Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 28 октябрь, 21:38)
Эвальд Фролов: «Мы победили, потому что были командой единомышленников»


«Ротор-Волгоград» за три тура до окончания чемпионата уверенно выиграл титул победителя первенства. Для одного из творцов этой победы – Эвальда Фролова это уже третий подобный успех. Ранее, в 1992-м и 1996-м, он уже приводил свои команды к чемпионству. О том, как ковалась нынешняя победа, главный тренер «Ротора» рассказал в итоговом эксклюзивном интервью «МК в Волгограде».

– Насколько выполнимой представлялась вам задача выиграть чемпионат, которую перед вами поставили перед сезоном? Особенно если принять во внимание то, что команда впервые собралась фактически за неделю до старта.

– Да, такая задача губернатором была поставлена. И, несмотря на не самую лучшую предстартовую ситуацию, была уверенность, что нам она по плечу. Со стороны региональной власти были даны четкие гарантии, что проблем с организацией клубной работы не будет. Безусловно, первое впечатление, особенно после проигрыша в Старом Осколе, было просто удручающим. На фоне сильного соперника в этом матче команда выглядела просто разобранной.

– Не пожалели, что согласились?

– Нет. Понимал, что чудес не бывает. Игроки только-только собрались, ранее вместе не играли, еще и без какой-либо серьезной предсезонной подготовки. Но я знал, что ситуация не безнадежна. Скоро к официальным играм будут допущены восемь игроков из прежнего состава «Ротора». Мы перешли на еженедельный тренировочный цикл. В общем, все понимали, что нужно делать. Необходимо было только каждому добросовестно выполнять свою работу, терпеть и вытаскивать матчи на морально-волевых качествах.

– В стартовом отрезке вам не везло. Сначала сильный «Металлург», через игру лидер – нововоронежский «Атом». Были опасения, что неудачи психологически «прибьют» команду?

– Безусловно. Перед матчем с «Атомом» турнирная ситуация была критической. У них девять очков после трех туров, у нас – одно после двух. Проигрыш означал не только фатальное отставание в 11 очков, но и сильный психологический удар для молодой команды.

– Что было сложнее – настроить психологически или подготовить физически к ключевому матчу?

– Важно было и то, и другое. Я считаю, мне повезло, что в команде на тот момент были такие игроки, как Жданов, Гайдуков и Уфаев. В каждой линии у нас был свой «дядька», который был лидером и авторитетом не только на поле, но и вне его. Я считаю, опыт этих ребят, их мастерство и позитивный настрой стали тем фундаментом, на котором началось строительство команды. После красивой победы над лидером, собственно, и пришло осознание, что мы сможем выполнить задуманное.

– А когда вам стало понятно, что титул чемпиона «Черноземья» уже от команды никуда не уйдет?

– Я думаю, все стало предельно ясно после того, как мы не проиграли в Нововоронеже. Отыгрались по ходу матча, доминировали и после боевой ничьей сохранили пятиочковый отрыв от преследователей.

– Реально было выиграть чемпионат без серьезного усиления в перерыве между кругами, когда в команду пришли семь футболистов очень высокого уровня?

– В конце первого круга команда набрала хороший ход. Наша победная серия достигла восьми матчей, мы демонстрировали хороший уровень футбола, так что, я думаю, и тому составу, который играл в первом круге, было по силам выиграть чемпионат. Другое дело, что пришедшие игроки вывели команду на принципиально иной уровень игры, создали хороший запас прочности.

– Но в первых матчах второго круга очки давались команде непросто. В чем причина?

– Все команды стали играть против «Ротора» исключительно в закрытый футбол. Просто выстраивали вокруг собственной штрафной эшелонированную оборону и играли, стараясь больше не проиграть, чем выиграть. Немного не везло и с реализацией, особенно в домашних матчах. Иногда мяч просто не шел в ворота, игроки промахивались, находясь в чрезвычайно простых для реализации ситуациях. Но, для меня как для тренера важно, что, за исключением первой игры, мы прошли дистанцию чемпионата относительно ровно, без спадов и провалов. Это значит, что мы все делали верно.

– Какие главные портретные черты нынешней команды на ваш взгляд?

– Если оценивать игровые качества, то ключевым преимуществом сегодняшнего «Ротора» является хорошее командное взаимодействие. То, что мы прививали команде в течение полугода, приносит свои плоды. Сегодня команда играет в острый атакующий футбол, хорошо контролирует мяч, играет разнообразно, может варьировать развитие атак. Все это не только дает результат, но и нравится болельщикам. Хорошо разыгрываем стандарты – это тоже большой плюс. Мы много работали над этим элементом, и в ходе сезона нас это часто выручало. В психологическом плане у нас тоже все сбалансировано. Лидеры в команде есть, но никто не тянет одеяло на себя. Нет кланов и группировок, в раздевалке царит здоровая атмосфера. В команде дисциплина и порядок на самом высоком уровне, все нацелены на результат. Я считаю, в этом сезоне мы взяли титул прежде всего как команда единомышленников. Это для меня очень ценно.

– Кто из игроков достиг наибольшего прогресса в сезоне?

– Рад, что те ребята, которые не первый день в профессиональном футболе, подтвердили свой высокий уровень. Из молодых выделил бы Ивана Козыря, который провел много игр в основном составе. Физически сильный, он жестко и цепко играет против соперников, неуступчив в единоборствах. Если еще добавит в плане организации игры, уверен, вырастет в очень сильного футболиста. Илья Наумов прибавил в игровом плане очень прилично, причем не только в индивидуальном плане, но и в общем понимании игры.

– Понятно, что перед стартом на профессиональном уровне «Ротору» предстоит укреплять состав. Сколько человек, на ваш взгляд, уже сейчас соответствуют уровню решения высоких задач в ПФЛ?

– Очень много в этом плане даст предстоящий турнир в Сочи. Там собираются сильнейшие в Третьем дивизионе, и я предвижу – нам предстоят очень сложные игры. Я уже посмотрел по турнирным показателям – состав участников очень приличный. Поэтому это очень хороший тест, чтобы получить объективную информацию об уровне готовности игроков. По моему мнению, для решения серьезных задач в ПФЛ готова пока только половина из действующих игроков «Ротора».

– Уже держите в уме имена потенциальных новичков?

– Конечно, я держу на карандаше ряд фамилий, но говорить о ком-то конкретно считаю преждевременно. Слишком много факторов, которые могут повлиять на ситуацию, поэтому не стоит бежать впереди паровоза. Всему свое время. Пока у нас задача – выиграть турнир в Сочи.

– Как выигрывать титул, вы знаете. В 1992 году вы уже выигрывали этот турнир вместе с волжским «Металлургом». В этот раз будете готовиться как-то по-особенному?

– Подготовку будем вести целенаправленно и комплексно. Команда сейчас в хорошем игровом тонусе. Шапкозакидательского настроения у нас нет, но шансы на победу, я считаю, у нас хорошие. Всем игрокам очень хочется закончить сезон на мажорной ноте и вернуть Волгограду титул лучшего любительского клуба России.

Источник: "Московский комсомолец"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Сергей Ajax Хохлов  (2 ноября 2015 18:33)
VIP
"титул чемпиона «Черноземья»"
Нет такого титула в природе.
  • +1
Написал: Borhes  (2 ноября 2015 15:14)
Посетитель
Субъективно, клуб хоть и в "любителях", но не затерялся бы и во второй лиге. Другой вопрос, что мы в весну пробились в первую подгруппу. Не вышли бы в фнл, ладно... Но поддержи админ ресурс? сейчас бы в лидерах 2 лиги были бы, наверняка. Год потерян.
  • 0
Написал: Сергей Гребенников  (30 октября 2015 00:31)
Посетитель
Силно сказано титул лучшего любительского...
Но не это главное, а гл., чтобы смысл был для дядей в кабинетах всех возвращений.
  • 0
Написал: Сергей Леонтьев  (29 октября 2015 12:01)
Посетитель
Мдас,с Олегом мы б наверное были б в фнл. Крутой тренер этот э,фролофф.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив