Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  10 февраль 2020, 11:23)
Фото: ФК "Вентспилс"

Главным испытанием для ФК «Вентспилс» сегодня был, без сомнения, матч с донецким «Шахтером». Ну а для тех, желто-синих, которые не вышли на поле против горняков, нужной и важной проверкой сил стал матч против «Ротора» из Волгограда.

Лидер чемпионата ФНЛ во втором тайме все-таки, что называется, дожал молодых "жёлто-синих", забив два безответных гола - поражение со счетом 0:2.



Футбольный Волгоград для всех "жёлто-синих" болельщиков, надо думать, в первую очередь ассоциируется с полузащитником Захаром Дубенским. Железный капитан ФКВ времен незабываемых триумфов, времен трех подряд чемпионских титулов. Кто из нас не помнит центрального полузащитника, выжигавшего середину поля так, что искры сверкали?!

Захара мы сейчас не встретили (жаль, можно было бы передать Захе "жёлто-синий" привет!), а вот сам «Ротор» предсказуемо предстал крепкой и жесткой командой. В игре российского клуба, разумеется, совсем нет изящества и красоты, что выдает «Шахтер», но зато есть сила и напор. Качества, очень необходимые лидеру чемпионата ФНЛ.



И вот с этими игровыми достоинствами соперника молодые ребята ФКВ справлялись хорошо. Стойко, мужественно и сцепив зубы. Было тяжело, потому что соперник, понятное дело, на возраст желто-синих внимания не обращал. Он давил всеми своими опытными, тяжеловесными силами, а тот же великан Марис Бите с партнерами уверенно это давление тушили.

Ничего действительно острого «Ротор» создать не мог, игровые ребусы российских футболистов наши ребята уверенно разгадывали. И сами старались организовывать контрвыпады. На 28-й минуте Абдулла Дженаев нанес опасный удар в нижний угол, суматоха, рикошеты, и мяч каким-то малопонятным образом в ворота все же не залетел.



Но после перерыва крепыши из «Ротора» все же быстро открыли счет. Позиционная недоработка в обороне, некоторая суетливость, и опытный соперник тут же наказал – 0:1. Вскоре «Ротор» получил право на пенальти. Однако молодой паренек Игнат Колесник одним взглядом напугал опытного оппонента – могучий выстрел сотряс перекладину.

В ответ ФКВ организовал пару колючих атак. Одна из них тоже вывела на авансцену перекладину! Это необузданный Казим нанес удар со средней дистанции, и будь на несколько сантиметров ниже, счет бы сравнялся. На 75-й минуте «Ротор» в ответ провел реактивную контратаку и грамотно ее реализовал – 0:2.

Отыграться было уже нереально, но сократить разрыв и забить очень хотелось. И были шансы! Лучший у Гиорги Эристави, который на 89-й минуте красиво обвел «стенку» со штрафного – «Ротор» с большим трудом, но все же спас от неприятностей вратарь.



Поражение, после которого у того же Никса Дусалиева взгляд был мрачнее тучи. Переживал, парень, сильно, как и его партнеры. Тот же Раен Талберг, который в эпизоде с первым голом мог, конечно, сыграть качественнее. Или Кристерс Нейландс, или Марис Бите… Все, в общем. Но это и хорошо, что молодые парни переживают, неудача не оставляет их равнодушными. А это первый и самый важный шаг к прогрессу.

Фото: СК "Ротор"

Источник: ФК "Вентспилс"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: klad.t2014  (14 февраля 2020 20:02)
Посетитель
Цитата: Realist
Цитата: klad.t2014
Realist,
Я лично тоже не обращаю внимания на игру и результаты предсезонной подготовки,а начинаю оценивать команду после третьей игры с начала сезона


Судя по всему, не с третьей игры сезона, а по мнению пресс-службы соперника на втором предсезонном сборе.

То, что вы умеете язвить, я уже понял. Не понимаю откуда столько желчи, раньше вы для меня были примером рассудительности и соблюдения нейтралитета в конфронтации различных мнений. Сейчас почти любую критику в адрес клуба или команды вы встречаете в штыки, считая своим долгом ответить обидчику. Я лишь высказал свои опасения вполне логичные в связи со сменой тренера и мнение пресс-службы для меня никак не является приоритетным,но мне неприятно слышать такое сравнение с Шахтером, в былые времена красоты и изящества в игре Ротора хватило бы на два таких Шахтера, вот и всё, о чем я хотел сказать.
  • +1
Написал: dulich  (11 февраля 2020 14:30)
Посетитель
Realist,
Согласен полностью, Эль)
Я про Кубок ФНЛ и начало весенней стадии чемпа...
  • -2
Написал: Realist  (10 февраля 2020 23:50)
Администратор
Цитата: klad.t2014
Realist,
Я лично тоже не обращаю внимания на игру и результаты предсезонной подготовки,а начинаю оценивать команду после третьей игры с начала сезона


Судя по всему, не с третьей игры сезона, а по мнению пресс-службы соперника на втором предсезонном сборе.
  • -2
Написал: Realist  (10 февраля 2020 23:47)
Администратор
Цитата: klad.t2014
Во-первых, сравнение с Чертаново не совсем корректное, у них молодёжь играет в основе, а в Вентспилсе это второй состав, так что дело не в возрасте, а в уровне игроков.


Чертаново стартовало в ФНЛ без опыта выступления в профлиге. Это был просто инкубатор для всей России. И стартовали они весьма неплохо. Можно вспомнить наш стартовый матч в Чертаново. И заголовки: "Пацаны дали бой опытной команде". И в дебютном сезоне они много попили крови у всех команд. И если поднять архивы, то практически все болельщики клубов ФНЛ хаяли свои команды, что их возили по полю безусые пацаны.

Латвийская молодёжь варилась в системе клуба, который имел опыт выступления в Еврокубках. Я просто уверен, что их уровень в разы выше, чем у большинства клубов нашего ПФЛ.


Цитата: klad.t2014
Во-вторых,зачем приводить в пример игру лучшей команды, если достаточно сравнения с игрой Шахтёра. Меня очень задели слова о том, что в игре Ротора совсем нет изящества и красоты, которую выдаёт Шахтёр, именно из-за слова совсем.


Мне насрать на слова и мнение их пресс-службы, от слова "совсем". Так же, как и на мнение журнашлюхи Ильёва и суперкоуча Талалаева.

Цитата: klad.t2014
А сила и напор меня никак не радуют без этих самых качеств,поэтому весь в ожидании того, какой стиль игры будет строить новый тренер,надеюсь наши взгляды совпадут.


Не радует от просмотра игры или от субъективного мнения представителей латвийского клуба? Для них Шахтёр и Ротор являются грандами. Поэтому и сравнили 2 клуба.Сомневаюсь, что они скурпулёзно изучали наш клуб. А, Ротор. Прошёл в своё время МЮ, мочил московские клубы. А с нами сыграли неважно.. Что с них взять, если даже часть наших болельщиков до сих пор думают, что мы покупаем игроков за деньги?Задают вопросы " а в какой форме наши играют?" и прочее.

Не понимаю, почему этот матч и мнение некого клуба так задело некоторых болельщиков? Я жду Кубок ФНЛ. После него можно будет сделать уже некоторые выводы.
  • +2
Написал: klad.t2014  (10 февраля 2020 22:56)
Посетитель
Realist,
Я лично тоже не обращаю внимания на игру и результаты предсезонной подготовки,а начинаю оценивать команду после третьей официальной игры с начала сезона. Но не могу не выразить некоторое несогласие с вашими утверждениями и свои опасения(возможно,напрасные)
Во-первых, сравнение с Чертаново не совсем корректное, у них молодёжь играет в основе, а в Вентспилсе это второй состав, так что дело не в возрасте, а в уровне игроков.
Во-вторых,зачем приводить в пример игру лучшей команды, если достаточно сравнения с игрой Шахтёра. Меня очень задели слова о том, что в игре Ротора совсем нет изящества и красоты, которую выдаёт Шахтёр, именно из-за слова совсем. А сила и напор меня никак не радуют без этих самых качеств,поэтому весь в ожидании того, какой стиль игры будет строить новый тренер,надеюсь наши взгляды совпадут.
  • -1
Написал: Borhes  (10 февраля 2020 19:55)
Посетитель
Ротор молодец smile
  • +2
Написал: dulich  (10 февраля 2020 19:53)
Посетитель
Sergey127,
Какая разница) Я буду на матче, с Краснооктябрьской братвой - отпуск взял - на неделю, специально))) Потом, думаю, и, конечно, очень надеюсь - вмазать хорошенько за Победу и упрочнение лидерства в лучшей футбольной Лиге мира...
  • -2
Написал: mr V  (10 февраля 2020 19:03)
Администратор
Да невозможно предсказать погоду далее 6ти дней. Так что узнаем накануне
  • 0
Написал: Kosmos2034  (10 февраля 2020 18:14)
Посетитель
Sergey127,
Цитата: Sergey127
а какая погода будет 9 марта ?

Передают +1
  • 0
Написал: Sergey127  (10 февраля 2020 16:29)
Посетитель
а какая погода будет 9 марта ?
  • 0
Написал: Realist  (10 февраля 2020 13:44)
Администратор
У нас "Чертаново" тоже молодёжный клуб. Но сумел расположиться на 4-ой строке турнирной таблицы ФНЛ.

Когда вы начнёте понимать суть подготовительного процесса? Постепенное вкатывание после отпуска,знакомство нового тренера с командой, интеграция новичков в костяк команды. Тестирование различных игровых схем, ротация в течение игры. Это как учения. Кубок ФНЛ заключительный этап. Именно здесь мы и увидим новый стартовый состав.

И только 9 марта команда начнёт сдавать экзамены. И в конце июня будет понятно, зачёт или опять ФНЛ и пересдача экзамена.

Если это непонятно или неприемлимо, могу посоветовать только матчи с участием Ливерпуля. Практически единственный стабильно играющий клуб. Плюс интересно в атаке играет Вулверхэмптон. Если посмотреть матчи Серии А, Ла-лиги, то даже матчи с участием лидеров зачастую смотрятся уныло.
  • +9
Написал: godssunflower  (10 февраля 2020 13:35)
Посетитель
Цитата: bolelshchik34rus
Ну если с молодежкой играли.....то результат не очень((((не плохо прибалты смотрелись....а у нас реализация тухленькая!


У нас хоть что-то было реализовано. А у них совсем никак. Я рад, что наши были не менее быстры, чем их молодежь. "Физика" пока нравится.
  • +2
Написал: bolelshchik34rus  (10 февраля 2020 13:22)
Посетитель
Ну если с молодежкой играли.....то результат не очень((((не плохо прибалты смотрелись....а у нас реализация тухленькая!
  • -4
Написал: Realist  (10 февраля 2020 13:03)
Администратор
Запись матча. Полная версия без чёрных и зелёных экранов)

"Ротор" - "Вентспилс"
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (10 февраля 2020 12:45)
Посетитель
Латыши неплохо бились. Респект. А Ротору нужен Один но Очень хороший нападающий
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Архив публикаций

Архив