Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

19 октября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

14 Тур


Ротор-2 Динамо

0 : 3

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  30 сентябрь 2019, 04:16)
Что же на этот раз сказал наш дорогой Сергей Ильёв, которому каждый тур мерещится как судьи играют за РОТОР?
Внезапно ни слова про судей, матч тура у него наш, герой тура тоже в футболке РОТОРа.

ФНЛ. 15-й тур
«Луч» — «Чертаново» — 0:1
«Енисей» — «Мордовия» — 2:1
«Томь» — «Чайка» — 3:1
«Шинник» — «Спартак-2» — 3:2
«Нефтехимик» — «Торпедо» — 1:0
«Авангард» — «Армавир» — 2:1
«Текстильщик» — «Нижний Новгород» — 0:2
«Ротор» — «СКА-Хабаровск» — 5:3
«Химки» — «Балтика» — 0:1

30 сентября, понедельник
17:00 «Краснодар-2» — «Факел»

Матч тура
«Ротор» — «СКА-Хабаровск» — 5:3. Тур был с сочными интригами. В Волгограде дуэлировали соседи по зоне «стыков»: «Ротор» опережал СКА на очко. К стартовому свистку Лаши Верулидзе между ними, правда, уже вклинилось «Чертаново», взявшее верх во Владивостоке, а «Шинник» и вовсе обогнал и тех, и других после победы над «Спартаком-2». Цена очков возросла. Интрига! Тем не менее подобного не ожидал никто. 1:0 представить было гораздо легче, чем 5:3. Семь голов в первом тайме! Такого в ФНЛ еще не было.

Хабаровчане на этой неделе, в отличие от «Ротора», играли в Кубке России, у них был длинный перелет, Алексей Поддубский оставил в запасе ряд ведущих игроков. Все это обстоятельства объективные. И все же 3:0 к 15-й минуте — это из разряда «за фантастикой на второй этаж». Два паса Султонова. Два гола Ткачука. В ВИП-ложе стадиона «Волгоград» радостно потрясывали кулаками. Поддубский тут же поднял со скамейки Кацаева, и тот сократил отставание после подачи углового. Еще до перерыва вожак СКА оформит дубль, следом хабаровчане забьют еще, но все это уже после того, как Муллин воспользуется чудовищным ляпом Эльмурзаева. Можно, конечно, смаковать ошибки обороняющихся. Но не за голы ли мы любим футбол?



После перерыва игра вернулась в берега. У Кацаева возникли проблемы с задней поверхностью бедра — он был уже не так активен. В обороне же СКА портачил по-прежнему много. Хет-трик Ткачука в тот момент, когда маэстро Верулидзе уже хотел назначить пенальти, расставил все точки над «i».

Герой тура
Денис Ткачук. Самый дорогой игрок ФНЛ, наконец, проявил себя. Первый гол экс-хавбека «Зенита», «Крыльев» и «Рубина» был блистателен — из-за штрафной он приложился, словно на бильярде: мяч залетел в сетку от штанги. Во втором эпизоде Ткачук сыграл на опережение после прострела Султонова. А на 75-й минуте затолкал мяч «с мясом». С возвращением, Денис, в ФНЛ! И браво, «Ротор»!



Событие тура-1
«Торпедо» уступило «Нефтехимику», прервав 9-матчевую победную серию. Свершилось! Они все-таки земляне, а не инопланетяне. Класс был бит порядком, движением и самоотдачей. Возрастное «Торпедо» Сергея Игнашевича, выложившееся в Кубке, в Казани на стадионе «Рубин» перебегали. Это не подгон ответа под задачу. Зачетный матч провел вратарь нижнекамцев Голубев: при 0:0 он парировал «мертвый» мяч после выпада Максимова, а в концовке воспарил, когда под крестовину метил Шишкин. В свою очередь, нижнекамцы забили на 81-й минуте со штрафного после фола Шустикова — это индивидуальное мастерство Петрова. Игра могла закончиться с любым счетом. Но все равно это были не те автозаводцы, которых мы привыкли видеть. «Нефтехимик» был агрессивнее и создал больше.

— У нас сейчас напряженный этап, мы сыграли третий матч за неделю, — номинальный рулевой «Торпедо» Николай Савичев на пресс-конференции говорил очевидные вещи. — Футболисты не в лучшем функциональном состоянии, но мы старались, как могли, вытянуть игру. У нас не совсем это получилось. Показали не очень хорошее движение без мяча. Соперник оказался более мотивированным.

Событие тура-2
«Химки» впервые не набрали очков дома, где до этого, считая Кубок, выиграли 8 матчей из 8 при разности мячей 22-3.
О том, что происходило в Подмосковье в первом тайме, можно судить только по статистике: трансляция на платформе официального вещателя ФНЛ отсутствовала.
Происходило, судя по всему, немногое — всего одно попадание в створ на две команды. Оно на счету балтийцев. Позже появился обзор — и возник вопрос к рефери Павлу Шадыханову, который обычно щедр на пенальти: а не фолили ли на Аллефе? Бразильцу, убегавшему на рандеву с Лантратовым с защитником «Химок» на плечах, падать резона не было.

Гости, впрочем, свое наверстали на 54-й минуте, когда сыграли в унисон Макарчук и Альшин. «Балтика» провела идеальный матч с точки зрения тактики и довела беспроигрышную серию до 9 матчей. Отметим юного Бориско, который имел мало работы, но 95-й минуте лишил верного гола Баркова. Гендиректор калининградцев Тажутдин Качукаев опять утер нос бывшему клубу.

— Две трети матча мы играли лучше соперника, — подчеркнул главный тренер «Балтики» Евгений Калешин. — А в конце уже защищали результат, поэтому сломалась структура игры. «Химки» создали несколько угроз, но нас выручил вратарь.

Скандал тура
«Чертаново» увезло три очка из Владивостока благодаря вызвавшему споры пенальти. Хотя уже к 12-й минуте «черти» должны были вести 4:0 — оборону «Луча» они резали, словно ножницами фольгу. Игорь Осинькин только разводил руками: как так можно мазать? Рустем Хузин на две трети обновил состав, победивший в Кубке «Динамо», и все равно было видно, что приморцы эмоционально пусты. Однако голы с игры у «Чертаново» в этом сезоне в дефиците. Поэтому на первый план вышел судья из Белореченска Юнус Кошко, принявший два ключевых решения подряд.
Сначала он назначил в ворота «Луча» опасный штрафной. Церемония его исполнения растянулась на три минуты, но двое чертановцев все равно пристроились к «стенке», хотя по новой редакции правил там должен быть метровый зазор. А после того, как мяч после выстрела Горшкова угодил в «область плеча» Кутьину, Кошко указал на «точку». Сразу вспомнился апрельский матч этих команд, который завершился 0:0 при незабитом пенальти родившегося неподалеку Сарвели. На этот раз бить вызвался Витюгов — и удачно. После перерыва «Чертаново» продолжало губить моменты, за что могло быть наказано. На 90-й минуте защитник Бартасевич вынес из пустых ворот мяч, отраженный Абаевым и добитый головой Кутьиным: спасение тура! Но главной темой послематчевых дебатов стало судейство.

Матч получился тяжелым, — сказал Хузин. — На вязком поле команды использовали одинаковую тактику — дальние передачи. Соперник смотрелся острее, были хорошие выбегания. Пенальти был: мяч попал в предплечье нашему игроку. Но есть вопросы по эпизоду до этого, когда был назначен штрафной. Надуманный. Просто катастрофа! Судейство не понравилось. Все спорные моменты арбитр свистел в нашу сторону. Сразу трех игроков «посадил» на карточки. Это все наслоилось.


Прорыв тура
Одолев «Спартак-2», «Шинник» поднялся в зону «стыков». После энергозатратной победы над «Сочи» в Кубке (в серии одиннадцатиметровых) питомцы Александра Побегалова устроили с красно-белыми жгучую перестрелку. Воспитанник ЦСКА Олейников открыл счет на 3-й минуте, однако на 12-й волжане уже «горели». Ошибка Антипина привела к голу Нимели, после чего младший брат Зелимхана Бакаева, Солтмурад, вообще прогулялся по штрафной хозяев, как по Бродвею. Впрочем, Покидышев еще до перерыва восстановил паритет, а решающее слово сказал еще один экс-игрок молодежки ЦСКА — Пухов.
«Шинник» мог не выиграть этот матч. Мог даже проиграть. Но у этой команды Побегалова есть стержень. Наконец-то она не спасовала, подобравшись к четверке. Неужто реально борется за попадание в РПЛ через переходные матчи? Печально, что в Ярославле не ходят на футбол — всего 2000 зрителей. Может, клуб в медиа-пространстве недорабатывает?

— Трудно планировать активное начало после прошлого матча, — начал пресс-конференцию Побегалов. — Там мы играли 120 минут и выплеснулись. На разминке игроки были вяловаты. Пришлось взбодрить ребят. Мы просили как можно быстрее въехать в игру и не дать сопернику преимущество. Нужно работать над сбалансированностью. Сегодня важно было не столько качественно сыграть, сколько достичь результата. Многие после кубковых матчей проваливаются. А сегодня игра должна была понравиться зрителям. Что с Пугиным? У него перелом. Беру вину на себя. Он был не готов, но рвался в бой. На ровном месте получил травму.


Самострел тура
Андрей Павленко. Полузащитник «Чайки» оставил свою команду в Томске вдесятером на 13-й минуте — прервал рукой мяч, который мимо него пробрасывал Пенчиков. Томич выскальзывал один на один, так что Евгений Кукуляк был прав. Большинство хозяева разыграли быстро. Сохранивший запал с кубкового поединка против «Тамбова» Тлупов, которого Василий Баскаков логично предпочел Житневу, замкнул передачу того же Пенчикова. Увы, автор гола почти тут же травмировался. А «Чайка» нашла свое счастье на «стандарте».

И все же «Томь» дожала. Перекладина, спасение Арапова — все к этому и шло. С другой стороны, очень похоже на то, что запихнувший мяч в сетку вторым темпом Житнев в момент удара Казанкова находился в офсайде. Если бы в ФНЛ был VAR, то сейчас мы бы видели совсем другую турнирную таблицу. Добил же «Чайку» пальнувший из-за штрафной Калинский.

— Сложно, когда у тебя команда больше 70 минут играет в меньшинстве, — дал комментарий наставник «Чайки» Дмитрий Воецкий. — Удаление было, на мой взгляд, странное. Второй мяч забивается из «вне игры». Прошлую игру мы проводили на Кубок — футболист подыгрывает себе рукой, нам забивают единственный мяч… Прошло 15 туров — мы, конечно, молчали, но из игры в игру судьи извиняются после ее окончания. А раз так, наверное, нужно принимать какие-то меры. К ребятам претензий нет.

Цифра тура
13-матчевую безвыигрышную серию прервал «Енисей». Как и в последних трех домашних встречах, в том числе кубковой с «Зенитом», с «Мордовией» красноярцы забили первыми: на отскоке после удара Харитонова преуспел Делькин. Но прочности у них никакой. А саранчане при всех их кадровых и финансовых проблемах — весельчаки. Все это вылилось в безбашенный футбол на три результата с уймой моментов. Гости отыгрались. Но Бугаев — кудесник! На третьей компенсированной минуте, когда все ждали от защитника «львов» подачи со штрафного, он закрутил в ближний угол.
— Мы, как и все, разбираем соперников — «стандарты», оборона, нападение, — заметил в нашей беседе Юрий Газзаев. — Проговаривалось, что вратарь «Мордовии» гадает и заранее выходит, поэтому с угла надо бить в створ. Оператор нарезал фрагменты, и мы обратили на это внимание. Упала ли гора с плеч? Я уж столько лет в футболе — понятно, что когда-то должны были выиграть. Это всего лишь три очка. Но, возможно, дальше в психологическом плане будет полегче. Много близких мне людей поздравляют — дождались!

Акция тура
Курск. Все деньги с билетов и матчевых программок игры «Авангард» — «Армавир» будут перечислены на лечение 6-летнего Миши Алябьева, который болен острым лейкозом. Благородная акция! «Авангард» не подвел и на поле, выиграв впервые за 8 туров. Хотя и пропустил первым: здорово приложился издали Гурфов. Курян вернул в игру Григорьев, замкнувший навес Федчука, а под занавес Васильев заплел ноги Минаеву и Коробов реализовал пенальти. «Армавир» — хороший клуб, частный, с правильными ориентирами. Но не развивается в тренерском плане. Хотя и «Авангард» захваливать рано.

Серия тура
7 матчей не проигрывает «Нижний Новгород». При этом парни Дмитрия Черышева впервые в ходе этой серии забили больше одного мяча. Пусть в этом им и подсобил защитник «Текстильщика» Макушкин, «завершивший» комбинацию с участием Игнатовича и Палиенко. А выстрел Темникова — как вишенка на торте. 0:2.
— Непростой матч, — выдохнул Дмитрий Черышев. — Три дня назад мы играли в Кубке России с «Краснодаром». Тяжело было восстановиться за такой короткий срок. Приятно, что сегодня ребята справились с эмоциями. Соперник осторожно играл в обороне. Вскрывать ее было сложно. После первого гола стало проще.

Цитата тура
Александр Кутьин, нападающий «Луча» :

— «Чертаново» так судят всегда: им надо продавать игроков. Как таких арбитров назначают? Ему 25 лет — ребенок. У нас жижа на поле, а он вышел в кроссовках! Это просто смех! Мы что, во дворе играем? Мне 33 года, у меня двое детей — и таких у нас полкоманды. Мы выходим играть за премиальные. А тут… Еще до пенальти он начал подсвистывать гостям. Когда так судят — хоть как играй… Понятно, это был не лучший наш матч, но игра игрой, а результат результатом. Он три минуты бегал к «стенке», но двое игроков «Чертаново» там все равно остались. Это нарушение правил и штрафной в другую сторону! А он ставит пенальти за то, что мяч попал мне в плечо!

Спортбокс
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 43
2. Химки 18 37
3. Ротор 18 35
4. Чертаново 18 32
5. Балтика 18 29
6. Нефтехимик 18 29
7. Шинник 18 29
8. СКА-Хабаровск 18 27
9. Томь 18 26
10. Чайка 18 24
11. Нижний Новгород 18 24
12. Армавир 18 20
13. Авангард 18 20
14. Луч 18 19
15. Краснодар-2 18 18
16. Енисей 18 18
17. Спартак-2 18 17
18. Текстильщик 18 14
19. Мордовия 18 13
20. Факел 18 12

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 октября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

18 Тур


Армавир Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:2

сделано прогнозов: 125


Стадион «Юность». г.Армавир. Ул. Тургенева, 84.


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив