Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

10 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

8 Тур


Химки-М Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 40


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 12 май, 18:54)
Сергей Павлов




Юрий Красножан



Сергей Павлов:
- Мы знали какой характер матча будет, мы сами себя загнали в такую ситуацию и понимали что нервозность будет мешать футболу.
Но результат был главным сегодня и мы его добились при непростой нервной игре. Если посмотреть тот отрезок что мы прошли весной то мы по моему на 6-м месте В 13 матчах мы взяли 20 очков а из 23-х в первой части чемпионата тоже 20 - то весенний показатель конечно нормальный.

Но была и другая история - очень хорошо начав играя с лидерами на равных, что произошло после - ну наверное тут не одна причина.
1. - Мы потеряли большую группу игроков которая определяла результат: Ребко, Бурмистров, Косицын, Абазов, после травмы приходил в себя Аппаев. Мы стали форсировать ситуацию и по Косицыну и по Бурмистрову но это делать было нельзя нас врачи заверили что они поднимутся, надо было чуть чуть подождать и они хотябы последние 2 тура бы сыграли. Но мы их хотели выпустить раньше, так как ситуация становилась критической.
2. - В чем еще причины спада в Астрахани мы жили фактически как на сборах все вместе по единому графику. То есть в этом отрезке времени было то чего не хватило нам потом. При нашей базе играть на высоком уровне сложно.
Если вы обратили внимание Факел серьезно прибавил, Шинник - все клубы у которых есть нормальные учебно-тренировочные базы прибавляли. Мы это понимали с руководством и обсуждали ситуацию. Тема это больная и актуальная.
3. - Плюс, неудобно об этом говорить но я думаю очков так на 5 судьи повлияли. Ошибки были результативные не в нашу пользу. За весеннюю часть не пробили ни одного пенальти, правда и нам особо не били. Но были признанные судейские ошибки повлиявшие на результат.

Наверное все это в совокупности не позволило нам набрать это лишнее очко которое многое решило.
Обидно было пропустить на последней минуте в Нижнем, и в Томске - ведь мы нигде не развалились и сражались до конца. Один эпизод решил судьбу матчей.
Но насколько я знаю мы остались в этой лиге. Мы знали что если поднимемся на одну ступеньку мы спасемся. Насколько я знаю - и команда это знала. Вы знаете что есть команды которые снимаются или не заходят в первый дивизион. Ситуация была ясна для нас. Ну... как есть.

- Будущее у вас лично и у команды есть?

- У нас всех заканчивается контракт. Мы пока не закончим чемпионат решили эту тему вобще не поднимать. Потому что нужна была ясность в каком мы турнире играем и куда дальше двигаемся. Но мы знали что победив сегодня мы можем реально претендовать на спасение в лиге.

- Есть ли какие то факторы обуславливающие вашу дальнейшую работу с клубом?

- Ну во первых я в долгу перед клубом, поскольку не решил ситуацию которую обязан был решить. Не хватило самой малости. Но потеря четырех ведущих футболистов для любой команды проблема плюс те факторы что я уже назвал. Динамика была отрицательная. Мы знаем какие нюансы нам еще надо подправить. Факт есть факт, команда на раз не строится, плюс много было упущено в первой части чемпионата, отрыв был большой. Ведущей группы игроков в конце не могла помочь из за травм при том что у нас небыло ни одного проходного матча. Напряженность турнира была очень высокая приходилось играть на пределе каждую игру. И когда пошли игры через 3 дня на четвертый с переездами мы начали сыпаться. А полноценной замены выбывшим не получилось, ребята стараются но качество игры было выше.
По поводу дальнейшего будем сейчас с руководством разговаривать, есть вещи как организация тренировочного процесса которые требуют решения чтобы команда росла и прогрессировала.
Я хочу поблагодарить прежде всего ребят за проделанную работу, что-то получалось что-то нет. Благодарю руководство клуба города и области. С Глиняновым мы работали в одной упряжке и понимали что мы делаем.
Губернатор явно заинтересован чтобы команда была и была достойна Волгограда. Многое решает и занимается клубом.
И конечно благодарю болельщиков. У нас футбольный город люди болеют и переживают и хочется дать другую картинку - более качественный футбол которого они достойны. Но для этого нужно время работа и условия для неё.

- Стратегия развития у вас уже есть?

- Мне все понятно что и где у нас дало слабину и что надо исправить, кого надо добавить, как добавить. У меня полное понимание есть где мы находимся, ребят посмотрел в разных ситуациях, тут надо было именно пройти вместе через все это.

- На следующий год вы обещали замахнуться на повышение.

- У меня такие истории были. Я сказал что этот год будет самый трудный. Мы в Луче в последнем туре остались. А на следующий год выиграли чемпионат, уверенно и первым номером. Но это уже история а нам надо делать сегодня, все вопросы поднимать и организационные и игровые. Они уже ясны и с Глиняновым мы их обсуждали. Все на поверхности - надо просто делать.

- Сутки назад в нескольких СМИ появилась информация что с вами хотят расторгать контракт.

- Ну он закончился. Это раз. Второе - Глинянов вчера специально позвонил мне сказать что это просто вброс, чтобы ребята это понимали. До игроков было доведено что никаких намёков на подобное просто нет и не было. Мы заканчиваем контракты а потом садимся и разговариваем. Я на подобное даже внимание не обращаю. Вопрос исчерпан.

- Многие болельщики связывают будущее РОТОРа с вами.

- Я в долгу перед ними. Если руководство посчитает нужным нам двигаться дальше я останусь и буду работать. Потому что я не просто так многие вещи сказал, я верю что мы их осуществим и сделаем. И это мне удавалось сделать несколько раз. Здесь все было сжато и мы добирали состав в межсезонье когда из состава не выдернешь - надо было платить а этого мы не могли. Возможно было брать только свободных агентов. Сейчас после сезона ситуация другая когда почти у всех контракты заканчиваются.

- Абазова оставите?

- Абазов в аренде и у него травма, играть он не мог. Я рассчитываю абсолютно на всех, мы щас закончим все это сядем разговаривать. Да не все сыграли так как хотелось и вышли на ту форму к которой шли, это однозначно. Но без этого не бывает чтобы абсолютно все выдали блестящий результат и нужна притирка.

- Если вы остаетесь у руля то в какие линии нужно усиление?

- думаю не корректно сейчас об этом говорить. Квалифицированные игроки нужы во все линии, другое дело что это не должно стать новой командой нужна преемственность. Времени на подготовку будет очень мало, мы планировали 5-го числа уже первый сбор. Три недели пауза и все - начинается работа.

- Когда вы планируете окончательно решить все вопросы с контрактом и планами?

- Я не знаю. Но я знаю что мы точно остались в первом дивизионе. Я точно знаю, да. Есть команды которые уже документально отказались. Поэтому мы остались, это однозначно. Мы знали эту ситуацию, абсолютно она открытая и ничего тут такого нет. По спортивному принципу сначала остаются те команды которые уже играли в ФНЛ потом добавляются из дивизиона ниже, вот и все.

Спасибо! все что мог. Большего из меня выжать было не возможно. (аплодисменты)
Эти полгода я жил РОТОРом и больше ничем. Так получилось под конец - уж вам судить. Спасибо за поддержку!
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Aljeks  (15 мая 2018 01:19)
Журналист
Цитата: bobertkelso
фантазии и хотелки.

Ну, пожалуйста, разреши людям помечтать о профессиональном клубе))) Мы же не Нью-Васюки какие-то, а миллионный город, с ближайшей агломерацией - полтора миллиона, футбольными традициями, замечательным климатом для футбола и т.д.
  • 0
Написал: bobertkelso  (14 мая 2018 08:22)
Посетитель
Цитата: Aljeks
Все надо контролировать до мелочей, как и любит Павлов.

вы такие классные)) вы у Павлова то спросили, почему же он по жизни выбрал тренерский путь, а не спорт директора?))) фантазии и хотелки.
  • 0
Написал: ansol71  (14 мая 2018 03:48)
Посетитель
Цитата: Spartanovka
Цитата: ansol71
А почему этот мир не идеален,одни пытаются его сделать идеальным,а другие думают только о себе. По-вашему в не идеальном мире можно быть нечестным,потому что все так живут.

Существует множество примеров, когда честность идет во вред не только себе, но и окружающим. И никто от такой честности не выигрывает и лучше не становится. Необходимо просто иметь определенные жизненные принципы и их соблюдать. Если переносить на наш конкретный случай, то Ротор уже дважды! вылетал из ФНЛ не по спортивному принципу. Так почему сейчас, когда текущие правила могут нам предоставить шанс (еще не предоставили) мы не имеем права этим шансом воспользоваться? Или по Вашему есть высшая справедливость в том, что новый стадион будет простаивать еще лет 10 или на нем будут второсортные шоу проводить?

А ещё можно найти примеры,когда вред себе и окружающим приносят доброта,справедливость,щедрость,скромность и т.д. Так давайте не будем стремиться ими обладать. Ещё вопрос,а определённые жизненные принципы из чего складываются,разве не из тех же человеческих качеств(и честности в том числе). Про стадион вообще глупость,по вашему он должен давать нам гарантию постоянного присутствия как минимум в ФНЛ в независимости от результата. Для меня главное команда,её игра,я и на старом стадионе неплохо себя чувствовал.
И вообще,все мои рассуждения были в глобальном смысле и не касались конкретно ситуации Ротора. Если Ротор останется,то буду только рад,главное,чтобы игра у команды была и нервы болельщикам не трепали.
  • +1
Написал: БУРГАС  (13 мая 2018 19:10)
Посетитель
Цитата: Влад666
Нет у команды базы. Не может готовится команда к игре полноценно.

Конечно, болелы Ротора хотят ходить на новый супер стадион и смотреть матчи не ПФЛ, а ФНЛ, а потом и РФПЛ.
Это естественно для города с хорошими футбольными традициями, с известностью ПФК Ротор и у нас, и за рубежом.
Надеюсь, что в этом году нам ПОВЕЗЕТ и Кубань или еще кто-то освободит нам место.
Спросим себя - нам нужен только РОТОР?
Да, конечно, сильная команда мастеров футбола для областного центра - это хороший пример для молодежи. Это возможность поболеть за свой клуб на супер-стадионе.
Но где играть пацанам?
Судя по аудитории, обсуждающей ситуацию с Ротором, многие согласятся, что молодежь должна иметь возможность играть в футбол.
Недавний международний матч наших юношей с немцами в Волгограде показал различный уровень игры - даже дома наши юноши были явно слабее.
А наша главная команда - Сборная России по футболу находиться уже на 66 месте в рейтинге ФИФА.
По-моему, это говорит о том, что пора заниматься НАШЕЙ МОЛОДЕЖЬЮ, а не легионерами в нашем футболе, которые едут к нам со всех концов за длинным рублем.
В нашем регионе дла начала нужно возобновить клубное первенство Волгограда, в клубе 3-5 команд: мальчики, юноши, мужчины. Клубов 8-10.
Да -С.Павлов имеет большой опыт тренерской работы. Но даже он едва ли выведет Ротор в РФПЛ в следующем сезоне (если нас оставят в ФНЛ).
Правы те, кто видит в С.Павлове хорошие задатки ХОЗЯИНА, Президента ПФК Ротор.
Он то знает, что такое ДОМАШНЯЯ БАЗА в футболе! А опыта ему не занимать!
  • +1
Написал: Cheetos  (13 мая 2018 18:25)
Администратор
А мне почему-то кажется, что в этот раз все будет хорошо. Будет Ротор в фнл, наверху есть настрой на возвращение команды, какой ее знает вся страна, герб отдадут в следующем сезоне. Как-то так оно должно сложиться. Впервые за 15 лет есть люди, заинтересованные в таком раскладе, имеющие право на принятие решений. В личных разговорах выяснил то, что сейчас пишу. Команда менеджеров еще не до конца притерлась, еще есть лишние люди, но все процессы и иерархия на пути к оптимизации. Не вставляю цитат, потому что не хочу оказаться у разбитого корыта. А еще есть те, кого сильно задевают действия с усатой стороны, которая отказывается договариваться и ведет себя очень плохо. Эти вбросы не останутся без внимания, и гайки будут закручены плотнее. Я, как и все, верю в то, что это не останется словами. И, честно говоря, хорошо когда футбол переходит в такую плоскость, как в Краснодаре, когда это событийный городской инфоповод, главное, чтобы это не задушило фанатизм, так как у нашего богатая история и традиции. Пусть люди снова учатся болеть за Ротор и разговаривать о нем на кухнях, просто не мешайте нам быть самими собой - оголтелыми, в вьюгу и стужу на собаках гоняющих за тридевять земель сорвать свою глотку за сине-голубые цвета. Мне лично и в зоне йух шизится хорошо, ток выезда - говно) но это не подходит для массовой поддержки клуба всем городом и областью, поэтому даешь дорогу к всемирной славе Великого и Могучего.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • +5
Написал: 50vic  (13 мая 2018 16:15)
Посетитель
Цитата: Never
Когда есть правило,

Так у нас все по правилам. В чем собственно вопрос то? Что не так то?
  • 0
Написал: Aljeks  (13 мая 2018 16:10)
Журналист
Цитата: bobertkelso
упускаете важную деталь... всем известно как Павлов любит и умеет всё контролировать до мелочей... неужели он бы сидел на жопе ровно когда кто-то возглавляет тренировочный процесс не по его ?)))

А вы упускаете другую важную деталь - хозяином является область и для нас очень важно кто в клубе является главным по чисто футбольным делам. Пока был Иванов все шло по накатанной... Возьмите Ростов (тоже областной клуб) - с Бердыевым и без него... В режиме "повезет с тренером или нет" жить очень накладно. А Павлову как спорт директору работы более чем достаточно, сидеть на попе ровно некогда. Инфрастуктуру после ЧМ доводить до ума под клуб, тренировочных полей с подогревом нет, крытый манеж нужен, вертикаль Ротор - Ротор2 - ВКОР не работает - нужно налаживать, тренировочный процесс второй команды надо максимально приближать к первой. Наработать научно-методически подготовку молодежи. Подбирать и организовывать работу персонала, выработать план развития с очередностью выполнения и оптимизацией, и т.д. Все надо контролировать до мелочей, как и любит Павлов.
  • +6
Написал: Mentos  (13 мая 2018 11:14)
Администратор
Цитата: Never
если бы не разогнали состав ПФЛ может и за стыки боролись
- фантастика. Даже без всяких сослагательных наклонений...
  • -1
Написал: Never  (13 мая 2018 10:50)
Посетитель
Цитата: Mentos

Ибо по чесноку не один нормальный человек в том числе и вы не сомневается что если бы Павлов и этот состав были с первого тура то уж на 1 очко больше они бы набрали

Как знать, может быть при Есипове во 2м круге не пришлось бы это даже обсуждать, а если бы не разогнали состав ПФЛ может и за стыки боролись.
  • 0
Написал: Mentos  (13 мая 2018 10:39)
Администратор
Never,
в этом случае сослагательное наклонение очень даже уместно.
Ибо по чесноку не один нормальный человек в том числе и вы не сомневается что если бы Павлов и этот состав были с первого тура то уж на 1 очко больше они бы набрали
  • +3
Написал: Never  (13 мая 2018 10:39)
Посетитель
Цитата: SARMATROTOR
Never. У Вас понятия жизненные не от мира сего. Вы идеалист мечтатель утопист. город солнца . троцкисты утописты и т.п Мир жесток. Кто сильней тот и прав.

Этот мир делаем мы с вами. И в частности такими действиями.
Когда есть правило, но оно действует не для всех это уже тенденция.
Не думаю, что в обычной жизни вам такое нравится когда оно не в вашу пользу.
Вы, видимо, хорошо адаптировались к текущему миру.
  • -1
Написал: Влад666  (13 мая 2018 10:34)
Журналист
bobertkelso,
Да, из него в дальнейшем хороший президент клуба вышел.
  • +4
Написал: SARMATROTOR  (13 мая 2018 10:32)
Посетитель
Never. У Вас понятия жизненные не от мира сего. Вы идеалист мечтатель утопист. город солнца . троцкисты утописты и т.п Мир жесток. Кто сильней тот и прав. возможно к сожалению. не важно. но так есть. и в спорте тож самое. кто богаче тот и играет круче. игроки дороже. зарплаты больше и т.д. а остальное все демагогия. Нас в 2004 м вспомните. 2005 где играли? а должны были? Поэтому спорт принцип нам должек возвращает. Остальное разговоры для бедных. а мы богаты. историей. стадионом. и командой весенней новой и тренером. Поэтому будем рвать глотки за нашу правду. Мы заслужили. 14 лет достаточно. хватит.
  • +6
Написал: Sergey127  (13 мая 2018 10:26)
Посетитель
Never,
"у истории нет сослагательного наклонения"

Только это неправильная поговорка. Она не учитвыает, что история имеет свойство повторяться. Поэтому анализировать нужно, причём обязательно. Для того, чтобы зная ошибки предшественников, в будущем их не совершать.
  • +1
Написал: bobertkelso  (13 мая 2018 10:23)
Посетитель
Цитата: Aljeks
Предлагаю руководству Ротора продлить контракт с Павловым и заменить пункт о расторжении контракта на пункт о переводе с должности главного тренера на должность спортивного директора. Системно мыслит Саныч.

упускаете важную деталь... всем известно как Павлов любит и умеет всё контролировать до мелочей... неужели он бы сидел на жопе ровно когда кто-то возглавляет тренировочный процесс не по его ?)))
Он в этом плане очень похож на, простите, Романцева (/блюёт) тот и тренер и презиндент и какие он ещё там роли исполнял в своём свинарнике?)
  • +3
Написал: Never  (13 мая 2018 10:22)
Посетитель
Mentos,
Если бы да кабы..у истории нет сослагательного наклонения. Ах если бы еще 5 туров, ах если бы Манчини у руля, а Месси в нападении...
  • -4
Написал: Mentos  (13 мая 2018 10:14)
Администратор
Never,
турнирная таблица отражает положение за ВЕСЬ чемпионат. Если бы этот тренер и этот состав играли с первого тура она была бы другой. Уж очко лишнее бы точно набрали бы
  • +4
Написал: Never  (13 мая 2018 10:07)
Посетитель
Цитата: Mentos

в текущем составе команда Юг точно не заслуживает. Ибо в весенней части она заняла 6-7 место.

Если взять несколько выигранных астраханских матчей подряд то и вовсе первое место. Турнирная таблица недвусмысленно отражает кто и на каком месте, остальное тлен. Моя команда вылетела, увы. Ваша нет. Так бывает.
  • -2
Написал: Sergey127  (13 мая 2018 08:52)
Посетитель
Друзья,давайте уже прекратим панику...Ротор остаётся в ФНЛ,поскольку Кубань снимается с Чемпионата,команда в долгах,как в шелках.
«Кубань» снимается с розыгрыша ФНЛ из-за долгов, которые составляют около трех миллиардов рублей."
  • 0
Написал: Mentos  (13 мая 2018 08:48)
Администратор
Цитата: Never
в текущем составе точно нет, йух.

в текущем составе команда Юг точно не заслуживает. Ибо в весенней части она заняла 6-7 место.
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 11 26
2. Тамбов 11 24
3. Спартак-2 11 20
4. Авангард 11 20
5. Краснодар-2 11 20
6. Чертаново 11 19
7. Нижний Новгород 11 18
8. Факел 11 16
9. Сочи 11 16
10. Шинник 11 16
11. Мордовия 11 15
12. Химки 11 15
13. СКА-Энергия 11 13
14. Луч 11 10
15. Тюмень 11 10
16. Балтика 11 10
17. Сибирь 11 10
18. Ротор 11 9
19. Армавир 11 5
20. Зенит-2 11 3

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

11 Тур


Ротор Зенит-2

1 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 121


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив