Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  20 апрель 2020, 00:30)
    В этот день 18 лет назад состоялся матч 8-го тура 11-го чемпионата Росии по футболу. Волгоградский "РОТОР" в Элисте встречался с метной командой "Уралан".






    Калмыкия дождалась: в восьмом туре ее команде наконец-то удалось избавиться от опостылевшего нуля в графе "Победы". Правда, удалась эта победа "Уралану" в неимеверно трудной борьбе.
    Начну с того, что главному тренеру Сергею Павлову и его помощнику Анатолию Ковалю пришлось остаться на трибуне - оба дисквалифицированы за неэтичное поведение в отношении арбитров в матче с ЦСКА. Бразды правления пришлось принять техническому директору Юрию Шишлову. Он, впрочем, испытывал оптимизм, признавшись за пару часов до матча: "В 1993 году я уже замещал Павлова по той же самой причине в "Текстильщике". Мы тогда добились победы. Может и нынешняя дисквалификация главного принесет "Уралану" удачу". Павлов, однако, мог контролировать ситуацию: место себе он выбрал в третьем ряду - прямо за скамейкой запасных.

    Вынужденными штабными перестановками неприятности элистинцев не исчерпывались - накануне встречи команда не досчиталась двух лидеров. Кузьмин в товарищеском матче за молодежную сборную получил повреждение боковых связок колена, а у простудившегося Казакова подскочила температура. Впервые в сезоне в стартовом составе появился Бурченков, полностью восстановившийся после травмы. Но правому защитнику удалось доиграть матч до конца - в столкновении с Есиповым он повредил грудную клетку. Еще раньше пришлось покинуть поле Филиппову: ценой травмы он искупил собственную позиционную ошибку, в резкльтате которой Павлюченко мог выйти один на один с Филипповым. Этот эпизод заставил Павлова впервые покинуть место на трибуне и приблизиться к ограждению, отделяющему поле от болельщиков. Главный тренер через Шишлова внес коррективы в игру: на поле появился Дзамихов, а Семочко стал персонально отвечать за "девятку гостей".

    Волгоградцам, впрочем, больше приходилось думать о защите. Оборонялись он и числом, и умением - так что, несмотря на массированное давление элистинцев, остроты у ворот Чичкина возникало не много. И все же в середине тай Вязьмикин , перехитрив Рашевского, ворвался в штрафную. Мяч угодил пытавшемуся прервать его прострел Романову в руку, и Циклаури с одиннадцатиметровой отметки забил свой пятый гол в чемпионате.




    Едва "Ротор" пришел в себя, как случился желто-красный эпизод, который спровоцировал беспорядки в фанатском секторе сине-голубых. Павлюченко, против которого сфолил Семочко, резко толкнул соперника уже после остановки игры. Вердикт Ходырева был таков: волгоградца - с поля, элистинцу - "горчишник". Аналогичного наказания удостоился капитан "Ротора" Есипов, высказавший арбитру все что о нем думает.

    - Формально арбитр, конечно, прав - прокомментировал после матча удаление Павлюченко главный тренер гостей Владимир Сальков. - Но если бы во встрече Франция - Россия судья предъявлял за такие толчки красные карточки, обе команды лишились бы половины игроков. Как бы там ни было, Павлюченко подвел команду.

    Но деваться гостям было некуда: с первых минут второго тайма "Ротор", тактически перестровшись , в меньшинстве заиграл с таким напором, что обескуражил соперника. Павлов все чаще покидал место на трибуне.
    - Зураб, цепляйся за мяч в центре, - пытался он докричаться до Циклаури.
    - Арсен, добавляй!, - адресовался к Авакову.

    На 55-й минуте Колодин в последний момент снял мяч с ноги у Бондаренко, уже выходившим один на один с Филимоновым. Вскоре тот же Колодин выбил мяч с линии ворот после того, как Зернов в падении пытался замкнуть передачу Есипова. Не забиваешь ты... Затяжная атака хозяев с участием почти половины игроков запутала оборону волгоградцев, и Аджинджал мощно вогнал мяч в сетку. Волгоградцы пошли в а-банк, но так ничего и не добились. За пять минут до финального свистка на лице Павлова впервые появилась улыбка, а болельщики запустили "волну" - как заметил руководитель пресс-службы "Уралана" Лари Илишкин, первую в истории элистинского клуба.

    Александр Мельников





    Владимир Сальков, главный тренер "Ротора":
    - Ожидали яростной борьбы, готовились к ней. Судья явно симпатизировал хозяевам, но мы сами дали повод арбитру, что бы он помог им. Наша команда впервые в сезоне нарушила игровую дисциплину, что предмет для особого разговора. Качество игры "Ротора" оценил бы на "тройку", а вот настрой поставил бы на бал выше.

    Сергей Павлов, главный тренер "Уралана":
    - Победа, добытая в труднейшей борьбе с хорошо известным мне соперником, радует. Никак не могли сдвинуться с мертвой точки. И хотя это получилось, игрой команды в целом я не совсем удовлетворен.

    Едва ли не больше всех радовался президент Калмыкии и ФК "Уралана" Кирсан Илюмжинов:
    - Молодцы! А Филимонова я даже расцеловал - надежная игра голкипера придала уверенности всей команде.














    "Уралан" (Элиста) - "Ротор" (Волгоград) 2:0 (1:0)

    Голы: 1:0 Циклаури (24, с пенальти), 2:0 Аджинджал (Оспешинский, 67)

    "Уралан": Филимонов, Колодин, Аджинджал, Циклаури, Филиппов (Дзамихов, 20), Чугайнов (к), Гашкин, Семочко, Вязьмикин (Оспешинский, 56), Бурченков (Боков, 80), Аваков.

    Запасные: Окрошидзе, Нитцэ, Соловьёв, Ловчев.

    Главный тренер: С.А.Павлов

    "Ротор": Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский (Бондаренко, 46), Борзенков, Смирнов, Радкевич (Трифонов, 46), Павлюченко, Есипов (к), Зернов (Мысин, 63).

    Запасные: Парейко, Тимофеев, Гайдуков, Дубенский.

    Главный тренер: В.М.Сальков

    Предупреждения: Семочко (42, гр. игра), Есипов (43, недисц. пов.), Аджинджал (58, гр. игра)

    Удален: Павлюченко (42, толчок соперника рукой)

    Судьи: М.Ходырев, А.Цветнов, И.Котковский (все - Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

    20 апреля. Элиста. Стадион "Уралан". 9 градусов. Пасмурно. 8000 зрителей.


    Видеообзор матча






    Пресс сектора Роторов



    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив