Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 октября 2020

МПР. Сезон 2020-2021

6 Тур


Сочи-М Ротор-М

3 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 8


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  14 май 2020, 16:24)


    Экс-премьер правительства РФ, член попечительского совета общества «Динамо» рассказал «КП», стоит ли продолжать чемпионат России по футболу и на каких условиях.

    Сергей Вадимович, 15 мая состоится исполком РФС, на котором будет обсуждаться вопрос, продолжать или заканчивать наш футбольный чемпионат.

    - Я не знаю, будут они обсуждать эту тему или нет, будет принято решение или нет. Потому что, насколько у меня есть информация (я все-таки от футбола далеко не ушел, я член совета директоров футбольного клуба «Динамо»), все будет зависеть от региональных аспектов. Там, где действительно не опасно для футболистов болельщиков (если они, конечно, будут на стадионах), тогда и будет приниматься решение. Представь себе, у нас большинство клубов сейчас в Москве. В Москве проводить сейчас футбольные матчи я не знаю, кто рискнет. На людей маски понадевали с перчатками, а мы тут в футбол будет гонять – так, что ли? Надо думать. В масках, конечно, не будешь бегать. В перчатках еще можно. Поэтому я не знаю, честно говоря. По мне, конечно, лучше было бы доиграть, но если это будет без болельщиков, если это будет с риском для жизни… Надо думать. Надо думать уже о новом круге, надо думать о том, как мы в августе начнем первенство страны, надо думать уже о первенстве Европы. Здесь мнение всех клубов должно быть учтено.



    - Если заканчивать, то предлагают никого не выгонять из Премьер-лиги, а просто добавить туда «Ротор» и «Химки» из ФНЛ. Как вам такой вариант?

    - Если первенство прервется, то я согласен с этой формулой. Тем более что «Ротор» действительно прекрасно играет сегодня. Я знаю, как волгоградцы (и сталинградцы) любят футбол. Я был на этом новом стадионе в Волгограде. Блестящий стадион. Так что прибавка «Ротора» не помешает. Да и «Химок» тоже. Это наш родной стадион, где «Динамо» столько лет проиграло. Тем более что команды Московской области у нас, к сожалению, в Премьер-лиге сейчас нет.



    - А 18 команд – это не слишком много для нашего первенства?

    - Для нашей страны – нет. Важно другое – потянут ли они все это хозяйство. Ведь сейчас очень серьезно будет нанесен удар по финансированию клубов. У нас только два полностью частных клуба - «Спартак» и «Краснодар», которые Федун и Галицкий содержат их за свой счет. Все остальное – бюджет страны, начиная с ленинградского «Зенита» и заканчивая теперь уже "ЦСКА", который стал не частным клубом, а клубом Внешэкономбанка. То же самое касается и «Динамо» с ВТБ, и «Локомотива» с РЖД. Вот это серьезное испытание на самом деле. И там, где есть госкомпании, и там особенно, где бюджет субъектов РФ. Поверь мне, сейчас все субъекты переживают очень непростое время с точки зрения консолидированного бюджета, профицита, теперь уже дефицита бюджета и т.д.

    - Ну а если все же доигрывать чемпионат, то где? Может быть, на югах поиграть – в Краснодаре, Ростове, Сочи, и ездить на автобусах между городами пока нет авиасообщения?

    - Ну, это как вариант. Пусть исполком подумает. Почему бы и нет? В Сочи есть прекрасный стадион «Фишт». Про Краснодар я уже не говорю. Кстати, там два стадиона очень неплохих. Действительно можно ездить. Насколько я знаю, в Краснодарском крае уже потихонечку открывают курорты, что очень правильно. Лучше быть на свежем воздухе, чем сидеть в изоляции. Это моя личная точка зрения, как не врача.


    Стадион ФК "Краснодар"


    - А когда, на ваш взгляд, можно будет продолжить первенство – в июне, в июле, в августе?

    - Если решение будет принято в конце мая, это не раньше июля месяца. Если не начнем в июле, значит, надо тогда в августе начинать новое первенство страны. Признавать результаты по таблице, что есть после 22 туров, и продолжать новое первенство. И также попадать вЛигу чемпионов и в Лигу Европы. У нас пока такие возможности есть.

    - Ваше мнение очень важно. А то в РФС сейчас не хватает воли, сидят и ждут, что им скажут сверху. Или мы не правы?

    - Нет. Они не ждут, что им скажут сверху. Они ждут, какова будет ситуация в регионах, чтобы было безопасно для людей. Я хорошо знаю Александра Дюкова, он человек не трусливый, поверь мне.

    "Комсомольская правда"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 11 24
    2. Спартак 11 24
    3. ЦСКА 11 22
    4. Локомотив 11 21
    5. Ростов 11 20
    6. Сочи 11 19
    7. Краснодар 11 18
    8. Динамо 11 17
    9. Рубин 11 15
    10. Ахмат 11 14
    11. Арсенал 11 12
    12. Тамбов 11 11
    13. Урал 11 10
    14. Уфа 11 6
    15. Химки 11 6
    16. Ротор 11 3

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    18 октября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    11 Тур


    Ротор Тамбов

    0 : 2

    Прогноз на матч: 2:1

    сделано прогнозов: 88


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив