Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

Последний матч

14 сентября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

9 Тур


Строгино Ротор-2

1 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 43


г. Москва, стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  14 июль 2019, 04:02)
Обзор 2 тура ФНЛ 2019/20.
Конфуз «Торпедо» на фоне блестящего старта Игнашевича, ничья «СКА-Хабаровска» при двух удалениях, дубль Дядюна, охота на «львов» и невероятная победа «Луча». Все об инфарктном 2-м туре ФНЛ.

Обзор 2 тура ФНЛ


Герой тура
Анзор Саная. Классика жанра. 30-летний нападающий «Ротора» в ливень огорчил свой бывший клуб — «Текстильщик». Саная положил почин в матче, он же сыграл финальный аккорд, когда до сенсационных 2:2 оставалось пару секунд. Очередной урок дебютантам: игра длится не 90 минут, а 90+. «Текстильщик» провел хороший матч, дважды отыгрался, причем перед тем, как Шилов роскошно поразил цель со штрафного на 88-й минуте, гости остались вдесятером после удаления Сидорова. Очередная драма Дениса Бояринцева. От «Енисея» ивановцы тоже пропустили на последней компенсированной минуте. Жалко их до слез! Не сломались бы. Но они имели дело с «Ротором», который подтвердил менталитет фаворита.



Матч тура
«Чертаново» — «Енисей» — 2:1. Поскольку красноярцам на старте выпало играть два матча в Москве, к «Чертаново» они готовились на базе «Строгино». Экс-клуб РПЛ, пополнившийся 13 новичками (среди них, правда, много возвращенцев, в том числе динамовец Зотов, которого не стали выпускать с корабля на бал), по сути провел еще один сбор и уже должен был выглядеть убедительнее, чем с «Текстильщиком». Не выглядел. В атаке еще куда ни шло, но в тылу трещало.

У «львов» класс выше. Зато «Чертаново» сыграннее — несмотря на потерю четверых игроков, включая Бартасевича (единственного женатого игрока в этой юной команде до прихода опытного вратаря Абаева). Хозяева отлично расчертили комбинацию на 13-й минуте! Горшков, Ежов и Цыпченко спели в унисон. «Енисей» ответил двухходовкой Савичев — Харитонов. После чего на авансцену вышел арбитр Сиденков, дважды за 7 минут покаравший красноярцев 11-метровыми. В первом случае на пенальти не было и намека — Горшков его и не использовал, пробив в штангу. Витюгов же, заявлявший в интервью пресс-службе о том, что очень хочет поразить ворота «Енисея», был точен. Но праздновать гол в ворота клуба из родного города не стал.

Во втором тайме моментов было даже, пожалуй, побольше, а негодование сибиряков по поводу решений Сиденкова продолжало расти. В одном из эпизодов гости требовали пенальти — вскочила вся лавка. А в концовке «Чертаново» подтащил Абаев.
— О судействе упоминать не хочется, очков нам это уже не добавит, но два пенальти и обилие желтых карточек говорит само за себя, — заметил номинальный главный тренер «Енисея» Виктор Тренев.

Опус тура
Матч «Торпедо» — «Балтика» перенесли со стадиона имени Стрельцова на поле академии «Спартака» за сутки (!) до его начала. Хотели как лучше, а получилось как всегда… Черно-белые планировали отметить день рождения, назначили игру на 19:24 — отсыл к году основания клуба. Но не сумели урегулировать вопросы безопасности с МВД. Плохая имиджевая история. Случись подобное в РПЛ, «Торпедо» вообще могли бы влепить «баранку» — но тут посодействовала ФНЛ. В итоге играть пришлось в Сокольниках, где за два часа до этого «Спартак-2» встречался со «СКА-Хабаровском». Какой уж тут праздник? Реакция фанатов автозаводцев была жесткой. Они отказались от активной поддержки команды.

«Мы все в 17:00 придем в Сокольники и напомним уважаемым строителям и банкирам, где наш дом. В случае повторения сценария оставляем за собой право действовать, как сочтем нужным! «Торпедо» — это мы! Наш дом— Восточка!» — заявила группировка «Запад-5 Ultras».

При этом команда Сергея Игнашевича делает все, чтобы влюбить в себя болельщиков. В первом тайме хозяевам принес успех корнер: Магаль подал, Божин замкнул. Второй гол появившегося на замену Галояна, использовав небрежный пас соперника, организовал Рязанцев. «Балтика» могла упиваться территориальным преимуществом, но оно в футболе результат не определяет. Если что и отмечать у калининградцев, то профессионализм медиа-службы, которая даже после проигранных матчей оперативно выкладывает нарезки голов. Вот этому стоит многим поучиться.

— Мы сыграли очень организованно, контролировали ход матча и заслуженно победили, — констатировал Игнашевич. — Да, конечно, не хватало атмосферы, не хватало наших болельщиков в том количестве, в каком они обычно присутствуют на играх. Но руководство клуба делает все возможное, чтобы наши следующие матчи прошли на Восточной улице. Согласен ли я со словами коллеги, что «Торпедо» перекусило «Балтику»? Такая цель у любой команды. Так устроен футбол: кто кого перекусает.


Стратег тура
Андрей Талалаев. Тому, как тренер «Химок» сканирует соперников, можно поаплодировать. Он здорово анатомировал «Луч» — сначала в теории, а потом на практике. С «Авангардом» же «Химки» насели на действовавшего справа «лимитчика» Лелюкаева, приобретенного у нальчикского «Спартака» после того, как с «Ротором» был удален свой воспитанник Ковалев. Из этой зоны и пришел пенальти: защитники курян упустили путавшего следы Алиева, которого сбил Саутин. Кухарчук был точен. Эпизод в начале встречи предопределил ее ход.

«Авангарду» козырнуть оказалось нечем. Финтил Касаев — но как-то сам по себе. Все точки над «i» расставил, исполнив роль джокера, Дядюн. Оформив дубль, форвард передал привет тем, кто задавался вопросом: зачем его взяли «Химки»? А вот за этим. Чтобы терзать измотанного соперника, штурмовать со «второго этажа» и исполнять моменты.

Талалаев стартует с двух разгромных побед, а у его бывшего помощника по «Тамбову» Мурата Искакова все грустно: 0:3, 0:3. Кто сейчас помнит, что на сборах «Авангард» со счетом 4:0 растерзал «Арсенал»?

— Хорошая первая домашняя победа, — сказал Талалаев. — Рад количеству зрителей (пять с лишним тысяч). Качество игры было не самое хорошее, но довольны тем, как ребята втягиваются в сезон. Новички вливаются, но им нужно время. Если не будет каких-то обстоятельств, состав сильно менять не буду. Должны играть люди, которые понимают друг друга. Почему я начал матч на трибуне? Курск выбрал новую схему в пять защитников. С трибуны было лучше видно.

Цифра тура
3 красные карточки схватили в двух турах игроки «СКА-Хабаровска». Две из них — в матче со «Спартаком-2». Судья-новичок Кошко из Белореченска устроил гостям настоящую баню, хотя в обоих случаях с удалениями (Шлякова на 15-й минуте, Брагина на 67-й) комар носа не подточит. Вопросы вызвал сам процесс управления арбитром игрой. Фолов было поровну, но хозяева получили 1 желтую против 9 (четыре из них трансформировались в две красные) у СКА. Любопытно, что «лимитчик» Брагин, выйдя на 55-й минуте, успел еще и сравнять счет — тоже со «стандарта», как и в первом случае Квеквескири.

Армейцы на этой неделе активно поработали на рынке, подписав Кацаева, Шлякова, Мищенко из одесского «Черноморца» и македонца Асани. Легионеров, правда, оформить не успели. Хотя лучше не успели бы Шлякова. Соперники, к слову, успели обменяться уколами еще до того, как победитель ФНЛ-2018/19 в составе «Тамбова» вышел из берегов. Отметим гол в дебютном матче за «Спартак-2» 17-летнего Данилина после паса пяткой Нимели, лучшего легионера лиги прошлого сезона. Проявил себя и Умяров, ассистировавший Руденко. Но этого оказалось мало. 1:1 в формате 11 на 11, 1:1 — при игре 11 на 10, 0:0 — при 11 на 9 и 2:2 в итоге. В концовке хабаровчан выручила перекладина, но они все равно орлы — впервые в истории не уступили на выезде «Спартаку-2».

— Я ребятам благодарен, что они выдержали такой напряженный матч. Забили в меньшинстве и удержали счет, — Алексей Поддубский был лаконичен. Чувствовалось, что у тренера СКА внутри все клокотало, но он сдержал эмоции.

Мавр тура
Павел Киреенко. Бывший полузащитник «Сибири» в «Томи» сразу начал приносить партнерам премиальные. В Нижнем Новгороде он отдал крутой пас Житневу, «Армавиру» красиво забил сам. Накрыв в середине поля Безлихотнова, томичи провели фирменную контратаку. Но завершилась она нетипично: Киреенко не стал тащить мяч в штрафную, зарядив с левой в «девятку». Увы, радость и горе зачастую ходят рядом. Через четыре минуты Киреенко получил травму и покинул поле на носилках. В остальном — все в соответствие с лейблом Madе in Tomsk. «Томь» взяла свое с присущей ей сердитостью, дав лишь один шанс Калмыкову. Тот промахнулся — и тут же «Армавиру» прилетело бумерангом. Сработал «стандарт» томичей: защитник Эдиев похоронил интригу.

— Думаю, все по делу: и по счету, и по качеству игры, — заметил Василий Баскаков. — Игра у нас была под контролем: и моментов создали больше, и атаковали острее, и на мяче играли больше. Только на 15 минут второго тайма немного прижались к своим воротам. А так игру провели ровно. У «Армавира» была пара моментов в первом тайме, во втором Калмыков убежал, но мы все равно в атаке были поинтереснее. Что с Киреенко? Похоже, сотрясение, и у Житнева тоже.

Баннер тура
Ярославль. Болельщики «Мордовии» вывесили баннер с названием известной продуктовой кампании — интересно, к чему бы это? Намек на то, чтобы помогли клубу, страдающему от перебоев с финансированием? «Мордовия» прибыла в Ярославль на автобусе, но главное — рассчиталась по налогам и дозаявила новичков, в том числе Базелюка. Не помогло. Исход малособытийной игры решил вышедший на замену Самодин. Так и хочется достать из нафталина заезженное «Не стареют душой ветераны». 50 процентов заслуги в голе 34-летнего Самодина принадлежит 38-летнему Низамутдинову — это после его выстрела произошло добивание.
В концовке за фол последней надежды у ярославцев был удален Цховребов. Победили они заслуженно — ровно на один мяч и были сильнее. «Шинник» наряду с «Химками», «Торпедо», «Томью», «Чертаново» и «Ротором» — без потерянных очков.

— Не помню ни одного матча, чтобы с Дальнего Востока команда вернулась в хорошем эмоциональном состоянии, — резюмировал Александр Побегалов. — Мы знали, что «Мордовия» будет не такая, как в первом туре. Трудный матч. Самодину установка была самая короткая: Серега, выйди и забей. Он оказался там, где нужно. Другой оказался бы где-нибудь в стороне.

Безумие тура
Три гола, предопределившие судьбу матчей, на 95-й минуте! Развязка в Волгограде — это круги на воде по сравнению с тем, что происходило в Краснодаре. Пропустив на 84-й минуте, «Луч» дважды забил фарм-клубу «быков» в компенсированное время! Сначала с воздуха спикировал Марущак. Когда же «Краснодар-2» побежал вырывать три очка, с центра поля один на один удрал опорник Стеклов. Силы приморца покидали, защитники сидели на хвосте — и он решил пробить. Да так попал в нижний угол, что не вытащишь трактором!

А в Казани, где из-за реконструкции своего стадиона принимает «Нефтехимик», вновь влип Дмитрий Черышев. Игра «Нижнему Новгороду» давалась, и гол Портнягина, впервые сверкнувшего в сезоне-2012/13 как раз в составе нижнекамской команды, выглядел логичным. Не обошлось без нижегородского «нашего всего» — Палиенко: это он продрался с фланга и отдал передачу. Но концовку волжане провалили. Гостям повезло, когда перекладину сотряс Мичуренков, зато Галиакберов после углового расстрелял Анисимова словно в тире.

— Мы создали много моментов. Можно поздравить вратаря хозяев: он правильно выбирал позицию, и все мячи летели в него. Ничья — 99 процентов его заслуга, Ну, а мы набираем обороты, сегодня у нас получались многие комбинации, которые мы нарабатываем на тренировках, — Черышев сохраняет оптимизм.

Цитата тура
Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:
— Мы добирались через Сеул. Сначала — оттуда до Москвы, потом в Краснодар. Свежести не хватало, но благодарен ребятам, что дотерпели и выиграли.

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 13 34
2. Химки 13 30
3. Ротор 13 25
4. СКА-Хабаровск 14 24
5. Чертаново 13 22
6. Томь 13 20
7. Шинник 13 20
8. Чайка 13 17
9. Нефтехимик 13 17
10. Луч 13 17
11. Нижний Новгород 13 17
12. Балтика 13 16
13. Спартак-2 13 16
14. Армавир 13 14
15. Краснодар-2 13 12
16. Авангард 13 12
17. Текстильщик 13 11
18. Мордовия 13 10
19. Факел 13 10
20. Енисей 14 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 сентября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

13 Тур


Ротор Факел

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 129


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив