Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: malge (опубликовано: 22 январь, 20:35)
Волгоградское региональное отделение Всероссийского общества болельщиков и Совет болельщиков Волгоградской области обратились с письмом к президенту страны, в котором просят о возвращении учебно-тренировочной базы «Ротор» из частных рук обратно в собственность Волгоградской области.
Как говорится в обращении, в первой половине 1990-х годов, пользуясь поддержкой бывшего губернатора Волгоградской области Ивана Шабунина, футбольный клуб «Ротор» добился высоких результатов как в чемпионате России, так и в Еврокубках. После смены областного руководства президент клуба Владимир Горюнов, воспользовавшись уменьшением контроля со стороны областных властей за своей деятельностью, приватизировал в личную собственность все имущество, построенное на бюджетные средства и принадлежавшее клубу. После этого Горюнов обрек ФК «Ротор» на смерть, продав клуб, его герб и стадион «Центральный» бизнесмену и депутату Олегу Михееву, при этом оставив в собственности у себя учебно-тренировочную базу. Через полгода после приобретения клуба Михеев снял команду с первенства России, опустив некогда один из самых популярных клубов в нашей стране, ведущий свою историю еще со времен сталинградского «Трактора», в чемпионат Волгоградской области...
Сейчас Владимир Горюнов решил сесть на своего излюбленного конька и «пропиарить» свою персону за бюджетные деньги за счет воспитания подрастающего поколения. Мы, футбольные болельщики Волгоградской области, это уже проходили. Ведь в 2009 году он совершенно спокойно и без всяких колебаний закрыл детский интернат «Ротор», воспитавший немало известных игроков, в том числе футболистов сборных команд России разных возрастов.
Сегодня возрожденный буквально на пустом месте ФК «Ротор», также являющийся государственным автономным учреждением, вынужден для тренировок основной профессиональной команды и для занятий детей арендовать поля у различных структур, в том числе у своего экс-президента Горюнова, поскольку у команды, выступающей в первенстве ФНЛ, практически полностью отсутствует собственная спортивная инфраструктура.
Самое кощунственное в том, что принадлежащая Горюнову учебно-тренировочная база в свое время была построена для клуба на бюджетные деньги, а на ее возведении работали футболисты, тренеры, воспитанники интерната «Ротор» и простые болельщики клуба. Однако господин Горюнов в начале 2000-х годов оформил ее себе в частную собственность, и с тех пор использует исключительно для своего обогащения.
Сейчас клуб «Ротор» с трудом, но поступательно возрождается, и действия Горюнова В.Д., который, прикрываясь заботой о подрастающем поколении, на самом деле преследует свои собственные интересы, в том числе по сохранению за собой спортивной инфраструктуры, в свое время украденной у «Ротора», в нашем понимании, могут нанести вред не только ФК «Ротор», но и всей системе подготовки молодых футболистов на территории региона.
Болельщики «Ротора» попросили Путина защитить базу клуба от экс-президента
v1.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: cherina  (24 января 2014 20:10)
Администратор
Видится, что вся возня началась с программы строительства и реконструкции тренировочных "площадок", согласно которой, на каждую можно потратить не более 134 млн.руб. А на существующей базе затраты минимальны и соответственно возможность положить в свой личный карман денежки, выделенные на это мероприятие, выглядит очень перспективной.... Ну про гос.заказы, конкурсы, тендеры, аукционы и прочую лабуду Вы можете почитать более подробно в интернете....
  • 0
Написал: 123  (24 января 2014 18:41)
Гость
Цитата: kkuka
Нам оно надо, да?;))


Надо. А то скоро не очем будет лясы точить.
  • 0
Написал: dulich  (24 января 2014 10:03)
Посетитель
Влад666,
Абсолютно согласен
( про добро и усё такое )))))
  • 0
Написал: dulich  (24 января 2014 09:54)
Посетитель
cherina,
А хорошие слова , в своё время , сказал Анатолий Фёдрыч )))
  • 0
Написал: dulich  (24 января 2014 09:48)
Посетитель
Blondin,
Хороша думка - , реал , писюльку свою можно двинуть )))
Но , только , кто мы - ?
  • 0
Написал: Mentos  (24 января 2014 07:49)
Администратор
Цитата: TeleginPavel
От Никиты не ожидал что он по слову "надо" сразу возьмет под козырек и ответит "есть!"... Подписал бы Вова-Н даже событием не было бы, пропустил бы просто мимо глаз и все бы. Видать совсем плохо у Шоха дела раз настоял на появлении письма

Да ну, серьезно не ожидал? Как будто у него был выбор.
Если бы он не подписал - то он же против! Отношения пострадают wink а без них он никто.
  • 0
Написал: Blondin  (24 января 2014 04:39)
Посетитель
Цитата: Mentos
А вы напишите в "Сельскую жизнь". Газета авторитетная,


Узнаю почерк мастера))
  • 0
Написал: Mentos  (24 января 2014 02:21)
Администратор
Ну, как говорит один всем известный чел,
А вы напишите в "Сельскую жизнь". Газета авторитетная, резберутся! wink
  • 0
Написал: Mentos  (24 января 2014 02:17)
Администратор
Цитата: malge
Мне как-то один сотрудник клуба говорил: "Какое право ты имеешь говорить от лица фанатов" Мне даже интересно что теперь в защиту Никанора он скажет.

lol lol lol
  • 0
Написал: Влад666  (23 января 2014 22:13)
Журналист
Не ужели взрослые дяди верят в «Деда Мороза ПУ»? ded

Если юридическая лазейка была бы , то один из членов попечительского совета клуба и по совместительству руководитель следственного комитета господин М ….давно бы принял меры по расприватизации базы.
Но так как на амбразуру кидают родителей детишек, экс – футболиста и парочку «писателей», то начинаешь понимать, что данное мероприятие организована на столько вон плохо, что даже как то стыдно за них становится.
Из года в год одно нытьё (обобрали, отобрали….) Ни генерального, ни титульного спонсора не приобрели…. Не спонсоров солидных привлечь, не увеличение финансирования из областного добиться не могут….
А другой тем временем без большого усердия , как всегда, включив своё обаяние ну и ещё кое-что без больших усилий получает поддержку губернатора и финансовые вливания….
Если сами не можете построить или привлечь, то не ссорится надо и не губы раскатывать на чужое добро( а пока судом не принято решение ,то база –это чужое!), а нужно ради общего и благородного дела ДОГОВАРИВАТЬСЯ !!!! Нужно находить общий язык и совместно воспитывать своих в академии Есиповых, Веретенниковых…. Возрождать волгоградский футбол… ну как то так , коротко …
  • 0
Написал: Realist  (23 января 2014 21:31)
Администратор
Ну вот, началось) Некоторые посетители офсайта очень эмоционально восприняли челобитную путину. Один чел написал в передачу "Человек и закон", в рубрику "Мошенничество" . Ждёт, что опытные юристы проверят его сигнал. Мне интересно, а какие "аргументы и факты" он предоставил?) "Усы и хвост?" (с) .Нет, я без подъёба почти, ну как так можно?!)))
  • 0
Написал: kkuka  (23 января 2014 19:52)
Администратор
vital2506,
Виталий, + 100500.
Только одно но.
Что мешает нынешнему Ротору начать жить по-своему?
Найти спонсора, деньги, построить базу, поля для Академии.
Короче говоря, развивать клуб.
А не постоянно стоять просто с протянутой к администрации рукой.
Если не дай Бог подтвердится информация (к слову, говорят, она в Минспорта Волгоградской области уже есть в письменном виде), сколько в прошлом сезоне и в нынешнем Ротор перечислил денег агентам....
Много чего можно было на те деньги построить.
Сопоставимо с суммами, выделенными на ЦСП.
  • 0
Написал: vital2506  (23 января 2014 19:21)
Посетитель
лично мне как болельщику по..ю горюнов и по..ю шох это их междуусобная интрига!!!но мне совсем не всё равно на команду которая сейчас играет под названием РОТОР!!!хожу на кализей 25лет много чего видел от взлета до падения но был и всегда буду предан клубу!!!мне как простому болельщику похую как то какой РОТОР настоящий,но моё мнение что тот РОТОР убил именно ВДГ!!!я хожу и искренне болею за команду которая играет рядом с МАМАЕВЫМ КУРГАНОМ!!!поэтому считаю что база нужна футболу и футболистам! а не для выставки собак.....всё остальное это подковёрные игры, но это уже не для простых болельщиков!!!
  • 0
Написал: kkuka  (23 января 2014 19:12)
Администратор
MiRoSlAv,
ФК Волгоград - может быть (если он еще где-то на бумаге существует).
Проект Ротор - нет.
  • 0
Написал: MiRoSlAv  (23 января 2014 18:35)
Посетитель
Судя по всему скоро прекратит свое существование проект ФК Волгоград, как ранее это было с ФК Москва (игрушкой правительства Москвы, в частности Лужкова, как Лужкова сняли с поста мэра Москвы, так и ФК Москвы не стало)
  • 0
Написал: MiRoSlAv  (23 января 2014 18:12)
Посетитель
ТЕЛЕПАТ,
Горюнов проиграл выборы Ищенко (хозяину газеты День за Днем)
  • 0
Написал: kkuka  (23 января 2014 18:05)
Администратор
Цитата: malge
и вышлем губернатору.

Что-то (кто-то) подсказывает мне, что лето Волгоград встретит с новым губернатором...
  • 0
Написал: kkuka  (23 января 2014 18:04)
Администратор
Цитата: malge
подумай разместить петицию с подписями, пусть каждый её сможет подписать и вышлем губернатору.

Петицию о чем?
Ты хочешь в эти междусобойчики ввязаться?
Нам оно надо, да?;))
  • 0
Написал: malge  (23 января 2014 17:52)
Редактор видеожурнала
Андрюх, извини в твою вотчину влез с этим постом, но это редкость, в текст я не суюсь, а вообще подумай разместить петицию с подписями, пусть каждый её сможет подписать и вышлем губернатору.
  • 0
Написал: malge  (23 января 2014 17:50)
Редактор видеожурнала
Цитата: cherina
"Нет предела человеческой мерзости" (с) А.Ф.Бышовец

Вчера о такой же цитате думал.
Цитата: Romario76
А откуда Мы знаем,обращалось руководство Ротора в суд или нет.

нет, не обращалось, знаю точно.
Цитата: kkuka
Я не спрашиваю, почему они присвоили себе право говорить от имени всех болел.

Мне как-то один сотрудник клуба говорил: "Какое право ты имеешь говорить от лица фанатов" Мне даже интересно что теперь в защиту Никанора он скажет.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Тамбов 24 42
5. Динамо 24 41
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Луч-Энергия 25 27
15. Авангард 24 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 24 24
18. Зенит-2 24 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив