Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

03 марта 2021

МПР. Сезон 2020-2021

16 Тур


Спартак-М Ротор-М

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 8


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  20 апрель 2020, 00:30)
    В этот день 18 лет назад состоялся матч 8-го тура 11-го чемпионата Росии по футболу. Волгоградский "РОТОР" в Элисте встречался с метной командой "Уралан".






    Калмыкия дождалась: в восьмом туре ее команде наконец-то удалось избавиться от опостылевшего нуля в графе "Победы". Правда, удалась эта победа "Уралану" в неимеверно трудной борьбе.
    Начну с того, что главному тренеру Сергею Павлову и его помощнику Анатолию Ковалю пришлось остаться на трибуне - оба дисквалифицированы за неэтичное поведение в отношении арбитров в матче с ЦСКА. Бразды правления пришлось принять техническому директору Юрию Шишлову. Он, впрочем, испытывал оптимизм, признавшись за пару часов до матча: "В 1993 году я уже замещал Павлова по той же самой причине в "Текстильщике". Мы тогда добились победы. Может и нынешняя дисквалификация главного принесет "Уралану" удачу". Павлов, однако, мог контролировать ситуацию: место себе он выбрал в третьем ряду - прямо за скамейкой запасных.

    Вынужденными штабными перестановками неприятности элистинцев не исчерпывались - накануне встречи команда не досчиталась двух лидеров. Кузьмин в товарищеском матче за молодежную сборную получил повреждение боковых связок колена, а у простудившегося Казакова подскочила температура. Впервые в сезоне в стартовом составе появился Бурченков, полностью восстановившийся после травмы. Но правому защитнику удалось доиграть матч до конца - в столкновении с Есиповым он повредил грудную клетку. Еще раньше пришлось покинуть поле Филиппову: ценой травмы он искупил собственную позиционную ошибку, в резкльтате которой Павлюченко мог выйти один на один с Филипповым. Этот эпизод заставил Павлова впервые покинуть место на трибуне и приблизиться к ограждению, отделяющему поле от болельщиков. Главный тренер через Шишлова внес коррективы в игру: на поле появился Дзамихов, а Семочко стал персонально отвечать за "девятку гостей".

    Волгоградцам, впрочем, больше приходилось думать о защите. Оборонялись он и числом, и умением - так что, несмотря на массированное давление элистинцев, остроты у ворот Чичкина возникало не много. И все же в середине тай Вязьмикин , перехитрив Рашевского, ворвался в штрафную. Мяч угодил пытавшемуся прервать его прострел Романову в руку, и Циклаури с одиннадцатиметровой отметки забил свой пятый гол в чемпионате.




    Едва "Ротор" пришел в себя, как случился желто-красный эпизод, который спровоцировал беспорядки в фанатском секторе сине-голубых. Павлюченко, против которого сфолил Семочко, резко толкнул соперника уже после остановки игры. Вердикт Ходырева был таков: волгоградца - с поля, элистинцу - "горчишник". Аналогичного наказания удостоился капитан "Ротора" Есипов, высказавший арбитру все что о нем думает.

    - Формально арбитр, конечно, прав - прокомментировал после матча удаление Павлюченко главный тренер гостей Владимир Сальков. - Но если бы во встрече Франция - Россия судья предъявлял за такие толчки красные карточки, обе команды лишились бы половины игроков. Как бы там ни было, Павлюченко подвел команду.

    Но деваться гостям было некуда: с первых минут второго тайма "Ротор", тактически перестровшись , в меньшинстве заиграл с таким напором, что обескуражил соперника. Павлов все чаще покидал место на трибуне.
    - Зураб, цепляйся за мяч в центре, - пытался он докричаться до Циклаури.
    - Арсен, добавляй!, - адресовался к Авакову.

    На 55-й минуте Колодин в последний момент снял мяч с ноги у Бондаренко, уже выходившим один на один с Филимоновым. Вскоре тот же Колодин выбил мяч с линии ворот после того, как Зернов в падении пытался замкнуть передачу Есипова. Не забиваешь ты... Затяжная атака хозяев с участием почти половины игроков запутала оборону волгоградцев, и Аджинджал мощно вогнал мяч в сетку. Волгоградцы пошли в а-банк, но так ничего и не добились. За пять минут до финального свистка на лице Павлова впервые появилась улыбка, а болельщики запустили "волну" - как заметил руководитель пресс-службы "Уралана" Лари Илишкин, первую в истории элистинского клуба.

    Александр Мельников





    Владимир Сальков, главный тренер "Ротора":
    - Ожидали яростной борьбы, готовились к ней. Судья явно симпатизировал хозяевам, но мы сами дали повод арбитру, что бы он помог им. Наша команда впервые в сезоне нарушила игровую дисциплину, что предмет для особого разговора. Качество игры "Ротора" оценил бы на "тройку", а вот настрой поставил бы на бал выше.

    Сергей Павлов, главный тренер "Уралана":
    - Победа, добытая в труднейшей борьбе с хорошо известным мне соперником, радует. Никак не могли сдвинуться с мертвой точки. И хотя это получилось, игрой команды в целом я не совсем удовлетворен.

    Едва ли не больше всех радовался президент Калмыкии и ФК "Уралана" Кирсан Илюмжинов:
    - Молодцы! А Филимонова я даже расцеловал - надежная игра голкипера придала уверенности всей команде.














    "Уралан" (Элиста) - "Ротор" (Волгоград) 2:0 (1:0)

    Голы: 1:0 Циклаури (24, с пенальти), 2:0 Аджинджал (Оспешинский, 67)

    "Уралан": Филимонов, Колодин, Аджинджал, Циклаури, Филиппов (Дзамихов, 20), Чугайнов (к), Гашкин, Семочко, Вязьмикин (Оспешинский, 56), Бурченков (Боков, 80), Аваков.

    Запасные: Окрошидзе, Нитцэ, Соловьёв, Ловчев.

    Главный тренер: С.А.Павлов

    "Ротор": Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский (Бондаренко, 46), Борзенков, Смирнов, Радкевич (Трифонов, 46), Павлюченко, Есипов (к), Зернов (Мысин, 63).

    Запасные: Парейко, Тимофеев, Гайдуков, Дубенский.

    Главный тренер: В.М.Сальков

    Предупреждения: Семочко (42, гр. игра), Есипов (43, недисц. пов.), Аджинджал (58, гр. игра)

    Удален: Павлюченко (42, толчок соперника рукой)

    Судьи: М.Ходырев, А.Цветнов, И.Котковский (все - Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

    20 апреля. Элиста. Стадион "Уралан". 9 градусов. Пасмурно. 8000 зрителей.


    Видеообзор матча






    Пресс сектора Роторов



    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 20 42
    2. ЦСКА 20 37
    3. Сочи 20 36
    4. Спартак 20 35
    5. Ростов 20 33
    6. Динамо 20 33
    7. Локомотив 20 31
    8. Краснодар 20 31
    9. Рубин 20 31
    10. Химки 20 28
    11. Ахмат 20 26
    12. Урал 20 22
    13. Ротор 20 17
    14. Арсенал 20 14
    15. Уфа 20 13
    16. Тамбов 20 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    26 февраля 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    20 Тур


    Тамбов Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 72


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив