Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 5 март, 13:16)
Обзор матчей 25-го тура ФНЛ.


Наконец-то дождались мы возвращения лучшей лиги мира после продолжительных зимних каникул. Двадцать пятый тур нам сразу подарил несколько матчей с большой турнирной интригой. Центральная встреча игрового дня между «Нижним Новгородом» и «Сочи» разочаровала по части содержания. Зато другие баталии получились яркими и событийными

Солидное выступление «Тамбова» в Саранске




Лидер чемпионата «Тамбов» открывал весеннюю часть чемпионата выездной игрой против «Мордовии». Команда Мурата Искакова зимой на трансферном рынке сделала несколько точечных приобретений, которые должны придать ей ещё большей монолитности. Причём, сразу пять новобранцев появились в стартовом составе – Шелия, Зуйков, Альшин, Хосонов и Думбия. У «Мордовии» тамбовчане арендовали Обухова, но Владимир не смог сыграть в отчётной встрече по условиям договора между клубами. Впрочем, и без него лидер добился нужного результата. Первый тайм обошёлся без забитых мячей. Хотя, шансов распечатать ворота Кобзева до перерыв у гостей было предостаточно. Своё игровое преимущество в голы они начали воплощать с начала второй сорокапятиминутки. Сначала Чистяков удачно головой замкнул подачу Хосонова со штрафного. Спустя несколько минут Аппаев успешно переправил снаряд в цель после фланговой передачи Рыбина. А по истечении часа игрового времени тамбовчане задавили игроков «Мордовии» своим высоким прессингом, после чего мяч был в кратчайшие сроки доставлен Килину, и тот хладнокровно переиграл Кобзева. В одиннадцать минут уложились три гола «Тамбова». К чести саранчан, они боролись до конца и напоследок смогли один мяч отквитать усилиями Дворецкова. Тем не менее, лидер чемпионата добился очень уверенной победы, не дав усомниться в легитимности собственного статуса.



Обновлённая «Томь» скатала нулевую ничью в Армавире




«Армавир» и «Томь» закончили первую часть сезона на диаметрально-противоположных полюсах турнирной таблицы, однако в преддверии данной встречи фаворита было определить крайне тяжело несмотря на разницу в двадцать одно очко в таблице между соперники. Всё из-за того, что томичи за зиму очень сильно обновили состав. В первую очередь, по финансовым причинам. Зуйков, Клещенко, Тихий, Казаев, Кухарчук и Кузьмичёв были важнейшими футболистами для томского клуба. В стан «Армавира» перебрался Тен. Сибиряки постарались найти адекватные замены ушедшим лидерам, но только дистанция весенней части чемпионата покажет, смогут ли Эдиев, Бугаев, Абдулавов, Гасилин и другие справиться с возложенной на них ответственностью. В Армавире добиться победы команда Василия Баскакова не смогла. Да, и качество её игры оставило не лучшее впечатление. Сам матч получился вязким и скупым на интересные эпизоды. Но ближе к победе были всё-таки хозяева поля. В концовке второго тайма армавирцы заработали большинство после удаления Мануйлова и смогли соперника поддавить, но южанам несколько раз не хватило хладнокровия в завершающей стадии атак. Боевая ничья.



«Авангард» проиграл в Калининграде




«Авангард» в первом матче после зимней паузы пожаловал в Калининград в гости к местной «Балтике». Куряне здорово провели первую часть чемпионата, уйдя на перерыв третьими. Однако в период межсезонья из Курска стали поступать неприятные, но обыденные для ФНЛ новости, связанные с финансовыми проблемами клуба. К счастью, они не носили критический характер. Правда, в трансферное окно «Авангарду» пришлось отдать нескольких лидеров. Акбашев перешёл в «Рубин», а Альшин в «Тамбов». Это не помешало команде Игоря Беляева в феврале выиграть традиционный Кубок ФНЛ. «Балтика» же, напротив, провалила летне-осенний отрезок сезона. Имея боеспособный по именам состав, калининградцы распорядились имевшимися кадровыми ресурсами крайне неудачно. Балтийцы при Валерии Непомнящем обосновались в зоне вылета, и у Игоря Ледяхова не получилось улучшить ситуацию. В итоге, зимой в «Балтике» случилась очередная смена тренера. Команду принял Евгений Калешин. Плюс, в трансферное окно калининградский клуб расстался с огромным количеством высокооплачиваемых футболистов, заменив их менее именитыми исполнителями. Тем не менее, весеннюю часть чемпионата «Балтика» начала удачно. Хозяева вышли вперёд уже на 7-й минуте благодаря точному удару Саплинова. Игроков «Авангарда» ранний пропущенный гол не надломил, и в середине первого тайма они усилиями Стеклова восстановили паритет. Уже после перерыва владевшие заметным территориальным превосходством калининградцы всё-таки настояли на своём и заработали важнейшие три очка. Победу команде Евгения Калешина принёс Магаль. Набор трёх баллов позволил до минимума сократить отставание «Балтики» от спасительного пятнадцатого места.



Волевая победа «Чертаново» в Хабаровске




Открывал программу тура матч в Хабаровске между местным СКА и «Чертаново». Дальневосточники перед началом сезона являлись одними из главных претендентов на повышение в классе, однако на зимний перерыв они ушли лишь двенадцатыми. Правда, с мечтой оказаться хотя бы в зоне стыковых игр команда Вадима Евсеева не расстаётся до сих пор. Плотность в таблице ФНЛ настолько высокая, что СКА от четвёртого места отставал всего лишь на пять очков. Четвёртым как раз шло «Чертаново». Столичная команда стала открытием первой части чемпионата. Она совсем не стушевалась на новом для себя уровне и за двадцать четыре матча забила больше всех. Правда, в зимнее трансферное окно «черти» двух своих лучших бомбардиров потеряли. Зиньковский отправился в «Крылья Советов», а Глушенков вместе с важнейшим полузащитником Умяровым перешли в «Спартак». Искать замены лидерам Игорю Осинькину пришлось с помощью внутренних резервов, и как показал матч в Хабаровске, «Чертаново» остаётся конкурентоспособной командой.

Втягивались москвичи в матч тяжело. СКА выдал мощный стартовый отрезок и быстро вышел вперёд благодаря точному удару Хомухи. Однако чертановцы моментально пришли в себя, в кратчайшие сроки перехватили инициативу и исправили положение. Прекрасная атака сходу гостей завершилась результативным выстрелом Ежова. Более того, вскоре столичная команда вовсе вышла вперёд усилиями Колесниченко. У хабаровчан было в распоряжении достаточно времени на исправление ситуации. Вадим Евсеев менял тактические схемы, бросал в бой со скамейки зимних новичков – Камешса, Малеева и Буйволова, но в атаке «армейцы» действовали очень примитивно. За весь второй тайм они запомнились лишь ударом в перекладину ворот Ломаева в исполнении ещё одного новобранца Булии. «Черти» полностью контролировали ситуацию на поле и в одной из контратак организовали третье взятие чужих владений, сняв все вопросы. Колесниченко оформил дубль и установил окончательный счёт. Отметим, что соперники доигрывали матч в усечённых составах. Обоюдное удаление за перепалку схлопотали Радченко и Цыпченко. СКА сыграл очень слабо в данной встрече и заметно осложнил себе ситуацию в погоне за четвёртым место. «Чертаново» же можно только восхищаться. Игорь Осинькин проделывает великолепную работу.



Грустные нули в Нижнем Новгороде




Противостояние «Нижнего Новгорода» и «Сочи» многие справедливо называли главным матчем тура. Несмотря на текущее турнирное положение, данные коллективы у большинства специалистов считаются теневыми претендентами на выход в премьер-лигу. Причём, даже напрямую, учитывая масштабные изменения в «Томи». Зимой обе команды сделали точечные приобретения. Нижегородцы взяли Носова и Давыдова, а сочинцы – Маргасова, Казаева и Касаева. К данной встрече был прикован большой интерес, однако по части содержания она откровенно разочаровала. В атаке команды действовали очень примитивно. Особенно южане, что им совсем несвойственно. Ни одного удара в створ чужих ворот не смог нанести коллектив Александра Точилина. У нижегородцев статистические показатели выглядят более сносно, но они создали лишь один по-настоящему опасный момент, когда Палиенко в концовке первого тайма не смог переиграть в ближнем бою Заболотного. Поэтому, ничья – закономерный итог данного противостояния.



«Краснодар-2» прервал беспроигрышную серию «Луча»




«Краснодар-2» с победы начал весеннюю часть чемпионата. «Быки» дома взяли верх над «Лучом». Во время паузы в чемпионате в СМИ появлялась информация о новых финансовых проблемах в клубе из Владивостока. В трансферное окно группа футболистов стан приморцев покинула, и на их место никто не был приобретён. Поэтому, Рустему Хузину будет тяжело сохранить команду на нынешних позициях. Отчётный матч это показал. Южане по итогам первого тайма оформили преимущество в два гола. Сначала Уткин реализовал пенальти, а чуть позже Даниил отметился роскошной результативной передачей на Кутового. К чести гостей, они не сдавались и провели вторую половину встречи очень достойно. Футболисты «Луча» даже смогли вернуть интригу благодаря результативному удару Хлебородова на 83-й минуте и организовать финальный штурм ворот Адамова, но совершить камбэк у дальневосточников не получилось. Тринадцатиматчевая беспроигрышная серия приморцев подошла к концу.



«Сибирь» справилась с «Тюменью»




Провалившие первую часть чемпионата «Сибирь» и «Тюмень» встретились в Новосибирске. Команды находились в таблице по-соседству в зоне вылета. Поэтому, штамп «игра за шесть очков» к данной встрече был вполне применим. Особенно в контексте «орлов», отстававших на восемь баллов от спасительного пятнадцатого места. В первом тайме соперники создали примерно поровну опасных моментов, но в их реализации лучше преуспели хозяева. Пока тюменцы били куда угодно, но только не в створ, коллектив Игоря Чугайнова организовал два взятия ворот соперника. Отичились Дудолев и Киреенко. Вторую сорокапятиминутку «Тюмень» ожидаемо постаралась провести максимально мощно по части нападения, однако реальную остроту впереди гости начали создавать уже ближе к концу матча, когда новосибирцы немного подустали. Были возможности у команды Горана Алексича возродить интригу, но «Сибирь» сохранила преимущество в два гола и заработала важнейшие три очка. Подняться с девятнадцатого места в таблице ей не удалось. Зато отставание от пятнадцатой позиции по итогам тура сократилось до шести баллов.



Ничья в Химках




В Химках местный одноимённый клуб и воронежский «Факел» выявить сильнейшего не смогли. Этот матч получился одним из самых зрелищных в туре. Совместными усилиями команды нанесли четырнадцать ударов в створ ворот, но лишь два из них оказались результативными. Оба гола случились в первом тайме. На 20-й минуте гостей замечательным по исполнению выстрелом вывел вперёд Лебеденко. Подмосковный клуб восстановил равновесие незадолго до перерыва. Барков успешно сыграл на добивании после хлёсткого удара Коряна из-за пределов штрафной площади. Во второй половине встречи химчане атаковали острее соперника. Чуть больше на победу наиграла команда Игоря Шалимова. На 55-й минуте совершенно дикий момент случился возле владений воронежцев, когда Кортнев за считанные секунды сделал три невероятных сэйва, потащив выстрелы Алиева, Баркова и Коряна. Так что, игроки подмосковного клуба вполне могут сетовать на невезение по итогам матча.



Ничья в Волгограде




Игра в Волгограде между «Ротором» и «Спартаком-2» обошлась без забитых мячей. По итогам невзрачной первой части чемпионата волжане уволили с поста главного тренера Роберта Евдокимова. В весеннюю часть сезона «Ротор» вступил под руководством Игоря Меньщикова. Зимой волгоградцы смогли приобрести таких опытных исполнителей, как Кацалапов, Макеев, Фатуллаев и Саная на место ушедших Эдиева, Бугаева, Мязина и Абдулавова. Отчётный матч сложился для хозяев крайне тяжело, так как они уже на 8-й минуте остались в меньшинстве из-за удаления вышеупомянутого Кацалапова. Главный арбитр встречи Алексей Амелин расценил нарушение защитника «Ротора» на Нимели как «фол последней надежды». Спорное решение принял рефери. Как кажется, он всё-таки погорячился в данной ситуации. Восемьдесят с лишним минут на реализацию большинства было в распоряжении спартаковцев, но они таким подарком судьбы не воспользовались. Естественно, шансов забить у гостей было предостаточно, однако в некоторых эпизодах они сами не попадали в створ из выгодных позиций. В других ситуациях надёжно в «рамке» действовал Лобанцев. Героическая ничья для «Ротора».



Первая домашняя победа «Зенита-2»




Только в двадцать пятом туре «Зенит-2» одержал первую домашнюю победу в чемпионате. Петербуржцы дома обыграли «Шинник». Судьбу встречи решил единственный забитый мяч. Его автором на 15-й минуте стал Воробьёв, успешно реализовавший пенальти. Ко всем бедам ярославцев в концовке первого тайма добавилось удаление Магадиева. Совершить чудо и уйти от поражения, имея на одного футболиста меньше, команда Александра Побегалова не сумела. Вторая победа в сезоне «Зенита-2».

ФНК
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 27 54
2. Томь 27 48
3. Сочи 27 45
4. Авангард 27 44
5. Шинник 27 43
6. Чертаново 27 42
7. Нижний Новгород 27 40
8. Краснодар-2 27 40
9. СКА-Энергия 27 39
10. Мордовия 27 38
11. Спартак-2 27 37
12. Луч 27 36
13. Химки 27 33
14. Ротор 27 33
15. Факел 27 31
16. Балтика 27 31
17. Армавир 27 27
18. Тюмень 27 26
19. Сибирь 27 24
20. Зенит-2 27 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 марта 2019

ФНЛ. 2018-2019

27 Тур


Ротор Химки

1 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 105


Последние комментарии

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив