Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 28 май, 21:04)
Ротор-Волгоград - Динамо (Ставрополь). Группа Юг. 29-й тур. 2:0 (2:0)

Начало матча все расставило по своим местам. Хозяева были сверхмотивированны. И тем не менее - играли с первых минут в свой футбол, широко и раскованно. Голкиперу гостей Дмитрию Вяльчинову пришлось трудиться в поте лица, тем более, что он проходил своеобразные смотрины (но об этом - позже).

Первая голевая атака получилась только на 16-й минуте, хотя и до этого сине-голубые угрожали воротам бело-голубых не раз. Евгений Стуканов выдал отличный пас на Алексея Жданова, и капитан не промахнулся, забив свой 22-й мяч в турнире. Ротор не снижал давления (вот не могу припомнить ни одного реально опасного момента во владениях Валерия Полякова), Игорь Крутов прорывался справа, но Вяльчинов до времени гасил все атакующие порывы хозяев.

Отметим, что в ВИП-ложе во второй раз за сезон появился губернатор Волгоградской области. Причем в довольно любопытной компании. Хотелось бы надеяться, что соседи Андрея Бочарова примут определенное участие в судьбе команды в Футбольной национальной лиге.

Ротор-Волгоград - Динамо (Ставрополь). Группа Юг. 29-й тур. 2:0 (2:0)

События на поле стадиона "Олимпия" тем временем развивались своим чередом. На 30-й минуте, когда Вяльчинов после удара Сергея Сечина в ближний угол среагировал, показалось, что перспектив у атаки нет. Но неугомонный Стуканов мяч слева все же подхватил и отдал во вратарскую на Жданова. Алексей выдержал гроссмейстерскую паузу и пробил неотразимо уже в пустые ворота. 2:0. И ФНЛ фактически стала реальностью.

В принципе, активная игра волгоградцев в первом тайме позволяла главному арбитру поставить пару пенальти, но судейские решения мы сегодня не обсуждаем. К слову, вопрос победы хозяев в отчетном матче у букмекеров сомнений не вызывал. На выигрыш Ротора ставки принимались в среднем с коэффициентом 1.16, на ничью - 6.00, то, что гости уедут со щитом, оценивалось в 13.00.

После перерыва сине-голубые продолжили играть так же широко и активно, что немного по командной схеме временами работало не на хозяев. Так на 48-й минуте Стуканов, сместившись на правый фланг, выполнил прострел, но Крутов, вместо смещения в центр, набегал уже за спиной защитника. Что понравилось - тренерский штаб вполне мог "засушить" игру, сохраняя выгодный результат. Этого не произошло. Ротор играл ровно так же, как и в первом тайме, и искал счастья у чужих ворот.

Причем при достаточно быстром развитии волгоградских атак обратил бы внимание на то, что общий процент владения мячом за игру составил, думаю, в процентах 60 на 40 в пользу хозяев. Нетипичная ситуация согласитесь. Про ход второго тайма особо рассказывать не буду - все, кто хотел, видели всё. Отмечу лишь, что когда Ольга Васильевна из своей дикторской кабины минуты за три до конца основного времени начала зачитывать приветственный адрес, несколько тревожно было - футбольная история помнит много примеров, когда все могло бы перевернуться.

Ротор-Волгоград - Динамо (Ставрополь). Группа Юг. 29-й тур. 2:0 (2:0)

На трибунах были разные баннеры. В том числе и такой. Но вернуть Льва Викторовича в ближайшее время вряд ли получится. Во-первых, нет необходимой лицензии. А что во-вторых, в-третьих и так далее - подумайте сами.

Наконец, финальный свисток, сразу после довольно издевательского паса назад на Полякова из центрального круга. Аншлаговая на этот раз "Олимпия" (да, некоторые кресла на первом и втором рядах были пусты, но сколько болельщиков стояли наверху, в проходах и за воротами!) начала праздновать. Честно говоря, приятно, что игроки команды бросились качать на руках тренерский штаб. И то, что после Павла Могилевского и Эвальда Фролова вспомнили и про главного творца сезонной победы Льва Иванова.

Ротор-Волгоград - Динамо (Ставрополь). Группа Юг. 29-й тур. 2:0 (2:0)

Был и круг почета вокруг стадиона, когда команда пронесла грандиозное по размерам полотнище с надписью "Спасибо за поддержку". С трибун все последние минуты звучало уже отвычное в Волгограде "Молодцы!".

Другие результаты тура:

Спартак (Владикавказ) - Машук-КМВ (Пятигорск) 2:1
Краснодар-2 - Кубань-2 0:0
Черноморец (Новороссийск) - Легион Динамо (Махачкала) 3:0
Биолог-Новокубанск (Прогресс) - ФК Армавир 0:1
Дружба (Майкоп) - ФК Сочи 1:3
СКА (Ростов-на-Дону) - Ангушт (Назрань) 2:0
Чайка (Песчанокопское) - ФК Афипс 1:1.

Таким образом, отрыв Ротора от ближайших преследователей перед последним туром достиг 5 очков.

Ротор-Волгоград - Динамо (Ставрополь). Группа Юг. 29-й тур. 2:0 (2:0)

Теперь несколько вернемся к началу текста. Потому что первым потенциальным новичком сине-голубых под ФНЛ станет, скорее всего, как раз голкипер ставропольского Динамо и воспитанник волгоградского футбола 30-летний Дмитрий Вяльчинов, великолепно (уверен) прошедший сегодня своеобразные смотрины. К слову, футбольную карьеру уроженец Волжского Дмитрий начинал именно в Роторе.

Об интересных изменениях в составе ФНЛ - не сегодня.

Ротор-Волгоград - Динамо (Ставрополь). Группа Юг. 29-й тур. 2:0 (2:0)


И много всего интересного - здесь.

Ротор-Волгоград (Волгоград) - Динамо (Ставрополь) — 2:0 (2:0)

Голы: Жданов, 17, 30.

Ротор-Волгоград:
Поляков, Бесланеев, Сидоричев, Ионов, Гараев, Нестеров (Халваши, 60), Сечин, Крутов (Чабанов, 64), Стуканов (Борисов, 73), Николаев (Губочкин, 60), Жданов (Хахалев, 85).

Динамо Ставрополь: Вяльчинов, Долгов, Бакланов, Фомичев, Белозеров, Розов (Рудоманов,90), Погребняк, Волобуев (Колесников, 78), Егиазаров (Люфт, 55), Кукояка (Тодуа, 72), Сердюков (Гонгадзе, 58).

Судьи: А. Амелин (Тула), Д. Петров, А. Харченко (оба — Астрахань).

28 мая. Волгоград. Стадион «Олимпия». 4000 зрителей.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (30 мая 2017 03:11)
Администратор
Mentos,
Тема обсуждения несколько выше лежит.
Туда бы лучше коммент этот выложил.
  • 0
Написал: Mentos  (30 мая 2017 02:29)
Администратор
"Луч" пока не получил лицензию, но подал документы, которые будут рассмотрены на заседании апелляционного комитета по лицензированию во вторник.
Также на заседании будут рассмотрены документы других клубов, которые должны выступить в ФНЛ, исходя из спортивной составляющей, - "Томи", "Кубани", "Факела". По итогам заседания апелляционного комитета будет понятно, кто сможет выступить в первенстве сезона-2017/18, а кто - нет. Решение будет принято после того как результаты заседания будут обнародованы официально.

Капитан "Луча-Энергии" Алексей Ребко подвел итоги сезона, который завершился для клуба вылетом из ФНЛ. Он выразил надежду, что дальневосточники останутся в лиге. По словам 31-летнего футболиста, проблем с финансированием в клубе нет.

- Как обстоят дела с финансами? Погасил ли клуб долги?
- Все платится вовремя, проблем с деньгами нет
  • 0
Написал: romag78  (29 мая 2017 22:33)
Посетитель
Цитата: Mentos
romag78,
А мордва тут при чем? Еще теоретически Чита может наскрести денег,


Чита отказалась. Мордовия!? А Мордовии ЧМ поможет)))
  • 0
Написал: kkuka  (29 мая 2017 21:42)
Администратор
Mentos,
Олимпиец фактически вышел. Плюс очко против Зенита-Ижевск и матч в запасе.
  • 0
Написал: Mentos  (29 мая 2017 10:47)
Администратор
romag78,
А мордва тут при чем? Еще теоретически Чита может наскрести денег, а Владивосток почти наверняка их найдет.
Олимпиец тоже еще не вышел
  • 0
Написал: romag78  (29 мая 2017 10:25)
Посетитель
ФНЛ 2017/2018 (если допустил ошибку, прошу поправить)
1.Крылья Советов
2.Томь
3.Оренбург
4.Енисей
5.Тамбов
6.Спартак-2
7.Кубань
8.Шинник
9.Тюмень
10.Факел
11.Химки
12.Волгарь
13.Зенит-2
14.Балтика
15.Сибирь
16.Ротор
17.Мордовия
18.Динамо СПб
19.Авангард
20.Олимпиец
  • 0
Написал: Alex-Ageev  (29 мая 2017 09:58)
Посетитель
Цитата: spanishfootball
Ребята, извините за возможно глупый вопрос, но кто сидел рядом с губером?

Поддержать волгоградскую команду на стадион пришли глава региона Андрей Бочаров, его заместитель Владимир Попков, начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов, глава регионального УФСБ Анатолий Гулевский.
http://www.volgograd.kp.ru/daily/26684.7/3707433/
  • 0
Написал: kkuka  (29 мая 2017 00:13)
Администратор
mihalych,
Искренне жаль.;))
  • 0
Написал: mihalych  (28 мая 2017 23:55)
Посетитель
Цитата: kkuka
А ты еще раз прокрути воспоминания, может, проявится.;))

Тут и прокручивать нечего-была отвратительная слышимость. Урвал только пару фраз.
  • +1
Написал: kkuka  (28 мая 2017 22:41)
Администратор
Влад666,
По РусАлу пока не скажу ничего - не вполне в теме. Но еще там люди были серьёзные.
mihalych, в частности.;))
  • 0
Написал: kkuka  (28 мая 2017 22:40)
Администратор
Евгений Суслов,
Обязательно.
  • 0
Написал: kkuka  (28 мая 2017 22:39)
Администратор
mihalych,
А ты еще раз прокрути воспоминания, может, проявится.;))
  • 0
Написал: Евгений Суслов  (28 мая 2017 22:37)
Посетитель
А прессуха будет?
  • 0
Написал: Влад666  (28 мая 2017 22:08)
Журналист
Дерипаска, не будет вкладываться в футбол.
Он конечно занимается меценатством( у него есть свой благотворительный фонд),но там средства идут на культуру, науку, образование...
Даже если губернатор будет убеждать руководство Волгоградского алюминиевого завода входящего в ОК "РУСАЛ" войти в состав акционеров ФК Ротор,то последнее слово будет за Дерипаска. А он не пойдёт на это если не почувствует выгоду.
  • 0
Написал: mihalych  (28 мая 2017 22:02)
Посетитель
Чуть левее губера, немного видно мою голову. Вот на таком расстоянии я услышал после второго гола его фразу (сильно помешали очередные аплодисменты):-"Готовьте мне состав на утверждение". Чей он состав собрался утверждать? И еще было им сказано об академии, но опять помешали аплодисменты.Пытается что-то сделать?
  • +1
Написал: kkuka  (28 мая 2017 21:53)
Администратор
Вчера в ёбласти был Дерипаска, сегодня на матче не сидел.
Ежели только где-то сзади.
  • 0
Написал: spanishfootball  (28 мая 2017 21:30)
Посетитель
Ребята, извините за возможно глупый вопрос, но кто сидел рядом с губером?
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

22 июля 2017

ФНЛ 2017-2018

3 Тур


Шинник Ротор-Волгоград

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 117


Костромская область, п Караваево Стадион Урожай


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Химки 2 6
2. Динамо 2 6
3. Спартак-2 2 6
4. Крылья Советов 2 4
5. Авангард 2 4
6. Шинник 2 4
7. Балтика 2 4
8. Волгарь 2 4
9. Кубань 2 3
10. Енисей 2 3
11. Луч-Энергия 2 3
12. Оренбург 2 3
13. Олимпиец 2 2
14. Факел 2 2
15. Сибирь 2 1
16. Тамбов 2 0
17. Зенит-2 2 0
18. Тюмень 2 0
19. Ротор-Волгоград 2 0
20. Томь 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 июля 2017

ФНЛ 2017-2018

2 Тур


Ротор-Волгоград Волгарь

1 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 131


Астрахань, стадион Волгарь. Начало игры по астраханскому времени 18:30


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив