СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: TeleginPavel (опубликовано:  24 июнь 2019, 12:47)
Авангард.

От этой команды можно ожидать чего угодно: от яркой игры до блеклых поражений и ничьих. Но все же мы будем надеяться на лучшее, ведь и предпосылки для этого тоже есть: были приобретены такие маститые игроки как Касаев, Чиркин; пришел опытный тренер Искаков со своим тренерским штабом, ставящий неплохую игру. На базе предыдущего сезона можно показывать очень хороший результат, однако и Премьер-Лиги ожидать не стоит, судя по заявлениям президента клуба.

Ожидаемое место: 5.

Армавир.

Команда Арсена Папикяна прошла многое в минувшем сезоне: постоянные проигрыши в начале, яркая серия побед в середине сезона и засушливые ничьи по весне. Армавир чудом уцелел по спортивному принципу и задача была все же выполнена. Многие считают, что такая же учесть постигнет южан и в этом сезоне, однако позвольте с вами не согласиться. Посмотрите что творит Армавир на трансферном рынке!? Подписывают Хайруллова, Калмыкова, Переверзева, и ведь это неполный перечень футболистов. К тому же костяк команды остается, да и тренерский штаб тоже.

Ожидаемое место: 10.

Балтика.

Очень были противоречивы балтийцы в сезоне 2018/19. Пригласив мощную бригаду игроков во главе с Касаевым и Дядюном, подписав такого маститого тренера как Непомнящий, болельщики и эксперты были уверены: Балтика в Премьер-Лиге вопрос времени. Однако все пошло не так: постоянные проигрыши, нездоровый микроклимат в команде, все это в купе привело к увольнению Валерия Кузьмича с поста главного тренера. Потом начался такой же бесславный и скоротечный период тренерства Игоря Ледяхова. Зимой последовало назначение на пост генерального менеджера Тажутдина Качукаева, известного как «сделать результат из ничего». Но чуда не случилось, даже разгрузив зарплатную ведомость и назначив новый тренерский штаб Евгения Калешина- Балтика не сумела остаться по спортивному принципу во второй по силе лиге России. Сейчас калининградцы пытаются подписать высококвалифицированных футболистов, однако из значимых приобретений можно отметить только Альшина.

Ожидаемое место: 14.

Енисей.

Команда, скитающаяся между РПЛ и ФНЛ, наверное одна из самых загадочных в нынешнем первенстве. Будет ли стоять задача возвращения в первую по силе российскую лигу или красноярцы будут опираться на молодежь? К тому же странное назначение на пост главного тренера Алексеева, не имевшего большого опыта самостоятельной работы. Да, безусловно, местный специалист хорошо. Но приведет ли он к успеху Енисей? Одни вопросы, ответы на которые нам даст только окончание сезона.

Ожидаемое место: 6.

Краснодар-2.

Подопечные Александра Нагорного зарекомендовали себя как команда, которая сама играет и другим дает. Все это возможно от того, что они не решают никаких серьезных задач, кроме конечно подготовки игроков для игры на более серьезном уровне. Для молодых ребят игры в ФНЛ хорошее подспорье. Здесь они полностью окунаются в мужской футбол, именно этот период их карьеры определяет их дальнейший жизненный путь: или они движутся дальше, или сходят с рельс. В этом сезоне им будет намного труднее, ведь соперники довольно хорошо изучили стратегию их игры. Посмотрим, чем удивит нас флагман бычков.

Ожидаемое место: 9.

Луч.

Владивостокцы за долгое время показывали действительно достойную игру, на них стало собираться больше народа. А все это благодаря концепции Рустема Хузина: строжайшая дисциплина, никаких излишеств и изяществ, нацеленность на результат. Да, можно говорить о том, что Луч уж сверхпрагматичен, но этот прагматизм помогал им даже в самые трудные минуты, например весной, когда сменилась половина состава из-за финансовых проблем. Рустем Агзамович и здесь умудрился сколотить боеспособную дружину. Сейчас же все иначе, на Дальний Восток захотели ехать игроки, появилась возможность выбирать.

Ожидаемое место: 7.

Мордовия.

Саранчане- самая переоценненая команда предыдущего сезона. Им приписывали чуть ли ни 1-е место по итогам сезона. А что в итоге? Низкая посещаемость домашних игр, отсутствие тренерской мысли и проблемы с финансами. Сейчас Мордовия только продает игроков, пытается решить какие-то финансовые проблемы и найти высококачественных игроков. Можно этой команде пожелать только удачи.

Ожидаемое место: 18.

Нефтехимик.

Команда, вышедшая из ПФЛ с солидным заделом. В Кубке России они тоже заявили о себе достаточно громко, дойдя до стадии 1/16 финала, и лишь там в упорной борьбе уступив Уралу. Достаточно неплохой результат для команды из 3-ей по силе лиги. Сейчас у них период подготовки, формирования новой команды, с 8 игроками они уже расстались. Я думаю, что у дружины Юрия Уткульбаева все должно получиться, выполнив главную задачу для себя-остаться в ФНЛ.

Ожидаемое место: 15.

Нижний Новгород.

Эта дружина Дмитрия Черышева я думаю в лишнем представлении не нуждается. Заняв 4-е место в предыдущем сезоне, уступив в равной борьбе «Крылышкам», они будут злы в первую очередь сами на себя. Их состав можно усилить лишь точечно, готовясь к РПЛ. Да и инфраструктура есть, и задача губернатором области поставлена. Ну все складывается! Не знаю, что им может помешать.

Ожидаемое место: 1.

Ротор.

Волгоградская команда, по моему мнению, стоит на пороге чего-то очень важного. Возможно, это станет выход в Премьер-Лигу. Об этой задаче уже заявляется в открытую, да и предпосылки этому есть: мощнейший и амбициозный тренерский штаб во главе с молодым Павлом Могилевским, инфраструктура и финансы. Сейчас в Волгограде настоящий футбольный бум, которому нужно продолжение на более высшем уровне. Именно поэтому Ротор в этом году будет бороться за самые высокие места.

Ожидаемое место: 2.

Ска-Хабаровск.

Дальневосточники поменяли большую часть команды. С чем это связано? Никто не может дать точного ответа на этот вопрос. Например, главный тренер Алексей Поддубский утверждает, что игрокам поступили выгодные предложения из клубов европейской части России, то есть сыграл географический фактор. Но в прессе уже не раз мелькали сообщения о том, что у хабаровчан имеются проблемы с финансами. Разбираться в этом вопросе уже поздно-сезон не за горами. Команду придется создавать с нуля, искать новых квалифицированных игроков. Менеджмент уже занялся этим вопросом и на днях в команде появился добротный нападающий Илья Кузьмичев. Хочется пожелать Хабаровску удачи на этом нелегком пути.

Ожидаемое место: 12.

Спартак-2.

Молодежь красно-белых каждый сезон нас все удивляет и удивляет. Вроде бы и инфраструктура есть, и игроков вызывают в основу Спартака, однако в первенстве ФНЛ они стоят чуть ли не на вылет. Да, безусловно, идет большая ротация, каждую неделю новые игроки, но и тренерскому штабу пора бы приспособиться к этим условиям. По сравнению со своими сверстниками из Краснодара, они сильно уступают как в игровом плане, так и в физической подготовке. Многого от "народной команды" в этом сезоне ждать не стоит.

Ожидаемое место: 16.

Текстильщик.

Иваново впервые за долгое время заявляет о себе. Губернатор обещал оказывать всяческую помощь футбольному клубу. С таким колоритным тренером как Денис Бояринцев трудно не отдаваться игре полностью, в команде наблюдается симбиоз тренера с игроками. Трансферную политику пока ведут неспешно, однако пресса приписывает новичкам второй по силе лиги России таких игроков как Батов, Бевеев, Дворников и еще ряд фамилий. Все это говорит о том, что Текстильщик будет опираться на опытных игроков. Но хватит ли этого опыта? Ведь нет инфраструктуры, денег выделяемых властями все же мало, а об инвесторах ничего на данный момент неизвестно. Думаю, что этот клуб в скорейшем времени вернется в ПФЛ.

Ожидаемое место: 17.

Томь.

Невероятные испытания пришлось пережить томичам в предыдущем сезоне. Здесь было все: и огромные долги, и увольнение значимой фигуры для футбольного клуба Игоря Кудряшова, и стыковые матчи за право играть в РПЛ. Несмотря на довольно активную трансферную политику, по моему мнению, Томь в этом сезоне может провалиться. Василий Баскаков известен как отличный тренер по физподготовке, но самостоятельного опыта работы маловато, его хватило на один сезон, не факт что хватит на следующий. Все же силовой футбол в британской манере не всегда эффективен, в особенности с командами, играющими в комбинационном стиле. Поэтому присуждаем сибирякам место в нижней части турнирной таблицы.

Ожидаемое место: 11.

Торпедо.

Столичная команда, ведомая Сергеем Игнашевичем, задержится в ФНЛ на несколько сезонов, а затем выйдет в Премьер-Лигу. Почему? Все просто: 1) Выходить в первом же сезоне в РПЛ Торпедо не собирается, чтобы не повторить ошибки, которые были допущены ими в сезоне 2014/15. 2) Владелец команды, Роман Авдеев, неоднократно заявлял о том, что необходимо выстроить систему с должной инфраструктурой и молодежной командой, чтобы постепенно расти и развиваться. 3) Сергей Игнашевич был подобран на роль главного тренера совершенно не случайно. Ему нужны новые вызовы, он хочет показать себя с лучшей стороны и добиться успеха именно с этой командой для дальнейшей успешной тренерской карьеры.

Ожидаемое место: 8.

Факел.

Огнеопасные затеяли большую перестройку: сменили весь состав и тренерский штаб, к руководству пришли совершенно новые люди, а именно Роман Асхабадзе с его командой. Сергей Оборин-новый главный тренер, не имевший работы около десятилетия. До сих пор не очень понятно, почему его пригласили на этот пост. Создать мощный коллектив за несколько недель невозможно, наверное воронежцы будут прибавлять по ходу сезона. Однако у меня этот проект вызывает много вопросов и сомнений. Именно поэтому команда из Черноземья вылетит в этом сезоне.

Ожидаемое место: 19.

Химки.

Подмосковная команда в этом сезоне нацелена на стыковые матчи. Стадион есть, мощный тренерский штаб есть, добротный состав тоже есть. Уже в прошлом сезоне было ясно, приглашение Андрея Талалаева-верный шаг. При нем команда начала играть в действительно атакующий футбол, добиваться результата, проведя лишь один, откровенно плохой матч. К тому же уже прибыли Мурнин, Мендель, Лантратов, ожидается еще несколько игроков. В этих условиях Химкам вполне по силам занять высокое место.

Ожидаемое место: 3.

Чайка.

Впечатления от этой команды прямо скажем не самые лучшие. Нет, это вовсе не из-за дела с договорным матчем, это касается только дел футбольных. Нет инфраструктуры, команда финансируется только предпринимателем Андреем Чайкой, дополнительных инвестиций нет. Да и в ПФЛ они буквально выгрызали матчи, не показывая хорошей и стабильной игры, только к весне они обрели свой атакующий стиль. Судя по всему, глобальных изменений не ожидается, следовательно это команда, которая долго не задержится и вернется в ПФЛ. Да и тренерский штаб тоже не впечатляет.

Ожидаемое место: 20.

Чертаново.

У молодой столичной команды не стоит на этот сезон четких задач. Возможно, они продадут еще несколько игроков, как это уже было зимой. Порой диву даешься тактической гибкости главного тренера "чертей" Игоря Осинькина. Продав Зиньковского, Умярова и Глушенкова, он сразу же нашел им замену, хотя это были игроки, на которых держалась игра. Но в этом сезоне им будет намного сложнее-придется доказывать, что они неслучайно заняли место в верхней половине таблицы. Соперники хорошо изучили манеру их игры, теперь придется удивлять чем-то новым, просто дерзостью и наглостью не возьмешь.

Ожидаемое место: 13.

Шинник.

Ярославская команда-яркий пример сплава молодости и опытности. Александр Михайлович Побегалов-главный творец стабильности игры Шинника в последние несколько сезонов. Он старается брать игроков из ПФЛ и делает из них качественных бойцов, способных давать результат. Чего стоит только один Эльдар Низамутдинов? Человеку 38 лет, а он раздает передачи, забивает голы и даст фору любому молодому. Думаю, Шинник добавит несколько хороших игроков, сохранит костяк команды и войдет в четверку лучших команд ФНЛ по итогам сезона.

Ожидаемое место: 4.

(с) Oleg Horosh, Яндекс Дзен
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: lamer  (26 июня 2019 19:47)
Посетитель
Вполне реальный прогноз. Категорически не согласен с местами некоторых аутсайдеров, но что касается лидеров, то все расставлено верно. Нижний Новгород безусловный фаворит, а что касается второй прямой путевки, то на нее несколько претендентов примерно одного класса и Ротор один из них. Тут и должен сказаться фактор своего поля и большее количество болельщиков, чем у конкурентов. В любом случае даже если не удастся подняться на вторую строчку, в четверке будем однозначно.
  • 0
Написал: klad.t2014  (25 июня 2019 11:06)
Посетитель
Перед прошлым сезоном букмекеры отдавали 1-2 места Балтике и Хабаровску,последние места Краснодар и Чертаново, а Ротор ставили на 5 место. Поэтому прогнозы делать неблагодарное дело. Но за 4 место теоретически могут побороться, но не за счёт собственных сил, а за счёт слабости соперников, у большинства либо всякие проблемы, либо отсутствие условий для повышения. Только какая радость от этого, в случае положительного результата с такой унылой и примитивной игрой стать ещё одной посредственной командой однодневкой?
  • 0
Написал: Never  (25 июня 2019 10:13)
Посетитель
Как можно занять 2е место забивая лишь 1 мяч за игру ?! Разве что все игры на 1-0 и 0-0.
  • +1
Написал: alex1964  (24 июня 2019 16:12)
Посетитель
Российский футбол тем и интересен, что непредсказуем. Эти "ожидания" всего лишь субъективное мнение
  • +1
Написал: Mob  (24 июня 2019 13:35)
Посетитель
хотелось бы (вопрос к админам), чтобы эту статейку продублировали где нибудь в 35-37 турах
  • +3
Написал: Mentos  (24 июня 2019 13:00)
Администратор
2 место у Ротора? Щедрый аванс!
Думаю с трудом войдут в четверку как НН в этом году
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 2 6
2. Ротор 2 6
3. Томь 2 6
4. Торпедо 2 6
5. Шинник 2 6
6. Чертаново 2 6
7. Спартак-2 2 4
8. Нефтехимик 2 4
9. Енисей 2 3
10. Армавир 2 3
11. Луч 2 3
12. СКА-Хабаровск 2 1
13. Факел 2 1
14. Чайка 2 1
15. Нижний Новгород 2 1
16. Текстильщик 2 0
17. Краснодар-2 2 0
18. Мордовия 2 0
19. Балтика 2 0
20. Авангард 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

2 Тур


Ротор Текстильщик

3 : 2

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 149


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив