Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 20 сентябрь, 23:35)


В последнее время окончательно назрела проблема ресурсов, выдающих себя за официальные ресурсы ФК РОТОР.

Находятся люди, откровенно считающие, что сайт и группа "ВКонтакте", присвоенные бывшими работниками расформированного шоховского клуба, и есть настоящий рупор команды, выступающей сегодня в ФНЛ.

Давайте раз и навсегда поставим точку в этом вопросе и разберемся почему так происходит и кому выгодно вводить людей в заблуждение.

Для начала немного истории, иначе простому человеку и не разобраться.

Итак, на дворе апрель 2015 года, закат памятной многим эпохи "недофинансирования". Шоховский ГАУ ФК "РОТОР" в виду перерасхода бюджета и соответственно накопленных бывшим руководством долгов клуб расформировывается учередителем.
Подробности того, как и почему все это происходило, вы можете освежить в нашей хронологии событий (интереснейшее чтиво само по себе)

К тому моменту в данной организации работали действующие лица: Артем Королев в роли "принеси-подай", и Алексей Растрыгин на должности IT специалиста.

Алексей вполне себе профессионал, но далекий от футбола, Со временем вошел во вкус и, влившись в ситуацию в волгоградском футболе, начал понимать, какими большими ресурсами он рулит, ведя официальный сайт клуба rotor-fc.com. Тогда же им были созданы группа " ВКонтакте" и клубный инстаграм.

Но вот печалька, эпоха распилов подошла к концу. Некому стало платить зарплату и Алексею с Артемом.

Но в эти смутные времена они не растерялись под чутким руководством Хозяина. Ставка была сделана на беспроигрышную, еще со времен Горюнова карту - детей. После изгнания из клуба не было рычага более очевидного, чтобы хоть как- то влиять на ситуацию в волгоградском футболе, чем предусмотрительно созданная Академия "РОТОР".


Герои честного труда на благо волгоградского футбола с Хозяином. #аферисты


В тренде надо быть, неспроста же из уст губернатора постоянно слышим: детский футбол, массовый спорт, свои воспитанники....

Ну в воспитанниках недостатка не было. Обладая еще одним админресурсом, а именно - будучи главой областной федерации футбола, детей и их родителей из городских школ быстро поставили перед фактом, где теперь будут воспитываться будущие таланты.

"А тем кто не будет брать, отключим газ..."

После отъезда хозяина из города представлять его интересы, возглавляя эту самую академию, был оставлен Артем Королев.
А че, парень перспективный, деятельный, амбициозный, а главное - совершенно искренне верящий в то, что честно работать и просто воспитывать детей - истинная цель данного PR проекта. Все это совершенно необходимо использовать.

А что же наш администратор - тогда еще вполне официального сайта?

В клубе было введено временное управление, которому было поручено учредителем начать процесс ликвидации, сэкономив для бюджета хоть какие то средства. Разгребать "авгиевы конюшни" пришлось уважаемому Виктору Петровичу Иванову, а на фоне остро стоящих на повестке дня проблем судьба такого ассета, как официальный сайт клуба, волновала руководство, пожалуй, меньше всего.

Вот тут-то и подсуетился Алексей, тихо присвоив уже порядком раскрученные за бюджетные деньги вэб-ресурсы.

Сделать это было легко, домен все равно изначально был зарегистрирован на его имя, никто и никогда этому значения не придавал. А надо было...


Вот как выглядят регистрационные данные "офсайта" сегодня. Здесь, кстати, ребята не стали мудрить и написали правду какой организации принадлежит сайт.


Тем временем ресурс постепенно приходил в упадок, да и проект у Алексея это далеко не единственный. Чтобы монетизировать ресурс нужны люди, средства и бьющая ключом энергия.

И тут был сделан беспроигрышный ход.

Монеты от хозяина взамен на расширение аудитории подписчиков, Этакое личное СМИ и еще один способ распространения нужных идей, помимо заказных статей в "Футбол-Хоккее", например...

Ну, а энергия и наполнение контентом - конечно же, от Артема взамен на просто так....безудержная идея самоутвердиться и амбиции решают.

Итак, уже бывшие ресурсы расформированного клуба становятся по факту ресурсами сугубо частной академии, в то время как параллельно тoт же учредитель формировал новое юрлицо ФК РОТОР.

Благодаря требованиям футбольных уставов команда не могла продолжить носить то же название, что и клуб, находящийся в стадии банкротства. Как временная мера официально клуб теперь носит название ГАУ ФК "РОТОР-Волгоград".

И тут еще один гениальный ход. Если чисто формально клуб другой и даже название иное, зачем деклассироваться в сайт какой-то там академии. Ну действительно, гораздо выгоднее продолжать называть себя ОФИЦИАЛЬНЫМ ресурсом, только ДРУГОГО клуба, тем самым вводя в заблуждение болельщиков и не терять текущих и приобретать новых подписчиков. Аллилуйа!!!

И тут остапа понесло... интернет расцвел букетом "официальных" конечно же площадок:



По сей день на "официальном" сайте клуба не стесняясь, без какой либо ссылки выдаются за свои не только медиа материалы настоящего офсайта, но и любые положительные действия и изменения выдаются за собственный успех.
Это они, наш РОТОР прошли лицензирование, они вернули профстатус, они вывели команду в ФНЛ, они отсудили "бесперспктивное" дело по гербу, начали продавать электронные билеты на стадион - это тоже они - складывается полное впечатление у неискушенного болельщика.



Зато параллельно неудачи гипертрофируются и раздуваются. Скрупулезно подсчитываются очки, не набранные Есиповым, и которые, конечно же, были бы набраны кем-то другим, ставятся в вину игры в Астрахани и неготовность стадиона, который строится на деньги ФИФА и никакого отношения к руководству клуба не имеет. Дошло до того что, вспомнили футболки, которые когда то стирал Эвальд Фролов.

И вот весь этот адский микс и сливной бачок загружается в головы публики, плодя ботов, безостановочно твердящих "Рекечинский все развалил", "проклятые ватерполисты", "Есипов бездарность".

А таких ботов надо как можно больше, чтобы раскачать ситуацию и вернуться к кормушке. Кому, думаю объяснять не надо. При одном взгляде на заглавную иллюстрацию становится ясно кто является конечным бенефициантом афёры.
И вот охват аудитории расширяется.

Не жалеются средства дорогих спонсоров "Волмы" и "Радежа", жертвующих на воспитание молодых талантов.

Или вы думаете, что простое оперативное наполнение контентом всего букета "официальных" площадок во всех возможных соцсетях и мессенджерах достается просто и дешево?

Причем, ответы на вопросы по теме естественно остаются без ответа, и это в лучшем случае. Обычная практика - банальные массовые баны и удаление неугодных комментариев.



А вот что пояснил тамошний руководитель по поводу названия.



Право, читать это без смеха не возможно. Тут варианта два, либо люди настолько тупы, что действительно в это верят, либо держат за дураков всех вас. Бред и издевка здесь буквально в каждом слове.

И несуществующий ГАУ ВО ФК "РОТОР" это еще цветочки. На полном серьезе эксплуатируется тема, что нынешний клуб "претендует" на то, чтобы быть преемником истории РОТОРа. То есть, если они не те, за кого себя выдают, то мол и тот РОТОР не тот... Совсем одно и тоже.

Вот, что пока заявляет по вопросу руководство РОТОРа:



Но то еще не все! Вы просто не поверите.

Самое большое извращение в том, что этот наш герой Алексей Растрыгин РАБОТАЕТ СЕЙЧАС В НАСТОЯЩЕМ РОТОРе на той же должности, занимаясь уже новым ОФИЦИАЛЬНЫМ сайтом.

Кто и как нанимал человека на эту должность - остается загадкой... Видимо, людям просто не до этого, и они не понимают сути происходящего.

А она заключается в том, что один и тот же человек, образно говоря, до обеда делает вид, что работает на клуб, развивая его ресурс, а после обеда занимается прямо противоположным.

Сам Алексей, находясь на должности, естественно, утверждает, что старый сайт и группы "передал другим людям" и имеет к ним отношение чуть меньше чем никакого.

Однако, при этом отказывается назвать этих людей и всячески защищает интересы своих "бывших" ресурсов, более того лично банит людей в "официальной" группе "ВК".

Иными словами, человек, работая на нынешний РОТОР, отдал все ресурсы его прямым недоброжелателям, которые по сути КРАДУТ У НЕГО ЖЕ, выдавая себя за официальные ресурсы - то, с чем Расстрыгин как раз и должен бороться!

Какова при этом мотивация админа офсайта к тому, чтобы сделать его лучше и охватить аудиторию, больше сделав конкурентом "карманным СМИ" - вопрос остается открытым. Думается, именно поэтому данный сайт и представляет собой малопосещаемое УГ.
NB! В свете последних кадровых изменений когда клуб расстался с прежним пресс-атташе Олегом Бусло по причине не выполнения поставленных ему задач, как вы думаете подходит ли эта формулировка для увольнения Алексея Растрыгина? Как вы думаете, Андрей Михайлович? И не наступите на те же грабли снова, официальный сайт и тп - важнейшие хозяйственные единицы клуба и зарегистрированы они должны быть никак не на случайных людей.

Но радует что всех людей не проведешь. И раз за разом в "официальной группе ВК" появляются похожие комментарии:



И их становится все больше, ситуация растет как снежный ком. И каждый раз эти комментарии удаляются, а их авторы блокируются. Но, радует то, что есть люди которые не хотят мириться с таким положением вещей.

Так, в июле с группы #аферистов "ВК" был снят официальный статус в виде голубой галочки, вот как это происходило:



Теперь этот статус присвоен уже действительно официальной группе созданной недавно специалистом по работе с болельщиками Н. Норкиным.

А сегодня еще один из множества удаленных подписчиков не поленился убрать из социальной сети "в Контакте" группу #аферистов из официального сообщества ФНЛ, а так же начал вести работу с Яндексом для исключения пиратских ресурсов из "Яндекс каталога", т.к. явно присвоены контакты настоящего клуба.

Надеемся, что со временем после избавления от приставки в названии и у клуба найдется воля заняться вопросом информационного пространства серьезно, и оценку того, кто и на что "претендует", будет давать суд.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Михалыч  (28 сентября 2017 07:58)
Посетитель
Mentos,
Я не к этой статье конкретно имел ввиду, а ваще во всей этой возне в СМИ.
  • 0
Написал: Mentos  (28 сентября 2017 06:56)
Администратор
Цитата: Михалыч
акценты расставляются так как удобно авторам.

всмысле, как удобно авторам? Автор я. Давай конкретнее в чем затык.
Все что ты написал никак не противоречит смыслу статьи.
Именно так, никто не против самой академии если основное ее кредо будет именно воспитание талантов а не быть проводником чьих-то интересов.
Артёмка может назвать эту контору хоть им. Веретенникова, Трактор, Старт, Темп, хоть табуреткой, всем фиолетово, но только не РОТОР. Но вот это то им и не дает покоя что всем будет фиолетово. Вывеска не та...
Поэтому он может сколько угодно прикидываться хорошим мальчиком и выигрывать что угодно - глобально того что он тихо спиздил бренд встав не в свои тапочки это никак не меняет.

Ну а если еще глубже, не в Артёмке дело. Он там сам никто и по факту его просто используют и выкинут как того же Веретенникова. Вряд ли он это даже одупляет прочем...
  • 0
Написал: Михалыч  (27 сентября 2017 20:44)
Посетитель
А в том то и дело, что акценты раставляются так как удобно авторам.
Я неоднократно об этом и говорю, что некоторые лучше одеяло с вышивкой РОТОР натянут, пыль в глаза пустят и в грудь стучат - мы сцуко РОТОР, мы его больше любим, вон мы сколько полезного и хорошего сделали.
Так вы делайте, делайте ребята, только под своим именем, делайте его, имя то свое себе, влюбляйте в себя народ, как это сделала Олимпия.
Заслужите и завоюйте себе уважение своими успехами и победами, а не развешивайте лапшу родителям школьников.
И академия РОТОР тоже на данный момент должна подумать о своем новом названии.
Есть школа имени Слуцкого, сделайте академию имени Веретенникова.
-Слышишь Артем? Тем более Веря и Ротор - это синонимы.
Зато акценты будут правильно расставлены.
А то устроили танцы на костях - мы сцуко РОТОР, и мы, и мы, а мы тоже. И все - дожились, народ пишет - а кто же сцуко настоящий РОТОР? Как дитя в правильный РОТОР отдать?
Да ни как... в тираж ушел наш РОТОР.
-----------------------
Один город - один клуб, одна школа, один сайт оф клуба, и сколько угодно сайтов болел и фанатов. Вот как должно быть.
А мы уже сами выберем на каком сайте чатиться.
---------------
А имя РОТОР принадлежит нам всем и множить его значит сводить на нет его значимость.
  • +2
Написал: Полуротор  (26 сентября 2017 13:59)
Посетитель
Не должно быть имени РОТОР нигде кроме как под управлением минспорта области. Вот в чем основная афера и за что аферисты должны быть наказаны.
Акцент поставлен не верно в статье - все это вторично все и похоже на битву в интернете.
Самое главное - надо добиваться переименования именно самой этой частной лавочки-академии.
  • +1
Написал: Хэйтон  (24 сентября 2017 23:02)
Посетитель
Причём тут администрация вообще не понятно. Даже и просмотр заблокировали) А был то в бане всего до 27.09) Да и хрен на это фэйковое сообщество с кучкой неадекватов



  • +2
Написал: zalexandr82  (23 сентября 2017 19:41)
Посетитель
А я с 2013 года (вроде) говорил что Лёха - это не тот Лёха, а Воропаев вообще чмо!
  • +2
Написал: z874  (22 сентября 2017 08:46)
Посетитель
Цитата: Realist
z874,


Сайт


Инста

Ссылка на VK не получается. Но по ссылке на сайт сможете увидеть адрес ссылки на группу в контакте.

Спасибо
  • -1
Написал: Realist  (21 сентября 2017 22:04)
Администратор
verya,

Это не дрязги. Всё слишком серьёзно по ситуации.
  • +1
Написал: Realist  (21 сентября 2017 21:57)
Администратор
z874,


Сайт


Инста

Ссылка на VK не получается. Но на сайте сможете увидеть адрес ссылки на группу в контакте.
  • 0
Написал: z874  (21 сентября 2017 21:48)
Посетитель
Много букв. Дайте просто ссылки на настоящие ресурсы....
1.www
2.ВК
3.Insta
Спасибо
  • 0
Написал: verya  (21 сентября 2017 21:02)
Посетитель
Как долго и нудно здесь написано что кто то аяяй плохой, аж устал читать, до середины не дочитал) зачем эти дрязги фанатскому ресурсу?
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив