Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 7 сентябрь, 12:42)
ФНЛ. «Судейский произвол» и разбушевавшийся «Ротор».


Матч тура

«Крылья Советов» – «Тамбов» – 1:0. Подзатыльник, который самарцы получили в Оренбурге, где уступили в большинстве, ведя в счете, должен был мобилизовать их перед визитом «Тамбова». Так и произошло. «Крылья» быстро повели в счете с пенальти. Не было бы счастья да несчастье помогло: Чочиев, экстренно включенный в основу вместо Кленкина, почувствовавшего легкое недомогание на разминке, «обыгрался» с рукой защитника «Тамбова». Там мог забивать Корниленко, но в итоге авторство гола ушло к Ятченко.

Андрею Талалаеву пришлось раскрывать карты раньше, чем он предполагал. Не сказать, что в вотчине Конюхова бушевал пожар, тем не менее все равно странно, что парни Андрея Тихонова, как и в Оренбурге, отдали инициативу. Настолько давит результат? Футбол шел вязкий, тягучий, с разбивками. Игра вскрылась только в последние четверть часа, когда мог удваивать преимущество Ткачук. «Крылья» прошлись по лезвию ножа.

– Футбол – это голы. Мы провели очень тяжелый матч в Оренбурге, в котором не должны были проигрывать, – заметил Тихонов. – Психологическое состояние футболистов было не лучшее. Мы пытались их восстановить. Игроки боялись за результат. Мы попали в психологическую яму. Игра нам не удалась. «Тамбов» в каких-то моментах был лучше, свежее.

Перевоплощение тура

«Кубань». ФНЛ похожа на КХЛ, где «Сочи» горят «Салавату Юлаеву» 3:11, а потом едут в Казань и низлагают 5:0 «Ак Барс». «Кубань» после 2:3 от «Спартака-2» и 1:5 в Калининграде сыграла 1:1 с лидером, «Енисеем». Могут ведь краснодарцы без авантюр! Терпели, мучили красноярцев. Гол бывшего опорника сборной Украины Гая – бифштекс с кровью. Он начался с того, что Гогниев бросился за уходящим мячом, нагнал его и перевел в штрафную.

Ладно, забили. Главное – заткнули пасть «львам». Козлов две первые свои попытки не использовал. Второй момент был вернейший, но Дюпин подтащил «Кубань». И только с третьей, с 11-метрового на 88-й минуте, увел «Енисей» от поражения. Краснодарцам не хватило скамейки, когда красноярцы налегли. Пенальти на Иванове, которого сзади схватил Дюпин, был бесспорный. 6-матчевая победная серия Дмитрия Аленичева прервалась – в турнире двоевластие.

- Ничего страшного не произошло. Мы знали, что приезжаем к сильному сопернику. Никакой недооценки «Кубани» не было. Несмотря на ничейный результат, я доволен действиями своих игроков, - констатировал Аленичев.

Герой тура

Сенин Себаи. В прошлом туре лавры у ивуарийца, набравшего против «Кубани» 3 результативных балла (2+1), украл оформивший хет-трик зенитовец Панюков. В этот раз, простите волгоградец Максим Вотинов, приму «Балтики» обойти не можем. Без Себаи калининградцы могли «Луч» и не одолеть. 23-летний форвард сделал оба гола – сначала Скопинцева, а потом сам разобрался в куче-мале после навеса со штрафного. 2:1.

«Кардиналы» тура

«Динамо». Междусобойчик в Костроме двух обитателей зоны «стыков», имевших поровну очков, завершился в пользу бело-голубых, взявших верх у «Шинника» благодаря голам Артема Кулишева и Олега Власова. Полузащитник-открытие занес мяч за линию после того, как Яшин запустил себе за спину «парашют», а полузащитник-прожектор здорово пальнул из-за штрафной. Вот он, главный актив Александра Точилина! «Динамо» выжало максимум из минимума, сыграв крайне прагматично. Ярославцы попали в штангу, с 60-й минуты орудовали в четыре номинальных нападающих, но Земсков смог отличиться только при 0:2. Неужто динамовцы и впрямь собрались в РФПЛ? Питер уверенно третий и остается «серым кардиналом».

Цифра тура

428 минут, больше девяти таймов, не может забить «Томь». С «Оренбургом», как и в Новосибирске, томичи, по сути, и момент-то, чтобы посыпать голову пеплом, имели только один. Тем не менее они стали первыми, кто отобрал очки у уральцев при Владимире Федотове (0:0).

«Оренбургу» после энергозатратной суперволевой победы над «Крыльями» не удавалось взвинтить темп, а при средних скоростях оборона хозяев во главе с железным Пульичем и человеком в маске, Шафинским (в июле голкипер получил перелом лицевой кости) выглядела Бастилией. Борьба, фолы, карточки, травмы экс-армейца Ефремова и Ойеволе – это было суровое мужское рубилово. Более того, второй тайм остался за «Томью». Если кто и мог выиграть, то она. Тот самый момент был в компенсированное время у Саная, но Руденко парировал его залп. А Валерий Петраков, как и трибуны, счел неадекватным судейство. Что можно было предположить – рулевой томичей несколько раз общался со Станиславом Васильевым из Ижевска на повышенных тонах. Было отчего.

– Это произвол, что творил главный судья вместе с помощниками! – кипел Петраков. – Не понимаю, куда мы дальше будем вести наш футбол, начиная с первой лиги, если так обслуживают матчи и творят непонятно что. Явные ведь моменты. С одной стороны моментально свистит. Когда идет развитие нашей атаки, когда игрока валят руками на газон, свистка нет. Может, ему очки купить? Это предвзятость. Фол в штрафной на Деобальде – стопроцентный!
– Нам не хватило разума, – в свою очередь, резюмировал Федотов. – Мы знаем, откуда растут ноги, думали, что в функциональном плане будем выглядеть еще хуже. Травмы – это следствие игры вдесятером против «Крыльев» при 37 градусах жары.

Свои против своих тура

Курск. В черноземном дебри «Авангард» – «Факел» со стороны курян приняли участие сразу пятеро бывших гвардейцев Павла Гусева, в том числе принадлежащие клубам РФПЛ Коробов и Альшин, которые расцвели при нем в Воронеже. Рулевой гостей, конечно, знал о их сильных и слабых сторонах, однако повторить «калининградское чудо» его нынешние подопечные не сумели. Бывшие, правда, не забили. Хватило и результативных действий Подоляка с Дашаевым. В первом случае зазевался Трунин. А перед корнером имени Дашаева невероятный промах у противоположных ворот допустил Осипенко. 2:0 вместо 1:1. «Факел» жаль, но ему место в ПФЛ.

Это был последний матч Игоря Беляева даже уже не в должности, а в качестве и. о. главного тренера «Авангарда»: скоро у команды появится новый наставник.

Гильотина тура

Николай Писарев («Олимпиец»), Олег Стогов («Химки»). Если судьба Беляева была предрешена, то в ряде других клубов ток к электрическим тренерским стульям пока не пустили, но могут это сделать. Чревато, когда не выигрываешь по 8-9 туров.

В Нижнем в конце недели соберется правление «Олимпийца», поэтому Писареву было крайне важно выйти из полосы неудач. Не получилось. «Спартак-2» в Дзержинске не смутили ни дождь, ни лужи, ни гол-жаворонок Каретника. Отметим, что принявший участие в одной из трех голевых атак красно-белых Бакаев накануне играл в Туле за молодежную сборную России против Гибралтара. 1:3.

По-прежнему на спущенных шинах и «Химки» Олега Стогова. Теперь они пострадали дома от «Сибири», у которой после углового сработала связка Дегтярев – Плопа. В концовке химчане не вылезали с чужой половины поля, но толку.

По данным Sportbox.ru, Писарев и Стогов скорее всего закончат работу с «Олимпийцем» и «Химками».

Серия тура

Андрей Панюков. Вновь Панюков, снова Панюков, опять Панюков! Новичок «Зенита-2» продолжает демонстрировать потрясающую скорострельность – гол «Ротору» стал для него шестым в 4 играх в ФНЛ. На этот раз 22-летняя надежда российского футбола поразила ворота со «второго этажа». Что символично, пусть и в Волгограде, но на стадионе «Зенит». Пример для молодых ребят, что им лучше уезжать хоть в Литву, хоть в Бельгию, хоть во второй французский дивизион, а не расти в тепличных условиях.

MVP матча «Ротор» – «Зенит-2», впрочем, стал не Панюков, а силовой форвард хозяев Максим Вотинов: он еще до перерыва ответил своему коллеге дублем. Отметим и напарника Вотинова по атаке Бирюкова – на его балансе гол+пас. Гости оказались бессильны против меганастроя волгоградцев. 4:1. Валерий Есипов выигрывает впервые с 4-го тура, выныривая с последней строчки. Начало подъема? Любопытно, что обе виктории «Ротора» – крупные.

Фраза тура

Андрей Талалаев, главный тренер «Тамбова» после поражения в Самаре:

– Великолепная игра вашей команды. Поздравляю с победой. Стопроцентный пенальти, подавляющее преимущество «Крыльев», обилие моментов и свист с трибун. Наверное, в наш адрес. Сейчас поедем в Тамбов изучать современный агрессивный футбол, в который вы играете, чтобы прибавить в мастерстве и набирать очки.

Источник: sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Спартак-2 1 3
2. Томь 1 3
3. Химки 1 3
4. Шинник 1 3
5. Тюмень 1 3
6. СКА-Энергия 1 3
7. Тамбов 1 3
8. Мордовия 1 1
9. Нижний Новгород 1 1
10. Краснодар-2 1 1
11. Ротор 1 1
12. Сибирь 1 1
13. Чертаново 1 1
14. Авангард 1 0
15. Зенит-2 1 0
16. Луч 1 0
17. Сочи 1 0
18. Факел 1 0
19. Балтика 1 0
20. Армавир 1 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 152


Домодедово стадион «Авангард»


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив