Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 сентября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

9 Тур


Строгино Ротор-2

1 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 43


г. Москва, стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  30 август 2019, 10:08)
Выдержит ли «Торпедо» испытание Волгоградом? Установят ли новый рекорд «Химки»? Кто брутальнее в дальневосточном дерби? Продлится ли суперсерия Макарова в Томске? Все о главных интригах последнего летнего тура в ФНЛ.

10:00 «Луч» — «СКА-Хабаровск»
13:00 «Енисей» — «Чайка»
15:00 «Нижний Новгород» — «Чертаново»
15:00 «Томь» — «Нефтехимик»
16:00 «Авангард» — «Балтика»
17:00 «Текстильщик» — «Факел»
18:00 «Ротор» — «Торпедо»
18:00 «Химки» — «Спартак-2»
18:00 «Краснодар-2» — «Шинник»
19:00 «Армавир» — «Мордовия»

Озеро с аллигаторами
Вот и наступает для «Торпедо» момент истины. Автозаводцы начинают путь через джунгли: до завершения первого круга они сыграют со всей первой семеркой. И сразу же озеро с двумя аллигаторами — «Ротором» и «Химками». Если черно-белые их сокрушат, то дальше им сам черт будет не страшен.



Что в субботу будет твориться в Волгограде! На «Шинник» там пришло 33 тысячи, и это четвертый показатель за всю историю первого дивизиона с учетом тестовых матчей перед ЧМ-2018. А тут — лидер и прямой конкурент. Рязанцевым с Лебеденко болельщиков «Ротора», положим, не удивишь, но приезд Сергея Игнашевича — событие. Знаете, когда в последний раз тот бывал в Волгограде? 1 мая 2004 года. То была одна из первых игр Игнашевича за ЦСКА после перехода из «Локомотива». Армейцы победили 3:1 благодаря хет-трику Олича. Прошла целая вечность!

Игнашевич, как и Андрей Талалаев, в понедельник приезжал в Сокольники на вынесенный матч тура 10 тура «Спартак-2» — «Ротор». Это не было культурным проведением досуга. С трибуны футбол воспринимается иначе, чем на мониторе компьютера. Игнашевич ранее уже извлек выгоду из того, что вживую понаблюдал за «Енисеем» против тех же красно-белых. «Спартак-2» выиграл 2:0, забив два мяча к 27-й минуте. «Торпедо» управилось с красноярцами еще быстрее — 2:0 благодаря дублю Лебеденко уже к 21-й. Совпадение? Не верю в такие случайности. Игнашевич уловил болевые точки «Енисея», а его подопечные на них надавили. Первый гол из центральной зоны после перевода со своей половины поля — это лабораторная заготовка.

«Торпедо» на этой неделе подписало контракт с воронежцем Максимом Максимовым, лучшим бомбардиром позапрошлого отбора в Лигу Европы в составе «Тракая». У черно-белых серьезный бюджет и крутые исполнители, кто бы спорил. Тем не менее от выходца из ПФЛ никто чудес не ждал: идет и идет. А вот «Ротор» нацелился на премьер-лигу твердо, аккумулировав под решение задачи многие факторы. Однако в последних матчах неубедителен.

В Кубке России уже ничего не исправишь: 1:2 от «Алании» — жесткий подзатыльник. Играя практически основой, «Ротор» на фоне клуба ПФЛ был плох. Упущен шанс привезти в Волгоград кого-то из грандов — «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» или ЦСКА. До этого было домашнее фиаско с «Шинником», а после — бледный первый тайм со спартаковцами. Во втором волгоградцы при участии новичка из «Крыльев Советов» Дениса Ткачука налегли, но при этом вновь не обошлось без разговоров о судействе: Виктор Булатов назвал работу Евгения Кукуляка предвзятой. Совершенно цирковой номер — когда Саная, падая, головой сыграл на уровне коленок спартаковца, а тому свистнули опасную игру… Хотя дело тут, кажется, не в Кукуляке, а в системе.

Даешь рекорд!
Талалаев возглавил «Химки» 10 апреля. С тех пор красно-черные провели 18 матчей, в которых одержали 13 побед лишь при одном поражении от «Чертаново». Вышло оно немного нелепым — в меньшинстве, в концовке и с автоголом Филина. Это сейчас у Талалаева по меркам ФНЛ дрим-тим, но вспомните, на каком месте он принял «Химки» у Игоря Шалимова. На 14-м, в трех очках от зоны вылета! Это было, кажется, так же давно, как последняя поездка в Волгоград Игнашевича. А ведь костяк остался тот же.

Чтобы оценивать работу Талалаева, не надо эпитетов — достаточно цифр. Вслед за рекордом результативности на стартовом отрезке, который держался с 1993 года, «Химки» могут побить еще один — сейчас они его совладельцы на пару с тульским «Арсеналом»: 10 первых туров без поражений. В 2013 году «канониры» при Дмитрии Аленичеве впервые уступили в гостях «Алании» — 0:2.

При всем уважении к «Спартаку-2» владикавказцы были покрепче. Хотя молодежь красно-белых нравится. Большой приток свежей крови, задорно выглядят 20-летние «ветераны» — Нимели и забивший уже 7 мячей Руденко. Подключают Игнатова с Мелкадзе. Весной ходило много слухов об отставке Виктора Булатова, вместо которого СМИ уже назначили Шалимова. Булатов действительно был на грани, но глобальные перемены в кабинетах «Спартака» оказались ему на руку. Тот случай, когда все что ни делается — к лучшему.

Ватага Булатова может налететь, поколотить и вытряхнуть карманы. Но «Химки» все же слишком солидны, чтобы не управиться с ребятней. К тому же у них есть козырь в лице… Талалаева. Если кто не в курсе, за большинством матчей своей команды он наблюдает с трибуны, как Константин Бесков, держа связь с помощником Юрием Нагайцевым по телефону. К чему все это? К тому, что перед игрой и в перерыве установка дана: химчане всегда выскакивают из раздевалки, словно гориллы из клетки. А по ходу второго тайма Талалаев спускается в техническую зону и подзаряжает футболистов. Те реагируют на его голос, вновь включаясь по максимуму. Метод? Метод. И ведь действует!

«Нижний» с Черышевым, «Чертаново» без Сарвели
Кстати говоря, в 11-м туре нас ждет своеобразный тренерский дебют: на лавке «Балтики» впервые в сезоне появится Евгений Калешин. Он был дисквалифицирован на 8 матчей за то, что после игры с «Тюменью» наступил на ногу судье. Потом ему припаяли еще два за несанкционированное появление в зоне раздевалки.

Посмотрим, как возвращение Калешина подействует на балтийцев. Несмотря на унылые «нули» дома с «Лучом», динамика набора очков у них положительная: 7 в последних трех турах. При этом матчи в родных стенах им даются сложнее выездных. В Курске важная локальная схватка: проигравший наверняка рухнет в зону вылета. «Авангард» по-прежнему с и. о. Олегом Василенко — если игроки курян хотят, чтобы его утвердили в должности, им надо побеждать.

Не склонен рассуждать на тему, сказывается ли на футболистах отсутствие или присутствие тренера на скамейке. И тренер тренеру рознь, и манера управления у всех разная. Дмитрий Черышев, тоже пропустивший два матча из-за дисквалификации, бушует так, что срывает голос. Порой это на пользу не идет, как в игре с «Балтикой», где «Нижний Новгород» вышел из берегов и сбился на эмоции. В Саранске без Черышева волжане, напротив, доиграли рассудительно, взяв верх благодаря голу Портнягина. Вообще надо признать, что последние три встречи, включая кубковую, «НН» провел качественно. Плестись во второй десятке ему не к лицу. ФНЛ нужен сильный «Нижний».

«Чертаново» — рентген для нижегородцев. У хозяев схватили лимитные желтые Федорив и Комолов, но у «чертей» потеря посерьезнее: Игорь Осинькин не может рассчитывать на удаленного с «Томью» Владислава Сарвели. Когда-нибудь его продадут и «Чертаново» придется учиться играть без своего лидера, но в данный момент это для команды фигура незаменимая. Хотя, впрочем, разыгрался Цыпченко. Победный мяч на 94-й минуте в Саранске, гол «Рязани» в Кубке и шедевр на 98-й минуте, позволивший спасти ничью с «Томью», — и это все за 8 дней.

Вне времени и пространства
Это — про дальневосточное дерби. «Луч» и СКА сыграют во Владивостоке. В соцсетях клубов подготовка к класико началась еще за пару недель. Горячий тур!

Пожалуй, впервые за долгое время «Луч» и СКА примерно сопоставимы по силам. Команды соседствуют, занимая соответственно девятую и седьмую строчки. Нет пропасти ни в кадровых ресурсах, ни в финансовых. Хабаровчане, может быть, чуть-чуть авторитетнее, но футбол соперников базируется на схожих принципах: дисциплина, надежность, сила, «стандарты». «Луч» с «лимитчиком» Михаилом Пономаренко, которому Рустем Хузин доверился после черной полосы опытного Котлярова, перекрыл течь в обороне, так что ждать обилия голов не стоит. А вот брутальности — сколько угодно. Особенно на болотистом поле. Владивосток-то заливает.

У «Луча» из-за карточек выбит Стеклов. Учитывая травму Сергея Пономаренко, в опорной зоне «тиграм» будет тяжко под натиском Кацаева — с ним, по счастью, в игре с «Армавиром» ничего серьезного не случилось. Адлан готовится в общей группе. Кроме того, у армейцев прибавка в лице Минори Сато. Что-то СКА потянуло на экзотику: бразилец, теперь японец…

И, конечно, еще раз упомянем об Александре Димидко, который дебютирует в тренерском штабе хабаровчан. Он-то на генетическом уровне знает, что такое дальневосточное дерби,. Забив в прошлом сезоне «Лучу» за «Химки», Димидко не стал лукавить: «Луч» для меня — принципиальный соперник. Думаю, и в Хабаровске порадуются моему победному голу».

Серии «Енисея» и Макарова
Еще две интриги тура: прервет ли 9-матчевую серию без побед «Енисей» и забьет ли в 9-й игре за «Нефтехимик» в ФНЛ Денис Макаров? Красноярцы достигли дна. Пора отталкиваться. Никаких отговорок, что «Чайку» прорвало, болельщики не примут. Это уже не шутки. Мы помним, как год назад затянуло в арьергард обладавшую россыпью известных рекрутов «Балтику». Все говорили, что это временно. А засосало так, что по спортивному принципу, можно сказать, вылетели из лиги.

На пути же хавбека «Нефтехимика» Макарова — «Томь». «Химки» и «Ротор» для него помехой не стали, но томичи пропустили всего 4 мяча. Один из них после придуманного пенальти, другой — после чумового удара Цыпченко в Лужниках. Втянет ли зелено-белых моторный «Нефтехимик» в свой веселый футбол? Или «Томь», отправившая в аренду в «Зенит-2» Гасилина, — это в принципе не про веселье?

И пара слов о «Факеле», которому ехать к «Текстильщику», по-прежнему квартирующему в академии имени Федора Черенкова. Точнее, о Сергее Оборине. При всей симпатии к тренеру со стороны Владимира Леонченко, игравшего у него в «Амкаре» (бывший глава профсоюза футболистов пользуется в клубе большим влиянием: говорят, и гендиректор Роман Асхабадзе туда через него попал), еще пара неудач — и Оборина могут уволить.

Спортбокс
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Никола  (31 августа 2019 17:49)
Посетитель
Бабкины утки...только ротор-только победа.вперед волгоград
  • -1
Написал: CAHEK  (30 августа 2019 10:55)
Посетитель
!!!Обращаюсь к автору!!!

"Совершенно цирковой номер — когда Саная, падая, головой сыграл на уровне коленок спартаковца, а тому свистнули опасную игру…"

Если пересмотреть этот момент, то можно увидеть откровенный толчок САНАЯ после которого он и полетел головой в ноги спартаковцу.

Очень хочется, чтоб информацию предоставляли правдивую, а не где-то скопированную. Будьте профессионалами.
  • +3
Написал: mr V  (30 августа 2019 10:18)
Администратор
Что они несут? Какой основной состав в Алании? Судить о судействе, опираясь на прессуху проигравшей команды? Нуууу.
  • -1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 13 34
2. Химки 13 30
3. Ротор 13 25
4. Чертаново 13 22
5. СКА-Хабаровск 13 21
6. Томь 13 20
7. Шинник 13 20
8. Чайка 13 17
9. Нефтехимик 13 17
10. Луч 13 17
11. Нижний Новгород 13 17
12. Балтика 13 16
13. Спартак-2 13 16
14. Армавир 13 14
15. Краснодар-2 13 12
16. Авангард 13 12
17. Текстильщик 13 11
18. Мордовия 13 10
19. Факел 13 10
20. Енисей 13 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 сентября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

13 Тур


Ротор Факел

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 129


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив