Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 28 июль, 20:56)
Химик (Дзержинск) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 1:0 (0:0)Не удержусь и процитирую анонс к только что завершившейся встрече: «гостивший до Ротора в Дзержинске Луч Александра Григоряна хозяев ощутимо превосходил, что не помешало тем забить в концовке гол (особенно любит отличаться именно таким образом Олег Макеев) и одержать дебютную в ФНЛ победу. В этом отношении и Ротору необходимо сохранять концентрацию вплоть до самого финального свистка». Читают, говорите, нас футболисты и тренеры Ротора? Невнимательно читают, значит. Или ищут между строк что-то, только им видимое.
Я-то перед этим выездом надеялся, что сине-голубые постепенно начали нащупывать свою игру. Оказалось, надежда была ложной. Ротор выглядел получше, чем в Оренбурге, но – увы! – совсем не так, как хотелось бы его болельщикам. Нет, никто не требует прямо здесь и сейчас безусловных и безоговорочных побед подряд в каждом матче с разгромным счетом (хотя неплохо было бы;)) – вменяемые болельщики давно знают, что таких чудес не бывает. Но заявлять в качестве задачи на сезон именно вот это стремление к победе в каждом матче и никак потом это стремление не демонстрировать… Вы уж или задачу пересмотрите, или действительно играйте так, чтоб не стыдно было!
По отчетному матчу, точнее, по тем его урывкам, что удалось-таки увидеть (желания комментировать ситуацию с трансляцией нет абсолютно никакого). Первый тайм был более-менее равным, гости даже создали пару потенциально опасных моментов у ворот Гавиловского, но по характеру матча стало тревожно – маловато в новейшей истории команды примеров, когда бы она превосходила оппонента по морально-волевым.
Во втором тайме Ротор отдал инициативу (что тому причиной – проливной ли дождь, давление соперника или тренерское указание – судить не берусь) и попытался играть на контратаках. Но у Вадима Хафизова на лавке сидело секретное (рассекреченное нами нафиг заранее!) оружие – Олег Макеев. Нападающий хозяев появился на поле лишь на 73-й минуте, заменив полезно отыгравшего Иванова, а на 81-й минуте Мануковский уже пытался зафиксировать мяч на точке. Активность Макеева привела к детской ошибке обороны Ротора, форвард перехватил мяч и пошел на ворота, в штрафной его завалили. Абдель Ламанж получил горчичник то ли за разговоры, то ли за сам, собственно, фол, Денис Пчелинцев отразить одиннадцатиметровый на этот раз не сумел. Отметим, что в оставшееся до финального свистка время Макеев еще пару раз угрожал воротам Бартеза. Замены у гостей (Антон Архипов вместо Хызыра Аппаева на 69-й минуте и Александр Коротаев вместо тезки Ставпеца на 76-й) столь же эффективными не были.
Коротко резюмируя, отметим: результат вполне по игре. И как раз именно это больше всего и печалит. С таким подбором игроков Ротор должен был побеждать Химик без видимых проблем. Значит, причина поражения лежит в области психологии и тренерской работы (выбор тактики на матч, подготовительная к нему работа, организация должным образом тренировочного процесса).
Из вожделенной четверки сине-голубые откатились на куда более привычное восьмое место. В туре стоит выделить героическую волевую победу Шинника над Торпедо (хозяева доигрывали матч вдевятером), в Оренбурге Газовик не смог остановить Арсенал, хотя и вел 2:0, Балтика в концовке дожала в гостях Нефтехимик, Луч также вновь выиграл в гостях, Мордовия предсказуемо была сильнее в Хабаровске, первую победу над питерской командой одержал Енисей…
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: volgalance  (29 июля 2013 09:45)
Посетитель
kkuka,
выкупить навряд ли сможем, если только со спонсорами волгоградскими (Волма, Радеж, Арконт)! но ни они не пойдут ни областная власть! распил представляете сейчас какой уже идет, а строить стадионы начнут!!? Но мы тоже как то можем влиять, только как ,что бы действовало?
  • 0
Написал: kkuka  (29 июля 2013 01:57)
Администратор
Цитата: Cheetos
длинные у меня какие-то высказывания каждый раз выходят.

Главное - по делу.;)
К слову, всем рекомендую:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/450800.html
С таким количеством болельщиков и такими болельщиками - есть о чем призадуматься, не?
  • 0
Написал: kkuka  (29 июля 2013 01:46)
Администратор
Цитата: aljeks
надеюсь, что с "неподъёмного" 5-ти дневного цикла перешли на 10-ти дневный

В видео прессухи на офсайте ВИБ сказал про 5-дневный микроцикл, увы...
  • 0
Написал: Cheetos  (29 июля 2013 00:36)
Администратор
Аватар к статье - отображение всей ситуации в клубе. Ни технической службы правильной: табло не работает, разметка на поле не освежалась, такое ощущение, с Юга, а в последней домашке даже диктор не объявила фамилии забивших мячи игроков, с трансляциями какое-то очко просто, сайт не актуален в 95% случаев - мелочи? да. Но как охеренно в них прослеживается весь менеджмент в команде. А отсюда и клуб лицензирование не прошел, отсюда у игроков нет никаких стремлений, потому что в клубе обстановка полной расслабленности и расхлябанности. Простите. Но такое ощущение, что нет человека, который может выебать и в хвост и в гриву всех: от уборщика до тренера. А им, в свою очередь, нет никакого интереса проявлять инициативу и, как результат, безответственность процветает вообще везде.
Да вспомните ФК НН, да какие и откуда там были деньги у людей? Но как служба-то была поставлена? а?
А о каких морально-волевых мы можем говорить, когда у команды за спиной нет человека, который мог бы устроить им "сладкую" жизнь и привить чувства патриотизма к форме своего клуба, к его болельщикам, к его истории, успехам и персоналиям. Да вас тренерует единственный человек, который в ЧР стабильно забивал больше 20 за сезон. Ну было же у него что-то кроме убийственной силы удара. Раскопайте вы все секрет того, что в душе должно происходить, что должно вдохновлять на такое!
Так вот к аватарке: Нет сигнала, пульс у команды не прощупывается. И прощупывать его никто и корректировать не хочет. Не бьется сердце Ротора так, как оно должно биться. Ибо! ПОХУИЗМ царит во всей структуре клуба. Нет уверенности в завтрашних деньгах, а потому никто и не делает шагов, на свое усмотрение. Все чего-то ждут. От уборщика до тренера. А так и все штаны "прождать" можно.
p.s. длинные у меня какие-то высказывания каждый раз выходят.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: kkuka  (29 июля 2013 00:27)
Администратор
Цитата: aljeks
общо)))

Ни сил, ни желания после такого "футбола" не было мысль подробно расшифровывать...
Ну ты ж понял?;))
  • 0
Написал: aljeks  (29 июля 2013 00:15)
Гость
kkuka,
Похоже, но общо)))
  • 0
Написал: malge  (29 июля 2013 00:12)
Редактор видеожурнала
Цитата: phill
А Валерий Иваныча на пару лет в аренду...к Слуцкому например.

А вот я уверен Слуцкий помогает чем может, сам ВИБ не особо хочет.
  • 0
Написал: kkuka  (29 июля 2013 00:02)
Администратор
Цитата: aljeks
Та не. Физика!

Леш, а я о чем?
"тренерской работы (выбор тактики на матч, подготовительная к нему работа, организация должным образом тренировочного процесса)".
  • 0
Написал: aljeks  (28 июля 2013 23:32)
Гость
Значит, причина поражения лежит в области психологии и тренерской работы

Та не. Физика! Команда (и не только наша) 5-ти дневный игровой цикл не держит как надо... и чё самое странное- в Роторе даже при незначительном снижении физической готовности непропорционально сильнее сбивается "прицел". Удары, подачи, забросы- все в молоко. Мышцы, которые отвечают за работу с мячом, получают лишнюю нагрузку и теряют чувствительность. Есть же балканские и другие южно-европейские методики, когда в день матча и день перед матчем с мячом вообще не работают (или дозировано).

З. Ы. Оченно надеюсь, что с "неподъёмного" 5-ти дневного цикла перешли на 10-ти дневный в ущерб гостевым матчам.
  • 0
Написал: phill  (28 июля 2013 23:08)
Посетитель
Чтобы молодые и перспективные выросли должен быть хороший садовник. А молодому перспективному тренеру нужен опытный сыгранный состав. Так что надо что-то менять. Тренера нам бы опытного. А Валерий Иваныча на пару лет в аренду...к Слуцкому например.
  • 0
Написал: phill  (28 июля 2013 23:05)
Посетитель
Что меня интересует так это зачем нам селекция. Чтобы добиваться тех результатов что есть нам бы хватило того состава который из зоны йух выходил (А может и получше бы было, по волевым по крайней мере). А каждый год брать молодых и перспективных, затем их "ушатывать" и брать новых.... мдя...
  • 0
Написал: лис  (28 июля 2013 22:01)
Гость
если не хотите играть отправляйтесь в зону йух так дешевле для бюджета и игра станет смотрибельней а году этак 16 прыгнете в пердив а на следующий год в пл а так как вы сейчас играете ни каких нервов не хватает.лучше бы вообще молчали про задачи на сезон чем говорить что не собираетесь пока в пл.игроки тоже недураки зачем усираться бегать прыгать что то доказывать если можно пешком ходить и 10 000 у.е. в месяц в кармане!!!!
  • 0
Написал: Akela23  (28 июля 2013 21:21)
Посетитель
Главное чтоб в привычку не вошло.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив