Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: malge (опубликовано:  22 январь 2014, 20:35)
    Волгоградское региональное отделение Всероссийского общества болельщиков и Совет болельщиков Волгоградской области обратились с письмом к президенту страны, в котором просят о возвращении учебно-тренировочной базы «Ротор» из частных рук обратно в собственность Волгоградской области.
    Как говорится в обращении, в первой половине 1990-х годов, пользуясь поддержкой бывшего губернатора Волгоградской области Ивана Шабунина, футбольный клуб «Ротор» добился высоких результатов как в чемпионате России, так и в Еврокубках. После смены областного руководства президент клуба Владимир Горюнов, воспользовавшись уменьшением контроля со стороны областных властей за своей деятельностью, приватизировал в личную собственность все имущество, построенное на бюджетные средства и принадлежавшее клубу. После этого Горюнов обрек ФК «Ротор» на смерть, продав клуб, его герб и стадион «Центральный» бизнесмену и депутату Олегу Михееву, при этом оставив в собственности у себя учебно-тренировочную базу. Через полгода после приобретения клуба Михеев снял команду с первенства России, опустив некогда один из самых популярных клубов в нашей стране, ведущий свою историю еще со времен сталинградского «Трактора», в чемпионат Волгоградской области...
    Сейчас Владимир Горюнов решил сесть на своего излюбленного конька и «пропиарить» свою персону за бюджетные деньги за счет воспитания подрастающего поколения. Мы, футбольные болельщики Волгоградской области, это уже проходили. Ведь в 2009 году он совершенно спокойно и без всяких колебаний закрыл детский интернат «Ротор», воспитавший немало известных игроков, в том числе футболистов сборных команд России разных возрастов.
    Сегодня возрожденный буквально на пустом месте ФК «Ротор», также являющийся государственным автономным учреждением, вынужден для тренировок основной профессиональной команды и для занятий детей арендовать поля у различных структур, в том числе у своего экс-президента Горюнова, поскольку у команды, выступающей в первенстве ФНЛ, практически полностью отсутствует собственная спортивная инфраструктура.
    Самое кощунственное в том, что принадлежащая Горюнову учебно-тренировочная база в свое время была построена для клуба на бюджетные деньги, а на ее возведении работали футболисты, тренеры, воспитанники интерната «Ротор» и простые болельщики клуба. Однако господин Горюнов в начале 2000-х годов оформил ее себе в частную собственность, и с тех пор использует исключительно для своего обогащения.
    Сейчас клуб «Ротор» с трудом, но поступательно возрождается, и действия Горюнова В.Д., который, прикрываясь заботой о подрастающем поколении, на самом деле преследует свои собственные интересы, в том числе по сохранению за собой спортивной инфраструктуры, в свое время украденной у «Ротора», в нашем понимании, могут нанести вред не только ФК «Ротор», но и всей системе подготовки молодых футболистов на территории региона.
    Болельщики «Ротора» попросили Путина защитить базу клуба от экс-президента
    v1.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: cherina  (24 января 2014 20:10)
    Администратор
    Видится, что вся возня началась с программы строительства и реконструкции тренировочных "площадок", согласно которой, на каждую можно потратить не более 134 млн.руб. А на существующей базе затраты минимальны и соответственно возможность положить в свой личный карман денежки, выделенные на это мероприятие, выглядит очень перспективной.... Ну про гос.заказы, конкурсы, тендеры, аукционы и прочую лабуду Вы можете почитать более подробно в интернете....
    • 0
    Написал: 123  (24 января 2014 18:41)
    Гость
    Цитата: kkuka
    Нам оно надо, да?;))


    Надо. А то скоро не очем будет лясы точить.
    • 0
    Написал: dulich  (24 января 2014 10:03)
    Посетитель
    Влад666,
    Абсолютно согласен
    ( про добро и усё такое )))))
    • 0
    Написал: dulich  (24 января 2014 09:54)
    Посетитель
    cherina,
    А хорошие слова , в своё время , сказал Анатолий Фёдрыч )))
    • 0
    Написал: dulich  (24 января 2014 09:48)
    Посетитель
    Blondin,
    Хороша думка - , реал , писюльку свою можно двинуть )))
    Но , только , кто мы - ?
    • 0
    Написал: Mentos  (24 января 2014 07:49)
    Посетитель
    Цитата: TeleginPavel
    От Никиты не ожидал что он по слову "надо" сразу возьмет под козырек и ответит "есть!"... Подписал бы Вова-Н даже событием не было бы, пропустил бы просто мимо глаз и все бы. Видать совсем плохо у Шоха дела раз настоял на появлении письма

    Да ну, серьезно не ожидал? Как будто у него был выбор.
    Если бы он не подписал - то он же против! Отношения пострадают wink а без них он никто.
    • 0
    Написал: Blondin  (24 января 2014 04:39)
    Посетитель
    Цитата: Mentos
    А вы напишите в "Сельскую жизнь". Газета авторитетная,


    Узнаю почерк мастера))
    • 0
    Написал: Mentos  (24 января 2014 02:21)
    Посетитель
    Ну, как говорит один всем известный чел,
    А вы напишите в "Сельскую жизнь". Газета авторитетная, резберутся! wink
    • 0
    Написал: Mentos  (24 января 2014 02:17)
    Посетитель
    Цитата: malge
    Мне как-то один сотрудник клуба говорил: "Какое право ты имеешь говорить от лица фанатов" Мне даже интересно что теперь в защиту Никанора он скажет.

    lol lol lol
    • 0
    Написал: Влад666  (23 января 2014 22:13)
    Журналист
    Не ужели взрослые дяди верят в «Деда Мороза ПУ»? ded

    Если юридическая лазейка была бы , то один из членов попечительского совета клуба и по совместительству руководитель следственного комитета господин М ….давно бы принял меры по расприватизации базы.
    Но так как на амбразуру кидают родителей детишек, экс – футболиста и парочку «писателей», то начинаешь понимать, что данное мероприятие организована на столько вон плохо, что даже как то стыдно за них становится.
    Из года в год одно нытьё (обобрали, отобрали….) Ни генерального, ни титульного спонсора не приобрели…. Не спонсоров солидных привлечь, не увеличение финансирования из областного добиться не могут….
    А другой тем временем без большого усердия , как всегда, включив своё обаяние ну и ещё кое-что без больших усилий получает поддержку губернатора и финансовые вливания….
    Если сами не можете построить или привлечь, то не ссорится надо и не губы раскатывать на чужое добро( а пока судом не принято решение ,то база –это чужое!), а нужно ради общего и благородного дела ДОГОВАРИВАТЬСЯ !!!! Нужно находить общий язык и совместно воспитывать своих в академии Есиповых, Веретенниковых…. Возрождать волгоградский футбол… ну как то так , коротко …
    • 0
    Написал: Realist  (23 января 2014 21:31)
    Администратор
    Ну вот, началось) Некоторые посетители офсайта очень эмоционально восприняли челобитную путину. Один чел написал в передачу "Человек и закон", в рубрику "Мошенничество" . Ждёт, что опытные юристы проверят его сигнал. Мне интересно, а какие "аргументы и факты" он предоставил?) "Усы и хвост?" (с) .Нет, я без подъёба почти, ну как так можно?!)))
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: kkuka  (23 января 2014 19:52)
    Посетитель
    vital2506,
    Виталий, + 100500.
    Только одно но.
    Что мешает нынешнему Ротору начать жить по-своему?
    Найти спонсора, деньги, построить базу, поля для Академии.
    Короче говоря, развивать клуб.
    А не постоянно стоять просто с протянутой к администрации рукой.
    Если не дай Бог подтвердится информация (к слову, говорят, она в Минспорта Волгоградской области уже есть в письменном виде), сколько в прошлом сезоне и в нынешнем Ротор перечислил денег агентам....
    Много чего можно было на те деньги построить.
    Сопоставимо с суммами, выделенными на ЦСП.
    • 0
    Написал: vital2506  (23 января 2014 19:21)
    Посетитель
    лично мне как болельщику по..ю горюнов и по..ю шох это их междуусобная интрига!!!но мне совсем не всё равно на команду которая сейчас играет под названием РОТОР!!!хожу на кализей 25лет много чего видел от взлета до падения но был и всегда буду предан клубу!!!мне как простому болельщику похую как то какой РОТОР настоящий,но моё мнение что тот РОТОР убил именно ВДГ!!!я хожу и искренне болею за команду которая играет рядом с МАМАЕВЫМ КУРГАНОМ!!!поэтому считаю что база нужна футболу и футболистам! а не для выставки собак.....всё остальное это подковёрные игры, но это уже не для простых болельщиков!!!
    • 0
    Написал: kkuka  (23 января 2014 19:12)
    Посетитель
    MiRoSlAv,
    ФК Волгоград - может быть (если он еще где-то на бумаге существует).
    Проект Ротор - нет.
    • 0
    Написал: MiRoSlAv  (23 января 2014 18:35)
    Посетитель
    Судя по всему скоро прекратит свое существование проект ФК Волгоград, как ранее это было с ФК Москва (игрушкой правительства Москвы, в частности Лужкова, как Лужкова сняли с поста мэра Москвы, так и ФК Москвы не стало)
    • 0
    Написал: MiRoSlAv  (23 января 2014 18:12)
    Посетитель
    ТЕЛЕПАТ,
    Горюнов проиграл выборы Ищенко (хозяину газеты День за Днем)
    • 0
    Написал: kkuka  (23 января 2014 18:05)
    Посетитель
    Цитата: malge
    и вышлем губернатору.

    Что-то (кто-то) подсказывает мне, что лето Волгоград встретит с новым губернатором...
    • 0
    Написал: kkuka  (23 января 2014 18:04)
    Посетитель
    Цитата: malge
    подумай разместить петицию с подписями, пусть каждый её сможет подписать и вышлем губернатору.

    Петицию о чем?
    Ты хочешь в эти междусобойчики ввязаться?
    Нам оно надо, да?;))
    • 0
    Написал: malge  (23 января 2014 17:52)
    Редактор видеожурнала
    Андрюх, извини в твою вотчину влез с этим постом, но это редкость, в текст я не суюсь, а вообще подумай разместить петицию с подписями, пусть каждый её сможет подписать и вышлем губернатору.
    • 0
    Написал: malge  (23 января 2014 17:50)
    Редактор видеожурнала
    Цитата: cherina
    "Нет предела человеческой мерзости" (с) А.Ф.Бышовец

    Вчера о такой же цитате думал.
    Цитата: Romario76
    А откуда Мы знаем,обращалось руководство Ротора в суд или нет.

    нет, не обращалось, знаю точно.
    Цитата: kkuka
    Я не спрашиваю, почему они присвоили себе право говорить от имени всех болел.

    Мне как-то один сотрудник клуба говорил: "Какое право ты имеешь говорить от лица фанатов" Мне даже интересно что теперь в защиту Никанора он скажет.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 14 25
    2. Новосибирск 14 23
    3. Чайка 14 22
    4. Ротор 14 21
    5. Родина-2 14 19
    6. Краснодар-2 14 18
    7. Велес 14 18
    8. Челябинск 13 15
    9. Муром 14 13
    10. Металлург 15 11

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    19 мая 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    15 Тур


    Родина-2 Ротор

    2 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 55


    Стадион «Спартаковец».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -