Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

14 апреля 2021

МПР. Сезон 2020-2021

21 Тур


Ротор-М Химки-М

3 : 3

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 8


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  6 март 2021, 23:15)
    «Ротор» продлил беспроигрышную серию в чемпионате



    В 21-м туре Премьер-лиги волгоградский «Ротор» на своем поле сыграл вничью с подмосковными «Химками» – 0:0. Встреча двух команд, которые в этом сезоне вернулись в РПЛ, разделилась на две части. До перерыва «сине-голубые» не сумели воплотить свое территориальное преимущество в забитый гол, а во второй половине встречи уже гости безраздельно взяли нити игры в свои руки, но справедливым итогом стала безголевая ничья – 0:0.


    Футбол вернулся со снегом


    Большой футбол вернулся в Волгоград вместе с мартовским снегом, которого болельщики «сине-голубых» явно не ждали в этот день. Но капризы природы не повод отказаться от похода на стадион, тем более матч с «Химками» для волгоградцев выглядел одним из самых привлекательных в плане набора очков в оставшейся части чемпионата.

    Обе команды минувшим летом вернулись в элитный дивизион российского футбола, синхронно завоевав заветные путевки в скомканном из-за ковидных потрясений сезоне 2019/20. Противостояние «Ротора» с подмосковным клубом стало украшением «лучшей лиги мира». Но и в первом круге РПЛ чувствовалось, что в очном поединке у соперников осталась какая-то недосказанность. Ничья в том матче не устроила ни одну из команд, находящихся после шести стартовых туров на самом дне турнирной таблицы.

    Обе команды доукомплектовались уже по ходу сезона. «Ротор» ушел с последнего места, а «Химки» вырвались из опасной зоны уже к окончанию осенней части чемпионата. Результаты обеих команд во втором круге не могут не удивлять даже самых авторитетных футбольных специалистов. Судите сами, «красно-черные» за первые пять туров второго круга набрали 13 очков, что является лучшим результатом в РПЛ.

    Не отстали от них и волгоградцы, выдавшие серию из трех побед подряд и занимающие в условной турнирной таблице второй половины чемпионата шестую строчку. Позади «Ротора» за этот игровой отрезок остались столичные ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Спартак», а также «Ростов», претендующий на попадание в тройку призеров по итогам сезона.

    Предыгровая неделя у «Ротора» прошла в теплом Белеке, где после матча предыдущего тура команда восстановилась и потренировалась в условиях, близких к идеальным. К тому же постепенно в состав вернулись все, кто до этого залечивал травмы и набирал форму.

    У гостей с составом, наоборот, возникли проблемы. В Волгоград команда полетела без трех ведущих футболистов, которые отбывали дисквалификацию. Сложно представить «Химки» без Ильи Кухарчука и Мохамеда Конате, да и травмированные Данил Казанцев, Владимир Дядюн и Александр Долгов вряд ли помешали бы Игорю Черевченко для глубины состава и возможности маневра по ходу игры.





    Волгоградский «треугольник»


    Но наличие в составе «красно-черных» Дениса Глушакова и Резиуана Мирзова предполагало для хозяев поля усиление центральной линии и правого фланга обороны. Александр Хацкевич в этой ситуации поступил вполне предсказуемо, отказавшись от второго нападающего в пользу третьего центрального полузащитника. Треугольник в центре поля у волгоградцев составили Евгений Песегов – Илья Жигулев – Иван Маевский.

    Вряд ли кто ждал голевой феерии от команд в этом матче, тем более что в последних очных встречах «Ротора» и «Химок» средняя результативность составляла менее двух голов за игру. Первая половина встречи вполне оправдала предматчевые прогнозы, и к перерыву болельщики, пришедшие на «Волгоград Арену», забитых мячей так и не увидели.

    Предпочтительнее выглядели «сине-голубые», которые на правах хозяев имели игровое преимущество, но за 45 минут всего одного удара в створ ворот на две команды по такому течению поединка было маловато. Разумеется, этот «выстрел» нанесли именно игроки «Ротора». Что касается «Химок», то они предпочли увезти из Волгограда безголевую ничью и выстроили серьезные оборонительные редуты, которые вскрыть не так и просто даже командам из верхней части турнирной таблицы.

    Ситуация на поле могла взорваться уже на первых минутах после перерыва, когда Резиуан Мирзов изобразил эффектное падение в штрафной волгоградцев после контакта с Ильей Жигулевым. Трибуны «Волгоград Арены» замерли в томительном ожидании решения, которое вынесет главный арбитр встречи Сергей Иванов. Но судье не пришлось прибегать к самостоятельному просмотру эпизода еще раз с помощью ВАР, он своевременно получил подсказку видеоассистентов, не усмотревших в игровом моменте оснований для назначения 11-метрового.





    «Химки» после этого заметно активизировались и предприняли попытку переломить ход матча. Мирзов принялся в фирменном стиле «утюжить» бровку, а Глушаков – искать варианты с обостряющим пасом в штрафную. Ни то ни другое к середине тайма успехом не увенчалось, но преимущество окончательно перешло к гостям.

    Обороне «Ротора» пришлось хорошенько потрудиться, здесь своей уверенной игрой на «втором» этаже не раз отметился Седрик Гогуа, а защите оттягивалась помогать и средняя линия. Отодвинуть игру от своих ворот Александр Хацкевич решил заменами, причем усиливалась группа атаки, где вместо Евгения Песегова и Николая Кипиани вышли Камиль Муллин и бразилец Фламарион.


    Справедливая ничья


    Но и замены не смогли перевернуть ход поединка. Гости выглядели активнее, хотя извлечь выгоду из преимущества во втором тайме так и не смогли, впрочем, как и «сине-голубые» до перерыва. Закономерная безголевая ничья – 0:0.

    «Ротор» на пять очков отдаляется от зоны прямого вылета. Уже в следующем туре волгоградский клуб попытается вплотную приблизиться к «Уралу», с которым сыграет на выезде 13 марта. А после этого в гости к «сине-голубым» приедут ростовчане, на всех парах рвущиеся к очередному участию в еврокубках.





    «Ротор» (Волгоград) – «Химки» – 0:0


    «Ротор»: Чондрич, Кожемякин, Гогуа, Шомко, Песегов (Муллин, 68), Макаров, Жигулев, Кипиани (Фламарион, 73), Маевский, Давиташвили, Понсе (Алейник, 81).

    «Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Камышев, Дагерстол, Глушаков, Могилевец, Мирзов, Боженов.

    Предупреждения: Песегов, 31; Понсе, 51; Гогуа, 88; Маевский, 90.

    Судьи: Сергей Иванов, Роман Усачев, Дмитрий Березнев (все – Ростов-на-Дону),

    6 марта. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 5369 зрителей.


    Андрей Павлов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

    Волгоградская Правда
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 26 55
    2. Локомотив 26 49
    3. Спартак 26 47
    4. Рубин 26 46
    5. ЦСКА 26 46
    6. Динамо 26 46
    7. Сочи 26 43
    8. Химки 26 38
    9. Ростов 26 37
    10. Ахмат 26 35
    11. Краснодар 26 35
    12. Урал 26 30
    13. Арсенал 26 23
    14. Уфа 26 20
    15. Ротор 26 18
    16. Тамбов 26 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    17 апреля 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    26 Тур


    Ротор Динамо

    0 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Архив публикаций

    Архив