Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  11 июль 2014, 15:42)
    Подводя для Sportbox.ru промежуточные итоги трансферной кампании в ФНЛ, бывший главный тренер «Мордовии» и «Ротора» Федор Щербаченко отметил преимущества в комплектовании квартета неудачников премьер-лиги, сделал реверанс «Газовику» и «Шиннику», а также предположил, почему экономят на трансферах «Крылья Советов».
    «ТОЛСТОСУМЫ» ЖДУТ УСИЛЕНИЯ

    - Процентов на 80–90 команды уже укомплектовались — костяк у всех сформирован. Клубы, имеющие возможность предлагать серьезные контракты, теперь в ожидании игроков, которых «отцепят» из премьер-лиги. Имею в виду «Анжи», «Крылья Советов», «Тосно», «Томь» и «Волгу». «Газовик», по словам Роберта Евдокимова, в селекции уже «закрылся», а у остальных существуют финансовые ограничения.

    Даже в аренду взять футболиста не так-то просто: клубы РФПЛ не хотят доплачивать зарплату, а представители ФНЛ просто не вытягивают условия личных контрактов. Надо ценить тех ребят, которые готовы идти на понижение условий ради того, чтобы играть. В «Роторе» у меня был такой — Мязин, хотя при переходе из «Уфы» места в составе ему никто не гарантировал.

    Неудачникам элитного дивизиона проще: у них осталось много игроков с действующими контрактами. Проблема была в том, чтобы трудоустроить легионеров и сбросить с баланса дорогостоящих футболистов. В «Крыльях», насколько понимаю, этот вопрос еще не решен — финансовый аспект там играет большую роль. Показателен случай с Корниленко, в услугах которого была заинтересована «Уфа». Самарцы с радостью отпустили бы нападающего, однако клуб из Башкирии не смог продублировать зарплату белоруса. Если «Крылья» не разгрузят платежную ведомость, то в плане приглашения новичков, допускаю, включат режим экономии. Хотя обойма у них для ФНЛ все равно мощная.

    «Анжи» не обсуждается — это перспективный проект. Пожелания главного тренера махачкалинской команды будут выполнены если не на 100 процентов, то на 80 наверняка. Еще три-четыре добротных джокера у них появятся. Понятно, что хочет на трансферном рынке и «Томь». А в «Волге» чувствуется скрупулезная работа Андрея Талалаева, который хорошо знает молодых недорогих игроков.
    У «ТОСНО» СОСТАВ НЕ ДЛЯ РФПЛ

    - Повышенное внимание сейчас, разумеется, к «Тосно», который в межсезонье радикально обновил состав. Однако новичкам надо время. Большие требования к клубу из Ленинградской области пока предъявлять не стоит — подождем недели три. Конечно, Павленко, Бочков и Берхамов способны добавить конструктивизма, но, на мой взгляд, состав у «Тосно» все же не для премьер-лиги, пусть он и добротный. Впрочем, любопытные приобретения там еще, думаю, будут.

    Игра тосновцев в Оренбурге не впечатлила. Зато впечатлил «Газовик» — очередной респект Евдокимову. Считаю, уральцам по силам претендовать на выход в РФПЛ. То, что произошло в концовке матч, — несчастный случай. Урок для команды. На трансферном же рынке «Газовик» сработал в соотношение «цена-качество» продуктивно, подписав перспективных Аппаева, Кабутова, Яковлева и Климова.

    Игра «Сокола» и «Балтики», судя по стартовым играм, замешана на квалификации главных тренеров — Игоря Чугайнова и Евгения Перевертайло. Возможности у них невелики, громких фамилий среди новобранцев нет. Берут другим. Посмотрите, из «Балтики» на повышение ушли сразу трое — Вотинов, Сысуев и Чиркин. Чем не стимул для остальных?

    Сыграв вничью в Самаре, приятный сюрприз преподнес «Химик», который вновь собирался по остаточному принципу. Дзержинцы — молодцы, держатся на плаву при скромном бюджете. В «Волгаре» опытный Юрий Газзаев строит команду на перспективу, хотя сегодня больше ориентирован на результат. Вообще, комплектация во многом зависит от мировоззрения главного тренера. Поэтому делать выводы об успешности селекции той или иной команды, исходя из звучности имен новобранцев, не совсем правильно.

    Отмечу «Шинник», который очень хорошо усилился при небольших возможностях. В среднюю линию ярославцы взяли Гриднева, Войделя, Рылова, Малярова. А ведь есть еще Корытько с Горбатенко! При таком великолепном для ФНЛ подборе полузащиту можно трансформировать, и это уже приятная головная боль для Александра Побегалова.
    ТОП-ТРАНСФЕРЫ

    - Отмечу переход в «Анжи» опорного хавбека Чиркина, на которого имели виды клубы премьер-лиги. Приглашение Криворучко, качественного вратаря с российским паспортом, — тоже сильный трансфер. Ведь еще неизвестно, что будет с Кержаковым. Отличное пополнение у «Томи» в лице Орехова, Темникова, Бендзя и Саная. А так, почти в каждой команде можно выделить какие-то приобретения. Скажем, для «Луча» весомо возвращение Джиоева, для петербуржского «Динамо» — появление Воробьева. «Тюмень», безусловно, усилит Чухлей. А «Крылья» закрыли вратарский вопрос с покупкой у «Торпедо» Конюхова.

    Sportbox.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Новосибирск 19 28
    4. Ротор 19 26
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    12 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    1 стыковой матч Тур


    Новосибирск Ротор

    1 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 32


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -