
10. Луч 23 34
11. Мордовия 23 33
12. СКА-Энергия 23 33
13. Факел 23 29
14. Химки 23 28
15. Ротор 23 28
16. Балтика 23 25
17. Армавир 23 24
18. Тюмень 23 23
19. Сибирь 23 17
20. Зенит-2 23 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

23 Тур


Ротор Томь

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 116


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив