Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 12 август, 09:39)

Сложно сказать чем вызвано такое решение, пока сам Олег Александрович не высказался по этому поводу. Пока мы можем лишь предполагать что оно было вызвано желанием поддержать партнера по тренерской связке Валерия Бурлаченко. Является ли это протестом против Игоря Ледяхова лично или политики де факто президента ФК РОТОР Рохуса Шоха не известно.

- Олег, с каким чувством покидаете родной клуб?
- С чувством сожаления. Нормально работали, плодотворно, на мой взгляд. Не хочу больше ничего говорить. Не остыл еще, лучше потом как-нибудь.

- Не определились еще, что будете делать дальше?
- Пока нет.

Вот и вся прямая речь на сегодняшний день.
Заявление об ухоте было подписано 8 августа, но до сих пор официальный сайт клуба хранит гробовое молчание по этому поводу. Ясно, что решение Олега было неприятной неожиданностью для руководства, этим и обьясняется информационный ступор. Таких последствий назначения Ледяхова главным тренером явно не ожидалось.


Олег Веретенников: третий уход из РОТОРа

Ясно лишь одно - в РОТОРе очередная смута которая явно не идет на пользу не только игровым результатам но и репутации клуба.
Период стабильности длившийся после ухода Кривова весной 2011 года оказался не долгим, а надежды фанатов на планомерное развитие клуба и задачу на выход в премьер лигу снова пошатнулись.
Всем известно что сама легитимность существования клуба как преемника истории великого РОТОРа многими подвергается сомнению. Смена клубной эмблемы и связь с пресловутым фк Волгоград не делают ситуацию легче. На этом фоне для некоторых лишь присутствие на тренерском мостике людей много лет ковавших славную историю 90-х на поле было решающим фактором.
Теперь их нет, как нет и игры.

Имидж РОТОРа и так изрядно потускневший вновь идет вниз. Ясно что в такой ситуации даже при наличии средств качественные игроки и тренеры не поедут в Волгоград. Как руководство клуба собирается решать задачу выхода в прьемьер лигу, если таковая будет поставлена в ближайшие годы?
Неудивительно, если собственник ФК РОТОР Администрация Волгоградской области решит навести порядок в клубе радикальными методами.

Напомним что в июле 2007 года Веретенников уходил из РОТОРа в качестве игрока из-за разногласий с Горюновым, после того как тот отстранил его от игры и предложил закончить карьеру.
"Решение уйти из клуба далось мне очень тяжело. Отстранение меня от игры и предложение руководства клуба закончить карьеру игрока – стало для меня полной неожиданностью. Да, я мог бы сидеть на трибуне и получать заработную плату согласно моему контракту с клубом до конца 2008 года.
Но, я не хочу быть обузой, ненужным балластом для клуба. Пусть деньги, положенные мне по контракту, пойдут на улучшение благосостояния моей любимой команды. Мне хочется выразить огромную благодарность моим друзьям-партнерам по команде, болельщикам, фанатам, работникам и обслуживающему персоналу клуба.
Решение о завершении карьеры, я буду принимать сам. Я ещё не готов уходить из футбола, игры, которой я посвятил всю свою жизнь.
От души желаю команде решить поставленную задачу и вернуть городу-герою Большой футбол!"
Эта ситуация вызвала шквал болельщицкого гнева обрушившегося на бывшего президента Горюнова.

Во времена высшей лиги еще при Прокопенко, Веретенников и вовсе узнал о своем уходе из газет.
Вот что писал Спорт Экспресс 8 февраля 1999 года:
" Веретенников уходит из "Ротора" и будет выступать за один из зарубежных клубов . Это решение окончательное - играть за наш клуб в сезоне-99 он не будет. Сейчас мы решаем технические вопросы этого перехода, - заявил президент "Ротора" Владимир Горюнов на встрече команды с болельщиками, которая состоялась в субботу вечером - менее чем за сутки до отъезда волжан на кипрский сбор. Каких-либо разъяснений вслед за этим заявлением не последовало.
Удивительно, но заполненный почти до отказа четырехтысячный Дворец спорта встретил сообщение президента "Ротора" аплодисментами. Сам Веретенников на встрече не был - единственный из команды. Однако еще утром он вместе со всеми принимал участие в последней тренировке перед отъездом на Кипр.
- Всеми трансферными вопросами игрока занимается президент клуба, - сказал главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко. - Веретенников исправно посещает тренировки и работает блестяще, а все остальное меня не интересует. Важно лишь, чтобы судьба нашего бомбардира определилась как можно быстрее. Ведь если Олег уйдет, необходимо срочно наигрывать состав команды без него. В любом случае этот футболист заслужил право попробовать свои силы в зарубежном клубе. Сам я советую Веретенникову перейти в немецкую лигу, где он, как мне кажется, сможет проявить себя наилучшим образом. Однако окончательный выбор предстоит сделать самому Олегу.

- О том, что я все-таки покидаю "Ротор", узнал лишь из вечерних телевизионных новостей, - сказал Веретенников. - На встрече с болельщиками я смог присутствовать из-за неотложных домашних дел. За подробностями моего перехода в другую команду советую обратиться к президенту клуба. Я ими не располагаю. Если на сборе в Германии еще как-то был осведомлен о своих делах, то сейчас - в полном неведении. И честно сказать, с трудом верю в то, о чем говорит Горюнов.
- Почему?
- Потому что все сроки дозаявок в европейских чемпионатах уже прошли. Сейчас собираюсь на сборы вместе с "Ротором" - в любом случае надо тренироваться, готовиться к сезону. Может быть, моя судьба решится на Кипре - и меня действительно отправят в какой-то зарубежный клуб."

Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Admin  (13 августа 2013 21:29)
Администратор
Цитата: БУРГАС
Президенту футбольного клуба
"РОТОР" г.Волгоград
Нечаю Сергею Васильевичу

Учредителю ГАУ ВО «ФК «Ротор»
Губернатору Волгоградской области
Сергею Анатольевичу Боженову
--------------------
In ROTOR we trust
  • 0
Написал: БУРГАС  (13 августа 2013 15:48)
Посетитель
Президенту футбольного клуба
"РОТОР" г.Волгоград
Нечаю Сергею Васильевичу

Прошу организовать прощальный футбольный матч Олега Веретенникова. Это необходимо для болельщиков со стажем (болею за Трактор-Ротор с 1955 года), которые чтят лучшего бомбардира чемпионатов России. Для молодежи это хороший пример уважения клуба к его заслуженным ветеранам. Помню клубный автобус РОТОРА с изображением О.Веретенникова. Помню как РОТОР выбил из турнира богатейший Манчестер Юнайтед.
Надеюсь, что на новом стадионе появится музей футбольного клуба города-героя. В музее будет многое, в том числе лучшие матчи клуба. А проводы ветеранов делают честь всем спортивным клубам.
  • 0
Написал: Realist  (12 августа 2013 22:53)
Администратор
Цитата: Blondin
Вот это я думаю самое главное.


Было дело. Сейчас наверно он разделил свою жизнь: до увольнения и после.
  • 0
Написал: Blondin  (12 августа 2013 22:50)
Посетитель
Сложно всё это, незнаю что там в клубе. Но вспоминаю один момент, Эльдар, ты может тоже вспомнишь. Новый год у Реалиста дома, 12 пробило, Естественно звонки родным и близким и тут я говорю Маше (Джемма), А хочешь Олега поздравить? Та в Шоке, хотя у неё заслуг больше чем у меня, я даю ей тефон, набрав Олег Саныча. Машка со слезами Счастья желала ему счастья. Вот это я думаю самое главное.
  • 0
Написал: Realist  (12 августа 2013 21:57)
Администратор
Цитата: TeleginPavel
Просто раньше Шоху были нужны и Веретенников и Никитин и Бурлаченко. Подписи они ему поподписывали, Шох позиции укрепил, и теперь они ему просто стали не нужны.


Логично. Но вряд ли Рохус ожидал, что Веря уйдёт. Не зря дал ему время на раздумье. А Олегу возможно после ухода Бурлаченко предполагалась роль статиста и легенды,для имиджа. И рано или поздно ему бы пришлось уйти. Думаю, сделал правильно. Хотя хз, что там в клубе происходит. А вот в заочном споре с Горюновым,Шох потерял один из козырей. Он часто предъявлял ему за то, что вынудил Олега уйти из клуба и не сделал для него прощальный матч.Рохус сам обещал такое. И где?. Вот интересно,кто и когда сделает прощальный матч Олегу? И вообще будет ли такое событие?
  • 0
Написал: Realist  (12 августа 2013 21:21)
Администратор
Цитата: cherina
БУРГАС,Так уже с 2010 года провожают, причем каждый год)))

))))
  • 0
Написал: cherina  (12 августа 2013 19:53)
Администратор
БУРГАС,
Так уже с 2010 года провожают, причем каждый год)))
  • 0
Написал: БУРГАС  (12 августа 2013 18:42)
Посетитель
Футбольному клубу РОТОР нужно проводить Олега ВЕРЕТЕННИКОВА организацией его прощального футбольного матча ветеранов РОТОРА и ветеранов других клубов, которые помнят и чтят футбольные достижения лидера РОТОРА. Все остальное проще.
  • 0
Написал: mist1974  (12 августа 2013 14:29)
Посетитель
Солидарность это очень хорошо ! Но все же, это наверно больше душевный порыв,чем взвешанное и правильное решение.
Не даром говорят что думать всегда надо своей головой, а не смотреть на других...хотя мы еще не знаем всей ситуации в команде... А вообще хочется верить что все равно увидим мы Олега в команде рано или поздно...При всей критике к команде - Веретенникову и Бурлаченко большое спасибо!Хотя критика к Бурлаченко я считаю вообщем была правильной! tolkorotor
  • 0
Написал: vamba  (12 августа 2013 13:10)
Гость
Очень жалко, что так вышло. Но жизнь идет и как говориться " Свято место пусто не бывает." Я очень сожалею, что уходит "СТАРАЯ ГВАРДИЯ". Опять же на Прокопенко - "БАТОН - крошили" когда РОТОР брал серебро, докрошились он и ушел - "ЧТО ВАМ БЫЛО НАДО???". Сейчас так сложилось - у Ледяхова, у него есть ОГРОМНЫЙ ШАНС проделать тот же путь ВЕЛИКОГО тренера Прокопенко Виктора Евгеньевеча!" ФЛАГ В РУКИ ...", Настоящий болельщик поймет и Поддержит! Цыплят по осени считают - В октябре поглядим. Всем Удачи ВЕРИМ в Р О Т О Р ! ! !
  • 0
Написал: malge  (12 августа 2013 13:04)
Редактор видеожурнала
Цитата: TeleginPavel
тандема Бурлаченко-Веретенников?

А был ли этот тандем? Это мнение образовалось в наших умах.
  • 0
Написал: TeleginPavel  (12 августа 2013 12:43)
Администратор
Просто раньше Шоху были нужны и Веретенников и Никитин и Бурлаченко. Подписи они ему поподписывали, Шох позиции укрепил, и теперь они ему просто стали не нужны.

А когда пригласили Ледяхова, то я думаю уже тогда был решен вопрос и с Веретенниковым, так как нафига главному тренеру "старший помощник"? В лучшем случае Олегу доверили бы роль спортдиректора или кого-то кто вообще не вмешивается в процесс. Тут, конечно, вопрос, стоит ли один Ледяхов тандема Бурлаченко-Веретенников?
  • 0
Написал: Romario76  (12 августа 2013 12:32)
Посетитель
Олег попал в ситуацию "палка о двух концах",с одной стороны его ни кто не увольнял,и может он даже и остался бы. Но, с другой стороны он ушел из солидарности к Бурлаченко.

Об этом все знают и догадываются, а мы просто мусолим одно и тоже. Ну ушел и ушел, жизнь клуба на этом не заканчивается. А Олегу хочу пожелать успехов в его дальнейшей тренерской работе, и сказать спасибо за всё что он сделал для РОТОРа!!!
  • 0
Написал: malge  (12 августа 2013 10:40)
Редактор видеожурнала
Выиграет Ледяхов эту домашку и многие уже не так будут критически относится к уходу Олега. Хотя для Шоха, однозначно надо было не время на обдумывание давать, а удержать Олега Саныча. Жизнь долгая и возвращение его в клуб отрицать нельзя, особенно, когда поменяется ситуация. Даже Романцева до сих пор привлекают, при том, что он давно не тренировал, но как икона нужен. Тоже будет и у нас, если конечно Олег не изберет свой путь развития.

Занятное мнение (НЕ МОЕ): "Почему все вокруг считают, что клуб должен Олегу, почему никто не думает, что Олег должен фанатам или ради них остаться? Почему уход не считается предательством, его никто не увольнял?"
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив