Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 октября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

15 Тур


Машук-КМВ Ротор-2

1 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 24


Стадион «Центральный».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  29 июнь 2013, 04:45)
    Новости межсезонья. Лето-2013Руководство Ротора есть за что критиковать, но в последовательности действий ему не откажешь. Президент клуба Сергей Нечай в твиттере рассказал, что сине-голубые пытаются переподписать на полноценный контракт арендованного у столичного ЦСКА универсального защитника Андрея Васяновича. И вот еще до истечения срока аренды эти попытки увенчались успехом, Васянович – игрок Ротора. Судя по отсутствию дополнительной информации, выступать Андрей будет под тем же, 31-м номером.
    Трансферная цель Ротора – безработный форвард Андрей Мязин – продолжает несколько хаотичное движение по просторам бывшего СССР. После безуспешного вояжа в Минск (Мязину в Динамо отказали, поскольку с прицелом на участие в квалификационных соревнованиях Лиги Европы продлена аренда московского железнодорожника Дмитрия Сычева, а он все нападающий классом повыше) Андрей замечен в расположении проводящей предсезонку в Подмосковье Уфы, где экс-футболист экс-Петротреста отыграл один тайм в контрольном матче с хабаровскими армейцами. Интерес к Мязину сине-голубых отмечают даже сторонние наблюдатели, но сам нападающий как-то демонстративно воротит нос от Волгограда (хотя с выступлениями за Олимпию связаны не самые худшие годы его карьеры), может, виной тому – чрезмерные аппетиты агента игрока. Решение о том, подпишет ли Уфа с Мязиным соглашение, должно быть принято сегодня. При отрицательном результате уже интересно, куда отправится третий бомбардир первой лиги минувшего сезона.
    Примечательную оговорку допустил председатель совета директоров ФК Балтика (по совместительству – губернатор Калининградской области) Николай Цуканов. Big boss доверительно поделился с журналюгами сокровенным, а они, сволочи, разболтали. Вот суть рассказа Цуканова: «Наша команда сегодня занимает пятое место по итогам сезона, могла занять второе и выйти в премьер-лигу. Я попросил их этого не делать».
    То есть фактически глава региона сообщил, что Балтика в конце сезона если не играла в поддавки (ну, или тяп-ляп, или еще как-то, в меру вашей фантазии), то, скажем так, создавала определенный очковый задел на будущее. В любом случае, нарушение принципа спортивности при проведении соревнований – налицо. Ведь, несмотря на самые громкие заявления ретивых футбольных чиновников, определенная сложная система межклубных очковых взаимозачетов продолжает вполне себе уверенно существовать. А поскольку перед калининградцами поставлена задача – выйти в премьер-лигу в течение двух ближайших сезонов, то можно предположить, что в чемпионате 2013-2014 Балтика еще по данной теме немного поработает, а в следующем турнире никому уже шансов не оставит.
    Косвенное подтверждение тому – во второй части губернаторского рассказа: «Потому что денег у нас не столько, чтобы премьер-лигу содержать. Но сейчас в команду вкладывает бюджет города, бюджет области и титульный спонсор – «Росатом». То есть команда может выйти в премьер-лигу, у наших ребят есть потенциал» - вот дословная цитата из Цуканова.
    Понятно, что неосторожная откровенность главы Калининградской области тут же привлекла внимание Николая Толстых. Президент РФС заявил, что все изреченное высокопоставленным функционером будет тщательно изучено: «Я внимательно ознакомлюсь с этим заявлением, и после мы направим запрос «Балтике» и услышим, что они скажут нам на высказывание руководителя региона. Надеемся, что мы получим официальный ответ».
    На защиту шефа тут же бросился генеральный директор Балтики Александр Гвардис: дескать, это все игра слов. И губернатор хотел выразить совершенно другую мысль (почему сейчас я вспомнил теплым словом покойного Виктора Черномырдина?). А именно: мол, «совет директоров клуба не ставил перед командой цели выйти в премьер-лигу. Это связано с тем, что клуб пока не готов ни по инфраструктуре, ни по подбору игроков, ни по бюджету».
    Суть разъяснений Гвардиса: «В совете директоров сидят разумные люди. Они понимают: сейчас стоимость выступления в премьер-лиге намного превышает бюджет нашего клуба (200 миллионов рублей – прим.). Не хотим, чтобы Балтика была калифом на час: сегодня выйти в премьер-лигу, а завтра оттуда вылететь. Наш ориентир – построить хороший коллектив, который в дальнейшем будет играть в премьер-лиге и радовать калининградских болельщиков».
    Золотые слова!
    Но осадочек-то – остался…
    Ну, и в завершение на сегодня кое-что забавное. Когда мы обсуждали имя для арены, которая будет построена в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года, некоторые ретивые болельщики пытались уверить всех остальных в уникальности наименования Ротор.
    Вот еще один взнос в копилку разочарований.
    Знаете, что после отмены эмбарго на прилавках российских магазинов вскоре снова официально появится грузинское вино? А ведомо ли вам название одного из вероятных крупнейших поставщиков «Хванчкары», «Саперави», «Цинандали» и других грузинских марок? Примерно 15 процентов рынка грузинского вина в России намерен занять дистрибьютор с именем ООО «Ротор хаус брэнд менеджмент компании» (партнеры – ритейлеры Auchan, Metro Cash & Carry, «Лента», «О`Кей», Х5 Retail Group, то есть практически все крупные российские сети). Учредитель компании Олег Моисеев сообщил в четверг, что вина из Грузии будут легально продаваться уже в июле, а генеральный директор «Ротор хаус» Александр Бондаренко подтвердил, что ассортимент с сетевиками уже согласован.
    Вот только жаль, что этот «Ротор» с нашим деньгами не поделится, а то – хороший бы титульный спонсор был бы. И на футболках не так много пришлось бы менять…;)
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (30 июня 2013 16:05)
    Посетитель
    aljeks,
    Так они не производят .
    Да и в уставе у них , наверняка , куча всякой муйни написана , на 100% не связаной даже близко с продажей алкоголя .
    Но это всё мечты:)))
    • 0
    Написал: aljeks  (29 июня 2013 17:29)
    Гость
    вина из Грузии будут легально продаваться уже в июле, а генеральный директор «Ротор хаус»

    Разве реклама алкогольных напитков на спортивных соревнованиях не запрещена?
    • 0
    Написал: Romario76  (29 июня 2013 06:48)
    Посетитель
    Да,такой спонсор нам бы пригодился . Андр,может подкинешь идею со спонсором Шоху,может и договорятся. Ведь этому крупному поставщику вин в Россию тоже нужна реклама.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 19 41
    2. Торпедо 19 38
    3. Нефтехимик 19 36
    4. Факел 19 36
    5. Алания Владикавказ 19 33
    6. СКА-Хабаровск 19 31
    7. Акрон 19 29
    8. Велес 19 27
    9. КАМАЗ 19 27
    10. Балтика 19 27
    11. Спартак-2 19 26
    12. Томь 19 25
    13. Ротор 19 23
    14. Енисей 19 22
    15. Олимп-Долгопрудный 19 22
    16. Краснодар-2 19 20
    17. Кубань 19 17
    18. Металлург 19 15
    19. Текстильщик 19 15
    20. Волгарь 19 12

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    23 октября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    19 Тур


    Ротор Алания Владикавказ

    0 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив публикаций

    Архив