Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 2 апрель, 17:16)
Ротор-Волгоград - Биолог-Новокубанск (пос. Прогресс). Зона Юг. 21-й тур. 6:0 (5:0)

Не знаю, какие слова говорил команде перед игрой в раздевалке главный тренер Лев Иванов, но на матч сине-голубые вышли предельно заряженными. Такого яростного и страстного футбола в исполнении волгоградцев в этом году мы еще не видели. Отличные скорости, предельно высокий прессинг, очень неплохие командные взаимодействия - все это присутствовало на поле в первом тайме. Достаточно сказать, к примеру, что в промежутке между шестой и двадцать первой минутами гости ни разу не перешли с мячом через центральную линию.

Примерно на 8-й минуте впервые всерьез включились болельщики. И Ротор тут же откликнулся. Сергей Сечин подал со стандарта в штрафную, Биолог вроде бы отбился, но на подборе справа первым оказался Алексей Жданов. Хлесткий удар - и мяч в сетке. 1:0. Вообще говоря, преимущество хозяев до перерыва было подавляющим, что и нашло естественное и вполне корректное отражение на табло. В защите оставались только на подстраховку Илья Ионов и Николай Олеников, все остальные играли вперед.

На 13-й минуте Руслан Бесланеев, очень активно поддерживавший атаки по своему флангу, прорвался к лицевой и прострелил вдоль ворот - Жданов по мячу не попал. 16-я минута - еще один опасный момент, угловой. 18-я минута - Виктор Гараев на правом фланге одним движением убирает сразу двух оппонентов, попытка подачи - вновь угол. К слову, сколько у ворот Биолога было подано угловых - я лично сбился со счета еще в первом тайме. А дальше было весело.

Оборона гостей окончательно перестала успевать за быстрыми сине-голубыми крайками, и буквально за три минуты Ротор довел счет до крупного. Первый фол в штрафной был на 25-й минуте. Сечин пробил уверенно и надежно, 26-я минута - 2:0. Двумя минутами позже еще пенальти - на Игоре Крутове. У мяча на одиннадцатиметровой отметке Жданов, удар в девятку - ну и что, что вратарь угадал? 29-я - 3:0. Следующая атака волгоградцев - мудрый Сечин в центре поля спокойно пережидает подкат друг под друга двух игроков Биолога и отправляет в забег по левому флангу Крутова. Прострел на дальнюю штангу - Евгений Стуканов чуть не успевает замкнуть.

На 34-й минуте мяч снова влетает в сетку после удара с правого края - но с внешней стороны. А семью минутами позже из этой же зоны после быстрой атаки приходит еще один пенальти - третий в матче. Арбитр из Смоленска Николай Волошин - молодец, честно судил все, что видел. Бить идет Каха Халваши, удар в правый нижний от себя угол, вратарь в броске мяч парирует, но первым на добивании оказывается опорник Ротора. 41-я минута - 4:0.

Ротор-Волгоград - Биолог-Новокубанск (пос. Прогресс). Зона Юг. 21-й тур. 6:0 (5:0)

Но и это было еще не всё. Перед самым перерывом хозяева получают право на штрафной у правой бровки. Сечин, вопреки ожиданиям, не подает сразу, а сначала накоротке разыгрывает мяч, продвигается вперед и делает мягкий заброс на левый угол штрафной Евгению Калошину. Полу-удар - полу-прострел, кажется, что замкнуть никто не успеет, но как бы ни так! Опыт Оленикова - и можно вспоминать репертуар группы Чайф. 45-я минута - 5:0.

Ротор-Волгоград - Биолог-Новокубанск (пос. Прогресс). Зона Юг. 21-й тур. 6:0 (5:0)

После перерыва вместо Калошина вышел Никита Акимов. Характер игры изменился не сильно, но Ротор все же немного сбавил обороты. Но на 58-й минуте сине-голубые делают счет и вовсе фантасмагорическим - заслуженный гол Стуканова, 6:0! Когда волгоградцы последний раз выигрывали с таким счетом, я что-то с ходу не припомню. Вот когда проигрывали - помню... Дальнейший ход матча (кто-то из болельщиков пошутил - мол, после первого тайма уже можно было закрывать лавочку и разъезжаться по домам) был вполне предсказуем.

У хозяев пошли плановые замены. На 62-й минуте Артем Каташевский вышел вместо Жданова, а Олег Николаев - вместо Крутова. На 67-й минуте за Ротор дебютировал зимний новобранец команды Иван Фролов, поменявший Гараева. А с 76-й минуты сине-голубые и вовсе перешли на игру в три защитника - Виктор Борисов заменил Бесланеева, который весь матч провел заметно выше своего визави на правой бровке.

Единственный относительно опасный момент получился у гостей в самой концовке игры, но мяч после дальнего плотного удара прошел рядом со штангой, и прыгавший в нижний угол ворот Поляков его траекторию вполне контролировал.

Другие результаты тура:

Спартак-Владикавказ - Дружба (Майкоп) 0:4
Ангушт (Назрань) - Чайка (Песчанокопское) 0:1
Динамо-Ставрополь - ФК Сочи 1:3
Машук-КМВ (Пятигорск) - Краснодар-2 2:1
Кубань-2 (Краснодар) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:1
Легион Динамо (Махачкала) - ФК Армавир 0:3
Черноморец (Новороссийск) - ФК Афипс 0:2

И еще немного статистики: шестой забитый мяч в официальном протоколе записали на капитана сине-голубых, так что голы - для Жданова 13-й, 14-й и 15-й в сезоне, для Сечина - 7-й, для Оленикова - 2-й, Халваши забил первый гол за Ротор.

Дальше: три пенальти в одни ворота в одном тайме за 16 минут - что-то я такого не припомню. Парни (и девушки, конечно), сегодня в нашем присутствии написана новая глава в истории футбола.

Ротор-Волгоград - Биолог-Новокубанск (пос. Прогресс) - 6:0 (5:0)

Голы: Жданов, 9, 29, с пенальти, 58, Сечин, 26, с пенальти, Халваши, 41, Олеников, 45.

На 41-й минуте Халваши («Ротор-Волгоград») не реализовал пенальти (вратарь).

Ротор-Волгоград: Поляков, Бесланеев (В. Борисов, 76), Олеников, Ионов, Гараев (И. Фролов, 66), Халваши, Сечин, Крутов (Николаев, 62), Стуканов, Калошин (Акимов, 46), Жданов (Каташевский, 62).

Биолог-Новокубанск: Годенов, Малыш (Гаврилов, 64), Федосеев, Никифоров, Корольков, Соколов, Д. Бочкарев (А. Борисов, 55), Хаустов (Зенин,23, Мовсисян, 70), П. Бочкарев, Клюкин (Бастрон, 27), Дмитриенко.

Предупреждения: Ионов, 59 – Д. Бочкарев, 25, Бастрон, 28, Соколов, 41, Федосеев, 47, Гаврилов, 88.

Судьи: Н. Волошин (Смоленск), Д. Тарасов (Тамбов), Д. Петров (Астрахань).

2 апреля. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.

Ротор-Волгоград - Биолог-Новокубанск (пос. Прогресс). Зона Юг. 21-й тур. 6:0 (5:0)

И вот еще после слов - очень важное скажу.

Единый фан-портал все-таки узнал, о чем главный тренер Лев Иванов говорил с игроками в раздевалке. Дело в том, что накануне - 1-го апреля - 80 лет исполнилось Владимиру Максимовичу Салькову. Тому самому человеку, который привел Ротор к первым серебряным медалям в чемпионате России. Почему-то об этом не вспомнили ни на стадионе, ни доблестные комментаторы в трансляции Волгоград-24. Команда сделала, считаю, роскошный подарок на юбилей Салькова. Насколько знаю, из раздевалки сегодня пытались дозвониться до Владимира Максимовича, рассказать, что победа сегодня именно ему посвящается. Опять же, насколько знаю, Сальков трубку не брал - видимо, был на банкете.

И пару слов про завтрашнюю встречу с губернатором. Знаете, на сколько назначено? На 8.30 утра.

Просто промолчу. Потому что комментировать такое невозможно.

И еще, да - это для тех, кто голосует за лучшего игрока. Первый пенальти на Сечине, второй и третий - на Крутове.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: gayver  (3 апреля 2017 08:02)
Посетитель
На сайте МАТЧ ТВ в основной ленте основных результатов, наш матч:)
  • +2
Написал: carter  (3 апреля 2017 02:02)
Посетитель

Пост удален.
Оскорблять тренерский штаб команды уверенно идущей на первом месте будешь в другом месте. Если не захлебнешься в собственной желчи конечно...
  • 0
Написал: Sergey127  (2 апреля 2017 22:20)
Посетитель
дзюбиньо отличился после матча Рубин-Зенит...цитирую дословно "-Сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, у нас любят обсуждать игроков со стороны. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна. У нас, куда не глянь, — все во всем профессионалы. Все всё умеют, все сидят… Хотя с дивана через раз встают — и то спотыкаются."
  • 0
Написал: Cheetos  (2 апреля 2017 22:04)
Администратор
Цитата: kkuka
Cheetos
Про разговор за Салькова прочитать не успел, понимаю, я этот текст позже добавил.

Волею судьбы я присутствовал при оглашении факта о Салькове. Это никак не меняет моего личного впечатления от действий команды
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: Влад666  (2 апреля 2017 22:00)
Журналист
Завтра по ТВ нам покажут официальную часть.
На весь экран будет улыбаться герой...
Сам расскажет о том как заботится о команде... Как "он " строит стадион и готовит город к этому событию...И скажет о выделение средств -186 миллионов рублей... На Трактор и автобус... Хотя надо бы на базу команды , для улучшения условий, и для создании команды в КФК. Стадион Трактор область обязана ремонтировать не из этих средств...
Ремонт стадиона(более -менее приличный приблизительно около 150 миллионов рублей).
"Я так думаю..."
  • +1
Написал: bobertkelso  (2 апреля 2017 21:55)
Посетитель
И пару слов про завтрашнюю встречу с губернатором. Знаете, на сколько назначено? На 8.30 утра.

будем яростно обновлять страничку дабы, если вы напишите подробности(инсайды), утолить голод неведения по какому поводу эта встреча...
  • 0
Написал: Cheetos  (2 апреля 2017 21:44)
Администратор
Сальклву из раздевалки звонили - не дозвонились. Инфа - сотка
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: kkuka  (2 апреля 2017 21:42)
Администратор
Cheetos
Про разговор за Салькова прочитать не успел, понимаю, я этот текст позже добавил.
  • 0
Написал: Cheetos  (2 апреля 2017 21:39)
Администратор
Не знаю я про яростный и страстный футбол, если честно. У меня скорее сложилось впечатление, что они играли "по шпаргалке". Четко, безошибочно, но без особых раений и эмоций делали то, что "папа" сказал. Это не к тому, что это плохо или с каким-то негативным окрасом, поосто, как по мне, другая категория оценки.
А вообще тотальное доминирование без "тоси-боси" - рецепт успеха. Вошли в режим царя, поспорить с этим было некому. Тихо, спокойно, 6:0. И круто, что все так, как оно есть.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • +1
Написал: Yuriy Buyanov  (2 апреля 2017 20:16)
Посетитель
За РОТОР, за Волгоград (Сталинград) и пусть не все болеют за этот состав команды, но эти пацаны представляют, не Бочарова, не Горюнова, не Шоха не кого бы то не было, а они бьются за - только один город, только один клуб...
  • +3
Написал: Сергей Леонтьев  (2 апреля 2017 17:42)
Посетитель
всех с победой , ну как тут после такой игры хотя бы. не поставить ребятам ящик пива! хотя это лишнее , МОЛОДЦЫ .
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив