Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  8 апрель 2020, 00:18)
    В этот день 20 лет назад волгоградский "РОТОР" на Центральном стадионе в рамках 3-го тура девятого чемпионата России по футболу принимал команду "Алания" (Владикавказ).


    В этот день ... лет назад.



    Дебютант Мысин выводит "Ротор" в тройку лидеров

    Повторения прошлогодней истории, когда "Алания" после двух неудач на старте чемпионата сумела переломить ситуацию в третьем туре победой в Волгограде, не произошло. Та победа, кстати, единственная в активе осетинской команды на берегах Волги. Сейчас обе команды, поменяв главных тренеров и заметно обновив составы, начали как бы новый отсчет в истории своих клубов. Неизменным в споре двух сильнейших провинциальных клубов - а только им по нескольку раз теснить столичные команды на пьедестале почета - осталось лишь то, что матчи между ними всегда проходят в непредсказуемой борьбе и держат в напряжении зрителей до самого финального свистка. И эта встреча не стала исключением.

    Удачная игра "Ротора" на старте сразу нашла отклик у волгоградских болельщиков, число которых на стадионе растет медленно , но верно. Зрители вновь ждали неординарных ходов от Ярцева и его команды и не обманулись. Главный тренер волжан вновь был вынужден пойти на перестановки в составе, но они только усилили игру "Ротора".

    - Перед матчем с "Аланией" мы испытывали определенные сложности - сказал Георгий Ярцев - После игры в Ростове потеряли нападающего Зернова - напомнила о себе старая травма. Выпал из строя защитник Самойлов, у которого неожиданно появились боли в желудке и подскочила температура до 39 градусов.

    Главному тренеру "Ротора" пришлось перекроить линию обороны, причем с учетом того, что за пару дней до матча опытный защитник Борзенков был отправлен в саратовский "Сокол". Ярцев вернул в состав защитника Оленикова, занявшего место на левом фланге, а позицию либеро впервые доверил Дубровских, и надо признать, что бывший игрок ижевского "Газовика-Газпрома" отыграл здесь уверенно. А в линии атаки впервые появился 20-й воспитанник волгоградского клуба Михаил Мысин, который и стал героем матча - два его гола принесли победу волжанам.



    Гуцаев тоже пошел на перестановки, пытаясь в первую очередь усилить игру в обороне, где ключевую позицию занял чешский легионер Холли, а Церетели не оказалось даже в числе запасных. На левом фланге полузащиты появился румын Архире, и именно он ударом со штрафного уже на исходе первой минуты заставил голкипера "Ротора" проявить свое мастерство. В дебюте Чичкин еще пару раз избавлял свою команду от неприятностей после коварных ударов Ашветия - сначала грузинский форвард нанес головой удар в упор, а затем пробил в "девятку".

    Эти острые выпады гости сумели создать в результате контратак, ведь территориальным и игровым преимуществом владели волжане, создавшие массированное давление на ворота 18-ти летнего голкипера молодежной сборной России Мандрыкина. Если на флангах силы соперников были равны, то в средней линии доминировали волгоградцы. В составе "Ротора" выделялся Кривов, выполнявший огромный объем работы. Центральный полузащитник, действуя на опережение, переигрывал своих оппонентов. Кривов срывал атаки соперников и стремительно начинал свои. Аланцы долгое время не могли зацепиться за мяч, подержать его в средней линии. Они ничего не моги противопоставить мощной центральной оси волжан: Бурлаченко - Осинов - Кривов, подключения к атаке которых таили в себе опасность.

    Однажды вперед пошел даже либеро Дубровских, и Мандрыкин с трудом парировал пушечной силы удар под перекладину с 30-ти метров. Но это произошло уже спустя три минуты после того как был забит первый гол. Волжане в очередной раз прижали соперника к штрафной. Есипов заметил рывок Осинова и выкатил ему мяч под удар. Осинов пробил низом метров с 18-ти, Мандрыкин, возможно, и парировал бы этот удар, но на пяточке перед воротами Мысин подставил ногу, и мяч, чуть изменив направление, влетел в угол.

    - Просто мяч удачно лег на правую ногу - вспоминал этот эпизод Михаил Мысин - Конечно, повезло. Но особенно, когда забивал второй гол. После моего удара с близкого расстояния мяч прошел между ног голкипера.
    В этом эпизоде здорово сыграл другой форвард волжан - Зубко, который на протяжении всей встречи измотал защитников "Алании" скоростными рывками. Вот и на этот раз Зубко, как ни хватал его за футболку Силагадзе, убежал от опекуна и сделал прострел с левого фланга.



    Диктор по стадиону еще не успел объявить о том, что оба гола забил воспитанник спорт-интерната "Ротор", а болельщики дружно подхватить: "Мысин - Молодец!", как вся арена замерла. Это Архире исполнил соло - ворвался в штрафную и, оставив за спиной защитников, оказался один на один с Чичкиным.
    - Я вышел из ворот, начал перекрывать направление удара, игрок "Алании" пробил с угла вратарской, и мяч, к счастью, попал прямо в меня - вспоминал голкипер "Ротора".

    А спустя пять минут "Алании" все таки удалась результативная атака по центру, но арбитр Куличенков гол Тедеева не засчитал.
    - Ашветия на входе в штрафную обыграл двух защитников "Ротора" и выложил мяч Тедееву,- говорит тренер "Алании" Александр Яновский - Лайнсмен еще до удара определил положение "вне игры" у нашего капитана, но мы в перерыве просмотрели видеозапись этого эпизода и посчитали, что гол бил чистым. Впрочем у нас нет претензий по судейству, за исключением этого момента. Главный арбитр среагировал на сигнал своего помощника, а значит, действовал по ситуации верно
    .
    Владикавказцы не стали оспаривать этот эпизод, а попытались игрой исправить положение. Только на исходе тайма Ашветия вновь сумел прорваться на ударную позицию, но переиграть Чичкина он был бессилен. А едва начался второй тайм, как Кривов идеальным пасом вывел Зубко к воротам, но удар у нападающего не получился. Волжане чуть сбавили активность, предложив сопернику пойти вперед в нажежде поймать его на контратаке. Однако ошибка Матьолы на 65-й минуте едва не обернулась неприятностями. Ашветия перехватил мяч, но его удар в дальний угол пришелся рядом со штангой. А затем гости в течение минуты подали четыре угловых, и каждый раз на высоте был Чичкин, который и начал острейшую контратаку своей команды на 68-й минуте. Сразу четыре игрока "Ротора" вышли против двух защитников "Алании", но прострел Есипова получился безадресным. С выходом на поле Тищенко хозяева вновь завладели преимуществом в середине, и именно этот хавбек начал обстреливать ворота южан с любой дистанции.

    Замены, произведенные Гуцаевым, освежили игру команды. На 82-й минуте мог забить Ашветия, но его выстрел с близкого расстояния пришелся в перекладину, мяч отскочил к Борисенко, на удар которого сумел среагировать голкипер. А на исходе матча настойчивость грузинского легионера была вознаграждена. Когда с центра поля Холли сделал изумительный пас в расчете на рывок Ашветия. Оленикову ничего не оставалось делать, как подножкой ликвидировать выход форварда к воротам. Сам пострадавший и реализовал пенальти.

    Победа "Ротора" вывела их в лидирующую тройку и стала хорошим подарком для главного тренера волжан - 11 апреля Георгию Ярцеву исполнится 52 года.

    Александр Мельников. Спорт-Экспресс.




    Владимир Гуцаев, главный тренер "Алания" (Владикавказ):
    - Матч удался, игра получилась интересной. Считаю моей команде немного не повезло, потому что не сумела реализовать голевые моменты. Особых претензий к своим игрокам нет, все отдавались борьбе. Думаю гол, забитый Тедеевым, был чистым, но к судьям претензий нет. Почему заменил Тедеева? Это была тактическая замена для усиления игры в центре поля, чтобы наладить последний пас.

    Георгий Ярцев, главный тренер "Ротор" (Волгоград):
    - Зрителям игра понравилась, а тренерам потрепала нервы и здоровье. Для нас этот матч оказался самым сложным на старте. Я опасался преимущества игроков "Алании" в технике, но игра состоит из моментов: кто больше забил, тот и выиграл.
    - Что скажете о Мысине?
    - Честно говоря, я не удивлен его игрой. Парень он очень талантливый, забивной, как говориться, имеет хорошее голевое чутье. Заменил его потому, что ему еще не хватает сил вынести до конца напряжение всего матча.
    - В "Роторе" опять произошла замена либеро
    - Дубровских играл на месте последнего защитника на сборах. Я, не кокетничая и не восхваляя, скажу, что нисколько не сомневался в том, что он хорошо отыграет на этой позиции. Дубровских - грамотный и тонкий игрок. Но есть футболисты, которые мне не понравились. Называть фамилии не буду. Накануне матча у нас состоялся серьезный разговор. Никому место в основном составе не гарантированно. Никто за былые заслуги его не получит. Только игра, самоотдача, польза для команды - вот критерии для попадания в стартовый состав. У нас не основного состава из 11-ти человек, а есть 20 футболистов, которые и решают задачу сезона. Они все должны быть готовы к каждому матчу.








    "Ротор" (Волгоград) - "Алания" (Владикавказ) 2:1 (2:0)

    Голы: 1:0 Мысин (Есипов, Осинов, 17), 2:0 Мысин (Зубко, 28), 2:1 Ашветия (89 с пенальти)

    "Ротор": Чичкин, Матьола, Олеников, Бурлаченко, Дубровских, Смирнов (Трифонов, 46, Пармузин, 78), Кривов, Осинов, Зубко, Есипов (к), Мысин (Тищенко, 63).

    Запасные: Фролкин, Могилевский, Малков, Гайдуков.

    Главный тренер: Г.А.Ярцев

    "Алания": Мандрыкин, Пагаев, Силагадзе, Холли, Жутаутас, Тарловский, Архире Базаев, 57), Поцхверия (Борисенко, 62), Б.Тедеев (к) (Пауло Эмилиу, 69), Ашветия, Алчагиров.

    Запасные: Бугало, Исаковс, Чайка, Сикоев.

    Главный тренер: В.Г.Гуцаев

    Предупреждения: Трифонов (53, гр. игра), Пагаев (53, недисц. пов.), Матьола 66, гр. игра)

    Судьи: Г.Куличенков - 8.4, С.Пантелеев - 9.0 (оба - Тула), В.Степанищев - 9.0 (Воронеж). Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург)

    8 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 10 градусов. Пасмурно. 14000 зрителей.











    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (11 апреля 2020 19:17)
    Посетитель
    Был на матче, и в горхозе - альмаматерь Лучшая!!! 1993 - 1999г.
    • 0
    Написал: dulich  (11 апреля 2020 19:12)
    Посетитель
    Цитата: ROTOR-STALINGRAD
    Что то как то все притихли.Ни кто ни чего не обсуждает(
    Хороший был матч.Был на этой игре.Имел честь поиграть с Михаилом в одной команде в паре с ним в нападении.Играли за сборную ВолгГАСА бывший "горхоз" Михаил приехал нам помочь в игре с физкультурной академий.За что ему спасибо.Всегда помогал если у него было время.
    • -1
    Написал: Звезда  (10 апреля 2020 21:40)
    Посетитель
    Я тоже там был и программка где есть наверное, надо в гараже разобрать.
    • +1
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (8 апреля 2020 19:38)
    Посетитель
    Что то как то все притихли.Ни кто ни чего не обсуждает(
    Хороший был матч.Был на этой игре.Имел честь поиграть с Михаилом в одной команде в паре с ним в нападении.Играли за сборную ВолгГАСА бывший "горхоз" Михаил приехал нам помочь в игре с физкультурной академий.За что ему спасибо.Всегда помогал если у него было время.
    • +4
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -