Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

Последний матч

21 сентября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

10 Тур


Ротор-2 Химик-Арсенал

0 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 42


Стадион «Зенит». Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  10 июль 2019, 19:48)


ФНЛ оправдала звание лучшей лиги мира, когда в 9 стартовых матчах из 10 – последний будет сыгран сегодня, победили строго гости. Если «Краснодар-2» обыграет «Армавир» ( прим. «Армавир» -»Краснодар-2» — 2:1) — увидите то, что можно повторить, но нельзя превзойти.



А если смелые и не боитесь безвкусия, то предлагаем изучить тему логотипов клубов ФНЛ. Ведь победитель прошлого сезона – ФК «Тамбов», когда выбрался в РПЛ, решил сменить плохую эмблему на ужасную. Причем учтите, что речь о клубе 2013 года рождения, оправдаться «традицией» не выйдет.

Какие могут быть причины издеваться над правилами современного дизайна? Никаких. Футбольные клубы ведь не бедные люди, у которых нет денег на поиски современного стиля. Но команды с государственным финансированием заказывают логотипы непонятно где.

Или у людей просто нет вкуса? Сейчас вы убедитесь, что это не случайный вопрос.

Логотип «Тамбова» - из 90-х

Не из тех 90-х, где рисовали красивые эмблемы, которые до сих пор актуальны, как герб футбольного клуба «Аякс». Конечно, новый логотип ФК «Тамбов» явно не самый ужасный, если нырнуть в геральдику ФНЛ, но отдает работой в «Paint» на уроке «компьютерной азбуки» начала века.

Люди не понимают элементарного – логотипы изображают на футболках, а не вырезают огромные макеты, поэтому есть ограничения. Как можно отобразить тонкую белую линию обводки волка при машинной вышивке, чтобы она издали читалась? А если убрать линию, то волк сливается с мячом, который такой же никакой, как и сам зверь:



Сам символ спорный, но понятный – тамбовский волк никому не товарищ. Но и шрифт, и форма щита, и градиент, который не сочетается с другими элементами, и мяч, который очень странно расположен за головой зверя, отсылают к вопросу: кто за это получил деньги? Как можно в 2019 году не нарисовать волка современно? Тут не все для спорта, конечно, но просто сравните с тем, что представил «Тамбов»:



Волк - один из самых ходовых символов, на эмблемах сотен компаний по миру. У американцев есть целый стиль с прорисовкой животных для спортивных логотипов школьных и университетских команд. Даже эту голову волка могли спасти – сама по себе нормальная, если бы весь логотип был адекватнее и учел правила создания спортивных эмблем.

Старый логотип был страшненьким и его не могли зарегистрировать как торговую марку из-за плагиата герба области, но новый не получился логотипом 2019 года.

Странные логотипы у половины ФНЛ

«Тамбов» вышел из лиги, где со вкусом в дизайне не подружились. Например, у многих российских средних школ герб не хуже, чем у «Нефтехимика». Ведь тут явный намек на плагиат знаменитой формы. Странный герб во всех смыслах. Даже черно-белая версия и попытка закрыть дырявую стену ковром – орнамент на фоне, не спасают:



«Авангард» может выиграть конкурс на самый некрасивый логотип. Во многом из-за примитивности и шрифтовой части, ведь очертание герба редкие и интересные. У «Балтики» все запущенно. Трудно сказать, как можно спасти герб, где красуется флаг страны, что стараются никогда не делать. А ведь речь о Калининграде, причем этот логотип выбрали болельщики в 2018 году! У «Енисея» тоже проблема со странным цветом окантовки, хотя герб лучше, чем предыдущие:



У «Луча» логотип можно было спасти, если лишь немножко сменить облик «тигра», но полностью заменить шрифтовую часть. Логотип «Мордовии» проще перерисовать, поскольку и мяч из девяностых, и крошечный герб сверху невозможно рассмотреть, и плюсы красного орнамента теряются. Да и «Ротору» пора осовременить знаменитый щит – и мяч устарел, и снова флаг страны, и шрифт устарел:



У «Текстильщика» герб можно печатать на гитарных медиаторах, хотя по всему остальному, кроме формы, остался в прошлом. Эмблему «Факела» очень легко спасти, но почему-то не спешат – идея с буквой «Ф» удачная, осталось только нарисовать современно, не так коряво. Даже «Шинник», если бы мишка был круче нарисован, олицетворял бы неплохой герб:



Как видите, есть клубы, символы которых можно и нужно доработать. Например, логотип «Химок» легко осовременить, если или нарисовать крутого крупного кентавра – символ одноименного города, или оставить его маленьким вверху, но точно изменить шрифт надписей – не смотрится в 21 веке.

И клуб «Чертаново» куда лучше, чем их логотип. Рядом с нормальной идеей изобразить силуэт рогатого чертика соседствует страшненькая кириллическая буква «Ч», которая с минимализмом не дружит. И мяч, словно прилепленный, поскольку так надо, а не потому что органичен на эмблеме.

У «Армавира» тот же минимализм, что у «Чертаново», но есть одна проблема. Если голова лисы не страшная – в принципе, это стиль 21 века, а форму нельзя заподозрить в плагиате – неплохо придумано, хотя уши какие-то слишком выдающиеся, а сочетание с текстом и сами шрифты портят новый логотип. Плюс цвета, конечно, на удивление кислотные.



Среди плохих попадаются приличные

Не будем линчевать всех подряд, поскольку есть попадания в «яблочко». «Спартак-2» и «Краснодар-2» нет смысла оценивать, там нормальные логотипы – старой школы и начала 21 века. Также не отталкивает новый символ «Нижнего Новгорода». Да, минимализм, как дизайнеры любят, и отсылок к футболу нет. Но если попробовать сделать щит шире, то будет современный дизайн.

У «СКА-Хабаровска» все нормально с логотипом, разве что не стоит забывать о белой обводке звезды, поскольку без нее она не дружит с надписью СКА. Также к логотипу «Томи» не может быть вопросов, ведь их лошадка на фоне тех зверей, что водятся на гербах других клубов ФНЛ– верх вкуса. Еще и девиз с претензией имеется. «Sui generis» - «особого рода». У «Чайки» все проще, зато у них как раз герб американского спортивного стиля. Птица нарисована современно:



Ну, и «Торпедо» - чемпион лиги по дизайну логотипа, хоть и новичок. Самый четкий герб во всей ФНЛ, поскольку выдержанный временем, в ретро-стиле 30-х и не похож на обычные знаки футбольных клубов. Машина под наклоном – словно парит, как автомобиль в космосе. Буква «Т» шикарная – не придерешься спустя десятилетия. А шестеренка, которая символизирует футбольный мяч – еще одна деталь, которая делает официальный символ команды Игнашевича классным:



Жаль, что не все созидают с душой, когда доходит до футбольного дизайна в ФНЛ, да и в РПЛ– тоже. Логотип, особенно если команда новая или переживала переименование – визитка клуба. А во многих случаях внимания к деталям не хватает.

Soccer.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: YustasWolf  (11 июля 2019 16:55)
Посетитель
[quote=klad.t2014]Здесь дело не в гербе. В самой статье прослеживается пренебрежительное отношение к лиге ФНЛ, а значит и городам её представляющим,как к чему-то второсортному. Всё здесь не так, даже в туре выигрывают одни гости, хотя какое отношение это имеет к данной теме. И люди тут не имеют вкуса и тем более представления о об аспектах современного дизайна.
Поскольку автор статьи москвич, ( насколько я понял, это известный комментатор Константин Генич, пишущий под псевдонимом Станислав Горин), то у него,как и у большинства москвичей, тем более известных,завышенное самомнение и ложное представление о собственной исключительности и от этого привычка поучать. Это не значит, что он во всём не прав, но мне манера письма не совсем понравилась. Не все умные и талантливые уехали в Москву, поэтому в провинции тоже много чего знают и умеют!!!!Браво!
  • 0
Написал: klad.t2014  (11 июля 2019 15:21)
Посетитель
Здесь дело не в гербе. В самой статье прослеживается пренебрежительное отношение к лиге ФНЛ, а значит и городам её представляющим,как к чему-то второсортному. Всё здесь не так, даже в туре выигрывают одни гости, хотя какое отношение это имеет к данной теме. И люди тут не имеют вкуса и тем более представления о об аспектах современного дизайна.
Поскольку автор статьи москвич, ( насколько я понял, это известный комментатор Константин Генич, пишущий под псевдонимом Станислав Горин), то у него,как и у большинства москвичей, тем более известных,завышенное самомнение и ложное представление о собственной исключительности и от этого привычка поучать. Это не значит, что он во всём не прав, но мне манера письма не совсем понравилась. Не все умные и талантливые уехали в Москву, поэтому в провинции тоже много чего знают и умеют.
Мне лично герб моей команды нравится, главное, чтобы цветовая гамма сохранялась и название Ротор не менялось. И ещё очень хочется выйти в РПЛ и чтобы этот герб (нравится он там кому или нет), и название Ротор тем же московским болельщикам в кошмарных снах снился после игр с нами.
  • +5
Написал: Zvezda  (11 июля 2019 14:59)
Посетитель
Игорь5691,
Так ни кто и не говорит, что плохой. Совершенству нет предела. Новый герб Тамбова мне понравился. Форму же меняют регулярно, вот и аффтар решил про гербы тему задвинуть, высказал свое видение.
  • +2
Написал: Игорь5691  (11 июля 2019 14:29)
Посетитель
Цитата: Zvezda
Цитата: Traxtor
Цитата: Mentos
РОТОР совсем недавно с трудом добился права вновь использовать оригинальный герб с триколором. Однако с момента его создания Сергеем Хохловым в 1990 году прошло уже достаточно много времени и по некоторым мнениям, сейчас его дизайн не совсем отвечает современным тенденциям простых лаконичных форм легче читаемых в мобильных приложениях и на мерче. Автор пошел по пути Барселоны и Спартака, минимальными изменениями придав логотипу более современный вид убрал мелкие детали, освежил форму щита.
(с) Михаил Ковтун

Вот это очень хорошо получилось! Работаете в этой сфере?

Ну я бы вместо флага сделал бы как раньше, мать родину на фоне волгоградского флага

А как по мне, так не надо ни Родину Мать, ни буков латиницей, ни статьи этой, мать ее. Тема пустая, а герб у нас шикарный, мне не верите, спросите у футболистов и болельщиков МЮ. Автора этой мерзкой статейки на сайт не пускать.
  • 0
Написал: Zvezda  (11 июля 2019 14:09)
Посетитель
Цитата: Traxtor
Цитата: Mentos
РОТОР совсем недавно с трудом добился права вновь использовать оригинальный герб с триколором. Однако с момента его создания Сергеем Хохловым в 1990 году прошло уже достаточно много времени и по некоторым мнениям, сейчас его дизайн не совсем отвечает современным тенденциям простых лаконичных форм легче читаемых в мобильных приложениях и на мерче. Автор пошел по пути Барселоны и Спартака, минимальными изменениями придав логотипу более современный вид убрал мелкие детали, освежил форму щита.
(с) Михаил Ковтун

Вот это очень хорошо получилось! Работаете в этой сфере?

Ну я бы вместо флага сделал бы как раньше, мать родину на фоне волгоградского флага
  • 0
Написал: Zvezda  (11 июля 2019 14:07)
Посетитель
Цитата: ЮROCK
У нас самый козырный герб!!!Только шрифт сменить на латиницу и всё,100 лет можно не трогать,только звёзды пририсовывать по необходимости))

В 90-х было написано как на майках S.C. ROTOR.
  • +1
Написал: АВМ  (11 июля 2019 12:09)
Посетитель
Mentos, хороший вариант
  • +1
Написал: pasik  (11 июля 2019 10:45)
Посетитель
Да, походу болела торпедЫ статью писал
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (11 июля 2019 10:03)
Посетитель
Статью ф топку vava
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • +2
Написал: Traxtor  (11 июля 2019 07:03)
Посетитель
Цитата: Mentos
РОТОР совсем недавно с трудом добился права вновь использовать оригинальный герб с триколором. Однако с момента его создания Сергеем Хохловым в 1990 году прошло уже достаточно много времени и по некоторым мнениям, сейчас его дизайн не совсем отвечает современным тенденциям простых лаконичных форм легче читаемых в мобильных приложениях и на мерче. Автор пошел по пути Барселоны и Спартака, минимальными изменениями придав логотипу более современный вид убрал мелкие детали, освежил форму щита.
(с) Михаил Ковтун

Вот это очень хорошо получилось! Работаете в этой сфере?
  • +1
Написал: Mentos  (11 июля 2019 03:10)
Администратор
РОТОР совсем недавно с трудом добился права вновь использовать оригинальный герб с триколором. Однако с момента его создания Сергеем Хохловым в 1990 году прошло уже достаточно много времени и по некоторым мнениям, сейчас его дизайн не совсем отвечает современным тенденциям простых лаконичных форм легче читаемых в мобильных приложениях и на мерче. Автор пошел по пути Барселоны и Спартака, минимальными изменениями придав логотипу более современный вид убрал мелкие детали, освежил форму щита.
(с) Михаил Ковтун
  • -1
Написал: The Calm horror  (10 июля 2019 23:14)
Посетитель
Долбоебу анализатору голову бы сменить
  • 0
Написал: 5.0  (10 июля 2019 22:34)
Посетитель
Цитата: ЮROCK
У нас самый козырный герб!!!Только шрифт сменить на латиницу и всё,100 лет можно не трогать,только звёзды пририсовывать по необходимости))

И флаг слева убрать (вот там- место для звёзд) .
  • -5
Написал: Влад666  (10 июля 2019 22:25)
Журналист
У Торпедо идиальный логотип?
То есть там к шрифту нет претензий?
А ещё понравилось " правило современного дизайна".
Значит устаревший мяч и шифр у герба Ротора автору данного опуса не понравился. А вот устаревший шифр и устаревшая гоночная машина с нечётким очертанием головы или шлема у Торпедо -это лидер....

Герб Ротора . Чёткие цвета и шифр. Мяч классический- символизирует традиционный вид спорта. И буква Р- это первая буква названия команды в правом верхнем углу с мячом - образуют букву Ф- футбол.Вы такой символ вообще у кого то видели? А именно такая эмблема у Ротора была в 80-х.
Так ,что герб Ротора-это классика и традиции.
И вообще в геральдики существуют правило.
Так, что герб команды Ротор соответствует этим правилам.
  • +4
Написал: olomouz  (10 июля 2019 22:02)
Посетитель
Кто эту чушь запустил на сайт?
  • +2
Написал: ЮROCK  (10 июля 2019 21:18)
Посетитель
У нас самый козырный герб!!!Только шрифт сменить на латиницу и всё,100 лет можно не трогать,только звёзды пририсовывать по необходимости))
  • +2
Написал: Bobinin  (10 июля 2019 21:18)
Посетитель
Логотип и герб это одно и тоже? Герб Ротора - это История для его болельщиков, а не картинка в стиле постмодерн. И выглядит он красиво. И достался он не просто так. И ещё: например в Англии - там тоже к гербам клубов такое отношение как в этой статье? А там клубы постарше. Глупая статья.
--------------------
Юрий
  • +4
Написал: mr V  (10 июля 2019 20:26)
Администратор
Ладно, шрифт надписи я бы тоже изменил. А в остальном вроде всё ок у нас.
  • +1
Написал: aviator  (10 июля 2019 20:23)
Посетитель
Автор сего опуса претендует на истину в первой инстанции. Во многом не согласен с ним, хоть и геральдику не изучал ... На вкус и цвет фломастеры разные ... Каждый клуб сам решает, какой герб иметь !!!
  • +3
Написал: mr V  (10 июля 2019 20:18)
Администратор
Интересен был бы разбор логотипа "Зенита" и какими словами покрыли бы автора статьи болельщики smile

У Ротора нормальный исторический логотип.
  • +6
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 14 37
2. Химки 14 33
3. Ротор 14 25
4. СКА-Хабаровск 14 24
5. Шинник 14 23
6. Чертаново 14 22
7. Нефтехимик 14 20
8. Томь 14 20
9. Балтика 14 19
10. Чайка 14 18
11. Луч 14 18
12. Нижний Новгород 14 18
13. Спартак-2 14 16
14. Армавир 14 15
15. Краснодар-2 14 13
16. Мордовия 14 13
17. Авангард 14 13
18. Текстильщик 14 11
19. Факел 14 10
20. Енисей 14 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 сентября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

14 Тур


Балтика Ротор

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 132


Стадион «Калининград». Калининград, Солнечный бульвар, 25.


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив