Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  9 апрель 2015, 12:00)
    Что будет с футболистами Ротора?Официальный сайт клуба сообщил помимо прочего следующее: «Футболисты «Ротора», которые готовы были в полном составе перейти в новую команду вслед за своими тренерами, поставлены в известность о том, что Веретенникова, Беркетова, Зубко и Абрамова в ней не будет. Теперь каждый из них будет принимать самостоятельное решение соглашаться или не соглашаться на переход. Отметим, что по нормам РФС несмотря на то, что трансферное окно сейчас закрыто, игроки «Ротора» имеют право быть заявленными за любые другие профессиональные клубы, так как их клуб подвергся ликвидации».
    Читаем Регламент Российского футбольного союза по статусу и переходам (трансферу) футболистов:
    «СТАТЬЯ 4. Восстановление любительского статуса
    1. Футболист, зарегистрированный в качестве профессионала, не может быть зарегистрирован в качестве любителя до истечения 30 (тридцати) дней после своего последнего выступления (выхода на поле) в официальном матче в качестве футболиста-профессионала. При безусловном соблюдении требования, указанного выше, восстановление любительского статуса футболистом, возможно только при условии прекращения трудового договора футболиста с профессиональным футбольным клубом на дату предполагаемого восстановления любительского статуса футболиста в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации с учётом требований абзаца 2 пункта 1 настоящей статьи либо в случае утраты футбольным клубом своего профессионального статуса.
    В течение срока действия трудового договора с профессиональным футбольным клубом футболист-профессионал, желающий восстановить любительский статус, должен направить в профессиональный футбольный клуб заявление о прекращении трудового договора в связи с восстановлением любительского статуса в письменной форме в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после последнего официального матча спортивного сезона, проведённого его профессиональным футбольным клубом. В случае нарушения указанного срока на футболиста налагаются спортивные санкции.
    2. При восстановлении любительского статуса никакая компенсация не выплачивается , в том числе не подлежит выплате компенсация (выплата) за досрочное расторжение футболистом трудового договора с футбольным клубом, утратившим свой профессиональный статус, а также к футболисту не применяются спортивные санкции.
    3. В случае утраты футбольным клубом своего профессионального статуса, футболист, имеющий действующий трудовой договор с таким футбольным клубом, утрачивает статус профессионала и имеет право досрочно в одностороннем порядке расторгнуть свой трудовой договор без применения к нему спортивных санкций. Досрочное расторжение трудового договора в случае, предусмотренном настоящим пунктом, допускается только после вступления в силу:
    - решения уполномоченного органа Лиги об исключении профессионального футбольного клуба из состава членов Лиги на основании письменного заявления футбольного клуба, либо
    - решения уполномоченного органа РФС об исключении профессионального футбольного клуба из состава участников соревнований по футболу среди профессиональных футбольных клубов, проводимых под эгидой РФС, либо
    - решения уполномоченного органа РФС об утверждении состава участников соревнований по футболу среди профессиональных футбольных клубов в случае отказа футбольного клуба от участия в них, либо
    - решения уполномоченного органа РФС об утверждении итогов официальных соревнований, по результатам которых футбольный клуб утратил свой профессиональный статус.
    4. Если в течение 30 (тридцати) месяцев со дня восстановления любительского статуса футболист вновь регистрируется в качестве профессионала, он (или новый профессиональный футбольный клуб по его инициативе за футболиста) обязан выплатить профессиональному футбольному клубу, в котором указанный футболист был зарегистрирован до восстановления любительского статуса, компенсацию за подготовку в соответствии со статьёй 23 настоящего Регламента и компенсацию (выплату) за досрочное расторжение трудового договора без уважительных причин, за исключением случая, когда футболист восстановил любительский статус вследствие утраты футбольным клубом своего профессионального статуса.
    5. В случае если по спортивным результатам профессиональный футбольный клуб прекращает свое членство в одной Лиге в связи с переходом в другую Лигу, восстановление любительского статуса футболиста не происходит».
    Насколько понятно, третья российская лига – это любительский уровень, соревнования так называемых КФК, коллективов физической культуры. Турнир в зоне «Черноземье» стартует уже 11 апреля, если датой ликвидации и расформирования Ротора уже бывшего считать 8 апреля, то игроки смогут сыграть за новообразованный Ротор-Волгоград в лучшем случае после 8 мая. То есть даже при согласии большинства сине-голубых на переход (в чем определенные сомнения есть), кто будет играть за команду в первых трех-четырех турах? И как быть с задачей, которая, насколько я понимаю, может быть поставлена только на победу в зональном турнире и выход во вторую лигу?
    Хорошо. Представим, что все срослось. И Ротор-Волгоград (учредителем которого формально является Волгоградский колледж олимпийского резерва) справился с этой задачей. Что дальше? Понимаете, никакой внятной стратегии развития просто нет. Уповать на то, что новой команде удастся начать сезон 2016-2017 во второй лиге, а по итогам чемпионата 2017-2018 выйти в элитный дивизион, я бы вот не рискнул. Потому что много, конечно, чудес в своей жизни за полвека видел, но…
    По поводу боления за новый клуб.
    Скажу прямо – среди авторов нашего единого портала общего консолидированного мнения пока нет.
    Думаю, что свою позицию мы огласим как раз к 11 апреля – дате начала чемпионата в зоне Черноземье.
    Но то, что связь времен порвалась окончательно, думаю, ни у кого сомнений нет.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Лосяш  (10 апреля 2015 15:47)
    Посетитель
    Статор пусть именуют) Хоть что то новое и опять же с машинами связанное)))
    • 0
    Написал: Maks25  (10 апреля 2015 13:38)
    Посетитель
    Лучше Вити Дивака нету в мире игрока! с днем рождения!!!
    • +1
    Написал: rom76  (10 апреля 2015 08:03)
    Посетитель
    Цитата: FANROTOR
    Ждите с лета Иванова Льва Викторовича, сам дорожку себе расчищал, со старой команды 8 человек только пригласили в новую команду ФК Ротор-Волгоград и все с УОРа, новый тренер-новые игроки. На ворота сыночка своего поставит. С*ки!!!!!!!

    А нах ждать? Кому они нужны? Кому интересно кто там и что там? Для меня лично этой своры существовать не будет! Кто за них болеть будет?
    • +4
    Написал: FANROTOR  (10 апреля 2015 00:58)
    Посетитель
    Ждите с лета Иванова Льва Викторовича, сам дорожку себе расчищал, со старой команды 8 человек только пригласили в новую команду ФК Ротор-Волгоград и все с УОРа, новый тренер-новые игроки. На ворота сыночка своего поставит. С*ки!!!!!!!
    • +1
    Написал: kkuka  (9 апреля 2015 22:25)
    Посетитель
    Цитата: Nixx
    Вот Вот-ФК имени Шоха

    По мне - так лучше памяти Шоха...;)
    • +1
    Написал: Nixx  (9 апреля 2015 21:32)
    VIP
    Цитата: sanek34
    Надо создать новую команду с другим назвать по другому.Писать новую историю.

    Вот Вот-ФК имени Шоха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    )))))
    • +2
    Написал: vanbasten  (9 апреля 2015 20:55)
    Посетитель
    Цитата: Влад Покровский
    Олегу нужно идти не к васе а бочарову


    Вчера на тренировке Олег Александрович поведал, что ему так и не удалось записаться на прием к губеру: никак Веретенникову , никак доверенному лицу Путина.
    • +5
    Написал: Влад Покровский  (9 апреля 2015 20:42)
    Посетитель
    Олегу нужно идти не к васе а бочарову-и желательно что бы у губернатора не было сомнения что это все не продиктовано шохом-и вообще ему и окружению олега нужно подальше держаться от шоха.а если губер не примет может стоит и всем болелам придти к губернатору что бы принял олега.может под слово олега он и даст сформировать новое рук.клуба с учетом мнения болел игроков и распушенного тренерского штаба.может это и утопия но смыл правды кажется есть
    • +3
    Написал: TeleginPavel  (9 апреля 2015 17:59)
    Администратор
    Каждому по Ротору!
    • 0
    Написал: 78  (9 апреля 2015 16:38)
    Посетитель
    Цитата: Штуша Кутуша
    Т.е если ФК Ротор заявляется на область, то мы получаем. В КФК - Ротор Волгоград Волгоград. На область - ФК Ротор, Ротор-М (который уже заявлен), плюс возможное Ротор-ЦСП Горюнова.

    больше Роторов больших и разных!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • +5
    Написал: Штуша Кутуша  (9 апреля 2015 16:33)
    Посетитель
    Т.е если ФК Ротор заявляется на область, то мы получаем. В КФК - Ротор Волгоград Волгоград. На область - ФК Ротор, Ротор-М (который уже заявлен), плюс возможное Ротор-ЦСП Горюнова.
    • +3
    Написал: RAVANELLI  (9 апреля 2015 15:45)
    Посетитель
    Цитата: zalexandr82

    И снова всё по кругу. Кредит, долги, мышиная возня, ликвидация,списание долгов. Чиновники счастливы, народ грустит.
    Реально уже пустота в душе.


    ТАКИЕ РЕВЕРСИОННЫЕ ДВИЖЕНИЯ УЖЕ НИКОМУ НЕНУЖНЫ!!!За такое время у людей все притупится и впринципе станет всеравно что за движуха будет,а к 2018 и на футбол вцелом будет похер!!!
    • +3
    Написал: zalexandr82  (9 апреля 2015 15:20)
    Посетитель
    Цитата: TeleginPavel
    Мессия-Спаситель получает новый кредит доверия. Все счастливы и довольны.

    И снова всё по кругу. Кредит, долги, мышиная возня, ликвидация,списание долгов. Чиновники счастливы, народ грустит.
    Реально уже пустота в душе.
    Я устал, я ухожу (с)
    • +5
    Написал: TeleginPavel  (9 апреля 2015 15:06)
    Администратор
    Оставлю тут свой прогноз:
    осень 2015 - весна 2016. ВКОР чудесным образом теряет интерес к проекту "Ротор-Волгоград" и принимает решение не принимать участие в следующем турнире КФК(а выйти в Йух он и не сможет, так как случайно заявлен как часть ВКОР). В идеале, чтобы он еще и некий суд проиграет в котором потеряет право на имя "Ротор-Волгоград", и переименовывается в ВКОР

    весна 2016. Появляется Мессия-Спаситель, который в "результате сложных переговоров с властями" договаривается о возрождении легендарного "Ротора" и переводит вдруг случайно играющий в это время на область ФК "Ротор" в КФК, а может даже учитывая мундиаль и прочее, и сразу в Йух.

    Мессия-Спаситель получает новый кредит доверия. Все счастливы и довольны.
    • 0
    Написал: sanek34  (9 апреля 2015 14:53)
    Посетитель
    Цитата: Сергей134RUS
    sanek34 ты вменяемый вообще!?какое другое название!?

    Твой РОТОР умер 7 апреля 2015 года.Пора уже смериться.
    • -1
    Написал: TeleginPavel  (9 апреля 2015 13:53)
    Администратор
    Эх. Жалко не принимают ставку на экспресс вида:
    "Будет ли Ротор-Волгоград выступать в КФК в 2016" - НЕТ
    "Будет ли ФК Ротор выступать в КФК в 2016" - ДА
    • 0
    Написал: Сергей134RUS  (9 апреля 2015 13:42)
    Посетитель
    sanek34 ты вменяемый вообще!?какое другое название!?
    • 0
    Написал: Максим (болельщик с 1989 года)  (9 апреля 2015 13:19)
    Гость
    Цитата: sanek34
    Надо создать новую команду с другим назвать по другому.Писать новую историю.

    Да другого выхода нет.Увы надо принять то что ФК Ротор больше нет!!! Не вижу смысла создавать команду с названием Ротор и притягивать ее к прошлым победам,тем более при всем желании притянуть историю ФК РОТОР к этому "суррогату" не получится.Пора создавать новую историю с новым названием (к сожалению). P.S. Лично я болельщиком этого клуба (как бы он не назывался) не буду!!! КОНЕЦ.
    • +3
    Написал: TeleginPavel  (9 апреля 2015 13:13)
    Администратор
    ну вот и последний пазл сошелся.

    Только что принято решение, что весь тренерский штаб во главе с О.А. Веретенниковым, а также все сокращенные сотрудники переходят в ФК "Ротор" (1999 г.р.), который 22 апреля начнет свое выступление в Чемпионате Волгоградской области.



    А я все думал, как же будет объяснено то, что через год придется в КФК заявлять другую команду. Оказывается элементарно:
    1. В КФК заявляется "Ротор-Волгоград" от ВКОР
    2. В область заявляется ФК "Ротор"
    3. Через год, ВКОР теряет интерес к проекту "Ротор-Волгоград", а ФК "Ротор" заходит в КФК.
    • +3
    Написал: sanek34  (9 апреля 2015 12:36)
    Посетитель
    Надо создать новую команду с другим назвать по другому.Писать новую историю.
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -