Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  30 август 2019, 10:08)
Выдержит ли «Торпедо» испытание Волгоградом? Установят ли новый рекорд «Химки»? Кто брутальнее в дальневосточном дерби? Продлится ли суперсерия Макарова в Томске? Все о главных интригах последнего летнего тура в ФНЛ.

10:00 «Луч» — «СКА-Хабаровск»
13:00 «Енисей» — «Чайка»
15:00 «Нижний Новгород» — «Чертаново»
15:00 «Томь» — «Нефтехимик»
16:00 «Авангард» — «Балтика»
17:00 «Текстильщик» — «Факел»
18:00 «Ротор» — «Торпедо»
18:00 «Химки» — «Спартак-2»
18:00 «Краснодар-2» — «Шинник»
19:00 «Армавир» — «Мордовия»

Озеро с аллигаторами
Вот и наступает для «Торпедо» момент истины. Автозаводцы начинают путь через джунгли: до завершения первого круга они сыграют со всей первой семеркой. И сразу же озеро с двумя аллигаторами — «Ротором» и «Химками». Если черно-белые их сокрушат, то дальше им сам черт будет не страшен.



Что в субботу будет твориться в Волгограде! На «Шинник» там пришло 33 тысячи, и это четвертый показатель за всю историю первого дивизиона с учетом тестовых матчей перед ЧМ-2018. А тут — лидер и прямой конкурент. Рязанцевым с Лебеденко болельщиков «Ротора», положим, не удивишь, но приезд Сергея Игнашевича — событие. Знаете, когда в последний раз тот бывал в Волгограде? 1 мая 2004 года. То была одна из первых игр Игнашевича за ЦСКА после перехода из «Локомотива». Армейцы победили 3:1 благодаря хет-трику Олича. Прошла целая вечность!

Игнашевич, как и Андрей Талалаев, в понедельник приезжал в Сокольники на вынесенный матч тура 10 тура «Спартак-2» — «Ротор». Это не было культурным проведением досуга. С трибуны футбол воспринимается иначе, чем на мониторе компьютера. Игнашевич ранее уже извлек выгоду из того, что вживую понаблюдал за «Енисеем» против тех же красно-белых. «Спартак-2» выиграл 2:0, забив два мяча к 27-й минуте. «Торпедо» управилось с красноярцами еще быстрее — 2:0 благодаря дублю Лебеденко уже к 21-й. Совпадение? Не верю в такие случайности. Игнашевич уловил болевые точки «Енисея», а его подопечные на них надавили. Первый гол из центральной зоны после перевода со своей половины поля — это лабораторная заготовка.

«Торпедо» на этой неделе подписало контракт с воронежцем Максимом Максимовым, лучшим бомбардиром позапрошлого отбора в Лигу Европы в составе «Тракая». У черно-белых серьезный бюджет и крутые исполнители, кто бы спорил. Тем не менее от выходца из ПФЛ никто чудес не ждал: идет и идет. А вот «Ротор» нацелился на премьер-лигу твердо, аккумулировав под решение задачи многие факторы. Однако в последних матчах неубедителен.

В Кубке России уже ничего не исправишь: 1:2 от «Алании» — жесткий подзатыльник. Играя практически основой, «Ротор» на фоне клуба ПФЛ был плох. Упущен шанс привезти в Волгоград кого-то из грандов — «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» или ЦСКА. До этого было домашнее фиаско с «Шинником», а после — бледный первый тайм со спартаковцами. Во втором волгоградцы при участии новичка из «Крыльев Советов» Дениса Ткачука налегли, но при этом вновь не обошлось без разговоров о судействе: Виктор Булатов назвал работу Евгения Кукуляка предвзятой. Совершенно цирковой номер — когда Саная, падая, головой сыграл на уровне коленок спартаковца, а тому свистнули опасную игру… Хотя дело тут, кажется, не в Кукуляке, а в системе.

Даешь рекорд!
Талалаев возглавил «Химки» 10 апреля. С тех пор красно-черные провели 18 матчей, в которых одержали 13 побед лишь при одном поражении от «Чертаново». Вышло оно немного нелепым — в меньшинстве, в концовке и с автоголом Филина. Это сейчас у Талалаева по меркам ФНЛ дрим-тим, но вспомните, на каком месте он принял «Химки» у Игоря Шалимова. На 14-м, в трех очках от зоны вылета! Это было, кажется, так же давно, как последняя поездка в Волгоград Игнашевича. А ведь костяк остался тот же.

Чтобы оценивать работу Талалаева, не надо эпитетов — достаточно цифр. Вслед за рекордом результативности на стартовом отрезке, который держался с 1993 года, «Химки» могут побить еще один — сейчас они его совладельцы на пару с тульским «Арсеналом»: 10 первых туров без поражений. В 2013 году «канониры» при Дмитрии Аленичеве впервые уступили в гостях «Алании» — 0:2.

При всем уважении к «Спартаку-2» владикавказцы были покрепче. Хотя молодежь красно-белых нравится. Большой приток свежей крови, задорно выглядят 20-летние «ветераны» — Нимели и забивший уже 7 мячей Руденко. Подключают Игнатова с Мелкадзе. Весной ходило много слухов об отставке Виктора Булатова, вместо которого СМИ уже назначили Шалимова. Булатов действительно был на грани, но глобальные перемены в кабинетах «Спартака» оказались ему на руку. Тот случай, когда все что ни делается — к лучшему.

Ватага Булатова может налететь, поколотить и вытряхнуть карманы. Но «Химки» все же слишком солидны, чтобы не управиться с ребятней. К тому же у них есть козырь в лице… Талалаева. Если кто не в курсе, за большинством матчей своей команды он наблюдает с трибуны, как Константин Бесков, держа связь с помощником Юрием Нагайцевым по телефону. К чему все это? К тому, что перед игрой и в перерыве установка дана: химчане всегда выскакивают из раздевалки, словно гориллы из клетки. А по ходу второго тайма Талалаев спускается в техническую зону и подзаряжает футболистов. Те реагируют на его голос, вновь включаясь по максимуму. Метод? Метод. И ведь действует!

«Нижний» с Черышевым, «Чертаново» без Сарвели
Кстати говоря, в 11-м туре нас ждет своеобразный тренерский дебют: на лавке «Балтики» впервые в сезоне появится Евгений Калешин. Он был дисквалифицирован на 8 матчей за то, что после игры с «Тюменью» наступил на ногу судье. Потом ему припаяли еще два за несанкционированное появление в зоне раздевалки.

Посмотрим, как возвращение Калешина подействует на балтийцев. Несмотря на унылые «нули» дома с «Лучом», динамика набора очков у них положительная: 7 в последних трех турах. При этом матчи в родных стенах им даются сложнее выездных. В Курске важная локальная схватка: проигравший наверняка рухнет в зону вылета. «Авангард» по-прежнему с и. о. Олегом Василенко — если игроки курян хотят, чтобы его утвердили в должности, им надо побеждать.

Не склонен рассуждать на тему, сказывается ли на футболистах отсутствие или присутствие тренера на скамейке. И тренер тренеру рознь, и манера управления у всех разная. Дмитрий Черышев, тоже пропустивший два матча из-за дисквалификации, бушует так, что срывает голос. Порой это на пользу не идет, как в игре с «Балтикой», где «Нижний Новгород» вышел из берегов и сбился на эмоции. В Саранске без Черышева волжане, напротив, доиграли рассудительно, взяв верх благодаря голу Портнягина. Вообще надо признать, что последние три встречи, включая кубковую, «НН» провел качественно. Плестись во второй десятке ему не к лицу. ФНЛ нужен сильный «Нижний».

«Чертаново» — рентген для нижегородцев. У хозяев схватили лимитные желтые Федорив и Комолов, но у «чертей» потеря посерьезнее: Игорь Осинькин не может рассчитывать на удаленного с «Томью» Владислава Сарвели. Когда-нибудь его продадут и «Чертаново» придется учиться играть без своего лидера, но в данный момент это для команды фигура незаменимая. Хотя, впрочем, разыгрался Цыпченко. Победный мяч на 94-й минуте в Саранске, гол «Рязани» в Кубке и шедевр на 98-й минуте, позволивший спасти ничью с «Томью», — и это все за 8 дней.

Вне времени и пространства
Это — про дальневосточное дерби. «Луч» и СКА сыграют во Владивостоке. В соцсетях клубов подготовка к класико началась еще за пару недель. Горячий тур!

Пожалуй, впервые за долгое время «Луч» и СКА примерно сопоставимы по силам. Команды соседствуют, занимая соответственно девятую и седьмую строчки. Нет пропасти ни в кадровых ресурсах, ни в финансовых. Хабаровчане, может быть, чуть-чуть авторитетнее, но футбол соперников базируется на схожих принципах: дисциплина, надежность, сила, «стандарты». «Луч» с «лимитчиком» Михаилом Пономаренко, которому Рустем Хузин доверился после черной полосы опытного Котлярова, перекрыл течь в обороне, так что ждать обилия голов не стоит. А вот брутальности — сколько угодно. Особенно на болотистом поле. Владивосток-то заливает.

У «Луча» из-за карточек выбит Стеклов. Учитывая травму Сергея Пономаренко, в опорной зоне «тиграм» будет тяжко под натиском Кацаева — с ним, по счастью, в игре с «Армавиром» ничего серьезного не случилось. Адлан готовится в общей группе. Кроме того, у армейцев прибавка в лице Минори Сато. Что-то СКА потянуло на экзотику: бразилец, теперь японец…

И, конечно, еще раз упомянем об Александре Димидко, который дебютирует в тренерском штабе хабаровчан. Он-то на генетическом уровне знает, что такое дальневосточное дерби,. Забив в прошлом сезоне «Лучу» за «Химки», Димидко не стал лукавить: «Луч» для меня — принципиальный соперник. Думаю, и в Хабаровске порадуются моему победному голу».

Серии «Енисея» и Макарова
Еще две интриги тура: прервет ли 9-матчевую серию без побед «Енисей» и забьет ли в 9-й игре за «Нефтехимик» в ФНЛ Денис Макаров? Красноярцы достигли дна. Пора отталкиваться. Никаких отговорок, что «Чайку» прорвало, болельщики не примут. Это уже не шутки. Мы помним, как год назад затянуло в арьергард обладавшую россыпью известных рекрутов «Балтику». Все говорили, что это временно. А засосало так, что по спортивному принципу, можно сказать, вылетели из лиги.

На пути же хавбека «Нефтехимика» Макарова — «Томь». «Химки» и «Ротор» для него помехой не стали, но томичи пропустили всего 4 мяча. Один из них после придуманного пенальти, другой — после чумового удара Цыпченко в Лужниках. Втянет ли зелено-белых моторный «Нефтехимик» в свой веселый футбол? Или «Томь», отправившая в аренду в «Зенит-2» Гасилина, — это в принципе не про веселье?

И пара слов о «Факеле», которому ехать к «Текстильщику», по-прежнему квартирующему в академии имени Федора Черенкова. Точнее, о Сергее Оборине. При всей симпатии к тренеру со стороны Владимира Леонченко, игравшего у него в «Амкаре» (бывший глава профсоюза футболистов пользуется в клубе большим влиянием: говорят, и гендиректор Роман Асхабадзе туда через него попал), еще пара неудач — и Оборина могут уволить.

Спортбокс
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Никола  (31 августа 2019 17:49)
Посетитель
Бабкины утки...только ротор-только победа.вперед волгоград
  • -1
Написал: CAHEK  (30 августа 2019 10:55)
Посетитель
!!!Обращаюсь к автору!!!

"Совершенно цирковой номер — когда Саная, падая, головой сыграл на уровне коленок спартаковца, а тому свистнули опасную игру…"

Если пересмотреть этот момент, то можно увидеть откровенный толчок САНАЯ после которого он и полетел головой в ноги спартаковцу.

Очень хочется, чтоб информацию предоставляли правдивую, а не где-то скопированную. Будьте профессионалами.
  • +3
Написал: mr V  (30 августа 2019 10:18)
Администратор
Что они несут? Какой основной состав в Алании? Судить о судействе, опираясь на прессуху проигравшей команды? Нуууу.
  • -1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 24 51
2. Химки 24 49
3. Ротор 24 49
4. Чертаново 24 45
5. Нефтехимик 24 43
6. Балтика 24 39
7. СКА-Хабаровск 24 37
8. Шинник 24 37
9. Томь 24 36
10. Чайка 24 33
11. Нижний Новгород 24 32
12. Краснодар-2 24 27
13. Армавир 24 27
14. Авангард 24 26
15. Енисей 24 25
16. Спартак-2 24 24
17. Луч 24 23
18. Текстильщик 24 17
19. Мордовия 24 16
20. Факел 24 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

24 Тур


Ротор Краснодар-2

0 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 124


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив