Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 9 ноябрь, 20:20)
Превью 21-го тура ФНЛ


Наступят ли «бычки» снова на хвост «волкам»? Форсируют ли обмельчавшую «Балтику» томичи? Пережмет ли Евдокимов «Авангард», а Черышев - «Луч»? Остановит ли падение Чугайнов?

ФНЛ. 21-й тур

10 ноября, суббота

7:00* «Луч» — «Нижний Новгород»
9:00* «СКА-Хабаровск» — «Тюмень»
13:00* «Сибирь» — «Мордовия»
13:00* «Ротор» — «Авангард»
14:00* «Краснодар-2» — «Тамбов»
15:00* «Армавир» — «Чертаново»
15:00* «Химки» — «Шинник»
16:00* «Сочи» — «Зенит-2»
17:00* «Факел» — «Спартак-2»
17:00* «Балтика» — «Томь»
*Время МСК

Абркадабра

Тренеры от напряжения слетают с катушек, шокируя на пресс-конференциях своим эксклюзивным взглядом на матчи. Ладно бы один-двое– так сразу несколько. Оказывается, не только гриппом все вместе болеют.

Футболисты «Зенита-2» устраивают между собой на поле драку, после чего Владислав Радимов заявляет о нежелании видеть в команде «дядьку» Терентьева. Тот накостылял Воробьеву и схватил длительную дисквалификацию.

За исключением четырех-пяти команд все недовольны – либо местом в таблице, либо текущим моментом. Финансовые проблемы, стрелы в судей, поиск крайних. «Листья жгут, как прощальный салют…»

Промозгло, осиротевшие трибуны, приходящие в негодность поля. Психологически все устали. Это еще повезло с погодой. Очередной привет творцам системы «осень – весна». Но игрокам надо вытаскивать из себя морально-волевые – впереди важнейший тройник в режиме через три дня на четвертый. Нужно делать запасы на весну.

Турнир уникальный. «Томь» с худым финансированием идет за горизонт, везя 6 очков ближайшему конкуренту «Авангарду», который и сам объективно едва ли готов к очередному повышению в классе. Кроме «Тамбова» никак не встанут на ноги другие колоссы. Да и какие они теперь колоссы?

У команд дикие перепады в результатах. «Луч» с 9-матчевой беспроигрышной серией находится на 12-й строчке, «Спартак-2» с 6-матчевой безвыигрышной – на 5-й. Показательно. Верная примета: если у кого-то все хорошо, то жди срыва. И наоборот. «Нижний», подобравшись к властелинам, уступает середняку и аутсайдеру, а наладивший производство «Сочи» на «Фиште» горит в пламени «Факела». Который до этого не мог выиграть 8 матчей. Абракадабра!

Зато не скучно. Каждый тур – как приключение.

В академию – за реваншем

Повезло «Тамбову»: лидер сыграет при солнечном свете на хорошем поле академии «Краснодара». В кубанской житнице – бабье лето. Впрочем, повезло ли – узнаем после финального свистка. «Краснодар-2» является одной из двух команд, которые одолели тамбовчан в текущем сезоне. Причем они единственные, кто сделал это в гостях. Те августовские 1:2 стали сенсацией, но сейчас все уже понимают, что «бычки» могут затоптать любого.

На своей территории питомцы Игоря Пикущака, правда, менее урожайны. В отличие от дочернего «Спартака», играющего почти автономной обоймой, у краснодарцев несколько человек «блуждающие» — это Марков, Окриашвили, Страндберг, Игнатьев, Сулейманов. Перед домашними матчами фарм-клуба их частенько открепляют от основы. Хотя у Сулейманова, не летавшего в Хабаровск из-за штрафных санкций, главный участок работы, похоже, снова в «Краснодаре-2».

А вот кто будет в раме? В главной команде поломались оба вратаря – Синицын и Крицюк. Против «Стандарта» вышел Сафонов, подменял его Адамов. Тандем из ФНЛ – в Лиге Европы! Но с кем остался Пикущак?

Подвох в том, что своими силами (Сулейманов свой) «Краснодар-2» управляется лучше. Хотя дело, возможно, и в соперниках. В родных пенатах «бычки» проиграли почти всем из рулящей группы – «Авангарду», «Спартаку-2», «Нижнему», ухватив ничью только с «Томью». С другой стороны, кроме отчасти томичей, все эти оппоненты действовали вторым номером. «Тамбов» же будет играть от себя. Пусть у «волков», которым из-за перебора карточек не поможет Шляков, с возвращением травмированных снова чувствуется запас прочности, краснодарцы могут втянуть их в непредсказуемую перестрелку.

Момент истины для «Томи»?

У «Томи» начинается пятиматчевая выездная серия. Она раздроблена на две части – четыре матча в ноябре и один в марте. У «Тюмени» гостевая сессия еще длиннее, в пропорции 4+2. То, что концовка перекидывается на следующий год – важно для эмоциональной составляющей. Вот 5-6 матчей подряд на чужбине – это было бы моральное иго. А так к тройнику Калининград – Санкт-Петербург – Волгоград у томичей довеском идет лишь поединок в Нижнем. Но отрезок в любом случае непростой. Возможно, даже определяющий для «Томи», мозгом которой является Ян Казаев.

Хотя глобально с перспективами зелено-белых, безусловно, должны определиться учредители клуба. «Томь» показывает, что она способна обручиться с премьер-лигой. Но что там делать с такой казной? Надежда на то, что вызреют какие-то проекты за зиму. Пока же томичам важно держать отрыв. Лишь бы уверенность не переросла в самоуверенность. Благо, есть пример из прошлого. В сезоне-2013/14 «Томь» при Василии Баскакове, сменившим Анатолия Давыдова, выдала замечательный отрезок в элитном дивизионе. К стыкам с «Уфой» она подходила в качестве явного фаворита. Но эйфория захлестнула, и все закончилось фатальными 1:5 в Башкирии. Так что в этот раз уроженцу 6-тысячного поселка Парабель стоит обойтись без полетов в «космос» — подобное в его речах проскальзывает.

Когда нет денег – это плохо. Когда нет игры, ты в зоне вылета и трещит платежная ведомость – хуже вдвойне. В «Балтике», к которой нанесет визит «Томь», отдали зарплату за несколько месяцев, но положение клуба все равно тяжелое, что подтвердили в областном Министерстве спорта. В 2019 году власти Калининграда планируют увеличить финансирование клуба на 20 миллионов рублей, однако этих денег не хватит, чтобы закрыть долги. Говорят, дефицит бюджета составляет сумму с восемью нулями. Разрывная волна, уже унесшая из кресла спортивного директора Кирилла Котова, набирает мощь и может зацепить многих.

«Балтике» перед отпуском требуется позитив. Два последних матча с «Мордовией» и «Тамбовом» команда Игоря Ледяхова сыграла в обороне организованно – это тот фундамент, от которого можно отталкиваться. Беда Ледяхова в том, что ему никак не удается собрать состав. Вернулись к тренировкам, но пока вряд ли готовы к серьезным нагрузкам Пугин и Дудиев, в лазарете Дзаламидзе, под вопросом Касаев и Шаваев, только после травмы Плопа, дисквалифицированы Крючков, Каленкович, Тишкин. Хорошо еще, что снова в строю Дядюн. В меньшинстве «Балтика», ясно, не выйдет, есть доморощенные резервисты, но ситуация патовая.

Приморские британцы

Было бы странно, кабы «Нижний Новгород» с новым стадионом, инфраструктурой и жирным для ФНЛ бюджетом довольствовался местом в зоне стыков, когда впереди «Томь». Однако после двух осечек волжане ориентированы не на лидеров, а на «Авангард». При этом им еще приходится крутить головой, чтобы не пропустить рывок «Чертаново», «Мордовии» и «Сочи», у которого в этом туре ковровая дорожка к трем очкам – черноморцы принимают «Зенит-2».

«НН» и «Авангарду» будет сложнее. И не поймешь, кому больше – нижегородцам, которые сыграют в 7 утра по московскому времени на тяжелом газоне во Владивостоке при горстке зевак, или курянам в Волгограде на роскошном поле при аудитории в 20 с лишним тысяч зрителей. «Луч» и «Ротор» умеют держаться за результат, их трудно вскрывать.

Не проигрывающий 9 матчей «Луч» в шаге от рекорда сезона, который принадлежит как раз «Ротору». Приморцы рельсовые, но жутко противные. Меньше их пропустила только «Томь», даже у «Нижнего» в пассиве на два гола больше. «Луч» при Рустеме Хузине играет в старой доброй британской манере. Навязывают борьбу, бегут. Все пашут, никаких академиков с тросточками. И супернадежен в воротах ветеран Котляров. Правда, не будет Царикаева и, скорее всего, Часовских.

У нижегородцев мастерюг больше, но стойкое ощущение, что Дмитрий Черышев не до конца использует атакующий потенциал. При наличии Палиенко, Делькина, Игнатовича, Скворцова и умеющего обострить Сапеты можно быть вариативнее. Кроме того, игра «НН» очень завязана на функциональном состоянии игроков. Это не критика, а констатация факта. И что с Делькиным, восстановился ли он?

Веселые «чертенята»

Все ждут четкого рывка от «Сочи» и «Шинника», а к ведущему квартету между тем приблизились «Мордовия» с «Чертаново». «Черти» Евгения Осинькина – это драйв в чистом виде! Их примы поставили ФНЛ на уши. У Глушенкова по системе «гол+пас» 16 баллов (9+7), у Сарвели – 13 (7+6), у Зиньковского – 9 (7+2). Бьюсь об заклад, в Армавире будет весело. Хозяевам, несмотря на потери Романенко, Кутина и Мичуренкова, надо рисковать, ибо конкуренты убегают. «Чертаново» выведет «лис» на обмен ударами.

«Мордовия» более степенная. Избавившись от домашней хвори, она пошла в гору. Это команда с отложенной мотивацией, и недооценивать ее в борьбе за стыки нельзя. Хотя для «Сибири», принимающей саранчан, четвертое поражение подряд будет перебором – так они пройдут точку невозврата. Новосибирская молодежь не потянула ФНЛ, это уже очевидно. «Орлам» зимой требуется перезагрузка, однако шансов на нее немного: заявка заколочена большими гвоздями. Если Игорь Чугайнов не будет брать очки даже в своем манеже, то пиши-пропало.

По местам боевой славы

В Волгограде будет более празднично. Но не уверен, что и там мы увидим фестиваль голов. Разве что кто-то быстро забьет. «Ротор» с «Авангардом», который тоже любит орудовать на контратаках, причем гораздо эффективнее, с радостью отдали бы друг другу инициативу. Но – не получится. Скорее всего, «Ротору» придется больше наступать. Особенно после двух фиаско. Только вроде бы подняли голову, как получили по ней от «Тамбова» и «Луча».

Характерна была реакция Роберта Евдокимова на глупый фол во Владивостоке Бугаева: в перерыве он убрал защитника с поля. Хотя потом и заявил, что «пенальти и близко не было». В любом случае железную дисциплину главкому «Ротора» привить не удается.

«Волгоград Арена» — особый стадион для «Авангарда», здесь он проводил финал Кубка России с «Тосно». Большая веха в истории. Курск, еще два года назад обитавший в ПФЛ, в последнее время здорово эволюционировал. Несмотря на спорные внутренние моменты, как менеджерская директива ставить в состав высокооплачиваемых игроков, «Авангард» крепок. Выжигание опорной зоны Трошечкиным, кураж Акбашева, «иглоукалывание» от Альшина, глыбоподобность Гоцука и Дашаева – смотреть за Курском приятно. Отметим прогресс местного мальчишки Минаева, который забил три мяча в двух последних матчах. О Касьяне никто уже и не вспоминает.


Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 23 46
2. Тамбов 23 44
3. Авангард 23 39
4. Краснодар-2 23 36
5. Чертаново 23 35
6. Спартак-2 23 35
7. Нижний Новгород 23 35
8. Сочи 23 35
9. Шинник 23 34
10. Луч 23 34
11. Мордовия 23 33
12. СКА-Энергия 23 33
13. Факел 23 29
14. Химки 23 28
15. Ротор 23 28
16. Балтика 23 25
17. Армавир 23 24
18. Тюмень 23 23
19. Сибирь 23 17
20. Зенит-2 23 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

23 Тур


Ротор Томь

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 116


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив