автор: Realist (опубликовано:  21 май 2024, 21:25)

Мы с дядей Сашей, как его называют на трибунах, дружим давно и идея такого разговора родилась около года назад. По разным причинам откладывалась, но наконец-то все сложилось, и дядя Саша разувается в прихожей наших друзей. Как всегда бодр, свеж и весел.

«Я ВНЁС СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ЧАСТИЦУ В ПОБЕДЫ НАШЕЙ КОМАНДЫ»

- Привет, Саш, как добрался, как настроение? Каково это - ехать на своё собственное интервью? Какие ощущения?

- Привет, друзья! Спасибо, все хорошо. Доехал на маршруточке без проблем. Ощущения? Да какие ощущения? Плохого не жду, готов открывать любые завесы тайн своей жизни, но скелетов вы не найдете.

- Давай не будем мучить наших читателей томительным ожиданием и сразу немного приоткроем карты: в кого же превращается дядя Саша после того, как снимает шапку болельщика, где живет, кем работает, есть ли семья?

- Живу я в городе Волжском, в 31-м микрорайоне вместе со своей семьёй: супругой Юлией, с которой мы уже 18 лет вместе, сыном Максимом и небольшой собачкой – немецкий дог Анастейша, догиня или Стеша, как мы её иногда ласково называем.

- Работаю на местном автобусном заводе ООО "Волгабас Волжский" слесарем механосборочных работ пятого разряда, бригадирю. Мы изготавливаем автобусы, которые потом колесят по всей стране.

Дядя Саша с охоткой рассказывает о своей работе и когда речь заходит о каркасах, шасси и кузовах он сам того не ведая раскрывается, и начинает со знанием дела, вдумчиво разъяснять почему так важно иметь кузов на болтовых соединениях нежели сварной. Мы киваем.

Разумеется, полушутя речь заходит об автобусе, на котором ездит «Ротор». Дядя Саша вынимает из колоды козырь:

- В 2018 году наш завод изготовил и передал во владение автобус для «Ротора» и я принимал в этом участие лично.

Саша ловит наши восторженные взгляды и, воодушевившись, продолжает:

- Не люблю хвастаться, но мне очень приятно, что представилась возможность поучаствовать в этом проекте. Изготавливать автобус для любимой команды своими руками, зная, что именно на этом автобусе будет ездить команда было для меня предметом гордости. Приятно осознавать, что я внес свою маленькую частицу в результаты нашего клуба.

Продолжая тему работы, дядя Саша рассказывает, как на закате нулевых открывал своё ИП - занимался сваркой металлоконструкций, но со временем малый бизнес «придушили» и посоветовавшись с семьей он ушел туда где работает и по сей день.

- Расскажи, как в твоей жизни появился футбол?

- Да, наверное, как и в жизни любого пацана. Сначала гоняли дыр-дыр во дворе, потом понял, что хочу большего и пошёл в футбольную секцию на Логинова, в ДЮСШ «Шинник». У кого я тренировался я, к сожалению, уже не помню, так как времени прошло немало, а тренировался я немного, около года. Помню только, что тренера звали Валерий.

- А на какой позиции играл?

- Центрального защитника. Даже не знаю почему оказался именно там, но тренер сказал: «жёстко ставишь ногу». А раз тренер сказал… Я не хочу себя бить рукой в грудь, но ног я действительно не убирал.

Глядя на дядю Сашу в это верится очень легко.

- Кто-нибудь из ребят с кем ты тренировался засветился потом в большом футболе?

- Насколько я помню не было у нас таких ребят. Только я засветился (Смеёмся).

- Успел поучаствовать в каких-нибудь значимых турнирах? Что-нибудь выиграть, индивидуальные награды?

- Да нет, ничего такого со мной за это время не произошло. По большей части из-за того, что, как я уже говорил прозанимался футболом я недолго, пошли небольшие проблемы со здоровьем, а когда они остались позади – отец отвёл меня в греблю, он у меня сам был каноист, и вот там у меня уже есть чем похвастаться – дошел до кандидата в мастера спорта, но ближе к совершеннолетию пошли типичные для молодых людей занятия. Распробовал взрослую жизнь, назовем это так – несовместимые со спортом мероприятия.

Дядя Саша улыбается и продолжает.

- Никакого криминала. Девочки, прогулки под луной, совместные мероприятия с друзьями, если вы понимаете о чем я (Улыбается). Спорт постепенно начал отходить на второй план, а потом и вовсе зашёл за горизонт, о чем я сейчас, конечно, жалею. Но в те годы думаешь, что так будет всегда, а будущее безоблачно.

«СПАСИБО ДЯДЕ ВАСЕ»

- Саш, как же в твоей жизни появился «Ротор»?

- В 1997-м году мы с двумя ребятами из секции гребли пошли на прогулку в сквер, как-раз возле стадиона им. Логинова. В тот день там проходил футбольный матч, и мы случайно на него попали. Сколько стоил билет я уже не помню, потому что билеты мы не покупали, а билетёр на входе у нас их не спросил. По всей видимости три гребца идущие на футбол внушают доверие. Матч был между «Энергия» Волжский – «Зенит» Ижевск. «Энергия» тогда играла в Первой лиге, аналог нынешней ФНЛ. Это был первый большой футбол в моей жизни. Игра закончилась, как сейчас помню О-О, но мне очень понравилось. Большое скопление людей, масштабное сооружение, большое зелёное поле. Я был впечатлён. Хотел спросить у соседей, когда следующая игра, но в этот момент диктор по стадиону объявил, что следующий большой футбол состоится второго апреля, в Волгограде, на центральном стадионе. «Ротор» будет принимать «ЦСКА». И вот тогда я подумал: «Почему бы и нет?» Мне было 14 лет, я был сильный и независимый. Сказал родителям, что еду в Волгоград на футбол, сел на электричку и поехал. Приехал на стадион и конечно обомлел - стадион-громадина, осветительные мачты сверху светят на него и добавляют антураж, как будто большая летающая тарелка села на площади, кругом толпы людей, играет музыка. Это была любовь с первого взгляда.

Тут дядя Саша делает небольшое отступление и погружается в воспоминания, как раньше выглядела территория возле стадиона. Торговые палатки, обрыв (нулевой продольной тогда, разумеется, не было), выход к Волге, купание в оной же в тёплую погоду и неожиданно из воображаемого путешествия по территории прилегающей к стадиону мы оказываемся на том месте, где сейчас расположен новый сквер у подножия Мамаева кургана, получивший название «Парк Победы».

- Каждое 9 мая мы с бабулей, пока она была жива, приезжали в Волгоград. Здесь, на этом месте до войны стояли жилые дома, в одном из которых жила бабушкина семья и во время войны бабушкин дом разбомбили. Вся семья погибла, а бабушка осталась жива, её отправили в этот момент к тёте – это её и спасло. И каждое 9 мая мы с бабулей приезжали в Волгоград, находили это место, где стоял дом нашей семьи и тихонько поминали. А когда бабули не стало, я уже со своей семьёй приезжаю на это место, да и перед матчами если хорошая погода и есть время пораньше приехать на стадион, я прихожу сюда, нахожу это место и поминаю своих погибших родственников.

Здесь дядя Саша замолкает на секунду, делает небольшую паузу и мы снова по волнам памяти возвращаемся к чаше центрального стадиона.

- Подошёл к стадиону, а куда заходить, с какой стороны, да где вообще вход? Мимо проходит мужичок, я к нему: «Дяденька, помогите, как на стадион попасть?». Этого мужичка я потом запомнил на всю жизнь. Мужичка звали дядя Вася, потёртый такой «кузьмич» был – это я уже сейчас понимаю, а тогда всё было в новинку. Завёл он меня в чашу, постелил мне газетку, по-отцовски так, а газетка тогда это была культовая вещь на стадионе, атрибут настоящего болельщика. Если пришёл без газетки значит салага ещё, залётный. Сидений, как сейчас не было, были лавочки, для них газетки и были нужны - постелил, сел, смотришь. Именно в такой последовательности.

- Было в том времени, в том старичке-стадионе что-то особенное. Да, сейчас удобно, комфортно, проделана огромная работа, но те времена, когда сидели рядышком на лавочке, жались друг к дружке, стелили газеточки, когда не было Интернета и результаты игр соперника передавались из уст в уста: «А как Спартак сыграл? А кто забил? Это сколько у них теперь очков?», брали бутерброды с собой, иногда чай в термосе… То время всегда вспоминаю с теплотой, это наше детство, наша история, то чего уже с нами никогда не будет. Я не говорю, что те времена нужно вернуть, но это были хорошие времена.

- И вот этот дядя Вася всё мне рассказывал, объяснял детали, что лучше взять с собой на следующие матчи, что лучше не брать, объяснял, что происходит на поле, рассказывал об игроках о соперниках. Совершенно незнакомый человек. Сидели мы с ним примерно в том месте где сейчас сектор А104, в том районе где сейчас начинаются скайбоксы. Возможно, он будет читать это интервью и вспомнит мальчишку 14 лет который первый раз пришёл на стадион второго апреля 1997 года – дядя Вася, спасибо тебе.

- Тот матч мы выиграли, и я, конечно, был в восторге, меня, что называется «растащило». В своём первом матче я сразу увидел всё - аншлаг на «центральном», победу Ротора, «пушку» Веретенникова, гол Нидергауса, «электричку» Есипова, большого добряка с пластикой кошки – Платошу Захарчука. Мог ли я после этого не прийти ещё раз или отдать своё сердце какому-нибудь другому клубу? Это исключено. С того момента я и начал ездить на каждый матч и в течении последующих двух лет не пропустил ни одного домашнего матча.

- А потом?

- Потом началась учёба, я поступил в политехнический техникум у нас в Волжском, занятия могли закончиться поздно и футбол на какое-то время пришлось принести в жертву учёбе. После окончания техникума ушёл в армию, вернулся в 2005: ни пушек, ни электричек в Роторе уже не было. Сразу после армии познакомился со своей супругой, женился, потом родился сын Максимка и семейные заботы отодвинули футбол на второй план. Было чем заняться, как вы понимаете. Вернулся я на стадион примерно в году так 2015, когда обустроил своё семейное гнёздышко, подрос сын, утряслись семейные-бытовые вопросы.

«ПЕРЕД МАТЧАМИ СМОТРЮ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ»

- Скажи, а для тебя это дело принципа ходить на каждый матч или можешь пропустить если нет желания или устал после работы?

- Ну такого, чтоб мне было лень идти никогда не было. Бывало из-за каких-то семейных дел приходилось пропускать, но семья, как вы понимаете – это святое, я думаю клуб на меня не обидится. Ещё был период, когда по работе не всегда успевал, но сейчас нашёл компромисс с руководством, получается отпрашиваться.

- А когда отпрашиваешься говоришь, что нужно на «Ротор»?

- Нет, так не говорю, но это и так все знают. Я считаю, что это немного личное и кичиться этим особой нужды нет. Зачем кому-то говорить, что я такой ярый болельщик, рвать рубаху на груди? Кому это нужно? Это от сердца идёт, это моё и только для меня.

- Слушай, ну, а на улице узнают, подходят?

- Бывает и такое, не часто, но бывает. Я спокойно к этому отношусь. Людям нравится, что встретили меня, мне нравится, что это нравится людям, что им приятно, звездой себя я разумеется не считаю. Не Киркоров. Хотя супруга любит ввернуть дома при случае: «ну ты же у нас звезда», но это она в шутку конечно.

- Как проходит твой матчдэй? Отличается от обычного дня?

- Да, отличается. Если домашний матч, то я практически ничего не ем в течении дня. Ну не принимает организм, и чтобы настроиться, мне нужно посмотреть «ужастик» перед матчем, не спрашивайте откуда это пошло - не знаю, но всегда перед матчем смотрю фильм ужасов.

- То есть после ужастика игра Ротора – это уже не самое страшное (Смеёмся)?

- Если ужастик крепкий, то на стадион уже можно идти без страха. Ещё за день до матча я всегда бреюсь и мою машину. Всегда. Это не «на фарт», не нарочито, но как-то так повелось с самого начала, и я уже привык.

- В какой момент появился твой знаменитый головной убор?

- В 2018 году купил перед Чемпионатом мира. Все называют её шапка, но раз представилась такая возможность, то расскажу всем, это не шапка, это корона (Делает многозначительный вид). Так, по крайней мере, она называется в магазине. Я уже устал всех поправлять, все – шапка, шапка. Мне не за себя, мне за корону обидно. Была бы ушанка – другое дело, но это корона. И вот после Чемпионата мира я на все матчи Ротора хожу в этой короне.

- А не было желания купить что-нибудь посовременней, с символикой Ротора?

- Нет. Никогда. Я с этой короной уже сросся, в ней меня и похороните (смеётся). Шучу, конечно, но поменять её никогда не хотелось.

- Ты считаешь, что это уже твой образ и ты его как-то стараешься придерживаться?

- Всё, что я делаю на трибуне, да и в жизни, я делаю это для себя. Не люблю показное. Я хожу на футбол в короне не для того, чтобы меня узнавали или чтобы как-то придерживаться современных трендов, в первую очередь это нравится мне, ну, а если это ещё и приятно людям, значит всё удачно совпало, и я никому не мешаю этим. Был правда один момент, когда я засомневался одевать ли её, когда клуб меня пригласил вручать приз лучшему игроку октября. Вот тогда я немножко колебался - уместно ли, всё-таки мероприятие официальное. Посоветовался с женой, на что она сказала: «да что тут думать? Конечно надевать. Тебя все знают и узнают по этой короне, а если ты без неё у тебя даже лицо другое» и я вышел в ней.

- Кстати это очень интересная история с вручением тобой приза лучшему игроку октября. Расскажи подробней. Для меня это было полной неожиданностью. Мы стоим с тобой на трибуне, ты вдруг говоришь: «сейчас я приду» и вот ты уже на поле, вручаешь приз Арсентьеву.

- Я был удивлён не меньше твоего. Накануне матча я находился на работе, вдруг приходит смс от Олега Чалченко, специалиста по работе с болельщиками: «Александр, добрый день, меня зовут Олег Чалченко, у нас есть идея чтобы вы, как один из самых активных болельщиков на трибуне вручили приз лучшему игроку октября». У меня сначала мелькнула мысль «Розыгрыш наверно какой-то»? Где я и где «Ротор»?! Я обычный болельщик, «кузьмич» с трибуны и вдруг мне клуб оказывает такую честь. Но, естественно, на всякий случай согласился. В последствии всё-таки выяснилось, что это никакой не розыгрыш и Олег Чалченко настоящий, всамделишный (улыбается). Потом у нас были непродолжительные переговоры по организации и в этот момент я спросил: «почему именно я?» Олег ответил: «мы давно за вами наблюдаем, как вы поддерживаете команду и решили оказать Вам такое доверие, как благодарность за то, что вы делаете для клуба». Это было очень приятно, приятно даже не лично для меня, что именно меня выбрали, а то, что клуб следит за болельщиками, то, что клуб слышит и слушает их, то, что от клуба есть обратная связь, а наши голоса не растворяются в вечности бытия.

- Договорились связаться в день матча, встретиться в заранее оговоренном месте, чтобы меня провели в подтрибунное помещение и уже там должно было начаться действо. Так всё и произошло. И вот когда я уже оказался в подтрибунке, только тогда до меня начало доходить «куда я попал». Я первый раз оказался в подтрибунном помещении, очень было интересно посмотреть на то место где собираются игроки перед матчем, хоть и не в полной мере, я всё-таки не игрок, но ощутить тоже самое, что и они перед выходом на поле. Участок в подтрибунном помещении непосредственно перед выходом на поле это последнее место где можно привести в порядок свои мысли, сконцентрироваться и дальше уже выйдя к зрителям показать всё на что ты способен. Намоленное место.

- Перед выходом мне показали музей клуба, который расположен рядом с выходом на поле, показали приз который я должен вручить, а я возьми и спроси: «а кто до меня из болельщиков вручал подобный приз?» ответ был – никто, вы первый. Тут у меня уже коленки немного затряслись, как у юноши, дебютанта которому также предстоит сейчас первый раз выйти на поле большого стадиона. Подозреваю – эмоции схожие. Накрутил в общем себя немного.

- И вот диктор по стадиону объявляет мой выход, представляете? Диктор! По всему стадиону! «Самый колоритный болельщик - Александр Ерошенко!». Дальше всё, как в тумане. Я иду по тому самому тоннелю по которому выходят игрока на матч, впереди зелёное поле, болельщики на трибунах, вспышки камер. Я такое даже в самых смелых мечтах себе не представлял. Вышел вместе с призом, ко мне выбежал Даниил Арсентьев, вручаю ему награду, небольшая фотосессия и я отошёл в сторонку. Там уже собирались команды для выхода на поле, я не хотел их задерживать, хотел только пожелать им удачи на выходе из тоннеля.

- Хотел зарядить «Только один город…?»

- Ну нет, такого не было. Я же понимаю, что ребята сконцентрированы, каждый по-своему настраивается перед выходом. Один не хочет ничего слышать, второй может быть молится, третий проигрывает в голове предстоящие моменты матча и тут я им в ухо орать буду. Я посчитал это лишним, поэтому я просто поздоровался с ними, пожелал удачи и всё. Проводил ребят и пошёл смотреть на свой родной 117-й

- И раз уж появилась такая возможность – хочу поблагодарить клуб за оказанное мне доверие и за возможность получить такие эмоции. Это дорогого стоит. Спасибо.

«ВЕРНУЛ ЕСИПОВА В ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА»

- В какой момент появился другой элемент твоего образа – футболка?

- Её я купил в 1997 году в палатке возле стадиона. Многие думают, что это футболка, подаренная мне одним из игроков, но нет, это футболка из магазина, там же я купил первую свою «розу», её у меня примерно через год украли. Просто кто-то дёрнул в толпе, и, как и не было. С тех пор я «розу» завязываю. Можете больше не дёргать.

- Я знаю, что Валерий Есипов как-то обращал внимание на твою футболку?

- Когда у нас проходил матч сборных России и Кубы, рядом со стадионом проходила автограф сессия с известными игроками, был там и Валерий. Я естественно пошёл на матч в своей привычной экипировке и подошёл к Валерию за автографом. Он расписался мне на открытке и когда увидел мою футболку, то очень удивился: «Вот это у вас футболка. С тех времён ещё.». И у него в глазах был такой восторг, это было не наиграно, это было от души. Так, скорее всего, произошло потому что футболка довольно старенькая и редкая, скорее всего он такие футболки у болельщиков видел нечасто, поэтому очень удивился. Ну и конечно мне было очень приятно, что я невольно на несколько секунд вернул Валерия в те золотые времена. Сделал Валерия молодым на несколько мгновений.

- Саш, а почему не идёшь на фан-сектор? Многим кажется, что ты и «фанка» созданы друг для друга.

- Каверзный вопрос. Ждал его. Очень часто мне его задают. Отвечу сразу всем - никогда мне этого не хотелось. Попробую объяснить. Не хочется разделять эти два определения, так как делаем мы одно дело всё-таки, но я не фанат, я болельщик. Чем мы отличаемся друг от друга? Фанаты – это довольно закрытая социальная среда, у фанатов есть свои организации внутри фан-движения, свои группировки, пусть они на меня не обидятся, если я ошибусь в терминологии. Бывали у них раньше и кулачные бои, как сейчас не знаю, но раньше это встречалось довольно часто. Это немного не моё, потому что я прихожу на стадион не для того, чтобы показать кому-то – вот я какой громкий, колоритный, или люди вокруг меня, я прихожу чтобы поддержать команду. У меня идёт посыл от сердца. Мне интересно в равной степени и поддержка команды и то, что происходит на поле. У фанатов же немного по-другому, не все, но некоторые приходят просто покричать, выпустить пар, получить адреналин, футбол немного на втором плане, они зачастую даже стоят спиной к полю. Я не говорю, что это плохо или неправильно, или так у всех фанатов, я не хочу их обидеть, они вносят колоссальный вклад в поддержку команды, популяризацию клуба в целом, они собственно и задают ритм поддержки и, по большому счёту, являются лицом клуба. По количественному составу и децибелам фан-сектора можно сделать определённый вывод насколько клуб популярен и любим в городе. Просто у них своя культура поддержки, сложившаяся десятилетиями, а я лишь говорю о том, что мне ближе то место, где болею за Ротор я, С117, со всеми остальными. К

- А с ребятами с фан-сектора знаком с кем-нибудь? Звали на Д110?

- Нет, лично ни с кем не знаком и не звали. Заочно я знаю лидеров фан-движения, вижу постоянно в сети, что они делают для клуба, какие мероприятия проводят, то турнир футбольный организуют, то к Ольге Васильевне на могилку сходят, (Ольга Васильевна Парамонова, легендарный диктор Центрального стадиона, ушла из жизни в 2018-году.)но так сложилось, что у каждого свой путь. Это не говорит о том, что мы смотрим в разные стороны, просто пока мы не пересекались. Можно сказать идём параллельным курсом.

«ДЯДЕНЬКА, А КОГДА МЫ БУДЕМ ВОЛНУ ЗАПУСКАТЬ?»

- На нашем стадион ты негласно отвечаешь за один из самых зрелищных элементов поддержки – волну. Откуда это всё пошло?

- Это появилось спонтанно. Если память мне не изменяет, то в 2022 году ввели небольшие перерывы во время игры для принятия напитков. И вот в один из таких моментов, когда игроки ушли на водопой и образовалась пауза мне пришла в голову мысль: «а чего мы просто так сидим?» Спустился на нижний ярус трибуны чтобы меня все видели и попробовал вот так запустить волну. Получилось на удивление сразу же, болельщики подхватили, и волна покатилась по секторам. С того момента стараюсь запускать волну каждый матч. Конечно сначала нужно оценить обстановку, посмотреть сколько болельщиков на трибуне, если есть «проплешины», иначе может не получиться, но бывают моменты, когда и на них не обращаешь внимание: сидишь смотришь футбол, подходит девочка маленькая: «дяденька, а когда мы будем волну запускать?». А как ребёнку откажешь? Он может только за этим и пришёл, волну посмотреть, поучаствовать в ней. Или сектор начинает скандировать «волну, волну», тут хочешь не хочешь запускаешь. Не с первого раза бывает, иногда, как старые «Жигули» заводится, но идёт.

- Притапливаешь ещё за какую-нибудь команду?

- Ну так, как за «Ротор», разумеется нет. Симпатизирую «Манчестер Юнайтед», на том легендарном матче я не присутствовал, но нравится "МЮ", как раз с тех времён. Гиггз, Кантона, потом Бэкхем - легендарные игроки. Смотришь на нынешних звёзд и кажется, что игроки той эпохи были всё-таки из другого теста. Ещё нет-нет да и да за «Ювентусом» присматриваю, но это просто симпатии, а так «в сердце клуб всегда один..», как вы знаете и далее по тексту.

- Какие матчи «Ротора» тебе запомнились больше всего? Из той, «золотой эпохи и из так называемого «нового века»?

- Из золотого времени естественно это мой первый матч «Ротор» – «ЦСКА» в 1997 году. Мои первые эмоции, первые впечатления, матч, когда зародилась любовь к клубу. Это навсегда в сердце. Даже сейчас вот вспоминаю и мурашки по телу. Второй матч, который оставил рубец в душе – это приснопамятный матч со «Спартаком», когда мы упустили чемпионство. Должны мы были брать тогда чемпионство, должны. Первый тайм мы вообще здорово смотрелись, колено Веретенникова до сих пор в глазах стоит, когда он в небеса мяч отправил. Что случилось во втором тайме - не знаю. Слухи ходят всякие, но не буду их озвучивать и вникать в них не хочется, это уже история и её не изменишь, и не забудешь. Шрам на всю жизнь.

- А если смотреть уже в новую эпоху, то всплывает в памяти матч с «Текстильщиком» из Иваново. Жуткий ливень, команды выходят на построение ведя за руки детей, за 30 секунд все до нитки, а Мухаммад Султонов взял свою футболку и расправил над девочкой чтобы она не намокла. Это конечно не игровой момент, но такой трогательный, не удивлён ни секунды, что это сделал именно Мухаммад. Сам матч тоже был очень эмоциональным. Пришло порядка 15 тысяч болельщиков (12734 прим. авт.) Борьба была острая, Анзорчик Саная, которого мы в Волгограде всегда вспоминаем с теплотой забил победный гол на 94-й минуте и мы выиграли 3:2 Этот матч пожалуй сразу всплывает в памяти.

- Саш, хочешь что-нибудь сказать команде пользуясь случаем?

- Ну, что им говорить? Они взрослые люди, сами всё понимают. Думаю, они и сами догадываются, что я хочу им сказать, но не будем лишний раз сотрясать воздух. Скажу лишь одно – мужики, как говорил мой друг - сделайте свою работу честно. Получится, не получится – уже другой разговор. Сделайте свою работу чтобы вам потом самим не было стыдно людям в глаза смотреть.

- Есть мечта у дяди Саши?

- Да, пожалуй, что уж прям мечты нет, ведь мечта это наверно что-то заоблачное, а нам уже не 18 чтобы фантазировать. Всё вроде в жизни хорошо, стабильно, как сейчас модно говорить. Хотя, пожалуй… Есть мечта. Гештальт так сказать незакрытый. Хочу не вернуться в 97-й год, а чтобы ситуация повторилась, как в 97-ом. Хочу, чтобы снова РПЛ, снова последний тур, золотой матч, мы и «Спартак» наверху. Снова полные трибуны и 90 минут впереди. прекрасно понимаю нынешнюю степень реальности этого сюжета, но ты же спрашивал про мечту.

Источник: ТКГ "100% Передач в финальную треть
    Написал: morozko  (22 мая 2024 21:09)

Спасибо за хорошее интервью. Читая интервью, невольно вспоминал свою молодость). Не долгие, в течении года, тренировки и выступление за футбольный "Динамо" Волгоград. Занятие греблей, опоздание на тренировку и соответственно свой первый матч Ротора в 1983 году (гребная база находилась на берегу Волги под стадионом). Александр извините, но в нашем кругу мы Вас кличем "Команчи". Откуда взялось не помню, наверно "- О, Команчи на месте". Ну значит все в порядке)). А по поводу волны, желательно показывать в какую сторону. Вам удачи и до встречи на стадионе.

• +1
    Написал: dulich  (22 мая 2024 16:07)

Хорошее вью, доброе! Александру всего наилучшего, да исполнится его ( их Всех нас) мечта!!!

• 0
    Написал: Evg_Fomin  (22 мая 2024 07:24)

Болеть за команду, находясь рядом с Сашей - одно удовольствие. Когда он приз вручал(мы то этого не знали)), сын прям расстроился что дяди Саши не будет. Саша, дай Бог тебе крепкого здоровья!!!! И пусть Ротор побольше радует всех нас, и поменьше огорчает!!!)

• +1
    Написал: mr V  (22 мая 2024 00:42)
    Администратор
    Evg_Fomin, очень частое замечание. Но проблема не в злонамеренности фанки, а в том, что в процессе заряжания на фанке, идущую волну просто не видно...
    Александр, конечно, колоритный болельщик. Настоящее украшение матчей. Как-то раз видел искренние переживания его по поводу проигрыша. Теперь каждое поражение ещё переживаю, как мужик расстраивается, отдав столько эмоций

--------------------
    Антивирус 💊
    • +3
    Написал: Evg_Fomin  (21 мая 2024 23:15)

По поводу волны хотелось бы сказать. У нас абонемент на соседнем 116 секторе, волну запускаем все вместе, хорошо видно как она идёт. И очень жаль, что в 90% случаев останавливается она на фан-секторе! И это прям очень обидно. Неужели нельзя поддержать простых болельщиков? На моей памяти это было сделано(целенаправлено) лишь однажды. Очень было бы приятно, если бы волна шла по всему стадиону)

• +3

1. Уфа 16 29