Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  27 сентябрь 2013, 06:07)
    Шесть пассажиров РотораВспомним поименно тех, кто успел в последние сезоны засветиться в обновленном Роторе, но так и не сумел стать в нем своим. В принципе, в списке из ста футболистов, подписанных с 2009 года волгоградской бюджетной командой, который опубликовало информационное агентство Спорт-34, фамилий набрать можно и побольше. Но выбранные нами, пожалуй, наиболее в карьерном плане характерны.

    Голкипер Михаил Барановский.
    Что было.
    Руководство сине-голубых откровенно перестраховалось, подписав перед стартом прошлого чемпионата контракты сразу с тремя вратарями приблизительно одинаковой квалификации: Пчелинцевым, Барановским и Малышевым. В результате за весь турнирный год Михаил лишь однажды появился в рамке в официальном матче. И было это в печально памятной кубковой игре в Астрахани, откуда Ротор уехал ни с чем. Шансов проявить себя в регулярном первенстве у Барановского за спиной Бартеза не было.
    Что дальше.
    Сейчас Михаил на контракте в башкирской Уфе и не без оснований претендует на право называться первым номером в воротах амбициозного республиканского проекта. Впрочем, там тоже не все так ладно, как нам рассказывают. Иначе команду не покинул бы прошлосезонный капитан Михаил Попов, который без какой-либо иронии заявлял 29 июля прошлого года, что игроки Уфы поставили себе цель – выход в премьер-лигу. Капитан Башкирию покинул, не подошел московскому Торпедо и заявлен теперь за армейский Хабаровск. Возможно, следующим летом по его стопам отправится и Барановский.
    Полузащитник Денис Арлашин.
    Что было.
    Приходил в Ротор полтора года назад, что называется, под ФНЛ. В первых весенних матчах определенное впечатление на взыскательную волгоградскую публику произвел своими скоростными данными, в первую очередь. Потом периодически выяснялось, что коренной смолянин обладает и нестандартным дриблингом, и могучим дальним ударом. Но свести воедино все свои лучшие навыки и умения Арлашину что-то постоянно мешало, хотя Валерий Бурлаченко регулярно давал ему пусть небольшое, но стабильное игровое время.
    Что дальше.
    Джокером, выходящим на замену и если не решающим исход матча, то хотя бы вносящим определенный перелом в игру, в Волгограде Денис так и не стал. И отправился совершенствоваться далее в пензенский Зенит, выступающий во втором дивизионе. Впрочем, Арлашин играет за пензенцев на правах аренды и, возможно, у него будет второй шанс показать себя в Роторе по возвращении.
    Которого точно не будет у полузащитника Олега Алейника.
    Что было.
    Достаточно самобытный воспитанник Волгоградского училища олимпийского резерва мыкался практически вот-вот под основой несколько сезонов. Периодически взрывал трибуны то искусно исполненным штрафным в самую девятину, то неимоверной самоотдачей в важном матче, то совершенно необъяснимыми ошибками и промахами из убойных позиций.
    Что дальше.
    Минувшим летом Алейник был отпущен в волгоградскую Олимпию, где отсутствие стабильности не мешает ему иногда показывать блестящую игру. Так, к примеру, во встрече седьмого тура в зоне «Юг» в регулярно негостеприимном для волгоградцев Таганроге Олег во втором тайме чуть ли не в одиночку вытащил матч, забив сначала с игры, а затем и с пенальти.
    Защитник Степан Рябоконь.
    Что было.
    В свое время из-за невыполнения условий контракта уходил из Ротора. И не куда-нибудь, а в ЦСКА, под крыло Леонида Слуцкого. В итоге, немного поиграв за армейскую молодежку, вернулся в Волгоград, но из-за отсутствия стабильной игровой практики отправился за ней в волжскую Энергию. Там частенько рисковал, неоправданно увлекался обводкой на позиции центдефа, а известно, что худший враг строгой обороны – техничный защитник. Прошел с Ротором предсезонку, но…
    Что дальше.
    Вновь отправлен в аренду во втордив. На этот раз – в волгоградскую Олимпию. И это при том, что на неопределенный срок вылетел капитан сине-голубых Александр Малыгин, и в распоряжении тренерского штаба осталось до зимнего перерыва всего три номинальных центральных защитника.
    Нападающий Сергей Шумилин.
    Как это было.
    Пришедший из барнаульского Динамо молодой форвард блеснул в принципиальной встрече с астраханским Волгарем, забив один из красивейших голов всего минувшего первенства ФНЛ. Но отсутствие пресловутой игровой практики привело Сергея к необходимости искать себе новый клуб.
    Что дальше.
    Ни одной из команд Футбольной национальной лиги, где Шумилин пытался трудоустроиться прошлым летом, нападающий не оказался нужен. В середине августа заявлен за столичный Локомотив-2, выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона.

    Надо бы упомянуть здесь и полузащитника Александра Нечаева, но у него, дай Бог, дела пошли на поправку, по крайней мере, он уже выходит на замену, чего не было достаточно давно. Но самый интересный пример – это заявленный в прошлом первенстве ФНЛ за Ротор полузащитник Александр Леонтьев. Довольно скоро стало понятно, что 17-летний игрок на поле в течение сезона не выйдет никогда, несмотря на стабильное поначалу попадание в заявку на матч. Ларчик открывался просто – требованиями регламента соревнований клубы первого дивизиона должны были заявлять одного футболиста определенного возраста, а тут Никита Глушков некстати получил серьезную травму. Так и не узнали болельщики сине-голубых, как выглядит Леонтьев, и что он, собственно, может…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (29 сентября 2013 11:40)
    Посетитель
    Цитата: Andrei
    и помолчи уже ты надоел тут всем

    Все больше желающих говорить от имени всех...
    Осень...
    • 0
    Написал: Andrei  (28 сентября 2013 23:37)
    Гость
    Автор этих строк.ты мало знаешь про команду.и что там внутри.и ты не можешь рассуждать кто и как и по какой причине приходил и УХОДИЛ из клуба.Если ты даже не знаешь для чего нужен Леонтьев в клубе.один человек тут все решает причем решает везде и в жизни и на поле и в офисе у себя-это Шох..и кто бы сюда не приехал все будет так как он скажет и точка.и помолчи уже ты надоел тут всем.а Миша Барановский мне нравиться он хороший вратарь
    • 0
    Написал: Ekologgg  (27 сентября 2013 17:56)
    Администратор
    а я что-то упустил момент с арендой Дениса, думал продали выписали его совсем. надеюсь после аренды вернется и дадут второй шанс, мне тоже понравился этот игрок.
    • 0
    Написал: VF2010  (27 сентября 2013 16:44)
    Посетитель
    Смирнов, Калошин, Алейник, Сердюк.
    Дальше сами.
    --------------------
    Прёт кого-то Гарри Поттер, кто-то посещает гроты, кому-то на закуску соты, от кого-то пахнет потом, кто-то покупает лоты, в новую кого-то роту, у кого-то дырки в ботах, кто-то подключает йоту, у кого-то утром рвота, большой театр любит кто-то, а я люблю команду РОТОР!
    • 0
    Написал: born slippy  (27 сентября 2013 13:03)
    Гость
    Думаю, что Арлашина нужно вернуть, есть в нем что-то. Недавно наткнулся на его страничку в одной соцсети там 90% личных фотографий связано с Ротором!
    • 0
    Написал: ТЕЛЕПАТ  (27 сентября 2013 07:43)
    Посетитель
    Мне лично нравится игра Нечаева, времени ему можно было бы дать больше игрового.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Ротор 4 12
    2. Чайка 4 9
    3. Кубань Холдинг 4 9
    4. Черноморец 3 7
    5. Биолог-Новокубанск 4 7
    6. СКА Ростов-на-Дону 4 7
    7. Динамо Ставрополь 4 5
    8. Форте 4 4
    9. Спартак-Нальчик 4 4
    10. Дружба 4 4
    11. Ессентуки 4 3
    12. Машук-КМВ 4 2
    13. Легион 3 1
    14. Алания Владикавказ-2 4 1

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    14 августа 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    4 Тур


    Ротор Биолог-Новокубанск

    2 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив