Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 12 январь, 14:48)
Руководители, обанкротившие клубы, не смогут работать в футболе


Российский футбольный союз (РФС) ужесточил меры к руководителям, чьи клубы будут признаны банкротами. Постановление РФС «Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса» вступило в силу с 1 января 2016 года.

Речь идет о том, что руководители, обанкротившие клубы с момента вступления постановления в силу, больше не смогут работать в футбольной сфере. Ранее подобные «рокировки» активно практиковались в российском футболе. Например, Рохус Шох, вице-президент волгоградского «Ротора», закончившего свое существование в начале 2015 года из-за долга в 130 млн рублей, был назначен спортивным директором «Урала». Бывший президент обанкротившегося волгоградского клуба Сергей Нечай занял место генерального директора ФК «Митос» (Новочеркасск).

В созданном 26 июня 2015 года ФК «Новокузнецк» президентом клуба стал Дмитрий Беспалов, а директором — Азат Шамсутдинов. Примечательно, что оба на аналогичных должностях возглавляли другой новокузнецкий клуб — «Металлург», игравший в ПФЛ в сезоне-2014/15 и снявшийся с профессиональных соревнований по итогам того сезона из-за финансовых проблем.

Действующий руководитель Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов являлся генеральным директором подмосковного «Сатурна», который из-за долгов на сумму более чем 800 млн рублей утратил профессиональный статус и был ликвидирован как юридическое лицо. Президент клуба «Динамо» (Брянск) Евгений Калакуцкий покинул свой пост в июне 2012 года, когда брянский клуб был признан банкротом. Спустя 2 года Калакуцкий был назначен генеральным директором возрожденного «Сатурна» (свою должность Калакуцкий покинул в мае 2015 года, когда было решено, что клуб будет играть в любительской лиге).

Также постановлением РФС вводится запрет на участие в процедуре лицензирования (допуска к соревнованиям) юридических лиц, чье название, состав собственников или руководства совпадает с футбольным клубом, имеющим непогашенные долги перед субъектами футбола и утратившим за предшествующие 24 месяца профессиональный статус не в связи с достигнутым спортивным результатом.
По мнению экспертов, банкротства спортивных клубов и создание новых с тем же названием, составом учредителей и руководством являются вопиющим нарушением общегражданского закона — налицо банкротство одного юрлица с целью заявить «чистенькое» другое юрлицо, с таким же составом учредителей, источником финансирования и юридическим адресом (ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство»). Также это нарушение подпадает под ст. 105 УК РФ «Мошенничество».

Порочная практика активно применялась в профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), где большинство команд содержатся за счет региональных бюджетов. У всех этих клубов один и тот же источник финансирования. Они могут прикрываться разными учредителями, но финансируются из одного источника — местного бюджета. Соответственно, имели место притворные сделки, единственная цель которых — не платить по долгам своим работникам (футболистам, тренерам, персоналу).

Скандалы подобного рода в разные годы происходили в сочинской «Жемчужине», брянском «Динамо», раменском «Сатурне», волгоградском «Роторе», владикавказской «Алании», белгородском «Салюте», новокузнецком «Металлург-Кузбассе», а позже в «Металлурге»...

Нововведение РФС прокомментировал спортивный юрист Антон Смирнов.

— Это постановление — большой шаг для обеспечения защиты интересов субъектов футбола. Под субъектами футбола я в первую очередь имею в виду футболистов. Как правило, они лишены возможности получения заработанных денежных средств при банкротстве клуба. До этого было много примеров, когда клубы не гасили задолженности перед игроками, но все-таки получали возможность заявиться как новое юридическое лицо. Сейчас будет меньше возможностей для такого обмана. Но и в этом постановлении есть пробелы, которые надо устранять. В каждом клубе есть коллегиальные органы управления: наблюдательный совет или совет директоров клуба. Ответственность лиц, которые входят в эти органы, никак не прописана. Это позволяет этим людям вновь организовать клуб и назвать его по-другому. Естественно, что решение о прекращении хозяйственной деятельности клуба принимается на уровне совета директоров как коллегиального органа. Этот момент стоит подкорректировать, — заявил «Известиям» Смирнов. — Посмотрим, как будет работать это постановление уже нынешним летом. В стране тяжелая экономическая ситуация, которая отражается и на футболе. По моей информации, потеря профессионального статуса сейчас грозит многим клубам ПФЛ, ФНЛ и нескольким командам РФПЛ.

Источник: http://izvestia.ru/news/601353#ixzz3x1tGqamI

Важное ЗЫ (спасибо фану Cherina): Небольшая поправка - статья 105 УК РФ не относится никак к мошенничеству. На самом деле это статья "Убийство", а "Мошенничество" - это статья 159 УК РФ
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (13 января 2016 12:26)
Посетитель
Цитата: cherina
я вылез в Интернет и посмотрел, дело 2 минут. Если кому тоже станет интересно, думаю, поступит так же.

Тезка, так положи сюда, всяко будет парням интересно. Тем паче, гдядишь, и команду хороших хакеров под себя наберешь, Мож, и по службе сгодится;)
  • +1
Написал: cherina  (13 января 2016 11:47)
Администратор
kkuka,
Почему ближе? Мне было интересно - я вылез в Интернет и посмотрел, дело 2 минут. Если кому тоже станет интересно, думаю, поступит так же.
  • +2
Написал: kkuka  (13 января 2016 10:33)
Посетитель
Цитата: cherina
Это общедоступная информация и при желании с ней можно ознакомиться в Сети. Там же можно узнать и кто назначен руководителем ликвидационной комиссии.

Тебе ж ближе искать.;) Есть такая информация? Просвети, плз.;)
  • 0
Написал: cherina  (13 января 2016 09:03)
Администратор
Цитата: pavel
А может "Ротор" ликвидировали приказом облспорткомитета?

Цитата: kkuka
Тупо спрошу: а что, Ротор обанкротили?

Цитата: pavel
Банкротили клуб (запускали ли официальную проуедуру) или просто ликвидировали по воле левой пятки учредителя?

Решение о ликвидации юридического лица принимают учредители - в данном случае учредителем футбольного клуба является Министерство спорта Волгоградской области.
По поводу банкротства. Это общедоступная информация и при желании с ней можно ознакомиться в Сети. Там же можно узнать и кто назначен руководителем ликвидационной комиссии.
  • +2
Написал: Maks25  (13 января 2016 07:59)
Посетитель
kkuka,
Вот не надо А!!! вы простыни здесь не стелите!?
  • 0
Написал: cherina  (13 января 2016 01:59)
Администратор
Цитата: kkuka
РРШ был вице-президентом. Это - руководство клуба.

В моём понимании руководство любой организации - это люди имеющие право подписи финансовых документов, грубо говоря директор (в данном случае президент клуба) и главбух. По твоей логике и спортивный директор тоже руководство, но какое он может иметь отношение к банкротству клуба?
  • 0
Написал: kkuka  (13 января 2016 00:13)
Посетитель
Цитата: pavel
Банкротили клуб (запускали ли официальную проуедуру) или просто ликвидировали по воле левой пятки учредителя?

Какого хера простыни? Своими словами кратко изложить - не?
Понятно.
Судьба.
  • +1
Написал: pavel  (12 января 2016 23:58)
Посетитель
Здравствуйте!

Приведу известную цитату с апрельской новостью с сайта www.rotor-fc.com:
" Вечером 7 апреля в администрации Волгоградской области было подписано официальное постановление о ликвидации (выделения и дальше по тексту-мои) Государственного автономного учреждения «Футбольный клуб «Ротор».

Свое участие в первенстве среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг» «Ротор» продолжать не будет по решению учредителей – Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. Соответствующее официальное письмо направлено в адрес ПФЛ. Ближайший матч «Ротора», который должен был состояться завтра в Волжском против ФК «Витязь» (Крымск), отменен.

По словам председателя Комитета физической культуры и спорта Игоря Козлова, данное решение продиктовано сложной финансовой ситуацией, в которой оказался клуб. В бюджете региона на погашение долгов, которые были накоплены во время выступления в ФНЛ, средств нет, а внебюджетные источники финансирования найти не удалось.

В апреле в зоне «Черноземье» первенства Третьего дивизиона возьмет старт команда «Ротор-Волгоград», созданная на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва. По словам Игоря Козлова, всем сотрудникам ГАУ ВО «ФК «Ротор» будет предложено перейти на работу в структуру ВКОРа на должности, аналогичные тем, которые они занимали в «Роторе». Это подтвердил директор ГОУ СПО ВКОР Валерий Таможников. Также в оперативное управление ВКОРу передается стадион«Трактор».

В дальнейшем в планах администрации Волгоградской области преобразование команды «Ротор-Волгоград» в отдельную юридическую структуру, которая будет принимать участие в соревнованиях на профессиональном уровне."

У меня вопрос к сообществу.
Видел ли кто в глаза это самое постановление? Ведь оно должно быть опубликовано, не так ли? В Консультанте его найти не смогли. В "Волгоградской правде", где публикуются официальные документы: распоряжения, законы, постановления главы администрации, областной администрации, приказы разных комитетов, областные законы за апрель 2015 года данное постановление отсутствует.
Интересно бы ознакомиться с данным документом, его номер и дату выхода даже не удалось найти. Документ-то не секретный, я надеюсь.
А может "Ротор" ликвидировали приказом облспорткомитета?
Сплошные загадки...
Но ведь в трудовых книжках сотрудников ГАУ ВО «Футбольный клуб «Ротор» при увольнении должно быть записано - на основании какого распорядительного документа прекращены трудовые отношения.
Может уважаемый Александр Беркетов поможет прояснить этот вопрос?
А то много неясностей... Банкротили клуб (запускали ли официальную проуедуру) или просто ликвидировали по воле левой пятки учредителя?
  • 0
Написал: kkuka  (12 января 2016 22:10)
Посетитель
Тупо спрошу: а что, Ротор обанкротили?
  • +1
Написал: Михалыч  (12 января 2016 22:09)
Посетитель
Первое - постановление - бред!
Второе - РОТОР отскочил и долги выплачивать не обязан.
Третье, кого РФС наказывать собрался, Галицкого, который является всем для клуба или назначенцев-попавших под раздачу?
А теперь лирика.
Паша Телегин ты президент (вице-президент) клуба РОТОР, я (извини так сложилось) Губернатор Волгоградской области (заместитель Губернатора курирующий комитет по спорту, являющийся учредителем клуба.
В процессе текущей деятельности иногда (и даже частенько) бывает так, что образуется кредиторская задолжность, которая иногда годами кочует из бюджета одного года в другой.
Ты обращаешься ко мне - дай Михалыч бабки, которые у нас в бюджете заложены. А я тебе говорю, Паша я тебе зуб даю дам тебе я их, но только позже, когда перед федералами отчитаюсь за субьект, что у меня все равно.
Ты говоришь, гарантийки могу кидать людям, я тебе отвечаю - смело Паша это делай.
В итоге ты меня просто достаешь и надоедаещь, да и ваще я футбол не любил и не люблю, я даю команду - найти повод закрыть (банкротить) эту старую тему и "с экономить", а далее подключить публичных людей и подконтрольные СМИ создать охутительный лозунг и информационный повод по созданию нового супер клуба, (только местные парни).
А ты говоришь, Михалыч, а как же я? Я этого не хочу! А я тебе в ответ - надо Паша, надо.
Кто из нас сука? Кто виноват? Кого надо наказать?
------------------------------
Абстрагируйтесь от личностей и оценивайте полномочия субьектов данной сферы, их компетенцию при принятии решений и последующие действия.

Постановление - полный бред.
Проблема полностью не изучена.
Тема - не раскрыта.
  • +2
Написал: SMALL  (12 января 2016 21:31)
Посетитель
Ну а если подумать, то банкротили Ротор даже не Шох с Нечаем, а областные власти, в тч и спортивные... а они к футболу и так никакого отношения не имеют)))) поэтому, если что, пострадают без вины виноватые...

Кстати, чуть ранее не без участие этих же властей погиб еще один клуб (Брянск, если кто не в курсе).
По номиналу президент клуба не имеет почти никакого веса, кто дает деньги тот и рулит, а у нас в стране большинство клубов имеют корни отнюдь не коммерческие... и те кто дают эти деньги, они же и банкротят потом клуб (чтобы кого нибудь тупо кинуть на те деньги)
  • +1
Написал: kkuka  (12 января 2016 20:11)
Посетитель
Цитата: cherina
А к чему в статье приплели Шоха? Он не был руководителем клуба.


РРШ был вице-президентом. Это - руководство клуба.

Цитата: cherina
должен ли он будет сложить полномочия члена исполкома РФС?


По факту - нет. Закон обратной силы не имеет. Моральное давление - да.

Цитата: TeleginPavel
Теперь Рохус Шох будет занимая, например, должность массажиста


РРШ пока еще никто не деклассировал. И по формальным признакам - не может.

Цитата: Беркет
P.S. Это мое мнение, может быть ошибочное? Не знаю.


Саша, не ошибочное. Более того, многа ранее описанное классиками жанра:

"Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"
  • +1
Написал: Беркет  (12 января 2016 17:47)
Александр Беркетов
Как мне видиться,этот закон ни чего не поменяет в Российском футболе. В нем говориться о людях которые клуб банкротят(в.п. иванов). А о тех кто накапливал долги ни слова. Вот например : президент клуба Х пару лет накапливает долги,пишет заявление об уходе(он уже ни при делах),потом нанимают дедушку, он за 2-3 месяца клуб Х банкротит. По новому закону виноват человек который клуб банкротил и его отстраняют от футбола. А президент Х может дальше делать тоже самое(он же как бы клуб не ликвидировал). P.S. Это мое мнение, может быть ошибочное? Не знаю.
  • +5
Написал: TeleginPavel  (12 января 2016 17:29)
Администратор
Теперь Рохус Шох будет занимая, например, должность массажиста получая зарплату в полмиллиона назначать в Ротор президента клуба и вице-президента!
  • +6
Написал: RAVANELLI  (12 января 2016 17:19)
Посетитель
Мне,после прочтения статьй,видится только то,что все поправки-законы коснуться тех кто вновь отважится на афёры!Имена,фамилий,лица,привидённые в статье,так для примера-так делать не хорошо!а по сути на лица осуществившие деяния до 01.01.16 закон не распростроняется,они не попадают под санкций!так,что всё ровненько будет у заблудившихся в мире менеджмента!!!
  • 0
Написал: cherina  (12 января 2016 16:48)
Администратор
"Речь идет о том, что руководители, обанкротившие клубы с момента вступления постановления в силу, больше не смогут работать в футбольной сфере. "
А к чему в статье приплели Шоха? Он не был руководителем клуба. Руководителем был С.Нечай, он и попадает под действие данного Постановления. Либо в статье не совсем полно и корректно раскрыт текст сего документа.
Ну, а если и Р.Шох попадает под санкции, то должен ли он будет сложить полномочия члена исполкома РФС?
Пока одни вопросы...
  • +2
Написал: xip  (12 января 2016 15:57)
Посетитель
РФС надо раньше было ужесточать,двух усачей-аферистов давно бы не было)))
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Спартак-2 1 3
2. Томь 1 3
3. Химки 1 3
4. Шинник 1 3
5. Тюмень 1 3
6. СКА-Энергия 1 3
7. Тамбов 1 3
8. Мордовия 1 1
9. Нижний Новгород 1 1
10. Краснодар-2 1 1
11. Ротор 1 1
12. Сибирь 1 1
13. Чертаново 1 1
14. Авангард 1 0
15. Зенит-2 1 0
16. Луч 1 0
17. Сочи 1 0
18. Факел 1 0
19. Балтика 1 0
20. Армавир 1 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 152


Домодедово стадион «Авангард»


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив