Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  20 август 2019, 11:15)
До закрытия летнего окна в России — меньше двух недель. Что на рынке ФНЛ может произойти на флажке заявочной кампании.


В ФНЛ последние дни перед дедлайном — время арендных соглашений и молниеносных трансферов «на вход». В клубах премьер-лиги уже понимают, на кого не рассчитывают тренеры, и отцепляют лишних.

Кто-то уходит по расторжению контракта, теряя в личных условиях, чтобы играть в футбол, а не протирать шорты на скамейке. В основном этот контингент трудоустраивается в командах, решающих задачи. Несговорчивых сдают в аренду, договариваясь на паях выплачивать им жалование: разница в зарплатах между РПЛ и ФНЛ зачастую существенна.

И есть еще молодежь, которой нужна практика. Ее клубы премьер-лиги зачастую сами рады откомандировать с сохранением прав на ребят.

Ряд команд ФНЛ уже укомплектован под завязку: чтобы кого-то взять, надо высвободить места в заявке. Проще с «лимитчиками» — игроками 1998 года рождения и младше. Их списком «Б» можно заявлять до 10 человек — здесь вакансии есть почти у всех. В любом случае уже отстрелялся «Шинник»: ему закрыли заявку из-за старых долгов. Обойма у ярославцев в принципе достаточная, чтобы прожить 18 туров до зимы. А Марат Шайморданов, которого не успели заявить, виноват сам. Изначально он не стал продлевать контракт с клубом, а когда вернулся — грянуло решение РФС.

Под санкциями пока и «Мордовия», у которой уже хронические проблемы — в прошлом сезоне с нее пост-фактум даже сняли три очка. Дотационная республика испытывает огромные сложности с наполнением бюджета, что сказывается и на клубе. Он держит уровень зарплат ФНЛ: те же Базелюк, Хрипков и вратарь Смирнов были востребованы на рынке, но выбрали Саранск. Игроков предупреждают, что могут быть задержки в несколько месяцев — и тем не менее некоторые, уходя, нарушают устные договоренности и подают жалобы в Палату по разрешениям споров. Сейчас в «Мордовии» предпринимают все усилия, чтобы до 2 сентября снять запрет на регистрацию новичков. Аутсайдеру это жизненно необходимо. Тем более что давно приняты на работу и тренируются с командой белорус Каршакевич и крымчанин Османов.

Но интереснее, разумеется, лидеры. Чего ждать от них? Ждать стоит. В первую очередь — от «Химок», «Ротора» и «Торпедо». «Чертаново» ориентируется исключено на собственных воспитанников, но они вроде все при деле. Разве кто-то сам попросится в альма-матер. Что до «Томи», то там уже объявили «занавес». Если только вдруг не всплывет какая-то кандидатура минимум на 9 баллов по 10-балльной шкале «цена — качество».

«Ротор» вчера взорвал информационное пространство, вслед за Удалым и Алексеем Евсеевым пополнившись бывшим крайком «Зенита», «Крыльев Советов» и «Рубина» Денисом Ткачуком. Абсолютный топ для ФНЛ! В Волгограде поставили задачу штурма премьер-лиги и упаковываются под нее по полной программе.



Ткачук — не последний новичок «Ротора». Еще волжане нацелились на Романа Акбашева из «Рубина». У Романа Шаронова 27-летний атакующий полузащитник на третьих ролях, однако в ФНЛ его не забыли: с Акбашевым и без него «Авангард» в прошлом сезоне был разными командами. 10+6 в 23 матчах! Трансфер мог состояться еще две недели назад, но что-то застопорилось. Более того, в Краснодаре в 5-м туре Шаронов впервые выпустил своего тезку на замену. Решил удостовериться, нужен ли тот «Рубину»? Пока переговоры поставлены на «паузу».

«Химки» же точно ищут усиление. В недавнем интервью Sportbox.ru Андрей Талалаев рассказал, что рассчитывает на двух-трех качественных исполнителей. Один уже появился — левый защитник Валерий Почивалин из «Сочи». Анатомируя заявку красно-черных, нетрудно догадаться, кто им нужен еще: жиденько с людьми в центральной зоне обороны. «Химки» прорабатывают несколько вариантов с игроками РПЛ, в том числе с сочинцем Игорем Юргановым, но конкретики нет. Плюс, как выразился Талалаев, есть одна полуоткрытая позиция. Речь, видимо, либо о фланговом игроке, либо о нападающем.

«Торпедо» после травмы Павла Калошина, выбывшего с «крестами» на полгода, тоже требуется центральный защитник. И там тоже мониторят, кого отцепят из РПЛ. Выбор невелик: амплуа дефицитное. Не Сергею ли Игнашевичу об этом знать? На бирже безработных был интересный экземпляр — 34-летний Игорь Удалый, известный по выступлениям за «Оренбург» и «Анжи», — но «Торпедо» с «Химками» прошли мимо него. Возможно, смутил возраст. А сейчас он уже в «Роторе». Приобретя Удалого, волгоградцы предлагают другим клубам Максима Васильева.
Вообще у «Торпедо» не бог весть какая скамейка. Можно ждать и других приобретений. Хотя уже вряд ли уровня Романа Шишкина, бывшего футболиста сборной России.

Жирный кусок может кому-то отвалиться в «Сочи». Владимир Обухов, лучший бомбардир в истории «Спартака-2», а позже — игрок «Кубани», «Мордовии» и «Тамбова», стал жертвой мощной «прозенитовской» закупочной кампании новичка РПЛ. Обухов мечтал попробовать силы в элите, провел три матча, но теперь, когда рекрутирован Антон Заболотный, перспектив в «Сочи» лишился. Располагаю данными, что клуб хочет от него избавиться.
Прикинем, кто в ФНЛ мог бы потянуть зарплату (или половину зарплаты, если это будет аренда) 27-летнего форварда, который в сезоне-2018/19 с 13 голами уступил в бомбардирской гонке только Барсову и Лебеденко. «Ротор», «Химки», «Нижний Новгород» и «Енисей». Кто из них предпочтительнее для самого Обухова? Ясно, что первые две команды: волжане с красноярцами забуксовали на старте. У «Ротора» линия атаки укомплектована и по количеству боевых единиц даже круче, чем в «Химках». Тем не менее для химчан это не приоритет. Тогда как «Ротор», если не достигнет альянса с Акбашевым, может переключиться на Обухова, для которого привычен функционал нападающего второго темпа.
В борьбе за Обухова не будем, впрочем, сбрасывать со счетов «Торпедо». И «СКА-Хабаровск». Армейцы, швырнув в прошлом году без отдачи серьезные деньги, этим летом отнеслись к селекции скрупулезно. В сезон СКА вступил недоукомплектованным, но постепенно добирает людей, встроив блок легионеров — украинца Мищенко, македонца Асани, бразильца Круза и молдаванина Оанча. Что это за фрукты, еще посмотрим, но СКА прибавляет и уж точно попал в яблочко с Адланом Кацаевым. Кто следующий?

По другим клубам.

Ожидается прибавка в «Факеле». Воронежцы, правда, уже отдали две последние большие ставки — под экс-спартаковца Павла Яковлева и Руслана Коряна. Плюс подписан Михаил Петрусев, штатный пенальтист «Химок». Но кого-то Роман Асхабадзе с Владимиром Леонченко, имеющим серьезное влияние в клубе на трансферы, еще привезут. И потом, две эконом-ставки можно объединить в одну достойную. Воронежцам пора уже проводить спасательную операцию. Почему бы им не обратить внимание на Александра Димидко, разрывающего контракт с московским «Араратом»? Гренадер имеет на руках предложение из «Новосибирска», но приоритет для него ФНЛ. Если «Факел» проявит инициативу, то нечего и думать, что Димидко выберет Воронеж.

Левого защитника ищет «Чайка». В клубе из Песчанокопского мог оказаться защитник БАТЭ Дмаладжин Ходжаниязов: он на аукционе. Однако, насколько понимаю, кандидатура бывшего футболиста «Зенита», «Урала» и датского «Орхуса» была отклонена тренерским штабом.
Контактировал дебютант лиги и с Шаймордановым. Но его представитель напугал «Чайку». В кулуарах ходит мем, что он попросил обеспечить своего клиента съемным жильем не менее чем в 100 квадратных метров. Вообще интересно, где тот окажется…

Ищет игрока, способного закрыть одновременно позиции центрального защитника и опорника, «Армавир». Как и СКА, «Балтика» с «Факелом», «лисы» вошли в сезон с неполной обоймой, но в августе поставили на довольствие сразу троих иностранцев: тамбовского Думбию, Гафара и Тучевича. На последнего пал выбор после того, как в «Торпедо-Жодино» из «Ростова» перешел Артем Щадин. Под него «Армавир» целый месяц держал место на левом крыле обороны. Переговоры успехом не увенчались, и был взят Тучевич.

Последним аккордом «Армавира» в ходе летней кампании должен был стать Душан Лагатор из «Сочи». Все было очень близко. Но черногорец блестяще использовал свой шанс, когда его поставили в основу в матче с ЦСКА. Многие у южан отмечали Нобоа, но Лагатор-то в первом тайме вообще выжег все! Вопрос закрылся.

Это не отменяет того, что у сочинцев перебор центральных полузащитников. Раз оставили Лагатора, значит, будут расставаться либо с Песеговым, либо, что вероятнее, с Померко. Правда, на них могут найтись купцы и в РПЛ. «Тамбов» уже разгрузил платежную ведомость, помимо Думбии отправив в аренду в «Нефтехимик» Галиулина и вручив дарственную «Балтике» на Кашчелана.

Теперь очередь за «Сочи». Пока не подписан Мевля, за Юрганова южане будет держаться — тот подменяет дисквалифицированного Миладиновича. Кроме Обухова «подвис» Ян Казаев, которого самого вряд ли устраивает роль игрока ротации, а также два крайних защитника — залечивший травму Кирилл Заика и экс-игрок сборной России U21 Павел Шакуро. Последнего слухи отправляли в «Луч», но, по словам исполнительного директора клуба из Владивостока Евгения Стрижиченко, приморцы оформляет сделку по другому игроку из РПЛ.

А что же «Нижний Новгород», чьи учредители публично декларировали курс на РПЛ? Насколько мне известно, там уже исчерпан зарплатный фонд. Это не значит, что «НН» никого не возьмет. Но либо это будет аренда при условии, что большая часть зарплаты ляжет на плечи клуба-заимодателя, либо придется убирать кого-то из своих.

Вариант «С»: залезать за рамки бюджета. Вариант «D»: продажа Дмитрия Сысуева — если созреет для его покупки «Уфа», которая насчет голкипера юношеской сборной России удочки уже закидывала. У Сысуева в контракте прописаны отступные, так что нижегородцы воспротивиться этому трансферу не сумеют. Все зависит от «Уфы» и позиции самого игрока. Хотя для «Нижнего» это будет убийством — потерять ради нескольких миллионов не только вратаря, который держит команду на плаву, а еще и основного «лимитчика». Арендованный у «Рубина» Артур Сагитов? Это крутой «джокер», он тоже попадает под категорию «молодой игрок», но лучше, когда можно маневрировать полевыми футболистами.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Mentos  (20 августа 2019 11:55)
Администратор
надеюсь Акбашева все же уломают!
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 22 51
2. Химки 22 46
3. Ротор 22 45
4. Чертаново 22 42
5. Нефтехимик 22 39
6. Балтика 22 36
7. СКА-Хабаровск 22 34
8. Шинник 22 33
9. Томь 22 33
10. Нижний Новгород 22 29
11. Чайка 22 27
12. Спартак-2 22 24
13. Авангард 22 24
14. Краснодар-2 22 23
15. Енисей 22 22
16. Армавир 22 21
17. Луч 22 20
18. Текстильщик 22 17
19. Мордовия 22 15
20. Факел 22 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

09 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

22 Тур


Ротор Чертаново

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 123


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив