СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  14 июль 2019, 04:02)
Обзор 2 тура ФНЛ 2019/20.
Конфуз «Торпедо» на фоне блестящего старта Игнашевича, ничья «СКА-Хабаровска» при двух удалениях, дубль Дядюна, охота на «львов» и невероятная победа «Луча». Все об инфарктном 2-м туре ФНЛ.

Обзор 2 тура ФНЛ


Герой тура
Анзор Саная. Классика жанра. 30-летний нападающий «Ротора» в ливень огорчил свой бывший клуб — «Текстильщик». Саная положил почин в матче, он же сыграл финальный аккорд, когда до сенсационных 2:2 оставалось пару секунд. Очередной урок дебютантам: игра длится не 90 минут, а 90+. «Текстильщик» провел хороший матч, дважды отыгрался, причем перед тем, как Шилов роскошно поразил цель со штрафного на 88-й минуте, гости остались вдесятером после удаления Сидорова. Очередная драма Дениса Бояринцева. От «Енисея» ивановцы тоже пропустили на последней компенсированной минуте. Жалко их до слез! Не сломались бы. Но они имели дело с «Ротором», который подтвердил менталитет фаворита.



Матч тура
«Чертаново» — «Енисей» — 2:1. Поскольку красноярцам на старте выпало играть два матча в Москве, к «Чертаново» они готовились на базе «Строгино». Экс-клуб РПЛ, пополнившийся 13 новичками (среди них, правда, много возвращенцев, в том числе динамовец Зотов, которого не стали выпускать с корабля на бал), по сути провел еще один сбор и уже должен был выглядеть убедительнее, чем с «Текстильщиком». Не выглядел. В атаке еще куда ни шло, но в тылу трещало.

У «львов» класс выше. Зато «Чертаново» сыграннее — несмотря на потерю четверых игроков, включая Бартасевича (единственного женатого игрока в этой юной команде до прихода опытного вратаря Абаева). Хозяева отлично расчертили комбинацию на 13-й минуте! Горшков, Ежов и Цыпченко спели в унисон. «Енисей» ответил двухходовкой Савичев — Харитонов. После чего на авансцену вышел арбитр Сиденков, дважды за 7 минут покаравший красноярцев 11-метровыми. В первом случае на пенальти не было и намека — Горшков его и не использовал, пробив в штангу. Витюгов же, заявлявший в интервью пресс-службе о том, что очень хочет поразить ворота «Енисея», был точен. Но праздновать гол в ворота клуба из родного города не стал.

Во втором тайме моментов было даже, пожалуй, побольше, а негодование сибиряков по поводу решений Сиденкова продолжало расти. В одном из эпизодов гости требовали пенальти — вскочила вся лавка. А в концовке «Чертаново» подтащил Абаев.
— О судействе упоминать не хочется, очков нам это уже не добавит, но два пенальти и обилие желтых карточек говорит само за себя, — заметил номинальный главный тренер «Енисея» Виктор Тренев.

Опус тура
Матч «Торпедо» — «Балтика» перенесли со стадиона имени Стрельцова на поле академии «Спартака» за сутки (!) до его начала. Хотели как лучше, а получилось как всегда… Черно-белые планировали отметить день рождения, назначили игру на 19:24 — отсыл к году основания клуба. Но не сумели урегулировать вопросы безопасности с МВД. Плохая имиджевая история. Случись подобное в РПЛ, «Торпедо» вообще могли бы влепить «баранку» — но тут посодействовала ФНЛ. В итоге играть пришлось в Сокольниках, где за два часа до этого «Спартак-2» встречался со «СКА-Хабаровском». Какой уж тут праздник? Реакция фанатов автозаводцев была жесткой. Они отказались от активной поддержки команды.

«Мы все в 17:00 придем в Сокольники и напомним уважаемым строителям и банкирам, где наш дом. В случае повторения сценария оставляем за собой право действовать, как сочтем нужным! «Торпедо» — это мы! Наш дом— Восточка!» — заявила группировка «Запад-5 Ultras».

При этом команда Сергея Игнашевича делает все, чтобы влюбить в себя болельщиков. В первом тайме хозяевам принес успех корнер: Магаль подал, Божин замкнул. Второй гол появившегося на замену Галояна, использовав небрежный пас соперника, организовал Рязанцев. «Балтика» могла упиваться территориальным преимуществом, но оно в футболе результат не определяет. Если что и отмечать у калининградцев, то профессионализм медиа-службы, которая даже после проигранных матчей оперативно выкладывает нарезки голов. Вот этому стоит многим поучиться.

— Мы сыграли очень организованно, контролировали ход матча и заслуженно победили, — констатировал Игнашевич. — Да, конечно, не хватало атмосферы, не хватало наших болельщиков в том количестве, в каком они обычно присутствуют на играх. Но руководство клуба делает все возможное, чтобы наши следующие матчи прошли на Восточной улице. Согласен ли я со словами коллеги, что «Торпедо» перекусило «Балтику»? Такая цель у любой команды. Так устроен футбол: кто кого перекусает.


Стратег тура
Андрей Талалаев. Тому, как тренер «Химок» сканирует соперников, можно поаплодировать. Он здорово анатомировал «Луч» — сначала в теории, а потом на практике. С «Авангардом» же «Химки» насели на действовавшего справа «лимитчика» Лелюкаева, приобретенного у нальчикского «Спартака» после того, как с «Ротором» был удален свой воспитанник Ковалев. Из этой зоны и пришел пенальти: защитники курян упустили путавшего следы Алиева, которого сбил Саутин. Кухарчук был точен. Эпизод в начале встречи предопределил ее ход.

«Авангарду» козырнуть оказалось нечем. Финтил Касаев — но как-то сам по себе. Все точки над «i» расставил, исполнив роль джокера, Дядюн. Оформив дубль, форвард передал привет тем, кто задавался вопросом: зачем его взяли «Химки»? А вот за этим. Чтобы терзать измотанного соперника, штурмовать со «второго этажа» и исполнять моменты.

Талалаев стартует с двух разгромных побед, а у его бывшего помощника по «Тамбову» Мурата Искакова все грустно: 0:3, 0:3. Кто сейчас помнит, что на сборах «Авангард» со счетом 4:0 растерзал «Арсенал»?

— Хорошая первая домашняя победа, — сказал Талалаев. — Рад количеству зрителей (пять с лишним тысяч). Качество игры было не самое хорошее, но довольны тем, как ребята втягиваются в сезон. Новички вливаются, но им нужно время. Если не будет каких-то обстоятельств, состав сильно менять не буду. Должны играть люди, которые понимают друг друга. Почему я начал матч на трибуне? Курск выбрал новую схему в пять защитников. С трибуны было лучше видно.

Цифра тура
3 красные карточки схватили в двух турах игроки «СКА-Хабаровска». Две из них — в матче со «Спартаком-2». Судья-новичок Кошко из Белореченска устроил гостям настоящую баню, хотя в обоих случаях с удалениями (Шлякова на 15-й минуте, Брагина на 67-й) комар носа не подточит. Вопросы вызвал сам процесс управления арбитром игрой. Фолов было поровну, но хозяева получили 1 желтую против 9 (четыре из них трансформировались в две красные) у СКА. Любопытно, что «лимитчик» Брагин, выйдя на 55-й минуте, успел еще и сравнять счет — тоже со «стандарта», как и в первом случае Квеквескири.

Армейцы на этой неделе активно поработали на рынке, подписав Кацаева, Шлякова, Мищенко из одесского «Черноморца» и македонца Асани. Легионеров, правда, оформить не успели. Хотя лучше не успели бы Шлякова. Соперники, к слову, успели обменяться уколами еще до того, как победитель ФНЛ-2018/19 в составе «Тамбова» вышел из берегов. Отметим гол в дебютном матче за «Спартак-2» 17-летнего Данилина после паса пяткой Нимели, лучшего легионера лиги прошлого сезона. Проявил себя и Умяров, ассистировавший Руденко. Но этого оказалось мало. 1:1 в формате 11 на 11, 1:1 — при игре 11 на 10, 0:0 — при 11 на 9 и 2:2 в итоге. В концовке хабаровчан выручила перекладина, но они все равно орлы — впервые в истории не уступили на выезде «Спартаку-2».

— Я ребятам благодарен, что они выдержали такой напряженный матч. Забили в меньшинстве и удержали счет, — Алексей Поддубский был лаконичен. Чувствовалось, что у тренера СКА внутри все клокотало, но он сдержал эмоции.

Мавр тура
Павел Киреенко. Бывший полузащитник «Сибири» в «Томи» сразу начал приносить партнерам премиальные. В Нижнем Новгороде он отдал крутой пас Житневу, «Армавиру» красиво забил сам. Накрыв в середине поля Безлихотнова, томичи провели фирменную контратаку. Но завершилась она нетипично: Киреенко не стал тащить мяч в штрафную, зарядив с левой в «девятку». Увы, радость и горе зачастую ходят рядом. Через четыре минуты Киреенко получил травму и покинул поле на носилках. В остальном — все в соответствие с лейблом Madе in Tomsk. «Томь» взяла свое с присущей ей сердитостью, дав лишь один шанс Калмыкову. Тот промахнулся — и тут же «Армавиру» прилетело бумерангом. Сработал «стандарт» томичей: защитник Эдиев похоронил интригу.

— Думаю, все по делу: и по счету, и по качеству игры, — заметил Василий Баскаков. — Игра у нас была под контролем: и моментов создали больше, и атаковали острее, и на мяче играли больше. Только на 15 минут второго тайма немного прижались к своим воротам. А так игру провели ровно. У «Армавира» была пара моментов в первом тайме, во втором Калмыков убежал, но мы все равно в атаке были поинтереснее. Что с Киреенко? Похоже, сотрясение, и у Житнева тоже.

Баннер тура
Ярославль. Болельщики «Мордовии» вывесили баннер с названием известной продуктовой кампании — интересно, к чему бы это? Намек на то, чтобы помогли клубу, страдающему от перебоев с финансированием? «Мордовия» прибыла в Ярославль на автобусе, но главное — рассчиталась по налогам и дозаявила новичков, в том числе Базелюка. Не помогло. Исход малособытийной игры решил вышедший на замену Самодин. Так и хочется достать из нафталина заезженное «Не стареют душой ветераны». 50 процентов заслуги в голе 34-летнего Самодина принадлежит 38-летнему Низамутдинову — это после его выстрела произошло добивание.
В концовке за фол последней надежды у ярославцев был удален Цховребов. Победили они заслуженно — ровно на один мяч и были сильнее. «Шинник» наряду с «Химками», «Торпедо», «Томью», «Чертаново» и «Ротором» — без потерянных очков.

— Не помню ни одного матча, чтобы с Дальнего Востока команда вернулась в хорошем эмоциональном состоянии, — резюмировал Александр Побегалов. — Мы знали, что «Мордовия» будет не такая, как в первом туре. Трудный матч. Самодину установка была самая короткая: Серега, выйди и забей. Он оказался там, где нужно. Другой оказался бы где-нибудь в стороне.

Безумие тура
Три гола, предопределившие судьбу матчей, на 95-й минуте! Развязка в Волгограде — это круги на воде по сравнению с тем, что происходило в Краснодаре. Пропустив на 84-й минуте, «Луч» дважды забил фарм-клубу «быков» в компенсированное время! Сначала с воздуха спикировал Марущак. Когда же «Краснодар-2» побежал вырывать три очка, с центра поля один на один удрал опорник Стеклов. Силы приморца покидали, защитники сидели на хвосте — и он решил пробить. Да так попал в нижний угол, что не вытащишь трактором!

А в Казани, где из-за реконструкции своего стадиона принимает «Нефтехимик», вновь влип Дмитрий Черышев. Игра «Нижнему Новгороду» давалась, и гол Портнягина, впервые сверкнувшего в сезоне-2012/13 как раз в составе нижнекамской команды, выглядел логичным. Не обошлось без нижегородского «нашего всего» — Палиенко: это он продрался с фланга и отдал передачу. Но концовку волжане провалили. Гостям повезло, когда перекладину сотряс Мичуренков, зато Галиакберов после углового расстрелял Анисимова словно в тире.

— Мы создали много моментов. Можно поздравить вратаря хозяев: он правильно выбирал позицию, и все мячи летели в него. Ничья — 99 процентов его заслуга, Ну, а мы набираем обороты, сегодня у нас получались многие комбинации, которые мы нарабатываем на тренировках, — Черышев сохраняет оптимизм.

Цитата тура
Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:
— Мы добирались через Сеул. Сначала — оттуда до Москвы, потом в Краснодар. Свежести не хватало, но благодарен ребятам, что дотерпели и выиграли.

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 2 6
2. Ротор 2 6
3. Томь 2 6
4. Торпедо 2 6
5. Шинник 2 6
6. Чертаново 2 6
7. Спартак-2 2 4
8. Нефтехимик 2 4
9. Енисей 2 3
10. Армавир 2 3
11. Луч 2 3
12. СКА-Хабаровск 2 1
13. Факел 2 1
14. Чайка 2 1
15. Нижний Новгород 2 1
16. Текстильщик 2 0
17. Краснодар-2 2 0
18. Мордовия 2 0
19. Балтика 2 0
20. Авангард 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

2 Тур


Ротор Текстильщик

3 : 2

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 149


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив