Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 26 октябрь, 02:51)

Много информации есть, большинство ее будет обрабатываться окончательно уже по окончанию осенней части сезона. Но Итоги некоторые первого круга первенства Футбольной национальной лини подвести стоит. Не только по теме расслоения (футбольные эксперты некоторые предпочитают теперь термин "расщепление") команд в турнирной таблице. Прямых выводов два - первый (не высший) отечественный дивизион четко разделился на две неравные категории.

Первая понятна - клубы с задачей. То есть есть стабильное финансирование на текущий сезон, есть четко поставленная цель на повышение в классе. На данный момент наиболее точным примером по теме является красноярский Енисей. Отрыв от третьего места по окончании первого круга достиг 11-ти очков, коллектив, воспитанный Тихоновым и возглавляемый сейчас Аленичевым, скорость терять отнюдь не намерен. Кубковая остановка во Владивостоке только добавит турнирной злости в чемпионате.

Во вторую строку запишу стремящиеся вернуться в РФПЛ Крылья Советов и ФК Оренбург. И там, и там - есть определенные ресурсы, опять же - поставленная задача. К ним подтягиваются ФК Тамбов (формально - задачи в этом сезоне нет), калининградская Балтика и питерское Динамо (еще два клуба с задачами). Ежели кто-то будет рассказывать вам, что ярославский Шинник или астраханский Волгарь грезит в этом турнире выйти хотя бы в стыковые матчи, смело посылайте его в дальнее эротическое путешествие.

Нет, конечно, судьба любой команды может сложиться так, что она вдруг поймает кураж и начнет выносить всех подряд, знатно поднимаясь по табличным строчкам. Мне кажется, что в прошлом сезоне в Волгограде мы все это уже проходили, и дальнейшая турнирная жизнь к таким выскочкам благосклонна не всегда. Но - чуть отвлеклись. К середине таблицы приближаемся. Вот тут интересно.

Ежели вы не знали, списки на задачу в ПФЛ тоже определяются заранее. Вангую - первый дивизион в конце весны пополнят два московских клуба (Чертаново и Арарат, конечно, при условии, что у последнего с финансами очередных проблем не возникнет), а также саранская Мордовия и ФК Армавир. С группой "Восток", как обычно, дело тонкое. Там, как обычно, хочут все. Но все не могут. Может, рискнет Смена из Комсомольска-на-Амуре. При условии финансирования со стороны авиастроительного завода - ну да, может быть. Ежели разрешат.

Про так называемое болото, которого в этом сезоне, судя по всему, не будет. Категорический отрыв между первой и второй десятками уже сокращен до минимума. С точными кандидатами на гарантированный вылет из ФНЛ определенная ясность будет до зимнего перерыва, насколько понимаю, уже две команды, как минимум, будут определены. Одну знаю точно, по второй есть вопросы. Сразу скажу, Ротора в этом перечне нет.

Для тех, кто несколько не в теме, поясню. Есть определенное представительство территориальное, по зонам (теперь группам) и регионам. РФС старается как бы существующее положение не нарушать, там тоже определенные игры идут. В этом сезоне с учетом появления по его окончании четырех, как минимум, команд из групповых турниров ПФЛ (зона Восток под вопросом) наиболее пристального внимания удостоятся клубы, которые должны быть заменены новичками из тех же зон.

Ротор пока находится в этой, скажем так, группе риска. Поэтому ему нужно выходить из зоны вылета, догонять Кубань (в идеале - Волгарь). К слову, ежели бы сине-голубые одержали те самые две действительно домашние победы над Балтикой и Олимпийцем - 24 очка. И относительно спокойное 11-е место в таблице.

Много информации есть и разной. Но дождемся все же конца осенней части первенства. Там и о статистике поговорим (много будет неожиданного), и о голосованиях по лучшим игрокам в отдельных матчах.

Тем, кто кричал про недотренера Валеру Есипова - напомню: 18 туров в ФНЛ он тренировал только Ротор. И от специалистов-оппонентов Валерий Вячеславович, по большому счету, получал только поощрительные комментарии. Так что оценивать его работу - ну да, ну да... Считайте, что это хороший фундамент для Сергея Павлова (искренне любопытно будет посмотреть на зимние перемены в составе). Посмотрим также, будет ли единая заявка с Ротором-2.

Короче. Вперед и вверх. Там и будем. Только так.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Cheetos  (27 октября 2017 13:04)
Администратор
Sergey127,

Ну кроме как до этого не знаю до чего могли докопаться. Может, на кузьме что-то еще было?
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: Sergey127  (27 октября 2017 09:16)
Посетитель
В Москве прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза, где, как известно клубам выносят различные штрафные санкции за все, что можно. Главное, чтобы был хотя бы минимальный повод.

Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» давно не получал «по шапке», однако поединок 19-го тура в котором наша команда обыграла томскую «Томь», получил продолжение уже в стенах московского Дома футбола.
Пятьдесят тысяч рублей штрафа – такой вердикт вынесла комиссия в отношении нашей команды. В пояснении говорится, что данная сумма должна быть выплачена за нарушение статьи 116 Дисциплинарного кодекса РФС. А именно, за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера.
Помимо этого, пять тысяч штрафных рублей должен будет заплатить и новоиспеченный наставник «Ротора» Сергей Павлов. Главный тренер нарушил статью 90 Дисциплинарного регламента, которая гласит о запрете тренерам покидать пределы технической зоны без разрешения арбитра.

Мне вот интересно,а какой банер,они посчитали,что он оскорбительного характера ???
Не плохо влетели,на 55 тыщ..(это две мои месячные зарплаты)...
  • +1
Написал: БУРГАС  (26 октября 2017 22:29)
Посетитель
баррикадец,
В нынешней футбольной деятельности важны многие составляющие.
Наличие своей тренировочной базы (стадион, столовая, мед.обслуживание, парная, массажисты, зал для теоретических занятий, просмотров видео и фильмов и т.д.) подразумеваются как самое необходимое.
К турниру ФНЛ команда без принятого стадиона не допускается.
Какой стадион был принят для участия ПФК Ротор- Волгоград в ФНЛ, когда это произошло?
Все рассуждения о тренере, неудачах команды после ответа на вопрос -
почему Ротор появился в Волгограде только в 10-м туре?.
Кто в этом виноват, какое было наказание?
  • -3
Написал: Влад666  (26 октября 2017 21:51)
Журналист
"Тем, кто кричал про недотренера Валеру Есипова - напомню: 18 туров в ФНЛ он тренировал только Ротор. И от специалистов-оппонентов Валерий Вячеславович, по большому счету, получал только поощрительные комментарии."

Понятно, что "ласковое слово и кошке приятно", но жалко , что за "поощрительные комментарии" других тренеров очки команде не добавляют... И в историю Есипов как тренер Ротора войдёт пока только с результатом- 18 туров,15 очков, 20 место.... А там посмотрим.
  • +1
Написал: Daylight  (26 октября 2017 10:15)
Посетитель
У Динамо Питер нету задачи, они это подтверждали.
Опять если бы выиграли то были бы в середине, просто фейспалм))) Без этого никуда я смотрю в статьях. Таблица говорит четко и ясно и не нужно никаких слов тут больше. Ротор Есипова занял последнее место спустя аж 18 туров!(Победу над Томью тоже можно засчитать как победу Есипова, однако голы были сделаны Сысуевым, которого Павлов и выпустил в нужный момент) Да плотность в таблице сумасшедшая, турнир в этом году равный, да играли гостевые игры в основном, но это все отмазки, на которые можно все спихнуть, однако Шиннику например это не мешает если кто в курсе. Есипов был моим кумиром как игрок, но как тренеру ему явно не хватает опыта и мысли. Хоть мальчиками для битья мы не были ни в одном матче и бились каждый матч, волевые ничьи показательны и победа даже есть. Но всегда нам чего то не хватало, каждый раз чего то чуть чуть, чуть чуть не хватило до победы, чуть чуть до ничьи, вот они и потери очков отсюда обидные, в этих недоработках и видна работа Есипова, футбол игра , в которой важна каждая мелочь. Посчитайте сколько мы проиграли и упустили побед ведя в счете, около 7-8 матчей, это ж с ума сойти. Есипов хотел нам дать атакующий футбол позабыв об обороне, он сам ни раз говорил, что якобы в Волгограде любят атакующий футбол и я дам вам его. Только нам результат важнее будет, как и всем. Ростов играет уныло, но дает результат и рост болельщиков по всей стране. 130 тысяч в группе в вк однако. В общем надеюсь Павлов уделит особое время обороне и подкорректирует однообразную атаку Есипова. А Есипова хотелось бы видеть тренером второй команды или помощником в основной, но к сожалению не срослось, Петренко тоже достойная замена.
  • +7
Написал: баррикадец  (26 октября 2017 10:07)
Посетитель
ККука,хватит уже о Есипове,твоя позиция итак понятна.. спасибо за хороший комментарий,дружище,действительно,я еще в начале пути разделил ФНЛ на две условные десятки,так оно по-ходу и получается..ну а насчет крикунов про есипа и его багаже-не смешите мои тапочки..жизнь все показала..
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Динамо 24 41
5. Тамбов 23 39
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Авангард 24 27
15. Тюмень 24 26
16. Томь 24 24
17. Луч-Энергия 24 24
18. Зенит-2 23 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив