Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

29 сентября 2020

МПР

4 Тур


Тамбов - М Ротор-М

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 4


СТЦ


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  13 сентябрь 2020, 23:21)


    Я в первый раз оказываюсь в подобной ситуации, когда за час до матча ты не понимаешь — состоится он или нет. Если соблюдать хронологию событий, то еще где-то в полдень я написал сообщение гендиректору ФК «Краснодар» Владимиру Хашигу, поинтересовавшись, будет ли игра. Он ответил: «Сами в неведении и ждем». При этом утром все игроки «Ротора», которые могли бы принять участие в матче, сдавали еще один тест ПЦР, чтобы определить группу, способную выйти на поле.

    Изначально клубами было принято решение, что изолируют заболевших, а те, у кого отрицательные тесты, могут принять участие в матче. Но немаловажный момент: если приглашать молодых футболистов (чтобы хотя бы была заполнена заявка), то и они должны успеть сдать тесты, чтобы получить QR-код в чистую зону.

    Что касается меня — изначально было принято решение, что я прокомментирую встречу из Москвы. Но я и вся бригада «Матч ТВ», задействованная в организации трансляции, до последнего ждала решения Роспотребнадзора по Волгоградской области. Потому что один или два зараженных — это одна история, а семеро игроков основного состава и два члена административного штаба, как у «Ротора» было изначально, совсем другая. Это также значит, что контактная группа не может быть нулевой — семь футболистов обязательно с кем-то еще вместе тренировались, ходили в столовую или переодевались в раздевалке.

    Позднее на одном из ресурсов болельщиков «Ротора» появилась информация, что те игроки, у которых были позитивные тесты, сдали еще и анализы крови — и ковид не был обнаружен. Но в регламенте РПЛ есть особенность: обязательно должен учитываться тест ПЦР. Я написал в «Краснодар», поинтересовался, насколько эта информация верна, но мне ответили: «Ничего об этом не знаем».

    Понятно, что в данной истории «Краснодар» — заинтересованная сторона. У него скоро квалификация в ЛЧ, что тоже надо учитывать. Выходить на игру против соперника с массовым заражением — серьезный риск, подхватить заразу можно совершенно спокойно. Также со стороны «Краснодара» было бы совершенно логично требовать технического поражения — так как «Ротор» не смог предупредить неблагоприятную ситуацию в своей команде.

    Насколько я слышал, перед тем как сдавать анализы в день матча, было принято решение: если хотя бы еще у одного игрока «Ротора» будет положительный тест, встречу перенесут. Позднее появилась информация о еще двух ковид-позитивных результатах в «Роторе». Я позвонил нашему продюсеру Полине Самсоновой, которая находится в Волгограде, и она сказала, что общалась с делегатом, а тот подтвердил еще три факта новых заражений у «Ротора». Было сказано, что пока речи об отмене матча не идет, но шансы на это достаточно велики.

    Позднее Полина сообщила: «Странно, но «Ротор» приехал на игру, они уже на стадионе». Это было в 17:15. Я написал твит: «Время 17.17. По игре в Волгограде по-прежнему никакой информации [от лиги]». В 17:35 Полина мне позвонила и сказала, что на стадион приехал и «Краснодар». То есть все шло к тому, что матч состоится. Плюс на месте событий находился Сергей Прядкин, и РПЛ настаивала на игре теми футболистами, которые могли бы принять в ней участие.

    Также мне писали в соцсети болельщики, что народ уже начинают запускать на трибуны, что команды приехали, а стало быть, матч состоится. Самое интересное — на сайте премьер-лиги даже появились стартовые составы. Но буквально через минуту РПЛ объявила, что матч не состоится.



    — По состоянию на 17:45 Российская премьер-лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» — «Краснодар» не состоится, — говорилось в заявлении.
    В 17:50 я написал в «Краснодар» и спросил: какие новости? Мне ответили: «За два часа до игры мы все еще ждали информации».


    Был еще один диалог с одним из представителей «быков», который задавался вопросом: «Что нам вообще делать? Мы уже на месте, для нас слишком велик риск, да и выходить на матч с командой, где столько заболевших, страшновато».

    С одной стороны, впереди Лига чемпионов, а с другой — если Роспотребнадзор говорит, что контактная группа нулевая, а 10-15 человек с ковидом или подозрением на него, отдельно тренировались и тому есть доказательства, то вообще непонятно, что в таком случае делать «Краснодару». Так как клуб понимает, что эта информация, скорее всего, не соответствует действительности. Вопрос — отказываться и получать хейт или настаивать на том, чтобы матч состоялся?

    Лично моя позиция в такой ситуации — настаивать на отмене. Может быть, РПЛ считала, что надо играть, мотивируя это невозможностью переноса и единственной альтернативой — техническим поражением. Но что меня больше всего смущало — болельщики, приехавшие в Волгоград, не знали за час до начала матча, состоится он или нет. Хотя предпосылки к том, что игру надо отменять, были еще вчера, 12 сентября.

    Удивило и то, что я еще днем написал твит, обратившись к официальному аккаунту премьер-лиги: «А когда будет решение по матчу в Волгограде?» Но мне, комментатору канала основного вещателя, не ответили. В данной ситуации лига могла бы позвонить продюсеру или позвонить мне и сказать, когда будет принято решение. Но этого не произошло.

    Матч ТВ
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (14 сентября 2020 18:13)
    Посетитель
    Цитата: VOLGOGRAD_GUID

    А чего удивляться? Это элементарное хамство к болельщикам (не только к ведущим МатчТВ). Я был у стадиона в 19:00 и там стояли толпы народа, которые приехали на футбол - ведь им сказали, что всё "ок". Были болельщики со всей области! Видел семью из Николаевска, группу людей из Волжского. Краснодарских фанатов тоже много. 

    Хорошо, что я не поехал на матч)))  В кафе, к дружбану, пивка, сэмача чутка, коньячку немного... И Армейцы Москвы  у хрюшек выигрывают!!!!!

    • 0
    Написал: klad.t2014  (14 сентября 2020 12:09)
    Посетитель

    То, что виноват Роспотребнадзор, это одна из проблем, хотя наглядно показывает как у нас организована борьба с пандемией. Но в нашем случае вина руководства в том, что опять понадеялись на то, что само собой всё образуется, никто в очередной раз не захотел брать на себя ответственность. Случилась непредвиденная ситуация, грозящая срывом матча, потерей очков, обманутыми ожиданиями болельщиков. Кто-нибудь взял под контроль все дальнейшие действия в том, что информация не просто попала в базу данных, а дошла до ответственных лиц, в том, что эти лица предпринимают необходимые действия, причём в ускоренном порядке, привлекали к участию губернатора, держали связь с  РПЛ и РФС и были ли убедительны в своей решимости за безопасность проведения игры. 

    Или они просто сидели и ждали вердикта , до  последнего веря что судьба окажется к ним благосклонна.

    В подобных ситуациях нужно быть убедительным, чтобы тебя не считали пустым местом, отстаивать свою точку зрения и бороться за уважение своего клуба, а не выдавать дежурные комментарии с лицом высокорослого мямли.

    • +6
    Написал: БУРГАС  (14 сентября 2020 10:46)
    Посетитель

    Название "коронавирус" до сих пор не очень пугает, а зря. Были когда-то эпидемии чумы, холеры, оспы, брюшного тифа - это история помнит.

    Сейчас новые вспышки заразы - шутить нельзя! Но иметь сейчас  2 выходных Роспотребнадзору - это роскошь, Он отвечает ЗА ВСЕ!

    Собрать и команды, и тысячи болельщиков - это брак в работе!

    • +2
    Написал: Student  (14 сентября 2020 01:27)
    Посетитель
    Саратов был, все районы области, а их всех побрили за час! Я бы понял утром или за день, а если вы ссыкуны и не отменили заранее, то проводите матч! Наши чмошник из руководства опять молчат! Как так-то???
    • +2
    Написал: bolelshchik34rus  (14 сентября 2020 00:31)
    Посетитель
    Здесь накосячили все,и лига и потребнадзор...если вдруг Рекечинский не брешет и все же дали инфу в потребнадзор,то клуб как бы не причем...
    • 0
    Написал: VOLGOGRAD_GUID  (14 сентября 2020 00:19)
    Посетитель

    А чего удивляться? Это элементарное хамство к болельщикам (не только к ведущим МатчТВ). Я был у стадиона в 19:00 и там стояли толпы народа, которые приехали на футбол - ведь им сказали, что всё "ок". Были болельщики со всей области! Видел семью из Николаевска, группу людей из Волжского. Краснодарских фанатов тоже много. 

    • +4
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив