Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

13 апреля 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

19 Тур


Ротор-2 Динамо

0 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Cтадион Зенит


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 26 март, 11:59)


Для начала, давайте расставим все точки. Для выхода в Премьер Лигу, у команды должны быть:

1. Достаточный для РПЛ бюджет - это около 750-800 миллионов, все что ниже, по сути утопия. Можно ворваться и с 600, но это, скорее всего, команда лифт, которая благополучно вернется в ФНЛ обратно. Для примера Тосно играл в Премьер Лиге с бюджетом 600 млн.

2. Достойный стадион. Тут каждый клуб решает сам для себя, как например, «Енисей», который часть своих домашних матчей играет не в Красноярске.



3. Развитая инфраструктура. Под этим пунктом имеется в виду, что команда имеет нормальный отдел по работе с прессой, желательно свою академию, готовую поставлять, хотя бы 2-3 игроков в запас.

4. Интерес к футболу среди болельщиков. Тут объяснять думаю не надо, какой смысл от команды в РПЛ, на которую не набирается и тысячи болельщиков?Все это достаточно условно, допустим, если у команды есть хороший бюджет, стадион и болельщики, то комплектованием можно заниматься за счет грамотной работы селекционного отдела.



То же касается и болельщиков, если команда будет показывать результат в Премьер Лиге, народ подтянется на стадион.

И самое главное, для выхода в Премьер Лигу нужен костяк команды, очевидно, что перебирать полностью состав не разумно. Это можно сделать, но налаживание связей, установка атмосферы в коллективе это работа не для одной предсезонки. Для этого нужен тренер уровня Станислава Черчесова, который обещает поставить игру за 1-2 месяца. Такой тренер только один и, думаю, что с бюджетом в 800 млн. сложно на него расчитывать :) Поэтому кажется не разумным перетряхивать полностью состав, в этом мы убедились на примере «Енисея».

Теперь ближе к делу. Очевидно, что наличие достаточного количества денег, напомню это 800 млн. мало для выхода в РПЛ. Подходим к самому главному.

Выиграть ФНЛ, занять второе место, попасть в стыки дело само по себе не трудное, если у команды есть достаточное количество денег, трудно закрепиться в РПЛ и не потратить бюджет в пустую. Говоря в пустую, я имею в виду, вылет через сезон.

Посмотрите на текущую таблицу первенства ФНЛ. Условно предположим, что места с 1-го по 10-ое это претенденты на прямой выход и стыки. Отставание 10-го места от 4-го шесть очков, наверстать упущенное за 11 игр до конца чемпионата задача вполне реальная. Однако, как минимум, для 4 команд из 10, выход в Премьер Лигу невозможен. Эти команды - «Шинник» (нет денег), «Краснодар - 2» (фарм клуб), «Чертаново» (нет денег/стадиона) и «Томь» (нет денег). То есть, фактически из 10 команд остается 6. Так же не понятна ситуация с «Авангардом» и ФК «Сочи» (разберем отдельно в следующей статье).


В таблице не учтены результаты матчей 28-го тура ФНЛ

Другими словами, конкуренции в ФНЛ за выход в РПЛ минимальна, ее почти нет, но и первенство интересно не этим. У кого есть деньги - тот выходит. Тамбов, обладая самым внушительным, по меркам ФНЛ, составом уверенно держится на первом месте, в команде уже заявили, что не против выхода в РПЛ.

Теперь главное. То, что так не любят болельщики, а именно, фраза, "В данный момент, команда не ставит задачу выхода в РПЛ, мы сделаем это в следующем сезоне, через сезон", является достаточно правильным и рациональным подходом.

Цель выхода в главную лигу страны, должна ставится заранее, желательно за несколько лет. Под это дело должен формироваться костяк команды, налаживаться инфраструктура.

К сожалению, в нашем футболе, часто превалируют личные амбиции спонсоров, директоров клуба (часто корыстные), которые видя, что команда выглядит достойно в ФНЛ, сразу, обладая только одним из вышеназванных ресурсов рвуться вперед, как факт, поэтому мы наблюдаем такое количество банкротов.



После попадания в вышку, команда неистово начинает подписывать новичков, тем самым расточая и так не большой бюджет, дальше руководство разводит руками: "Ну не получилось, с кем не бывает", дорогие новички уходят и дальше небытие, хорошо, если хватает денег снова играть в ФНЛ.

Примеров много: «СКА», «Тосно», «Томь», «Крылья», скоро, судя по всему, к ним добавиться «Енисей».

Вспомните, как "СКА" отчаянно цеплялся за место в РПЛ в прошлом году, много ли человек из того состава сейчас играет в ФНЛ? Много ли игроков останется в «Енисее», в случае вылета? Вопрос риторический.

Говоря о негативе, как мне сказали в комментариях к предыдущей статье, нужно говорить и о позитиве. Принято!

Один из не многих, адекватных выходов в РПЛ, показал «Оренбург». Напомню вам хронологию. В 2016 команда очень легко выиграла ФНЛ, команда точечно усилилась под РПЛ (довольно грамото), но закрепиться не удалось, по итогам стыков «Оренбург» обидно вылетел по пенальти проиграв «СКА».


Фото: ФК "Оренбург"

Вылетев, костяк команды сильно не изменился, был модернизирован стадион (еще до выхода в Премьер Лигу), по ходу первенства был назначен новый главный тренер, который до сих пор им и является. В 2018 команда снова выигрывает ФНЛ и выходит в РПЛ. Состав остается неизменным, нет дорогих контрактов и больших звезд, игроки, даже возрастные, развиваются и прогрессируют находясь в команде. Сутормин уже выглядит, как потенциальное усиление для команд из топ 5 РПЛ. В целом, со стороны, решения выглядят достаточно грамотными и взвешанными. Прогресс поступательный, «Оренбург» сейчас это цепкая, зубастая команда, без сильных вливаний в игроков.

К сожалению, приход Траббуки, скорее всего, означает, что руководство не устраивает темпы роста и оно хочет все и сразу. И это грустно.

Есть ли большой смысл, заявляться в лигу выше, когда команда объективно не готова к этому?

Автор: Nueba

Источник: Блог "Заметки про ФНЛ"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Habs  (28 марта 2019 22:16)
Посетитель
5.0,
Да ты прав, но тогда в 1ую очередь надо набирать игроков у академий, раз уж своих футболистов на данный момент нет...а не платить каким то "старикам" или легионерам которым клуб Ротор пустой звук...результат придёт не сразу, но уверен что если дать шанс молодым игрокам, то многии его не упустят...в 90ых мы именно и были "Аяксом" из России, клуб в котором и играли именно русскии игроки ...тогда просто не хватило денег, не хватило молодых игроков, что бы перестроится...Павлюченко, Алдонин, Колодин и многии другии, уже играли в других клубах...чуть позже даже за сб.России на Евро 2008..а если бы остались в Роторе !? Спонсоры есть, их нужно уметь привлекать....в РПЛ будет легче это сделать, до сих пор не могу понять, почему Газпром спонсор у Шальке04, а не в Роторе ...например.
  • 0
Написал: ROCKLV  (28 марта 2019 15:32)
Посетитель
lamer,
Авангарду 3 очка прибавил, так как у него матч в запасе с Краснодаром-2)
  • 0
Написал: 5.0  (28 марта 2019 00:24)
Посетитель
Цитата: Habs
C таким руководством как у нас в РПЛ делать нечего...так же нужна хорошая фут.школа которая будет поставлять для команды игроков, типа Чертаново...ну и для того что бы выступать в Премьер Лиге нужна очень хорошая селекция, человек который разбирается в деле...таких на данный момент в РОТОРЕ нет...

Нужен спонсор. Исчо, клуб должен сам научиться зарабатывать, и жить по средствам. А усё, что связано у нас с бюджетом- распил, раздрай и распиздяйсто. И спросить не с кого.
  • +2
Написал: lamer  (27 марта 2019 21:44)
Посетитель
ROCKLV,
Вы Авангарду лишние 3 очка изначально прибавили и -6 у Тюмени не учли, а так очень точный прогноз как места Ротора, так и прямого выхода, стыков и зоны вылета.
  • +1
Написал: Habs  (27 марта 2019 19:42)
Посетитель
C таким руководством как у нас в РПЛ делать нечего...так же нужна хорошая фут.школа которая будет поставлять для команды игроков, типа Чертаново...ну и для того что бы выступать в Премьер Лиге нужна очень хорошая селекция, человек который разбирается в деле...таких на данный момент в РОТОРЕ нет...
  • +1
Написал: Daylight  (27 марта 2019 09:41)
Посетитель
Цитата: ROCKLV
Попробовал спрогнозировать остаток сезона, вот что получилось...

Таблица Первенства
1. Тамбов 57 + 19 = 76
2. Сочи 48 + 19 = 67
3. Нижний Новгород 43 + 20 = 63
4. Томь 51 + 12 = 63
5. Авангард 47 + 13 = 60
6. СКА-Энергия 39 + 20 = 59
7. Шинник 44 + 11 = 55
8. Чертаново 42 + 13 = 55
9. Краснодар-2 40 + 15 = 55
10. Химки 36 + 15 = 51
11. Ротор 36 + 15 = 51
12. Мордовия 38 + 10 = 48
13. Спартак-2 37 + 11 = 48
14. Балтика 32 + 16 = 48
15. Луч 37 + 7 = 44
16. Факел 32 + 9 = 41
17. Тюмень 27 + 9 = 36
18. Армавир 28 + 8 = 36
19. Сибирь 24 + 10 = 34
20. Зенит-2 15 + 11 = 26

луч ниже факела будет. 16 как раз
  • +1
Написал: hohol  (26 марта 2019 18:33)
Посетитель
Цитата: Волгоградец
Цитата: Never
Почему для рпл нужен бюджет в разы выше?! Работа футболеров та же самая, во владивосток летать не надо, стадион тот же...

Я тоже не понимаю: Владивостока, Хабаровска, Калининграда нету, по заполняемость стадиона на игры Спартака, ЦСКА, Зенита и. т. д. только выиграем, в чем растраты, может какие то взносы я не знаю.

И игр на 8 меньше за сезон!!!
  • 0
Написал: Волгоградец  (26 марта 2019 15:36)
Посетитель
Цитата: Never
Почему для рпл нужен бюджет в разы выше?! Работа футболеров та же самая, во владивосток летать не надо, стадион тот же...

Я тоже не понимаю: Владивостока, Хабаровска, Калининграда нету, по заполняемость стадиона на игры Спартака, ЦСКА, Зенита и. т. д. только выиграем, в чем растраты, может какие то взносы я не знаю.
--------------------
Денис.
  • +2
Написал: Realist  (26 марта 2019 15:06)
Администратор
Вадим Евсеев покинул "СКА-Хабаровск" в связи с предложением возглавить клуб РПЛ. Весёлая лига ФНЛ)
  • +1
Написал: Never  (26 марта 2019 14:42)
Посетитель
Почему для рпл нужен бюджет в разы выше?! Работа футболеров та же самая, во владивосток летать не надо, стадион тот же...
  • +1
Написал: CAHEK  (26 марта 2019 14:00)
Посетитель
баррикадец,
Нельзя с этим поспорить. Можно только пожелать Павлу удачи. Я только за!!!
  • 0
Написал: ROCKLV  (26 марта 2019 13:33)
Посетитель
Попробовал спрогнозировать остаток сезона, вот что получилось...

Таблица Первенства
1. Тамбов 57 + 19 = 76
2. Сочи 48 + 19 = 67
3. Нижний Новгород 43 + 20 = 63
4. Томь 51 + 12 = 63
5. Авангард 47 + 13 = 60
6. СКА-Энергия 39 + 20 = 59
7. Шинник 44 + 11 = 55
8. Чертаново 42 + 13 = 55
9. Краснодар-2 40 + 15 = 55
10. Химки 36 + 15 = 51
11. Ротор 36 + 15 = 51
12. Мордовия 38 + 10 = 48
13. Спартак-2 37 + 11 = 48
14. Балтика 32 + 16 = 48
15. Луч 37 + 7 = 44
16. Факел 32 + 9 = 41
17. Тюмень 27 + 9 = 36
18. Армавир 28 + 8 = 36
19. Сибирь 24 + 10 = 34
20. Зенит-2 15 + 11 = 26
  • 0
Написал: баррикадец  (26 марта 2019 12:47)
Посетитель
Хочется сказать вот о чем...(не в обиду Черчесову..ха-ха)...сейчас для Павла М. складывается уникальная в чем-то ситуация...в этом году,когда он у руля,команда вышла в финал Кубка ФНЛ,четыре игры в чемпионате без поражений и пропущенных мячей...у РОТОРА появляются проблески командного прессинга и оригинальные стандарты...стали понемногу забивать плюс хороший календарь..стабилизирован состав,схема игры осталась прежней,от Роберта,4-2-3-1,игроки почти те-же,НО РЕЗУЛЬТАТ ДРУГОЙ...не говорит ли это о тренерской руке,чуйке,назовите как хотите...пусть у Павла нет пока лицензии,это дело времени,пока же работает и вариант Краснодара ,с пиджаком..ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ О ТРЕНЕРСКОМ ГЕНИИ МОГИЛЕВСКОГО,который долго учился у других,у Павлова и Роберта в т.ч.и НЕ ХОЧЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ..а пока в нашем крепком составе железное место в основе имеют Лобанцев,Попов,Самсонов,Султонов,Лобкарев,Саная-а за ними не последние тоже игроки...если победим Зенит и Балтику,что вполне возможно,о тренерском таланте Павла М. заговорю не только я..вот такие мысли вслух...
  • +2
Написал: Волгоградец  (26 марта 2019 12:15)
Посетитель
Есть. Здесь забыли упомянуть местные власти, где гарантия что ничего не поменяется. Я уже об этом говорил, сейчас как никогда Ротор близок к РПЛ, если на следующий сезон не ставить задачу по выходу, то мы можем пролететь вообще.
--------------------
Денис.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 32 62
2. Сочи 32 58
3. Томь 32 57
4. Нижний Новгород 32 52
5. Авангард 31 51
6. СКА-Энергия 32 51
7. Шинник 32 49
8. Чертаново 32 47
9. Ротор 32 45
10. Краснодар-2 31 44
11. Химки 32 42
12. Спартак-2 32 41
13. Луч 32 40
14. Мордовия 32 39
15. Факел 32 36
16. Балтика 32 36
17. Армавир 32 33
18. Тюмень 32 28
19. Сибирь 32 27
20. Зенит-2 32 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 апреля 2019

ФНЛ. 2018-2019

32 Тур


Ротор Армавир

0 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 109


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Архив публикаций

Архив