Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 сентября 2020

МПР

3 Тур


Ротор-М Краснодар-М

0 : 4

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 4


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  29 май 2013, 17:56)
    ФНЛ выступила с официальным комментарием по «делу Григалашвили»В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о неправомерном участии в матчах SUPRA-Первенства ФНЛ грузинского полузащитника «СКА-Энергии» Шоты Григалашвили и возможном пересмотре в связи с этим итогов турнира, Футбольная Национальная Лига считает необходимым дать развернутый комментарий о сложившейся ситуации.
    1. В части, касающейся регистрации полузащитника Шоты Григалашвили для участия в SUPRA-Первенстве ФНЛ, футбольный клуб «СКА-Энергия» не нарушил нормативных документов ФНЛ и РФС поскольку:
    - В соответствии с пунктом 4 статьи 13 (Общие положения о регистрации футболистов) Регламента РФС по статусу и переходам футболистов, в течение одного спортивного сезона футболист может быть зарегистрирован не более чем, в 3 (трех) разных футбольных клубах. При этом в течение одного спортивного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за 2 (два) разных футбольных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу.
    - В то же время, в том же документе «Спортивный сезон» определен как «период времени, который начинается с первого дня первого регистрационного периода и заканчивается днем проведения последнего официального матча соответствующего соревнования, проводимого под эгидой РФС, в котором принимает участие футбольный клуб».
    При этом Регламент ФИФА по статусу и трансферам футболистов в пункте 9 статьи 1 определяет понятие сезон как «период времени, который начинается с первого официального матча первенства соответствующей национальной ассоциации и заканчивается с последним официальным матчем соответствующей национальной ассоциации».
    Между тем, по имеющимся у нас данным, Шота Григалашвили не был заявлен за клуб «Дила» для участия в турнирах, проводимых под эгидой Федерации футбола Грузии и, как следствие, не играл в них.
    Кроме того, пунктом 4 статьи 5 Регламента ФИФА по статусу и трансферу футболистов предусмотрено, что «во всех случаях должное внимание должно быть уделено спортивной целостности соревнования. В частности игрок не может участвовать в официальных матчах более чем за два клуба, участвующих в одном национальном чемпионате (первенстве) или кубке в течении одного сезона, в зависимости от строгости индивидуальных регламентов соревнований ассоциаций-членов».
    2. Для пересмотра итогов первенства необходимы основания, связанные с нарушением регламентных норм, выявленных соответствующими юрисдикционными органами РФС. Это, в свою очередь, требует установления вины именно клуба в нарушении этих норм - а именно установления того факта, что клуб умышленно осуществлял действия, нарушающие действующие регламентные нормы. Однако еще одним необходимым условием для этого является обращение (протест) одного из клубов-соперников «СКА-Энергии», в матчах с которыми принимал участие неправомерно, на их взгляд, внесенный в стартовый протокол футболист. Между тем, ни одного протеста ни в адрес ФНЛ, ни в адрес соответствующих юрисдикционных органов РФС подано не было.
    Вопрос же участия полузащитника «СКА-Энергии» в матчах Лиги Европы регулируется нормативными документами УЕФА и Федерации футбола Грузии.
    В опубликованных рядом СМИ заметках на эту тему текст нормы Регламента ФИФА по статусу и трансферу футболистов не соответствует действующей редакции данного регламента, а потому не может быть применен к правоотношениям клубов в спортивном сезоне-2012/13. Кроме того, статья регламента ФИФА приведена не в полном объеме, что серьезным образом искажает ее толкование.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (30 мая 2013 12:32)
    Посетитель
    Цитата: verya
    ведь переходные матчи не транслирует не один из каналов,

    Сегодня.
    Весь вечер.
    На России-2.
    • 0
    Написал: Mentos  (30 мая 2013 12:18)
    Посетитель
    расписание телевизионных трансляций переходных матчей
    четверг 30 мая:

    Первая встреча пройдет в Самаре, где "Крылья Советов" сыграют с нальчикским "Спартаком" и начнется в 18.30 по московскому времени.

    Второй поединок пройдет в этот же день в Ростове-на-Дону, где "Ростов" встретится со "СКА-Энергией". Начала матча в 20.30 по московскому времени.

    понедельник 3 июня:
    Ответные встречи пройдут в Хабаровске и Нальчике и начнутся в 12.00 и 19.00 по московскому времени соответственно.

    Все четыре матча будут показаны в прямом эфире на телеканале "Россия-2"
    • 0
    Написал: verya  (30 мая 2013 08:44)
    Посетитель
    Друзья! Вы посмотрите ведь переходные матчи не транслирует не один из каналов, что неужели они будут не интересны? Либо решили не показывать матчи с заранее предрешенным результатом? Ростов и КС не заслуживают выступать в ФНЛ? Мне кажется Хабаровск приятно всех удивит.
    • 0
    Написал: Mentos  (30 мая 2013 06:48)
    Посетитель
    Кому было выгодно поднимать эту тему именно сейчас?
    Ефремов:
    – Я занимаюсь развитием лиги, проведением соревнований, тратить время на домыслы не хочу. – Мне очень неприятно, что информация всплыла именно сейчас, ведь если она имелась, то поднять ее можно было раньше. Я с огромным уважением отношусь ко всем субъектам российского футбола, так что больше мне добавить нечего.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. ЦСКА 8 16
    4. Сочи 9 16
    5. Краснодар 9 15
    6. Динамо 8 14
    7. Ростов 8 14
    8. Локомотив 8 12
    9. Рубин 8 11
    10. Ахмат 8 10
    11. Урал 8 10
    12. Арсенал 8 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Уфа 9 5
    15. Химки 8 3
    16. Ротор 8 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    19 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    8 Тур


    Ростов Ротор

    3 : 0


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив