Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  28 июль 2013, 20:56)
    Химик (Дзержинск) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 1:0 (0:0)Не удержусь и процитирую анонс к только что завершившейся встрече: «гостивший до Ротора в Дзержинске Луч Александра Григоряна хозяев ощутимо превосходил, что не помешало тем забить в концовке гол (особенно любит отличаться именно таким образом Олег Макеев) и одержать дебютную в ФНЛ победу. В этом отношении и Ротору необходимо сохранять концентрацию вплоть до самого финального свистка». Читают, говорите, нас футболисты и тренеры Ротора? Невнимательно читают, значит. Или ищут между строк что-то, только им видимое.
    Я-то перед этим выездом надеялся, что сине-голубые постепенно начали нащупывать свою игру. Оказалось, надежда была ложной. Ротор выглядел получше, чем в Оренбурге, но – увы! – совсем не так, как хотелось бы его болельщикам. Нет, никто не требует прямо здесь и сейчас безусловных и безоговорочных побед подряд в каждом матче с разгромным счетом (хотя неплохо было бы;)) – вменяемые болельщики давно знают, что таких чудес не бывает. Но заявлять в качестве задачи на сезон именно вот это стремление к победе в каждом матче и никак потом это стремление не демонстрировать… Вы уж или задачу пересмотрите, или действительно играйте так, чтоб не стыдно было!
    По отчетному матчу, точнее, по тем его урывкам, что удалось-таки увидеть (желания комментировать ситуацию с трансляцией нет абсолютно никакого). Первый тайм был более-менее равным, гости даже создали пару потенциально опасных моментов у ворот Гавиловского, но по характеру матча стало тревожно – маловато в новейшей истории команды примеров, когда бы она превосходила оппонента по морально-волевым.
    Во втором тайме Ротор отдал инициативу (что тому причиной – проливной ли дождь, давление соперника или тренерское указание – судить не берусь) и попытался играть на контратаках. Но у Вадима Хафизова на лавке сидело секретное (рассекреченное нами нафиг заранее!) оружие – Олег Макеев. Нападающий хозяев появился на поле лишь на 73-й минуте, заменив полезно отыгравшего Иванова, а на 81-й минуте Мануковский уже пытался зафиксировать мяч на точке. Активность Макеева привела к детской ошибке обороны Ротора, форвард перехватил мяч и пошел на ворота, в штрафной его завалили. Абдель Ламанж получил горчичник то ли за разговоры, то ли за сам, собственно, фол, Денис Пчелинцев отразить одиннадцатиметровый на этот раз не сумел. Отметим, что в оставшееся до финального свистка время Макеев еще пару раз угрожал воротам Бартеза. Замены у гостей (Антон Архипов вместо Хызыра Аппаева на 69-й минуте и Александр Коротаев вместо тезки Ставпеца на 76-й) столь же эффективными не были.
    Коротко резюмируя, отметим: результат вполне по игре. И как раз именно это больше всего и печалит. С таким подбором игроков Ротор должен был побеждать Химик без видимых проблем. Значит, причина поражения лежит в области психологии и тренерской работы (выбор тактики на матч, подготовительная к нему работа, организация должным образом тренировочного процесса).
    Из вожделенной четверки сине-голубые откатились на куда более привычное восьмое место. В туре стоит выделить героическую волевую победу Шинника над Торпедо (хозяева доигрывали матч вдевятером), в Оренбурге Газовик не смог остановить Арсенал, хотя и вел 2:0, Балтика в концовке дожала в гостях Нефтехимик, Луч также вновь выиграл в гостях, Мордовия предсказуемо была сильнее в Хабаровске, первую победу над питерской командой одержал Енисей…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: volgalance  (29 июля 2013 09:45)
    Посетитель
    kkuka,
    выкупить навряд ли сможем, если только со спонсорами волгоградскими (Волма, Радеж, Арконт)! но ни они не пойдут ни областная власть! распил представляете сейчас какой уже идет, а строить стадионы начнут!!? Но мы тоже как то можем влиять, только как ,что бы действовало?
    • 0
    Написал: kkuka  (29 июля 2013 01:57)
    Посетитель
    Цитата: Cheetos
    длинные у меня какие-то высказывания каждый раз выходят.

    Главное - по делу.;)
    К слову, всем рекомендую:
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/450800.html
    С таким количеством болельщиков и такими болельщиками - есть о чем призадуматься, не?
    • 0
    Написал: kkuka  (29 июля 2013 01:46)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    надеюсь, что с "неподъёмного" 5-ти дневного цикла перешли на 10-ти дневный

    В видео прессухи на офсайте ВИБ сказал про 5-дневный микроцикл, увы...
    • 0
    Написал: Cheetos  (29 июля 2013 00:36)
    Администратор
    Аватар к статье - отображение всей ситуации в клубе. Ни технической службы правильной: табло не работает, разметка на поле не освежалась, такое ощущение, с Юга, а в последней домашке даже диктор не объявила фамилии забивших мячи игроков, с трансляциями какое-то очко просто, сайт не актуален в 95% случаев - мелочи? да. Но как охеренно в них прослеживается весь менеджмент в команде. А отсюда и клуб лицензирование не прошел, отсюда у игроков нет никаких стремлений, потому что в клубе обстановка полной расслабленности и расхлябанности. Простите. Но такое ощущение, что нет человека, который может выебать и в хвост и в гриву всех: от уборщика до тренера. А им, в свою очередь, нет никакого интереса проявлять инициативу и, как результат, безответственность процветает вообще везде.
    Да вспомните ФК НН, да какие и откуда там были деньги у людей? Но как служба-то была поставлена? а?
    А о каких морально-волевых мы можем говорить, когда у команды за спиной нет человека, который мог бы устроить им "сладкую" жизнь и привить чувства патриотизма к форме своего клуба, к его болельщикам, к его истории, успехам и персоналиям. Да вас тренерует единственный человек, который в ЧР стабильно забивал больше 20 за сезон. Ну было же у него что-то кроме убийственной силы удара. Раскопайте вы все секрет того, что в душе должно происходить, что должно вдохновлять на такое!
    Так вот к аватарке: Нет сигнала, пульс у команды не прощупывается. И прощупывать его никто и корректировать не хочет. Не бьется сердце Ротора так, как оно должно биться. Ибо! ПОХУИЗМ царит во всей структуре клуба. Нет уверенности в завтрашних деньгах, а потому никто и не делает шагов, на свое усмотрение. Все чего-то ждут. От уборщика до тренера. А так и все штаны "прождать" можно.
    p.s. длинные у меня какие-то высказывания каждый раз выходят.
    --------------------
    Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
    • 0
    Написал: kkuka  (29 июля 2013 00:27)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    общо)))

    Ни сил, ни желания после такого "футбола" не было мысль подробно расшифровывать...
    Ну ты ж понял?;))
    • 0
    Написал: aljeks  (29 июля 2013 00:15)
    Гость
    kkuka,
    Похоже, но общо)))
    • 0
    Написал: malge  (29 июля 2013 00:12)
    Редактор видеожурнала
    Цитата: phill
    А Валерий Иваныча на пару лет в аренду...к Слуцкому например.

    А вот я уверен Слуцкий помогает чем может, сам ВИБ не особо хочет.
    • 0
    Написал: kkuka  (29 июля 2013 00:02)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    Та не. Физика!

    Леш, а я о чем?
    "тренерской работы (выбор тактики на матч, подготовительная к нему работа, организация должным образом тренировочного процесса)".
    • 0
    Написал: aljeks  (28 июля 2013 23:32)
    Гость
    Значит, причина поражения лежит в области психологии и тренерской работы

    Та не. Физика! Команда (и не только наша) 5-ти дневный игровой цикл не держит как надо... и чё самое странное- в Роторе даже при незначительном снижении физической готовности непропорционально сильнее сбивается "прицел". Удары, подачи, забросы- все в молоко. Мышцы, которые отвечают за работу с мячом, получают лишнюю нагрузку и теряют чувствительность. Есть же балканские и другие южно-европейские методики, когда в день матча и день перед матчем с мячом вообще не работают (или дозировано).

    З. Ы. Оченно надеюсь, что с "неподъёмного" 5-ти дневного цикла перешли на 10-ти дневный в ущерб гостевым матчам.
    • 0
    Написал: phill  (28 июля 2013 23:08)
    Посетитель
    Чтобы молодые и перспективные выросли должен быть хороший садовник. А молодому перспективному тренеру нужен опытный сыгранный состав. Так что надо что-то менять. Тренера нам бы опытного. А Валерий Иваныча на пару лет в аренду...к Слуцкому например.
    • 0
    Написал: phill  (28 июля 2013 23:05)
    Посетитель
    Что меня интересует так это зачем нам селекция. Чтобы добиваться тех результатов что есть нам бы хватило того состава который из зоны йух выходил (А может и получше бы было, по волевым по крайней мере). А каждый год брать молодых и перспективных, затем их "ушатывать" и брать новых.... мдя...
    • 0
    Написал: лис  (28 июля 2013 22:01)
    Гость
    если не хотите играть отправляйтесь в зону йух так дешевле для бюджета и игра станет смотрибельней а году этак 16 прыгнете в пердив а на следующий год в пл а так как вы сейчас играете ни каких нервов не хватает.лучше бы вообще молчали про задачи на сезон чем говорить что не собираетесь пока в пл.игроки тоже недураки зачем усираться бегать прыгать что то доказывать если можно пешком ходить и 10 000 у.е. в месяц в кармане!!!!
    • 0
    Написал: Akela23  (28 июля 2013 21:21)
    Посетитель
    Главное чтоб в привычку не вошло.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив