Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  13 сентябрь 2020, 23:21)

Я в первый раз оказываюсь в подобной ситуации, когда за час до матча ты не понимаешь — состоится он или нет. Если соблюдать хронологию событий, то еще где-то в полдень я написал сообщение гендиректору ФК «Краснодар» Владимиру Хашигу, поинтересовавшись, будет ли игра. Он ответил: «Сами в неведении и ждем». При этом утром все игроки «Ротора», которые могли бы принять участие в матче, сдавали еще один тест ПЦР, чтобы определить группу, способную выйти на поле.

Изначально клубами было принято решение, что изолируют заболевших, а те, у кого отрицательные тесты, могут принять участие в матче. Но немаловажный момент: если приглашать молодых футболистов (чтобы хотя бы была заполнена заявка), то и они должны успеть сдать тесты, чтобы получить QR-код в чистую зону.

Что касается меня — изначально было принято решение, что я прокомментирую встречу из Москвы. Но я и вся бригада «Матч ТВ», задействованная в организации трансляции, до последнего ждала решения Роспотребнадзора по Волгоградской области. Потому что один или два зараженных — это одна история, а семеро игроков основного состава и два члена административного штаба, как у «Ротора» было изначально, совсем другая. Это также значит, что контактная группа не может быть нулевой — семь футболистов обязательно с кем-то еще вместе тренировались, ходили в столовую или переодевались в раздевалке.

Позднее на одном из ресурсов болельщиков «Ротора» появилась информация, что те игроки, у которых были позитивные тесты, сдали еще и анализы крови — и ковид не был обнаружен. Но в регламенте РПЛ есть особенность: обязательно должен учитываться тест ПЦР. Я написал в «Краснодар», поинтересовался, насколько эта информация верна, но мне ответили: «Ничего об этом не знаем».

Понятно, что в данной истории «Краснодар» — заинтересованная сторона. У него скоро квалификация в ЛЧ, что тоже надо учитывать. Выходить на игру против соперника с массовым заражением — серьезный риск, подхватить заразу можно совершенно спокойно. Также со стороны «Краснодара» было бы совершенно логично требовать технического поражения — так как «Ротор» не смог предупредить неблагоприятную ситуацию в своей команде.

Насколько я слышал, перед тем как сдавать анализы в день матча, было принято решение: если хотя бы еще у одного игрока «Ротора» будет положительный тест, встречу перенесут. Позднее появилась информация о еще двух ковид-позитивных результатах в «Роторе». Я позвонил нашему продюсеру Полине Самсоновой, которая находится в Волгограде, и она сказала, что общалась с делегатом, а тот подтвердил еще три факта новых заражений у «Ротора». Было сказано, что пока речи об отмене матча не идет, но шансы на это достаточно велики.

Позднее Полина сообщила: «Странно, но «Ротор» приехал на игру, они уже на стадионе». Это было в 17:15. Я написал твит: «Время 17.17. По игре в Волгограде по-прежнему никакой информации [от лиги]». В 17:35 Полина мне позвонила и сказала, что на стадион приехал и «Краснодар». То есть все шло к тому, что матч состоится. Плюс на месте событий находился Сергей Прядкин, и РПЛ настаивала на игре теми футболистами, которые могли бы принять в ней участие.

Также мне писали в соцсети болельщики, что народ уже начинают запускать на трибуны, что команды приехали, а стало быть, матч состоится. Самое интересное — на сайте премьер-лиги даже появились стартовые составы. Но буквально через минуту РПЛ объявила, что матч не состоится.

— По состоянию на 17:45 Российская премьер-лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» — «Краснодар» не состоится, — говорилось в заявлении.
    В 17:50 я написал в «Краснодар» и спросил: какие новости? Мне ответили: «За два часа до игры мы все еще ждали информации».

Был еще один диалог с одним из представителей «быков», который задавался вопросом: «Что нам вообще делать? Мы уже на месте, для нас слишком велик риск, да и выходить на матч с командой, где столько заболевших, страшновато».

С одной стороны, впереди Лига чемпионов, а с другой — если Роспотребнадзор говорит, что контактная группа нулевая, а 10-15 человек с ковидом или подозрением на него, отдельно тренировались и тому есть доказательства, то вообще непонятно, что в таком случае делать «Краснодару». Так как клуб понимает, что эта информация, скорее всего, не соответствует действительности. Вопрос — отказываться и получать хейт или настаивать на том, чтобы матч состоялся?

Лично моя позиция в такой ситуации — настаивать на отмене. Может быть, РПЛ считала, что надо играть, мотивируя это невозможностью переноса и единственной альтернативой — техническим поражением. Но что меня больше всего смущало — болельщики, приехавшие в Волгоград, не знали за час до начала матча, состоится он или нет. Хотя предпосылки к том, что игру надо отменять, были еще вчера, 12 сентября.

Удивило и то, что я еще днем написал твит, обратившись к официальному аккаунту премьер-лиги: «А когда будет решение по матчу в Волгограде?» Но мне, комментатору канала основного вещателя, не ответили. В данной ситуации лига могла бы позвонить продюсеру или позвонить мне и сказать, когда будет принято решение. Но этого не произошло.

Матч ТВ
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (14 сентября 2020 18:13)
    Посетитель
    Цитата: VOLGOGRAD_GUID

А чего удивляться? Это элементарное хамство к болельщикам (не только к ведущим МатчТВ). Я был у стадиона в 19:00 и там стояли толпы народа, которые приехали на футбол - ведь им сказали, что всё "ок". Были болельщики со всей области! Видел семью из Николаевска, группу людей из Волжского. Краснодарских фанатов тоже много. 

Хорошо, что я не поехал на матч)))  В кафе, к дружбану, пивка, сэмача чутка, коньячку немного... И Армейцы Москвы  у хрюшек выигрывают!!!!!

• 0
    Написал: klad.t2014  (14 сентября 2020 12:09)
    Посетитель

То, что виноват Роспотребнадзор, это одна из проблем, хотя наглядно показывает как у нас организована борьба с пандемией. Но в нашем случае вина руководства в том, что опять понадеялись на то, что само собой всё образуется, никто в очередной раз не захотел брать на себя ответственность. Случилась непредвиденная ситуация, грозящая срывом матча, потерей очков, обманутыми ожиданиями болельщиков. Кто-нибудь взял под контроль все дальнейшие действия в том, что информация не просто попала в базу данных, а дошла до ответственных лиц, в том, что эти лица предпринимают необходимые действия, причём в ускоренном порядке, привлекали к участию губернатора, держали связь с  РПЛ и РФС и были ли убедительны в своей решимости за безопасность проведения игры. 

Или они просто сидели и ждали вердикта , до  последнего веря что судьба окажется к ним благосклонна.

В подобных ситуациях нужно быть убедительным, чтобы тебя не считали пустым местом, отстаивать свою точку зрения и бороться за уважение своего клуба, а не выдавать дежурные комментарии с лицом высокорослого мямли.

• +6
    Написал: БУРГАС  (14 сентября 2020 10:46)
    Гость

Название "коронавирус" до сих пор не очень пугает, а зря. Были когда-то эпидемии чумы, холеры, оспы, брюшного тифа - это история помнит.

Сейчас новые вспышки заразы - шутить нельзя! Но иметь сейчас  2 выходных Роспотребнадзору - это роскошь, Он отвечает ЗА ВСЕ!

Собрать и команды, и тысячи болельщиков - это брак в работе!

• +2
    Написал: Student  (14 сентября 2020 01:27)
    Посетитель
    Саратов был, все районы области, а их всех побрили за час! Я бы понял утром или за день, а если вы ссыкуны и не отменили заранее, то проводите матч! Наши чмошник из руководства опять молчат! Как так-то???
    • +2
    Написал: bolelshchik34rus  (14 сентября 2020 00:31)
    Посетитель
    Здесь накосячили все,и лига и потребнадзор...если вдруг Рекечинский не брешет и все же дали инфу в потребнадзор,то клуб как бы не причем...
    • 0
    Написал: VOLGOGRAD_GUID  (14 сентября 2020 00:19)
    Посетитель

А чего удивляться? Это элементарное хамство к болельщикам (не только к ведущим МатчТВ). Я был у стадиона в 19:00 и там стояли толпы народа, которые приехали на футбол - ведь им сказали, что всё "ок". Были болельщики со всей области! Видел семью из Николаевска, группу людей из Волжского. Краснодарских фанатов тоже много. 

• +4
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Урал 19 33
    4. Сочи 19 31
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23