Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 28 декабрь, 20:02)


Антон Пискунов в отличие от большинства одноклубников, разъехавшихся в отпуск по домам и на отдых в теплые края, не спешит покидать Волгоград. За полтора сезона, проведенных в «Роторе», Волгоград стал для него практически родным. Наша с ним встреча состоялась после одной из тренировок, где он в этот раз был сторонним наблюдателем: его сын Мирослав, которому шесть лет, уже несколько месяцев осваивает премудрости футбола.

«Спорт у нас в крови»


– Сын решил пойти по вашим стопам?

– Не сразу. Сначала Мирослав ходил в секцию спортивной гимнастики, что в академии физкультуры. Хотели с Алиной (супруга. – Прим. авт.), чтобы он был координированным, ловким. У нас вся семья спортивная. Мы с супругой познакомились в физкультурном университете в Москве. У меня родители – спортсмены. Отец был чемпионом мира по пауэрлифтингу, так что спорт у нас в крови. Но что-то не пошло у сына в гимнастике.

– И он переключился на футбол?

– Да, сам захотел, мы не заставляли. В августе прошел отбор в школу Слуцкого. Занимается у Константина Рылеева. Ему нравится посещать тренировки, нравится, что каждое занятие заканчивается игрой в футбол. Видно, что мальчишки уже кое-чему научились.

– Отпуск в Волгограде проводите из-за сына?

– В общем-то да. Он с прошлого года стал здесь посещать детский сад. Ему здесь все нравится, с удовольствием ходит. Тогда как в Москве ему быстро наскучило. Через силу заставлять не стали. В Волгограде нас тоже все устраивает. Решили здесь перезимовать, но Новый год встретим в Москве с родными.

– Вы коренной москвич?

– Родился в Брянской области, но родители переехали в Москву, когда мне было шесть лет. Там и футбольную школу окончил.



Черный список


– Если бы не отставка Евдокимова, вы в зимнее межсезонье сменили бы клуб?

– После того как сыграл всего три матча за 24 тура, стал, конечно, задумываться о том, что делать дальше. Понимал, что Евдокимов на меня не рассчитывает. Только с отсутствием игровой практики связано было мое желание сменить обстановку. Для меня важно играть.

– Интересовались у главного тренера, почему он вам не доверял?

– Подходил, спрашивал. Сказал, что конкурент играет лучше. Вот и все.

– Вам ведь довелось поиграть у Евдокимова еще в «КАМАЗе»?

– Нет. Он в конце 2011 года покинул клуб, а я весной пришел. До «Ротора» с ним я не пересекался.

– Зато поиграли у Веретенникова за «Луч», и его появление в тренерском штабе «Ротора» наверняка вселило в вас надежду, что чаще будете появляться на поле?

– Олег Александрович на каждой тренировке присутствовал еще до того, как официально вошел в тренерский штаб клуба. Мы знали, что Евдокимов с ним советуется. Веретенников работал индивидуально с ребятами, в большей степени с атакующими. Подсказывал, как лучше пробить, особенно с левой ноги. С ним было приятно работать.

– Когда конкретно задумались о поиске нового клуба?

– Наверное, после того, как появился некий список игроков, кто не нужен главному тренеру.

– Вы тоже оказались в «черном» списке?

– Естественно, зачем тренеру держать игрока, которому он не доверяет. Другое дело, у клуба есть обязательства перед игроками по контрактам. Неизвестно, как бы происходил разрыв.

Расстался с агентом

– Этими делами, как правило, занимается агент футболиста. Вы ведь клиент Павла Андреева?

– Сейчас официально агента у меня нет. То, что на Transfermarkt (футбольный портал. – Прим. авт.) указан Андреев, не соответствует действительности. И вообще, я его видел всего один раз.

– Наверное, когда подписали в 2012 году первый серьезный контракт с «Рубином», но так и не сыграли за казанский клуб?

– Примерно так все и было. Когда с «Рубином» подписывал контракт и уезжал в аренду в «КАМАЗ», как раз общался с ребятами из агентства Павла Андреева. С тех пор с ними и работал.

– Когда успели расстаться?

– После того как летом я подписал новый контракт с «Ротором», Андрей Рекечинский предложил продлить соглашение на тех же условиях, что и раньше. После этого у меня состоялся разговор с агентом. Объяснил, что его заслуги в моем новом контракте нет.

– Такое случается в футболе, что игрок уходит от агента?

– Конечно, когда агент и футболист друг от друга ждут чего-то, а на самом деле продолжают топтаться на месте, лучше разойтись.

Играли в разный футбол

– Не боитесь, что приход нового рулевого в «Ротор» ничего не изменит в вашей ситуации?

– Наоборот, надеюсь, что с приходом нового главного тренера все будет объективно. Будет состав подбираться по заслугам, по тому, как человек работает. И не будет никому снисхождения.

– Такое было в команде Евдокимова?

– Главный тренер одним прощал то, за что других наказывал. Считаю, что к каждому игроку команды должны быть одинаковые требования, чтобы все было объективно.

– Можете сравнить игру «Ротора» при трех тренерах, которых вы застали?

– Мы играли в разный футбол. При Валерии Есипове он у нас был такой оголтелый – забивали и пропускали много.

– Не хватало дисциплины на поле?

– Возможно. В обороне играли плохо.

– Бесшабашно?

– Да. Но при этом не боялись играть. Был такой раскрепощенный футбол, от которого получали удовольствие.

– Какие коррективы внес Сергей Павлов?

– Начали плясать от печки, игру строили от обороны. Появилась дисциплина в игре. Но, на мой взгляд, стали играть в более упрощенный футбол. Зато он приносил результат.

– Евдокимов обещал, что «Ротор» будет играть в сбалансированный футбол, но на деле все оказалось иначе?

– На своем поле, конечно, «Ротор» должен давить соперника, играть больше в атаку. Но после череды неудач команда закрывалась, сказывалась психология.

– И даже массированная поддержка трибун не помогала раскрепоститься?

– Она должна окрылять футболистов, но в подсознании на нас что-то давило, была какая-то боязнь ошибиться. Не могли подавить волнение. В неудачах команды виноваты все, начиная от игроков и заканчивая тренером.

С мечтой о Премьер-лиге

– Назначение и. о. главного тренера Павла Могилевского – большой риск?

– Если придет другой тренер – это тоже риск.

– С Могилевским по поводу себя уже общались?

– Да. Я и в клуб приезжал. Он мне сказал, чтобы я не переживал, спокойно отдохнул, а с 10 января отправлюсь с командой на сборы в Кисловодск. Сказал, что ожидается точечное усиление.

– И все же неопределенность с главным тренером давит...

– Думаю, что команда примет любой выбор. И будет стараться вместе выбираться из ситуации. Надо смотреть вперед и не оглядываться назад. Но приход нового тренера – это, возможно, опять замена полсостава команды, а это неправильно.

– Масштабная ротация – путь в никуда?

– Конечно. Каждые полгода приезжаешь на сборы и знакомишься с новыми игроками, как будто ты и не в своей команде играешь, а в чужую пришел. Этим летом в «Роторе» осталось всего четыре игрока, не считая молодежь. При Павлове хотя бы 3-4 человека из тех, кто играл в стартовом составе, а сейчас вот четверо остались со всей команды. И ведь были матчи, когда вообще никто не играл из прошлого состава. Выходил на поле Олежка Николаев и Муха (Мухаммад Султонов. – Прим. авт.) сломался.

– «Ротор» в трех очках от зоны вылета. А отыграть отставание в 10 очков до зоны стыков реально?

– Конечно. Надо всегда ставить максимальную цель и идти к ней. Это в моем характере. Почему бы и не в этом сезоне попытаться замахнуться, добраться до стыков. Не надо оглядываться назад. Все реально для «Ротора». Сейчас мы над подвалом турнирной таблицы. Команда занимает не то место, которое заслуживает. Есть куда стремиться. Нужна стабильность. Главное выйти на поле, поймать свою игру и добиваться победных результатов.

– Мечтаете сыграть в Премьер-лиге?

– Еще не играл на этом уровне. И это не только мечта, но и цель, к которой я всю жизнь иду. И если бы от нее отказался, то, наверное, уже бы перестал играть в футбол.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Антон Пискунов


В прошлом сезоне 29-летний защитник «Ротора» Антон Пискунов отыграл 32 матча в ФНЛ и провел на поле больше времени, чем кто-либо из одноклубников – 2816 минут, что в среднем за игру составляет по 88 минут. Но в текущем сезоне опытный игрок всего лишь трижды появлялся в составе «Ротора» и отыграл по 90 минут в выездных матчах с «Шинником» (0:0), «Спартаком-2» (0:2) и «Лучом» (0:1).

Александр Мельников. © Фото ФК «Ротор» и из личного архива Антона Пискунова

"Волгградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Zvezda  (3 января 2019 09:03)
Посетитель
Я все охереваю от наших головастых. Антон нам не нужен, а всяческие Абдулавовы, Мязины нас устраивают. Пискунов этих двоих даже не стоит. Антоха, удачи тебе.
  • 0
Написал: klad.t2014  (29 декабря 2018 14:33)
Посетитель
Цитата: bobertkelso
Цитата: 5.0
Иногда требуется проявить хитрость и сделать то, чего соперники от тебя не ждут.

На это способна команда, которая знает что и когда она может. Для этого она должна быть командой, а не сыгрывающейся каждые 6 месяцев группой футболистов. Об этом нам очень подробно рассказал после заключительного матча осени тренер Побегалов.

Но это в большей степени зависит от главного тренера и руководства. Почему у одних получается из группы игроков сделать команду за одни предсезонные сборы, а другим и несколько сезонов мало. У Томи перед сезоном была похожая ситуация с новым главным и почти полностью обновлённым составом да ещё с финансовыми проблемами, и где Томь и где мы? Опять же памятный всем 91 год, как-то сразу получилось, да ещё как! Потому что руководили неравнодушные к Ротору люди. Нужно менять подход к комплектованию команды, чтобы мы не просто отдавали деньги за аренду и ещё платили зарплату игроку, а могли и заработать в случае его ухода в другую команду. Только никому это не надо, когда можно зарабатывать на сотрудничестве с агентом себе в карман.
  • +2
Написал: bobertkelso  (29 декабря 2018 13:45)
Посетитель
Цитата: 5.0
Иногда требуется проявить хитрость и сделать то, чего соперники от тебя не ждут.

На это способна команда, которая знает что и когда она может. Для этого она должна быть командой, а не сыгрывающейся каждые 6 месяцев группой футболистов. Об этом нам очень подробно рассказал после заключительного матча осени тренер Побегалов.
  • +1
Написал: 5.0  (29 декабря 2018 13:25)
Посетитель
Цитата: klad.t2014
А ведь в футболе (к которому мы привыкли) должна присутствовать импровизация.

Точно. В футболе на протяжение 90 минут нельзя делать одно и тоже,если хочешь одержать победу.Иногда требуется проявить хитрость и сделать то, чего соперники от тебя не ждут.
  • +2
Написал: klad.t2014  (29 декабря 2018 11:24)
Посетитель
Цитата: bobertkelso
Цитата: klad.t2014
У меня лично это вызывает уважение и ещё больше вызывает недоумение к принципам выбора игроков на игру Евдокимовым,т.е. доверие одним и недоверие другим.

есть ещё такая вещь как "командная химия". Если, как он говорит, тренер считает, что на его позиции игрок показывает более привлекательный футбол, и вдруг начнёт ставить в состав менее сильного игрока, то тут начинается интересное.
а) Будь у нас стабильный состав, игрок обладающий неким авторитетом не попадает в состав, а ставят новичка. Игрок недоволен игровым временем, его поддерживают товарищи по команде.
б) Состав меняется на 80% всем класть на мнение в прошлом авторитетного игрока... (именно об этом Антон и рассказывает в свою интервью, что будто приходишь в новую команду ты, а не они к тебе) Только болельщикам не плевать, но эту команду строят не для нас с вами, ну вы поняли...
У Евдокимова 2й вариант, так что недоумевать не стоит =)

Полностью согласен, сам хотел, но не успел об этом написать,но это тема про атмосферу команды, а я имел ввиду какими принципами руководствовался Евдокимов,игнорируя одних и доверяя, несмотря ни на что другим. Мне кажется его тактика губила лучшие качества некоторых игроков, которыми этот игрок должен был жертвовать в угоду тренерских установок. Я уже приводил примеры, когда тот же Коротаев с хорошим ударом почему-то не бьёт по воротам или скоростной Муллин почти не пользуется своим качеством,т.к. мы не используем длинные передачи на убегающего игрока. Ну и в таком же духе. А хороший тренер наоборот использует все лучшие качества футболиста. Опять же представьте что Веретенников не бьёт по воротам, Нидергауз не идёт в обводку, а Есипов не убегает в отрыв, но все они борятся на каждом участке, не жалея своих сил, как и велел тренер. А ведь в футболе (к которому мы привыкли) должна присутствовать импровизация.
  • +2
Написал: bobertkelso  (29 декабря 2018 08:28)
Посетитель
Цитата: klad.t2014
У меня лично это вызывает уважение и ещё больше вызывает недоумение к принципам выбора игроков на игру Евдокимовым,т.е. доверие одним и недоверие другим.

есть ещё такая вещь как "командная химия". Если, как он говорит, тренер считает, что на его позиции игрок показывает более привлекательный футбол, и вдруг начнёт ставить в состав менее сильного игрока, то тут начинается интересное.
а) Будь у нас стабильный состав, игрок обладающий неким авторитетом не попадает в состав, а ставят новичка. Игрок недоволен игровым временем, его поддерживают товарищи по команде.
б) Состав меняется на 80% всем класть на мнение в прошлом авторитетного игрока... (именно об этом Антон и рассказывает в свою интервью, что будто приходишь в новую команду ты, а не они к тебе) Только болельщикам не плевать, но эту команду строят не для нас с вами, ну вы поняли...
У Евдокимова 2й вариант, так что недоумевать не стоит =)
  • +2
Написал: klad.t2014  (29 декабря 2018 02:06)
Посетитель
Уже то, что Пискунов перевёз свою семью сюда и отдал сына в местную школу говорит в его пользу. У меня лично это вызывает уважение и ещё больше вызывает недоумение к принципам выбора игроков на игру Евдокимовым,т.е. доверие одним и недоверие другим. И кстати, с Маляровым у них основное амплуа абсолютно противоположное,хотя оба играли как слева так и справа и даже в полузащите, но опять же на разных флангах. У них и нога ударная у Малярова правая, у Пискунова левая,так что сам бог велел им играть на разных флангах.
  • +5
Написал: klad.t2014  (29 декабря 2018 01:32)
Посетитель
Цитата: 5.0
– И даже массированная поддержка трибун не помогала раскрепоститься?

– Она должна окрылять футболистов, но в подсознании на нас что-то давило, была какая-то боязнь ошибиться.


У нас могучее фанатское движение. Физически , игроки чувствуют давление. На некоторых игроков это может иметь негативный эффект. В "РОТОР"е надо уметь жить под таким давлением болельщиков. Нам нужны крепкие игроки!

Это вина прежде всего тренера,хороший тренер должен быть хорошим психологом и уметь разрядить обстановку неуверенности,беседуя или с каждым по отдельности, или сразу со всеми. Вспомните знаменитую фразу Виктора Евгеньевича про танк перед матчем с Манчестером, главное, найти нужные слова. И ещё тактика Евдокимова, в которой главное не пропустить,где каждый должен строго выполнять тренерскую установку только укореняла страх проигрыша, закрепощая игроков. Нужно было(на мой взгляд) на пару матчей забыть про результат и сыграть просто в атакующий футбол, но этот тренер не умел рисковать и в этом его проблема. Как говорится, удача любит смелых.
  • +4
Написал: 5.0  (29 декабря 2018 01:08)
Посетитель
Кто духом робкий,не спит с красоткой.
  • +2
Написал: balibr2010  (29 декабря 2018 00:52)
Посетитель
Думаю, что игрок Антон Пискунов это наш человек. А людьми, как известно, разбрасываться нельзя....
  • +3
Написал: 5.0  (29 декабря 2018 00:20)
Посетитель
– И даже массированная поддержка трибун не помогала раскрепоститься?

– Она должна окрылять футболистов, но в подсознании на нас что-то давило, была какая-то боязнь ошибиться.


У нас могучее фанатское движение. Физически , игроки чувствуют давление. На некоторых игроков это может иметь негативный эффект. В "РОТОР"е надо уметь жить под таким давлением болельщиков. Нам нужны крепкие игроки!
  • +1
Написал: The Calm horror  (28 декабря 2018 23:45)
Посетитель
Все таки набор Павлова был очень неплохой. Жаль что расстались. Вотинов, Аппаев, вот Антон и еще несколько игроков были хорошего уровня и с желанием.
Еще раз со вздохом можно помянуть водяных нехорошим словом.
  • +2
Написал: Лука  (28 декабря 2018 20:31)
Посетитель
Антон один из немногих на чью игру не было тоскливо смотреть год назад
  • +4
Написал: sovokr  (28 декабря 2018 20:28)
Посетитель
Антоха показал себя настоящим бойцом. Удачи ему. Да, Маляров, прямой конкурент, с ним тяжело. Но Карпов, Эдиев ушли - можно и в центре себя попробовать. И надо сказать, у Антохи поставленный удар - мог бы стать штатным исполнителем штрафных.
  • +4
Написал: verya  (28 декабря 2018 20:23)
Посетитель
Антон молодец, когда в этом сезоне выходил вместо Малярова очень старался быть не хуже, но у Малярова скорость и молодость, может Антону попробовать себя на позиции центрального защитника? По комплекции и опыту должно получиться...
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 27 54
2. Томь 27 48
3. Сочи 27 45
4. Авангард 27 44
5. Шинник 27 43
6. Чертаново 27 42
7. Нижний Новгород 27 40
8. Краснодар-2 27 40
9. СКА-Энергия 27 39
10. Мордовия 27 38
11. Спартак-2 27 37
12. Луч 27 36
13. Химки 27 33
14. Ротор 27 33
15. Факел 27 31
16. Балтика 27 31
17. Армавир 27 27
18. Тюмень 27 26
19. Сибирь 27 24
20. Зенит-2 27 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 марта 2019

ФНЛ. 2018-2019

27 Тур


Ротор Химки

1 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 105


Последние комментарии

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив