Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 сентября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

10 Тур


Ротор-2 Динамо Ставрополь

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 24


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  5 июнь 2013, 09:57)
    Руководство и тренеры Ротора подвели итоги сезонаОбъявление о пресс-конференции руководства и главного тренера «Ротора», на которой обещали подвести итоги сезона и рассказать о ближайших перспективах, было вывешено на офсайте только накануне события. Странно, неужели дата определялась в такой уж спешке? Но это не суть важно, вспомним анекдот про генерала, форму и содержание. Разговор шел о многих вещах, все основное – ниже в изложении.
    Для начала – о том, где будут играть в предстоящем сезоне сине-голубые. Президент клуба Сергей Нечай уверен, что на Колизее. По его словам, проведены пока только предварительные геологические и геодезические изыскания, специалисты считают, что проект новой арены и план работ по демонтажу «Центрального» будут готовы и пройдут экспертизу ориентировочно в декабре 2013-го. Потом – определенный документальный период, согласования, конкурсы, вероятные апелляции. Получается, что к демонтажу реально можно будет приступить не раньше мая, так что «Ротор» спокойно доиграет сезон на «Центральном».
    А вот что потом – ясности пока нет. Вице-президент клуба Рохус Шох подчеркнул – «давно бьем в колокола». Арен, соответствующих требованиям, предъявляемым Футбольной национальной лигой, в регионе нет, наилучшим вариантом была бы реконструкция «Зенита». Рохус Рохусович рассказал, как в Михайловке, где проводился турнир Детской футбольной лиги (дивизион Слуцкого) на стадионе была смонтирована новая сборная трибуна примерно на тысячу сто мест. То есть «технологии, позволяющие быстро возвести трибуны, сейчас есть и их надо использовать. Быстро обустроить чисто футбольный стадион вместимостью примерно 12-15 тысяч возможно», - отметил Шох.
    Подводя итоги минувшего сезона, все участники пресс-конференции подчеркивали – задачу на сезон команда выполнила.
    Рохус Шох: «Цель была – закрепиться и без излишних нервов провести сезон. Еще осенью мы создали задел, который позволил решить поставленную задачу. К сожалению, сезон прошел неровно. В игре были перепады, вызванные объективными и субъективными причинами. Если говорить только о весенней части первенства, то, по большому счету, мы ее провалили. Одна из объективных причин этого – потеря двух ударных форвардов – Александра Ставпеца и получившего тяжелую травму Алексея Пугина. Мы команду дополнили более молодыми ребятами, очень перспективными – Александром Коротаевым, Дмитрием Кабутовым и Хызыром Аппаевым. Но их уровень мастерства пока недотягивает до уровня наших лидеров, им не хватает опыта игры на таком уровне. Вне всяких сомнений, были просчеты как руководства клуба, так и тренерского штаба, которые мы анализируем, чтобы не допускать подобного в будущем».
    Главный тренер Валерий Бурлаченко: «Самое важное, чего нам удалось добиться, это то, что мы напомнили всем, что в Волгограде есть команда, есть футбол, есть люди, которые умеют работать и показывать результат. Что же касается конкретного места, как Рохус Рохусович сказал: мы все свои задачи решили еще осенью, но внутри своего коллектива решили эти задачи скорректировать, потому как хотим развиваться и двигаться вперед. Может быть, мы несколько переоценили свои возможности, но на весеннем этапе сказались и травмы, и некоторые недоработки. Выше мы быть, конечно, могли. Но так могут говорить все команды. Сегодняшнее девятое место я считаю вполне удовлетворительным результатом, но мы ни в коем случае не собираемся на этом останавливаться».
    Сергей Нечай: «На самом деле, занятое место в прошлом сезоне уже имеет мало значения. Меня больше волнует и беспокоит то, что будет дальше. Это самый главный вопрос, который сейчас на повестке дня. Скоро начинается новое первенство, надо полностью переключаться на него, а прошлый сезон оставить в памяти и истории».
    Задача, стоящая перед командой в новом сезоне была изложена Валерием Бурлаченко несколько невнятно: «Самая главная задача нашего тренерского штаба – постоянный прогресс наших футболистов, ведь у нас большая группа очень молодых игроков. Если это будет происходить, то и результат будет соответствующий. Конечно, все мы хотим быть как можно выше». Обеспечение постоянного прогресса – это все же не задача, а процесс. Надеемся, что перед началом или на старте чемпионата 2013-2014 задача будет предельно конкретизирована.
    Отметим, что подготовку к сезону «Ротор» начинает немного позже, чем ряд команд ФНЛ, о планах рассказал Валерий Бурлаченко: «В прошлом году мы сталкивались с таким же небольшим межсезоньем. План подготовки разработан, он есть. Цикл очень небольшой, но времени достаточно. Мы соберемся 10 июня в Волгограде, проведем небольшой втягивающий сбор здесь, а 15 июня полетим на сбор в Венгрию, в то же место, где были в прошлом году. Сбор продлится до 29 июня, после чего вернемся в Волгоград и продолжим подготовку. К сожалению, пока еще не известна точная дата, когда мы начинаем первенство».
    Зато известно, что команду почти наверняка покинет ее лучший бомбардир Александр Ставпец. Рохус Шох напомнил, что при переговорах со Ставпецом о переходе в «Ротор» была четкая договоренность – если у Саши появляется хорошее предложение из премьер-лиги, то его отпустят. Такие предложения сейчас есть, и не одно. Теперь за Александром решение – оставаться или нет в Волгограде, клуб, по словам Шоха, любой вариант примет, но естественное желание – чтобы Ставпец остался хотя бы до зимы.
    Рохус Рохусович также отметил, что интернет-критики Александра даже не задумываются, в каком он состоянии был. «У него был тяжелый аллергический шок, он месяц провел под капельницей, - подчеркнул Шох. - Он мог вообще лишиться здоровья. Причем не потому, что он больной, просто у парня произошел несчастный случай. Поэтому надо понимать, что человек не подготовился к сезону, более-менее набрал форму только к последним играм».
    Возвращаясь к осенней части чемпионата, Шох обратил внимание журналистов, что если бы не было Ставпеца, у «Ротора» были бы большие проблемы. «Основные очки мы заработали при его непосредственном участии: либо он забивал, либо отдавал голевые передачи, либо зарабатывал штрафные и пенальти, либо принимал непосредственное участие в голевых комбинациях, - отметил Рохус Рохусович. - Он был лидером команды в атаке, и все команды ФНЛ, готовясь к играм с «Ротором», ломали голову над тем, как решить проблему Ставпеца. Поэтому против него играли персонально, делали дополнительную страховку и так далее».
    По поводу карьерных перспектив футболистов волгоградского клуба Шох заявил, что ни одного игрока, который перешагнет уровень «Ротора» и будет готов играть в премьер-лиге, в команде насильно удерживать не будут. «Футболист должен оставаться в команде только по собственному желанию, - подчеркнул Рохус Рохусович. - Если на привязи держать игрока, ни к чему хорошему это не приведет».
    Об изменениях в составе говорил Валерий Бурлаченко, подтвердивший, что «Ротор» точно покинули Александр Малышев и Сергей Шумилин. Вероятнее всего расстанется клуб и с Сергеем Вагановым, ищущим более выгодный в финансовом плане вариант, хотя Валерий Иванович считает, что продолжить работу с ним было бы неплохо. Но ситуация складывается пока именно таким образом, Ваганов парень опытный и сам решит, где продолжать карьеру. Подписаны контракты с тремя новичками (Устинова, Ламанжа и Гаврилова мы уже представляли). Бурлаченко особо выделяет француза, который на протяжении двух лет доказывал, что он – один из сильнейших, если не самый сильный защитник ФНЛ. Главный тренер сине-голубых заверил, что, скорее всего, новички еще будут, работа в этом направлении ведется. «Усиление нам необходимо, надеюсь, удастся усилить и атаку», - отметил Валерий Иванович.
    О том, что капитан «Ротора» Александр Малыгин считается, несмотря на наличие российского паспорта, легионером, рассказал Рохус Шох. Дело в том, что когда-то давно Малыгин был заигран за юниорскую сборную Украины, теперь по спортивному гражданству считается иностранцем. Это создает определенные трудности для дальнейшего комплектования команды, отметил Шох. Есть желание укрепить и линию атаки, и центральную ось. Но российский рынок в этом плане очень скуден, а в основе могут выходить только три легионера. Тем не менее, приобретения еще обязательно будут, заверил Рохус Рохусович, и не исключено, что с кем-то из нынешних футболистов «Ротору» предстоит еще расстаться.
    Шох напомнил также, что подписан полноценный контракт с Семеном Фоминым, продолжаются переговоры с ЦСКА по Андрею Васяновичу, есть намерение оставить в Волгограде и Хызыра Аппаева, сейчас вопрос о продлении аренды обсуждается с ФК «Краснодар». «Выкупить полностью его трансфер для нас сейчас нереально, у нас нет таких финансовых возможностей», - подчеркнул Рохус Рохусович (напомним, оценочная стоимость Аппаева, по данным транфермаркта, 100 тысяч евро, реально клуб Галицкого запросит раз в пять больше).
    О конкуренции в команде поразмышлял Валерий Бурлаченко: «Если игрок начинает уступать в игровых качествах своему конкуренту, то он перестает играть, это процесс неизбежный. Если вас интересует судьба Николая Оленикова с приходом Ламанжа, то это человек, который для «Ротора» сделал очень много, начиная с того момента, когда он впервые пришел в команду, и вплоть до последних сезонов – когда мы играли во Второй лиге и проводили в ФНЛ первый сезон после возвращения. С такими профессионалами, преданными клубу и футболу, работать одно удовольствие. Как будет сейчас, мы посмотрим, никаких решений пока не принято. В дверь основного состава стучатся и молодые защитники – Степан Рябоконь и Михаил Меркулов».
    Наконец, о том, каким образом будет развиваться «Ротор» и как складывается ситуация в волжской «Энергии», поведал Рохус Шох, напомнивший в очередной раз, что «еще несколько лет назад в волгоградском футболе рушилось буквально все». Это объяснялось, считает Рохус Рохусович, отсутствием в городе и регионе нет сильной ведущей команды, всем футбольным отраслям не к чему было стремиться. При отсутствии клуба-флагмана тот же детско-юношеский футбол развиваться не будет. «Мы сделали самое главное, – отметил Шох, - вернули болельщиков на стадион. Да, в конце сезона настроение у болельщиков было не самое хорошее, мы понимаем, что где-то их обидели, но будем делать все, чтобы они в команде не разочаровывались. Хотя это спорт, здесь бывают и победы, и поражения. По ходу сезона я не увидел ни одного матча, где бы футболисты отбывали номер. Да, не получалось, да, где-то были не в лучшем функциональном состоянии, не получалась качественная игра, что-то еще. При этом самоотдача была везде».
    Рохус Рохусович подчеркнул также, что важными моментами в развитии клуба стали появление клубного журнала, который уже окупается за счет рекламы, открытие фан-шопа с атрибутикой, запуск нового официального сайта. Не без проблем, но возрождена школа «Ротора», если все будет нормально, вскоре начнет работать академия. Причем это правильный вектор развития, «по новым правилам клуб не может пройти лицензирование, если у него нет нескольких детских команд разных возрастов», - отметил Шох.
    По поводу волжской «Энергии» уже на этой неделе будет организована специальная встреча. Ситуация непростая, сказать, что кто-то один в этом виноват, нельзя. По мнению Шоха, «клуб не работал как единая целая система, что ненормально. Школа сама по себе, стадион сам по себе, городской спорткомитет клуб не поддерживает, команда сама по себе. Хотя все должно быть наоборот, должна работать единая вертикаль, заостренная под основную команду. Сейчас все разводят руками, а клуб разваливается». Рохус Рохусович заявил – необходимо сделать все, чтобы сохранить команду во второй лиге, но проблемы очень большие, и в одиночку финансировать клуб Волжский не сможет.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: sergfan  (6 июня 2013 11:53)
    Гость
    Цитата: Хэйтон
    у меня почт столько нет wink да и сдержано начал писать)

    Карилл, хочешь утратить свою индивидуальность на оф.сайте?? Лучше уж здесь общаться...
    • 0
    Написал: Akela23  (6 июня 2013 11:23)
    Посетитель
    "..без излишних нервов провести сезон.."

    вот урод... не хватает мне слов !
    • 0
    Написал: Хэйтон  (6 июня 2013 00:19)
    Посетитель
    malge,
    у меня почт столько нет wink да и сдержано начал писать)
    • 0
    Написал: malge  (6 июня 2013 00:04)
    Редактор видеожурнала
    Цитата: Хэйтон
    ну у меня там лично уже 4ый ник(3 в бане)

    Да ты отстаешь, у меня там 6 разных аккаунтов в бане )))
    • 0
    Написал: Хэйтон  (5 июня 2013 23:27)
    Посетитель
    ну у меня там лично уже 4ый ник(3 в бане) wink
    • 0
    Написал: kkuka  (5 июня 2013 19:09)
    Посетитель
    zalexandr82,
    Нет.
    • 0
    Написал: zalexandr82  (5 июня 2013 17:26)
    Посетитель
    Онлайн-конференция с Рохусом Шохом состоится 7 июня
    Я один вижу кучу ников в первый раз которые там вопросы написали на оф. сайте?
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 11 25
    2. Торпедо 11 25
    3. Спартак-2 11 22
    4. Факел 11 21
    5. СКА-Хабаровск 11 20
    6. Алания Владикавказ 11 19
    7. КАМАЗ 11 18
    8. Нефтехимик 11 17
    9. Велес 11 17
    10. Краснодар-2 11 15
    11. Ротор 11 15
    12. Енисей 11 14
    13. Балтика 11 13
    14. Томь 11 11
    15. Акрон 11 10
    16. Текстильщик 11 9
    17. Олимп-Долгопрудный 11 9
    18. Кубань 11 8
    19. Металлург 11 7
    20. Волгарь 11 6

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 сентября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    11 Тур


    Нефтехимик Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 82


    Стадион «Нефтехимик».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив