Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 августа 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

6 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 33


Саратов, стадион Локомотив(ул. Аткарская, 29)


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Admin (опубликовано:  4 август 2019, 05:52)
Нескучные «нули» в матче лидеров, жесткая свара при отсутствии моментов в сибирском дерби, феерия «Спартака-2» во Владивостоке, конец ярославского проклятия «Авангарда» и почин Бояринцева. Все о 6-м туре ФНЛ.

ФНЛ. 6-й тур
«Луч» — «Спартак-2» — 2:4
«СКА-Хабаровск» — «Балтика» — 2:0
«Томь» — «Енисей» — 0:0
«Чертаново» — «Химки» — 0:0
«Шинник» — «Авангард» — 1:3
«Факел» — «Мордовия» — 2:1
«Нефтехимик» — «Текстильщик» — 1:2
«Краснодар-2» — «Ротор» — 0:1
«Чайка» — «Нижний Новгород» — 0:0
4 августа, воскресенье

18:00 «Торпедо» — «Армавир»



«Галстук» тура

Олег Фоменко. У тренера день рождения, а команда дарит ему галстук — знакомая история? «Ротор» без проблем зажевал «Краснодар-2» на базе его академии. Кто-то ждал другого? Опять у «бычков» дома смешанный состав, опять «моя твоя не понимай», опять разочаровал купленный под Лигу чемпионов опорник Кайо… И даже великолепный, как всегда, Адамов (этот парень талантлив не менее Сафонова!) не мог выручать до бесконечности. Горбунов не сумел пробить голкипера хозяев в упор, зато подсобил Муллину. Если бы «Ротор» не засушил игру, победил бы крупнее. Впрочем, могучий фан-сектор гостей все равно остался доволен выездом. Болельщики «Ротора» еще и выполняют функции пресс-службы клуба, выкладывая голы. Молодцы, ребята!



Матч тура

«Чертаново» — «Химки» — 0:0. «Панельки VS Новостройки, или главный матч лета в лучшей лиге мира». Так креативно анонсировала поединок в Лужниках пресс-служба «Чертаново». «Приезжайте и поддержите красно-черную машину!» — это уже из Twitter «Химок», которые еще и снарядили на выезд бесплатный автобус для болельщиков. В ФНЛ есть свой драйв! Особенно когда лоб в лоб сходятся лидеры. На матче собрался футбольный бомонд: скауты, специалисты, тренеры. Посмотреть на будущих соперников заглянул и торпедовец Сергей Игнашевич.

Андрей Талалаев не мог оперативно руководить командой: накануне КДК РФС дисквалифицировал его за жест в Волгограде в адрес зрителей. Наставник «Химок» пополнил «штрафбат» тренеров — помимо него под санкциями в 6-м туре были балтиец Евгений Калешин, нижнекамец Юрий Уткульбаев и армавирец Арсен Папикян. Сказалось ли отсутствие Талалаева на бровке? Только не на Полярусе: украинец, возглавляющий список лучших распасовщиков турнира, был единственным, кто обострял в первом тайме. С шашками наголо, как и можно было ожидать, никто никуда не лез. Шла рубка. Смущало только количество фолов, зафиксированных Лашей Верулидзе: 6-19 и 0-3 по желтым!

В перерыве Талалаев убрал с поля Дядюна и Каменщикова — двух из трех игроков, повисших на карточках. Потом он воспользовался этой опцией в случае с Менделем. В последние полчаса соперники начали подкрадываться к воротам: на моменты Поляруса и Аршака Коряна «черти» ответили выпадами Сарвели и Прудникова. А в концовке «Чертаново» простил Умаев. Не соглашусь с Талалаевым (его мнение о судействе — ниже), что «Химки» доминировали. Но к победе они были ближе.

— Тяжелая вязкая игра команд, которые, наверное, среди лучших в лиге по переходу от обороны к атаке, — прокомментировал Игорь Осинькин. — Моментов много не создали, поскольку понимали, как играть против таких быстрых футболистов. Мы не комплексовали, верили в себя. Игра была равная, но иногда действовали с позиции силы. Это говорит о психологии: мы не боимся играть ни с кем.

Дерби тура
Томск. Игроки «Томи» и «Енисея» заработали 10 желтых и 1 красную карточку, но забыли о воротах. 0:0 — ремейк контрольной встречи, состоявшейся на «Труде» в июне. Кто бы тогда мог подумать, что к 102-му (!) очному противостоянию томичи подойдут на втором месте, а красноярцы — на 18-м? Вся надежда «Енисея» теперь на Юрия Газзаева: что он, пока тренер-консультант, соберет пазл из добротных игроков. «Львы» действительно выглядели собраннее. Градус борьбы вообще был высок: Шадыханов не отрывал руку от нагрудного кармашка. А вот с моментами дело обстояло, как с капиталистами в КНДР — они отсутствовали, как класс. На 67-й минуте до удаления доигрался томич Мануйлов, но «Енисей» так и не налег.

— Ничья не устраивала, просто команду еще надо организовывать, — ответил Газзаев на мой вопрос, почему «Енисей» не рискнул в формате 11 на 10. — Наверное, и игроки посчитали: ничья в Томске — вроде неплохо. Они были очень мобилизованы, но после удаления у соперников выдохнули. Плюс «Томь» стала действовать построже. В чем причины неудач «Енисея»? У меня было всего два дня работы и предыгровая тренировка — этого слишком мало. Квалификация у футболистов неплохая, но им надо доходчиво объяснять, как надо играть вместе: команда собралась только перед первенством.— Готовы возглавить «Енисей» полноценно?— Я не тороплюсь. Считаю, нужно посмотреть, убедиться, что мы друг другу подходим. Здесь у нас с клубом должно быть обоюдное желание.
А Василий Баскаков объяснил обилие фолов так:
— Я не буду комментировать судейство. У меня есть свои соображения, но озвучивать их не стану. Это российский футбол. Хотя в перерыве предупреждал тех, у кого карточки: «Смотрите, будьте аккуратны. Он уже контролирует нас». Но не доиграли, пропустили атаку — и Мануйлов получил вторую.

Герой тура
Роман Минаев. Воспитанник «Авангарда» снял ярославское проклятие, поднеся патрон Федчуку и отличившись сам. А ведь неделю назад Мурат Искаков мог остаться без работы! Но обыграл «Нефтехимик», а после этого куряне начали всплытие с 20-го места.

В субботу же они впервые в истории одолели «Шинник», которому до этого в рамках первенства уступили 7 матчей подряд. «Авангард» уже к 48-й минуте подготовил две классные контратаки. Грамотно, четко. А у «Шинника» все валилось из рук. У черно-синих уже традиция: после серии побед на старте — обвал. Если поражение во Владивостоке им накликали судьи, то на этот раз оправданий нет. Давненько Александра Побегалова не обдирали, как липку. Пилюлю подсластил Низамутдинов. Лишь в одном из пяти проведенных матчей ветеран не сделал результативного действия — дай Бог каждому так выглядеть в 38!

— Работа, которую мы проводим, дает плоды, — подчеркнул Искаков. — Ребята немного раскрепостились. Ошибки были и будут, но хотелось бы поблагодарить их за настрой. Как и руководство — за терпение.

Тандем тура
Сильванус Нимели — Александр Руденко. 20-летние форварды стали главным архитекторами волевой победы «Спартака-2» во Владивостоке. Нимели привычна почти африканская жара, из-за которой начало матча перенесли на два часа. Либериец украл мяч у Аравина, после чего телепортировавшийся в чужую штрафную защитник Маслов сравнял счет. А когда регрессирующий на глазах 35-летний Котляров неуклюже парировал удар Бакалюка, Нимели включил режим Усэйна Болта — 1:3. И это был приговор для «Луча». Те же «1+1» при сочном выстреле издали — у Руденко.

Отметим, что «Спартак-2» прилетел без Баду, Умярова и Игнатова: Олег Кононов оставил их на дерби с «Динамо». Но красно-белые все равно настояли на своем на удивление легко. Чем дальше, тем очевиднее, что в «Луче» наломали дров в селекции, сделав ставку на ветеранов. Сравните, какой контраст: за весь прошлый сезон «Луч» пропустил в 38 матчах 28 мячей, а сейчас в шести — уже 13. 2:5 с «Химками», 2:4 с «пионеротрядом» Виктора Булатова… ЧП! Отрада для Рустема Хузина, что он взрастил бомбардира: 20-летний Саид Алиев, выходя на замены, забил уже 4 гола.
Хузин взял всю вину за поражение на себя, заметив: «Спать должен был «Спартак», а спали мы».
— Учитывая кадровый дефицит полузащитников, а также тяжелый перелет, поле и жару, решили сыграть в три центральных защитника, — заметил в свою очередь Булатов. — Первые 30 минут у нас не получились. В таком составе не играли, плюс адаптация. Но как только пропустили, сразу прибавили и после перерыва переиграли «Луч». Ребята проявили характер. Последние три матча мы играем ровно — уже «вкатились» в сезон.

Кормилец тура
Адлан Кацаев. Бывший хавбек «Анжи» после возвращения провел за «СКА-Хабаровск» 3 матча. Клевавшие до этого носом армейцы взяли в них 9 очков, а Кацаев приложил ногу к 4 из 5 забитых мячей. Дубль с «Чайкой» (2:0), эстетский гол лежа «Факелу» (1:0) — и теперь форсаж с «Балтикой». После розыгрыша штрафного Кацаев лихо убрал защитника и довел мяч до Кузьмичева, который весной выступал за «Балтику». «Закон бывших» в действии. Алексею Поддубскому же пора писать диссертацию на тему «О роли «стандартов». У хабаровчан какой-то заоблачный процент их реализации! Не определи арбитры офсайд у Зайцева, седьмой номер хозяев занес бы себе и второй ассистентский балл. С таким Кацаевым недооценивать СКА, ожидающий еще подкрепления, опрометчиво!

Эта игра не была улицей с односторонним движением. Во всяком случае, до 68-й минуты, когда у балтийцев удалили «лимитчика» Маклакова. Под занавес армейцы получили право на свободный из пределов штрафной, и водящий дружбу с Неймаром экс-форвард молодежной сборной Бразилии Круз откатил мяч под «пушку» Камилова, который подвел черту. Уступая 0:1, гости имели два умопомрачительных момента, но оба загубили.

— Вроде тщательно разбирали игру Кацаева, но все равно дали ему возможность выйти на эту позицию, — сетовал старший тренер «Балтики» Михаил Семенов, замещающий дисквалифицированного Калешина. — Ну, а дальше он разобрался мастерски. В первом тайме у нас были хорошие моменты, должны были забивать. Игра была равной, только мы проиграли. Насколько было приятно приехать в Хабаровск, где я выступал (кстати, вместе с Поддубским)? Очень приятно. Не был здесь уже три года. Очень заметны изменения, произошедшие в клубе. На стадионе просто неимоверная красота.

Цифры тура
1 победа в ФНЛ теперь имеется у «Текстильщика». С почином вас, Денис Константинович! Команда Бояринцева взяла Казань, где квартирует «Нефтехимик», силами ПФЛ. Победу принес гол приглашенного из «Рязани» (10-го клуба минувшего сезона в зоне «Центр») полузащитника Маричева. Классно он разобрался в штрафной!

1 домашняя победа в 2019 году — у «Факела». В последний раз воронежцы выигрывали на своем поле 18 ноября прошлого года (у «Авангарда»), после чего как отрезало: 8 ничьих и 3 поражения. К тому моменту, когда на поле появились именитые «джокеры» Сергея Оборина — Павел Яковлев и Руслан Корян, — результат уже был сделан. В концовке для «Факела» были сплошные нервы, но блеснул реакцией молодой голкипер хозяев, выращенный в системе «Спартака» Ермаков.

Цитата тура
Андрей Талалаев, главный тренер «Химок» на вопрос, как он оценивает работу арбитра Верулидзе (красно-черные получили 5 желтых против одной у соперников и заработали фолов почти втрое больше: 32 против 11):

— У меня нет вопросов. Идеальный судья! Чем больше будет таких в российском футбол, тем выше он поднимется.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: oxotnik68  (7 августа 2019 17:20)
Посетитель
Опять этому бедолаге судья мешает. А говорит, в принципе судейство не обсуждает. Пиз..бол!!!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 9 22
2. Химки 9 21
3. Ротор 9 19
4. Томь 9 18
5. Чертаново 9 18
6. Спартак-2 9 15
7. Шинник 9 15
8. СКА-Хабаровск 9 12
9. Луч 9 12
10. Армавир 9 12
11. Балтика 9 10
12. Нефтехимик 9 9
13. Нижний Новгород 9 9
14. Авангард 9 9
15. Мордовия 9 8
16. Краснодар-2 9 8
17. Текстильщик 9 8
18. Чайка 9 8
19. Енисей 9 6
20. Факел 9 5

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 августа 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

9 Тур


Ротор Шинник

2 : 3

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 138


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив публикаций

Архив