Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 октября 2020

МПР. Сезон 2020-2021

6 Тур


Сочи-М Ротор-М

3 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 8


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  13 сентябрь 2013, 14:45)
    Веретенникова не узнали игроки армейской молодежкиПосле матча сборных России и Израиля корреспондент СЭкса Александр Кружков побеседовал с лучшим бомбардиром российских первенств экс-старшим тренером волгоградского Ротора Олегом Веретенниковым. Формальным поводом для разговора стала гонка за рекордом Веретенникова (207 голов в зачет «Клуба 100») форварда национальной сборной Александра Кержакова, но затронуты были и другие интересные темы.

    - О чем подумали, когда арбитр назначил пенальти в ворота сборной Израиля?
    - Если рассуждать по-дилетантски, конечно, могли бы в такой ситуации пустить к "точке" Кержакова. Тем более играли в Петербурге. Но у Капелло в сборной железная дисциплина. Судя по всему, пенальтист был определен заранее - и проявлять самодеятельность никто не рискнул. А Кержаков провел хороший матч. Боролся, создавал моменты, опасно бил по воротам. Чуть-чуть не повезло.
    - В какой момент примирились с мыслью, что ваш рекорд не устоит?
    - Все достижения со временем улучшаются. Я давным-давно говорил в интервью, что есть два реальных кандидата - Кержаков и Павлюченко. У Александра шансов достаточно - чемпионат, еврокубки, сборная. Забивать умеет, играет регулярно. Так что ничего удивительного в его результативности нет. Сегодня не сложилось - что ж, впереди еще уйма матчей. Возможно, побьет рекорд в ближайшем туре.
    - Кстати, если бы УЕФА зачел Кержакову гол "Пасушу" со штрафного - у него уже было бы 207 мячей…
    - Странно, что в УЕФА решили считать это автоголом. Да, мяч залетел в сетку от спины вратаря - однако во многих странах подобные голы записываются на счет бьющего. В России уж точно.
    - С вами такое бывало?
    - Ни разу. Да я и не вспомню, чтоб мяч после моих ударов попадал в перекладину, от нее - во вратаря и потом пересекал ленточку.
    - С Кержаковым общались когда-нибудь?
    - Мы не знакомы. Если не путаю, на поле пересекались однажды. Я уже за "Сокол" выступал.
    - Удивились, что в какой-то момент в "Зените" его позиции пошатнулись?
    - У Кержакова затянулась безголевая серия - и тренерский штаб "Зенита" не мог на это не отреагировать. Хотя действовал он полезно, старался, выполнял огромный объем работы. А мяч не шел в ворота! С форвардами периодически такое случается. Но сейчас все в порядке. Был бы он не в форме - ни Спаллетти, ни Капелло его в основе не выпускали бы.
    - А переписать "вечный" рекорд Блохина - 319 голов - Кержакову по силам?
    - Если закончит карьеру в том же возрасте, что Блохин,- почему нет? Было бы здоровье и желание играть.
    - Как вам игра сборной против Израиля?
    - Стоило нашим забить - тут же раскрепостились. Заиграли в свой футбол, получили тотальное преимущество. А в первом тайме слишком довлел результат. Плюс замены внесли живинку. Особых проблем израильтяне не создавали, поэтому выход еще одного атакующего полузащитника вместо Денисова явно напрашивался. И Дзагоев не подкачал, добавил креатива. Пенальти - его заслуга.
    - Чувствуется, что Кокорин пока не готов на 90 минут?
    - Не знаю, на что он готов, - но в матчах с Люксембургом и Израилем свое дело сделал, забил три гола. Причем последний - шикарный! Кокорин на правильном пути. Чем больше играешь - тем быстрее набираешь форму.
    - Михаил Боярский еще до матча в Северной Ирландии сказал мне, что не в восторге от игры сборной при Капелло. Дескать, нет лица у команды, она абсолютно непредсказуема. Разделяете мнение артиста?
    - Зачем нагнетать? Да, в Белфасте сборная провалилась, но в остальных-то матчах смотрелась достойно. Оборона вообще работает как часы. В любом составе. Сломался Анюков - выходит Козлов. Нахватал карточек Вася Березуцкий - играет Гранат. Четыре пропущенных мяча в 8 матчах - отличный показатель! Радует, что Капелло не боится доверять новичкам. Видно, тренер думает и о завтрашнем дне.
    - РФС тоже стоит подумать - и в ближайшее время продлить контракт с Капелло до ЧМ-2018? Или имеет смысл выдержать паузу?
    - Наверное, лучше сразу продлить. Тренеров уровня Капелло в мире наперечет. Он нашел подход к команде, футболисты приняли его требования. А главное - есть результат!
    - Верите, что Аршавин вернется в сборную?
    - Что на днях сказал Капелло - двери открыты для всех? Значит, и об Аршавине не будем забывать. Только ему нужно прибавлять. В нынешнем состоянии он вряд ли поможет.
    - Месяц назад после увольнения главного тренера "Ротора" Валерия Бурлаченко и вы написали заявление об отставке. Что с тех пор происходит в вашей жизни?
    - Ничего. Работать хочется, но пока нахожусь в режиме ожидания.
    - До этого побывали на стажировке в ЦСКА у Леонида Слуцкого. Он рассказывал, что из армейской молодежи вас никто не узнал. Даже когда Слуцкий назвал вашу фамилию. Задело?
    - Да что вы! Посмеялся. Так же, как Игнашевич, Акинфеев, Березуцкие, которые при этом присутствовали. Надо понимать, что сегодня у молодых совсем другие интересы. Футбольные - в том числе. Когда разговариваешь с мальчишками 10 - 12 лет, выясняется, что они не знают историю клуба своего родного города! Просто не следят. Им подавай Месси, Криштиану Роналду.
    - Полагаете, и Кержакова через полтора десятка лет многие уже не вспомнят?
    - Не исключено. И не важно, сколько к тому моменту он забьет голов. Такие времена…
    Оригинал лежит здесь: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-09-11/4_1/?view=page
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: БУРГАС  (13 сентября 2013 16:20)
    Гость
    Олег Веретенников - "наше все" волгоградского РОТОРА. На меня большое впечатление произвел клубный автобус с его изображением. Когда супер-тренер Прокопенко привел РОТОР в движение, Олег Веретенников раскрылся в полную футбольную силу. И забил столько, что его все догоняют. Желаю ему постажироваться у Слуцкого (он из Волгограда и Ротор по-футбольному помнит) - это сейчас лучший отечественный тренер. А время нового РОТОРА в премьер лиге все равно наступит. И тогда в тренерском щтабе будет и легендарный Олег Веретенников.
    • 0
    Написал: nautilus666  (13 сентября 2013 16:16)
    Посетитель
    Что это за название " Клуб 100 " ?! в СССР был клуб Григория Федотова вот и в России нужно назвать именем Веретеникова.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Спартак 12 27
    2. Зенит 12 24
    3. ЦСКА 11 22
    4. Локомотив 12 21
    5. Динамо 12 20
    6. Ростов 11 20
    7. Сочи 12 19
    8. Краснодар 12 18
    9. Рубин 12 18
    10. Ахмат 11 14
    11. Арсенал 11 12
    12. Тамбов 11 11
    13. Урал 11 10
    14. Ротор 12 6
    15. Химки 11 6
    16. Уфа 11 6

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    24 октября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    12 Тур


    Локомотив Ротор

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 84


    Стадион «РЖД Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив