Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

01 августа 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

2 Тур


Дружба Ротор-2

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 35


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  22 май 2013, 13:28)
    Ротор – Салют и Петротрест – Ротор. Оценки игроковГоворят, все познается в сравнении. Полезным будет как раз сравнить, как сыграли в двух матчах подряд сине-голубые, благо, состав в последней домашке и на выезде в Питере различался не кардинально. Сначала посмотрим на тех, кто участвовал в обоих матчах, а уж потом попробуем оценить остальных. Предпоследний раз в этом сезоне использую показатели InStat Index (они, как обычно, в скобках). Со следующего намерен давать их разве что в качестве дополнительной справочной информации. В нынешнем виде и в той степени расшифровки, что нам дают, пользы от них не больше, чем от ТТД Бубнова. И не так радуют…;)
    Первая оценка – в хронологическом порядке – за матч с «Салютом», вторая – за игру в Питере.
    Денис Пчелинцев – 6.0 (155) и 7.0 (297). В обоих матчах Бартез сыграл на своем высоком уровне, разве что на «Центральном» немного излишне нервничал. Кого-кого, а Дениса это затянувшееся весеннее обострение явно не радовало. В Питере работы у Пчелинцева было не так много, но даже то немногое, что пытались создавать строители, летело или в перчатки Бартезу, или мимо. Самым опасным следует, пожалуй, признать момент на 75-й минуте, когда Есин пробил головой в прыжке в полуметре от дальней штанги. Здесь Денис мяч только провожал взглядом, а этот гол (случись он) мог в известной степени игру перевернуть. В общем, в воротах у нас – полный порядок. К слову, знаете, сколько InStat насчитал Самохвалову из «Петротреста»? 68!
    Никита Глушков – 5.5 (136) и 6.0 (174). В Питере Никита отыграл 25 минут, но в полном порядке, сначала на «родной» позиции, затем на правом фланге обороны, дома провел 62 минуты справа в защите. Это я к тому разговору в комментах, может ли правоногий природный опорник подменить или заменить крайнего бека. Наглядно видим: заменить – нет.
    Девико Хинчагов – 6.0 (130) и 6.0 (202). Девико, наоборот, на «Центральном» выходил на замену, а в Питере отыграл полностью, поменяв в концовке фланги. Видно, что в некоторых эпизодах азербайджанскому защитнику несколько не хватает мастерства и тактической выучки, но Девико старается компенсировать это азартом и темпераментом. Непроходимыми зоны его ответственности в обоих матчах не были, но следует признать, что с выходом Хинчагова порядка в оборонительных построениях «Ротора» становится немного больше. Хотя бы потому, что Хинчагов неуступчивее, чем Зинин, в единоборствах и не так высоко поддерживает атаки своей команды.
    Дмитрий Гузь – 5.5 (136) и 7.0 (174). Все-таки ключевым показателем при оценке игры центрального защитника является количество выигранных им единоборств. Можно долго рассуждать об отсутствии у Дмитрия должной позиционной скорости, его относительной неповоротливости, etc. При правильной выучке это легко компенсируется грамотным чтением игры и выбором позиции. Дома Гузь был сильнее в 11 из 20 противостояний (55%), в Питере вышел на гроссмейстерский показатель – 81%. Отсюда и разница в оценках. А если Дмитрию удастся в межсезонье избавиться от лишних килограммов, то и разговоров о его медлительности больше не будет
    Илья Зинин – 5.5 (130) и 6.5 (192). Даже в победном для сине-голубых питерском матче Илья многовато возился с мячом возле своей штрафной и совершал лишние потери. В концовке вплоть до самой замены фактически закрывал всю левую бровку. Пока позицией, где он мог бы более полно реализовывать свой потенциал, видится все же левый фланг полузащиты. В оборону на место левого защитника «Ротору» нужно игрока понадежнее.
    Иван Тодорович – 5.5 (130) и 7.0 (206). Дома серб играл на несколько непривычной для себя позиции правого центрального защитника и, как показалось, гол «Салют» после корнера забивал как раз из-под него. В Питере Тодорович вышел в центр и провел, имхо, лучший свой матч за волгоградскую команду. Да, он был малозаметен, но он успевал абсолютно везде, где этого требовало развитие матча.
    Дмитрий Кабутов – 5.0 (130) и 6.5 (269). Обращу ваше внимание, что второй (выдающийся!) показатель в скобках достигнут всего-то за 34 минуты. Спросите, почему так Кабутов играет не всегда? Просто концовка матча в Питере – как раз стихия Кабутова. Соперник раскрывается, полно свободных зон, куда можно врываться на скорости. В межсезонье Диме стоит поработать над командными взаимодействиями, поскольку пока (кроме существовавшей и ранее связки с Коротаевым) более-менее понимание на поле достигнуто разве что с Фоминым и Аппаевым.
    Семен Фомин – 6.0 (62) и 6.5 (116). Нет времени садиться и обрабатывать матч целиком, пусть и всего по одному игроку, но оценка InStat на «Центральном» явно занижена. 97 проведенных минут, 3 удара по воротам (1 в створ, 1 накрыт), 87% точных передач, 2 из 7 (почему 7 – их было с участием Семена явно больше?), 8 потерь и 6 овладеваний мячом – не 62 балла это, увольте. Фомин вступил в возраст футбольной зрелости, и следующий сезон для него будет определяющим – раскроется ли он полноценно как игрок. Надеюсь, игрок «Ротора», хватит уже по арендам шляться. Да и жена у Семена – барышня волгоградская…
    Артур Рылов – 6.0 (107) и 7.0 (235). Готов даже добавить Артуру и там, и там по полбалла бонусных за его стремление бороться до последнего в каждом эпизоде. А его чудо-пас на второй гол Ставпеца хочется пересматривать еще и еще, как и классическую паузу перед умным (и точным!) забросом в штрафную на Аппаева перед первым голом.
    Сергей Ваганов – 5.5 (91) и 6.5 (222). Безусловно, важный футболист в системе Бурлаченко, но надо понимать, что если бы Сергей играл действительно на том уровне, которого мы от него регулярно требуем, то играл был он не за нынешний «Ротор». Поэтому рекомендую – понять и простить, ежели что не так…;)
    Александр Ставпец – 6.0 (142) и 7.5 (261). Кажется, Саша возвращается. Несколько поздновато для сезона, но будем верить, что за две недели отпуска и три предсезонной подготовки на сборах он этот запал не утратит. Что особенно приятно, Ставпец в Питере дважды мастерски забил с игры (второй хлесткий удар особенно хорош). И это после двух обидных киксов в начале матча!
    Александр Коротаев – 5.5 (121) и 6.5 (188). Пока Саша осваивается в новой команде, все же видится мне он пока игроком замены первой очереди. Коротаеву пока требуется некоторая разреженность защиты, а со стартового свистка безалаберно сзади уже давно никто не играет. Или же Валерию Ивановичу нужно придумать такую модель, в которую можно было бы органично вписать маленького нападающего (а кроме Саши, есть еще и Шумилин). В общем, за весну в целом Коротаеву четверка с минусом (без учета сборной), за крайний матч – см. выше.
    Хызыр Аппаев – 6.0 (141) и 8.0 (347!!!). Наконец-то Хызыр воплотил тот огромный объем работы, который он выполняет из матча в матч, в забитый гол. Причем это должно было случиться еще в Волгограде против «Салюта», что там помешало – кочка, что-то другое – за дальностью расстояния не разглядел. Зато получился гол в коллекцию в Питере. На минуточку – приведу статистику. Много ли в России нападающих с такими показателями выигранных единоборств: 9 из 14 против Белгорода (свежий Хызыр вышел на замену) и 17 из 37 против Петротреста?
    Александр Нечаев – 5.5 (118) и б/о (0). В конце сезона Саша попал в заявочную обойму, и это радует. Осталось только самому Нечаеву выйти хотя бы на уровень прошлой весны, и тогда он будет радовать нас еще больше. Против «Салюта» - не получилось, ожидаемого перелома выход Саши на замену не принес.
    Николай Олеников – 0 (не играл) и 6.5 (172). В последней домашке Николай Владимирович на поле не вышел, а вот в Питере отыграл вполне на уровне, успевая страховать из зоны левого центрального защитника даже Хинчагова на лицевой справа от ворот Бартеза. 73% выигранных единоборств – наглядный урок молодым питерцам, как надо бороться на поле. Надеюсь, что Оленикову найдется место в тренерском штабе «Ротора» - ему есть, что передавать новым поколениям сине-голубых.
    Наконец, Сергей Шумилин. В Питере он не играл, а против «Салюта» вышел на самую концовку, поэтому оставлен без оценки.
    Еще раз скажу, что в Питере не обошлось без везения. Да, залетела примерно половина от того, что должно было залететь за спину Самохвалова. Но можно вспомнить матчи, когда сине-голубые транжирили куда больше моментов. В целом, как мне видится, ВИБ на правильном пути. А дальше на этом пути многое будет зависеть от того, в какой степени смогут восстановиться травмированные, и кто из новичков пополнит «Ротор» этим летом. Которое уже вот-вот начнется…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Хэйтон  (22 мая 2013 20:05)
    Посетитель
    всё по делу даже и не поспоришь))
    вот только единственное я за то чтобы не продлевали контракт с Вагановым от него щас толку вообще никакого к его аутам и то соперник приспосабливается
    • 0
    Написал: aljeks  (22 мая 2013 18:48)
    Гость
    Цитата: kkuka
    Насколько знаю, Фомин остается.

    good_mini Если так, то гуд.

    Цитата: kkuka
    Насчет иллюзий по Смольскому и Борисову

    Может быть я и заблуждаюсь, но делать две ставки подряд на нападающих, которые всё равно уйдут (надеюсь Аппаев не уйдёт) и в результате 3 гола и потеря двух напов. Это слишком жестоко, по отношению к Ротору (особенно к ТШ). На фоне разговоров о "строительстве команды" всё это выглядит не приглядно (мягко сказано).
    • 0
    Написал: kkuka  (22 мая 2013 18:12)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    Семякин?

    имхо, Меркулов.
    Цитата: aljeks

    Не выкупят Фомина и Аппаева, и всё коту под хвост?

    Насколько знаю, Фомин остается.
    Цитата: aljeks
    2 из 7 чего? ;)))

    Единоборств.
    Цитата: aljeks
    До коллекции далеко

    Имел в виду красоту гола. Не люблю НТВшное "породистый", мне как-то ближе - "коллекционный"...;)
    Насчет иллюзий по Смольскому и Борисову - скоро будет отдельный большой и, надеюсь, любопытный пост...
    • 0
    Написал: aljeks  (22 мая 2013 18:03)
    Гость
    В оборону на место левого защитника «Ротору» нужно игрока понадежнее.

    Семякин?

    Дмитрий Кабутов ... более-менее понимание на поле достигнуто разве что с Фоминым и Аппаевым.

    Не выкупят Фомина и Аппаева, и всё коту под хвост?

    2 из 7 (почему 7 – их было с участием Семена явно больше?

    2 из 7 чего? ;)))

    Хызыр Аппаев ... получился гол в коллекцию в Питере

    ))) До коллекции далеко, но сейчас Аппаев Ротору нужен... Пугин в лучшем случае выйдет на свой уровень в октябре.(((

    З.Ы. Я тут прикинул, если взять всё бабло потраченное на контракт Кармазиненко, аренду Аппаева и поделить на два. То за эту сумму и Борисов, и Смольский "согласились" бы ещё на год "остаться" в Роторе и наколотили бы на двоих побольше чем 3 гола Кармазиненко (2) и Аппаева (1).
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 4 10
    2. Факел 4 10
    3. Велес 4 9
    4. СКА-Хабаровск 4 8
    5. Нефтехимик 4 7
    6. Алания Владикавказ 4 7
    7. Оренбург 4 7
    8. Спартак-2 4 7
    9. КАМАЗ 4 5
    10. Краснодар-2 4 5
    11. Акрон 4 5
    12. Волгарь 4 4
    13. Металлург 4 4
    14. Ротор 4 4
    15. Томь 4 3
    16. Текстильщик 4 3
    17. Балтика 4 3
    18. Олимп-Долгопрудный 4 2
    19. Кубань 4 1
    20. Енисей 4 1

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    31 июля 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    4 Тур


    Ротор Волгарь

    1 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 98


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Архив публикаций

    Архив