Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

19 октября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

14 Тур


Ротор-2 Динамо

0 : 3

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  5 октябрь 2019, 23:57)
«Торпедо» сдувает «Шинник», Талалаев в день рождения увозит ничью из Хабаровска, «Балтика» повторяет клубный рекорд. Все о главных событиях очередного тура ФНЛ.

ФНЛ. 16-й тур
«Луч» — «Авангард» — 2:2
«СКА-Хабаровск» — «Химки» — 1:1
«Нижний Новгород» — «Енисей» — 1:3
«Чертаново» — «Спартак-2» — 2:2
«Армавир» — «Текстильщик» — 2:0
«Мордовия» — «Ротор» — 0:1
«Факел» — «Томь» 0:0
«Торпедо» — «Шинник» — 2:0
«Балтика» — «Краснодар-2» — 3:1
«Чайка» — «Нефтехимик» — 0:2

Матч тура
«Торпедо» — «Шинник» — 2:0. Ярославцы в последних матчах хороши, много забивают, прорвались в зону «стыков», но «Торпедо» надо было «отмазываться» (любимое выражение Александра Побегалова) за фиаско с «Нефтехимиком». Нижнекамцы без Макарова, между прочим, уверенно разобрались в Песчанокопском с «Чайкой» и сравнялись по очкам с «Шинником».

Ярославцев на Восточной улице прихватили крепко. Класс сказывался. По идее хозяева должны были все решать еще до перерыва. Уже после автогола Покидышева, который помешал Сергееву замкнуть прострел Рязанцева после трехходовки из аута, дал маху Лебеденко. И на старуху бывает проруха: аксакал, выйдя один на рандеву с Антипиным, угодил в штангу. У «Шинника» же без Низамутдинова впереди не клеилось ничего. Вообще ничего. Окончательно интригу приговорил Самошников. Жестко встреченный Цховребовым, он рухнул в штрафной гостей — пенальти от Кирилла Левникова, которого давненько не подпускают судить в РПЛ. Рязанцев не промахнулся. Красавец! Вел всю игру черно-белых. Нет, «Торпедо» Сергея Игнашевича не место в ФНЛ.

Побегалов, естественно, был недоволен:— Качество игры складывается из двух вещей: не дать ничего создать сопернику и иметь собственные моменты. У нас своих подходов не было, а чтобы сдержать атакующий потенциал «Торпедо», нужно быстро думать и выигрывать единоборства. В этих компонентах мы уступили. Игра у нас не получилась, хотя пару моментов имели. Не готов сейчас говорить о пенальти: футболист сказал, что просто боролся за мяч, Самошникова не трогал. Будем пересматривать этот эпизод. А первый мяч привезли себе сами.




Тиски тура
«Ротор» в гостях передавил «Мордовию». Неделю назад волгоградцы выдали против СКА 5:3 — в Саранске о таком говорить не приходилось. Это было из серии «мы жали, жали и дожали». «Ротор» владел инициативой, после перерыва повис на воротах Шебанова — и додавил. Оцепление прорвал Султонов, которому подсобил Горбунов. Два номинальных крайних полузащитника волгоградцев оказались на одном фланге — об этой задумке Игоря Меньщикова я уже говорил. «Ротор» от «Химок» уже в трех очках.

Саранчане выжали из себя все до капли. Но это мучение — играть без денег и с такой обоймой. В запасе у Мурата Мустафина помимо трех «желторотиков» были Орлов и Мухаметшин, который восстанавливается после операции на лицевой кости. Хотя на поле ему выйти пришлось.

— Матч получился непростым, как мы и ожидали, — Меньщиков на пресс-конференции, как обычно, ограничивался общими фразами. -. В предыдущей домашней игре одержали яркую победу и потратили много сил — и физических и моральных. Нужно было забивать второй мяч, тогда не было бы нервной концовки. Но все равно победа, наверное, закономерна.

Герой тура
Владимир Бартасевич. 26-летний защитник, рекордсмен «Чертаново» и единственный его женатый игрок по состоянию на май 2019 года, спас игру со «Спартаком-2». К 77-й минуте хозяева горели 0:2, но Бартасевич сначала забил сам, а под занавес ассистировал Сарвели.
Это был ответ Александру Руденко, который за четыре минуты во втором тайме сделал все, чтобы младшие красно-белые впервые с 20 августа победили. Передача на Маркитесова, которому помог рикошет, плюс собственный выпад после паса Нимели. Развязка же могла выдаться чумовой. На 94-й минуте гости на чужой половине поля получили право на штрафной, который побежал выполнять … вратарь Акмурзин. «Чертаново» отбилось и быстро перешло в контрнаступление — не успевшему вернуться голвиперу пришлось играть рукой за пределами штрафной. Красная карточка — меньшее из зол. Попади Рудковский со штрафного, неразогретому Шитову пришлось бы туго. «Нам нужно было его одернуть. Эмоции захлестнули и нас, и ребят. Конечно же, это ошибка, которая могла стоить нам поражения», — заметил Виктор Булатов.

Сенсация ли 2:2? Еще в анонсе тура писал, что у междусобойчиков молодежных проектов свои законы. Это раз. А, во-вторых, у Игоря Осинькина уже изжога от того, сколько моментов губят его подопечные. Только в двух последних играх «черти» создали больше, чем «Факел» за всю осень, но то из голкипера соперников сделают Де Хеа, то Сарвели перекладину отлакирует, то промажут с трех метров.

— Горячность нам помешала, — сокрушался Осинькин. — Игра с ощутимыми преимуществом, но в какой-то момент чувство меры было потеряно: стали идти в атаку большими силами. Состав «Спартака-2» был ослаблен, но ребята там все равно мастеровитые. Могли и третий пропустить. Соперники играл глубоко, но мы все равно попадали в штрафную. Однако голы даются тяжело. Сейчас наше нападение — бесконечный эксперимент. Травмы, люди уезжают в сборные.

Шик тура
Два гола-красавца в Хабаровске в день рожденья Андрея Талалаева. Ему исполнилось 47. Местный комментатор начал трансляцию с поздравлений, ввернув, правда, что день рожденья — праздник грустный. Намек был понятен. Но выездная ничья со СКА — в принципе нормально. Талалаев не проигрывал в Хабаровске ни с «Волгой», ни с «Тамбовом», ни с «Химками» — уже традиция. Другой вопрос, что гости дважды, выражаясь шахматным языком, стояли на выигрыш.

Хозяевам могло стать грустно уже на 49-й секунде: Обухова после черпачка Поляруса подстраховала перекладина. «Химки» начали привычно мощно, но не хватало завершения. И все же технарь Полярус своего добился. После очередного его выстрела мяч летел в Обухова и вдруг — будто Хоттабыч выдрал волос из бороды — свернул. Роберто Карлос! Вратарский гол — но каково исполнение!



Гаджимурадов ответил не менее шикарно, зарядив метров с 28. Как говорится, на манеже все те же.

После перерыва уже СКА нагнетал давление, зарабатывал опасные штрафные. После одного из них Гаджимурадов близко подобрался к дублю — восстановившийся после разрыва «крестов» ветеран Хомич классно спас «Химки». Тем не менее Умаев в концовке упустил момент еще жирнее, когда сразу двое химчан вылетели на Обухова.

— Не сомневался, что будет хорошая по качеству игра, — сказал Талалаев. — Но у нас завелся грешок: не получается с реализацией. Будем над этим работать. Те изъяны, которые остались с детской школы, надо убирать в команде мастеров. Не понимаю, как на качественном поле, пусть и искусственном, неудобном для нас, не реализовывать такие моменты! Благодаря тому, что мы открыли счет, хабаровчане начали раскрываться — в концовке первого тайма мы провели 7 быстрых атак, но ни одну не довели до гола. Что подарила команда? Не галстук, чему я очень рад. Ребята сделали мне тематический подарок, с подколкой. Какой? Пульт управления. От чего? От команды.

У Алексея Поддубского — свое видение произошедшего:— Думаю, мы скорее потеряли два очка, чем завоевали одно. Очень вязкая игра с обилием фолов, причем грубых. Можно было команду соперника еще в первом тайме посадить на желтые карточки. Не понимаю такого судейства. Пусть останется на их совести. Что с Кацаевым? Скорее всего надрыв задней поверхности бедра

Вопрос тура
Кому откланялся полузащитник «Нижнего Новгорода» Максим Палиенко, забив «Енисею» на 3-й минуте? Лучшего бомбардира волжан прошлого сезона не смогли поймать ни чужие, ни свои. Сначала он с легкостью, словно на тренировке, пробежался мимо стоявших манекенами красноярцев и пальнул из-за штрафной в «девятку», а потом рванул в обратную сторону, добежал до центра поля и целенаправленно проделал описанный ритуал.

У красноярцев в обороне решето. Зато в атаке они делали ситечко уже из защиты «Нижнего». Говорил же, «Енисей» не похож на типичные команды Юрия Газзаева — осторожные и прагматичные. Рикошет от Хозина после удара Ломакина и зашедший черт-те откуда штрафной Савичева — привет уже от Красноярска вратарю юношеской сборной Сысуеву. Его Дмитрий Черышев заменил в перерыве. Даже в ходе 7-матчевой беспроигрышной серии нижегородцев не покидало ощущение, что у них все «на тоненького». И — приехали. После того, как на 62-й минуте у хозяев был удален Зуев, пошел совсем карусельный футбол. Делькин не забивал в пустые, хватался за голову Игнатович. «Качели» остановил Саркисов, который гол праздновать не стал: раньше форвард выступал в Нижнем за «Волгу».


— Если говорить не об игре, а о результате, конечно, доволен, — резюмировал Газзаев. — Знали, что здесь крепкая команда из футболистов, которые поиграли на хорошем уровне. Надо отдать должное нашим — во всех эпизодах играли так, как договорились. Да, может быть, не без доли везения, но везение тоже надо заслужить. Правильно среагировали на пропущенный мяч. Уже во второй игре.

Консилиум тура
Владивосток. Матч «Луч» — «Авангард» получился событийным. Гости открыли счет, причем сделавший это Михаил Земсков уже на 5-й минуте заменил получившего травму экс-сборника Григорьева. Приморцы спорили напрасно: офсайда не было. Однако к перерыву лидировали уже хозяева. Сначала отличился Насадюк, а потом — с пенальти Алиев. Второму эпизоду предшествовала забавная сценка. 20-летний Алиев, когда его сбил Гоцук, жадно схватил мяч в руки, хотя у «Луча» были и другие желающие пробить. Собрался целый консилиум. Между Алиевым и Кутьиным произошел диалог, после чего Саид отошел в сторону, поднял руку и воззвал к тренерской скамейке. Рустем Хузин инициативу одобрил. Так лучший бомбардир «тигров» забил шестой мяч в сезоне. И все же последнее слово на 83-й минуте сказал Земсков — дубль! И боевая ничья.

— Достаточно плохая игра, — Хузин был недоволен. — Считаю, сами отдали победу. В первом тайме у соперника был один подход, который завершился взятием ворот. Быстро отыгрались и вышли вперед — это положительные моменты. Похвалил ребят за самоотдачу, но по итогам второго тайма хвалить не за что. Ничья равносильна поражению. Имея мяч на чужой половине поля, привели его к своей штрафной и заработали «стандарт», с которого нам забили. Раньше мы хорошо и строго играли персонально, а здесь почему-то встали по зонам.

Цифры тура
10 матчей (+6=4) в ФНЛ не проигрывает «Балтика». Это повторение клубного рекорда 1995 года. Несмотря на потери пяти игроков средней линии, калининградцы обставили «Краснодар-2». Счет 4:1 не должен вводить в заблуждение: к 65-й минуте «Балтика» забила три гола после трех ударов в створ. Кураж! Аллеф — машина. Очередной дубль бразильца. Первый свой гол он отметил с Евгением Калешиным, что говорит о хорошей ауре в команде.

***

С 2003 года «Факел» не может обыграть «Томь», более того, в последних 6 матчах он даже не забивал. 0:0 в Воронеже можно было фиксировать еще в начале второго тайма, когда сибиряки в лице Казанкова не использовали свой самый верный момент. Самоотдача, старание — все это у «Факела» есть. Нет мысли. Отсутствовали Яковлев с Коряном? С ними не идейнее. Убери Петрусева — и вообще было бы зеро. Впрочем, и «Томь» не рукотворна. Хотя то, как с трибун унижали Сергея Оборина — это за гранью. Стыдобище!

— Не худшая наша игра по организации — переход из обороны в атаку и наоборот, взаимопонимания становится больше, — Оборин, тем не менее, сохранял оптимизм. — С профессиональной точки зрения ситуация во многих игровых аспектах была лучше, чем туров 5-7 назад. Только тренерская оценка мало кого интересует, потому что всем необходимы забитые мячи и победы. А с этим пока сложно. Надо признать, что и удачи не хватает, и явного забойщика. Да и лазарет не пустует. Из-за травм не смогли сыграть Черевко, Хайманов, Корян и Яковлев.

Цитата тура
Евгений Калешин, главный тренер «Балтики», признанный лигой лучшим в сентябре:

— Не нравится мне эта премия. Она заставляет человека испытывать не очень хорошие чувства — гордость и тщеславие. Главные в футболе — игроки. Эта премия не моя, а нашего председателя совета директоров, генерального директора, ребят, которые готовят нам поле, нашего оператора, нашего повара Елены… Ненавижу эту премию! К сожалению, журналисты могут одни и те же эпитеты бросать и в случае побед, и в случае поражений, а глубоко анализировать никто не хочет. К сожалению, болельщики питаются тем, что вбрасывается в СМИ и соцсети. Сейчас соцсети воспитывают общество. Для меня и сегодняшний матч ничего не значит, потому что по качеству он был средненький.

Спортбокс
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Лука  (7 октября 2019 22:13)
Посетитель
Каньенда где сейчас?
Закончил наверно уже?
  • 0
Написал: Volchara-65  (6 октября 2019 16:21)
Посетитель
Казоян Рубен,
Абдель Ламанж.Первый француз в Роторе.
  • -1
Написал: Казоян Рубен  (6 октября 2019 14:05)
Посетитель
кто это
  • -1
Написал: Realist  (6 октября 2019 12:54)
Администратор
Sergey127,

В казахстанском Кайсаре.
  • 0
Написал: Sergey127  (6 октября 2019 09:42)
Посетитель
а где сейчас вот этот человек ?
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 43
2. Химки 18 37
3. Ротор 18 35
4. Чертаново 18 32
5. Балтика 18 29
6. Нефтехимик 18 29
7. Шинник 18 29
8. СКА-Хабаровск 18 27
9. Томь 18 26
10. Чайка 18 24
11. Нижний Новгород 18 24
12. Армавир 18 20
13. Авангард 18 20
14. Луч 18 19
15. Краснодар-2 18 18
16. Енисей 18 18
17. Спартак-2 18 17
18. Текстильщик 18 14
19. Мордовия 18 13
20. Факел 18 12

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 октября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

18 Тур


Армавир Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:2

сделано прогнозов: 125


Стадион «Юность». г.Армавир. Ул. Тургенева, 84.


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив