Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  17 ноябрь 2013, 16:38)
    Уфа (Уфа) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 3:2 (0:1)Игра действительно получилась, что называется, на три результата. При понятном преимуществе хозяев (последний домашний матч в календарном году обеспечивал надлежащую мотивацию, надеюсь, что у сине-голубых 23-го ноября на Центральном будет с этим не хуже) свой характер показали и волгоградцы. Встреча вполне могла закончиться с любым счетом, не исключая варианта крупного, но футбольный Бог сегодня рассудил именно так.
    Уфа начала с серьезного давления, и уже в первой десятиминутке Илье Гаврилову пришлось дважды всерьез вступать в игру после ударов подопечных Колыванова со средней и дальней дистанции. К слову, о выборе голкипера. Известно, что постоянно играющего вратаря меняют на какую-то конкретную встречу только по его личному желанию или из-за травмы. Все иные расклады связаны с тем, что называют фартом, либо определенно неудобным для того или иного воротчика соперника. Думаю, что появление в раме Гаврилова связано именно с тем, что Федор Щербаченко продолжает искать пути встряхнуть команду. И решение дать передохнуть Денису Пчелинцеву явно не могло быть принято без консультаций с самим Бартезом.
    Но вернемся в игру. В которую Ротор по большому счету начал попадать только после первого получаса матча. Впервые появившийся в стартовом составе Хорен Байрамян попытался организовать прорыв Александру Ставпецу, но того при обработке мяча подвела техника.
    А на 41-й минуте первый и единственный удар сине-голубых в створ ворот оппонентов в первом тайме чудесным образом трансформировался в гол. Артур Рылов хитро пробил штрафной почти прямо по центру метров с двадцати пяти, Юрченко среагировал не слишком уверенно, и выносивший взмывший вверх мяч за лицевую Осипов красивым ударом головой вколотил его почти точно в девятку. Одновременно капитан уфимцев, проявивший в последних турах неожиданную голеадорскую прыть, нанес серьезное повреждение своему голкиперу. 1:0 в пользу Ротора, и в ворота Уфы встает Барановский.
    Приблизительно понятно, о чем говорил в перерыве в раздевалке Колыванов - явно приводил в пример матчи чемпионата Испании. Но вдруг выяснилось, что к натиску хозяев в начале второго тайма волгоградцы были готовы не вполне. Если бы сине-голубых продолжал тренировать Валерий Бурлаченко, то – честно скажу – на благополучный исход матча у меня было бы больше надежд. Гости закрылись бы в защите, на поле наверняка вместо кого-то из моторных игроков атаки (скорее всего, Алексея Пугина или Ставпеца) появился бы опытнейший Александр Малыгин. И игра вполне могла бы и закончиться со счетом 1:0.
    Но при дяде Федоре Ротор играет в совсем другой, и уж точно более открытый футбол. В принципе, атаки хозяев выглядели поострее, но и сине-голубые старались отвечать после перерыва выпадом на выпад. Уравнявший счет Голубов сделал это мастерски и без шансов для Гаврилова – удар с полулета в ближний угол низом был неберущимся. А вот о голе, забитом Диего, стоит сказать подробнее.
    Фактически голевая атака Уфы началась с того, что вдруг запаниковавший Илья Зинин вместо того, чтобы просто вынести за боковую доставшийся ему мяч, зачем-то двинулся с ним назад в свою штрафную и под давлением оппонента сделал поперечную передачу опять же не на фланг, а в центр. Ошибка из разряда ученических, за такое бьют по голове еще в юниорском возрасте. После того, как мяч пометался в опорной зоне и попал направо к свежему Килину, последовал точный навес на голову Диего, которому только и оставалось, что без прыжка пробить головой в дальний угол в противоход Гаврилову.
    Отметим примечательный момент. В те две минуты, что разделили два гола хозяев, уместилась и шикарная атака Ротора, которая вполне могла стать результативной. Но Байрамяну, исполнявшему завершающий удар примерно с линии штрафной после хорошей скидки, немного не удалось прижать мяч, и он ушел чуть выше ворот. А выйди сине-голубые вперед вновь, и кто знает, как дальше сложилась бы игра.
    Впрочем, задача отыграться с 1:2 не выглядела нерешаемой. И матч пошел на встречных курсах. Но хозяевам помог несчастный случай – после подачи углового слева мяч перелетел выпрыгивавших на него и рикошетом от Абделя Ламанжа закатился в ворота. К чести волгоградцев, команда играть не бросила. А добавил в концовку нерва Барановский, схвативший в штрафной за ногу убегавшего от него Ставпеца. И вновь пострадавший был точен с точки – 2:3, и семь минут матча плюс судейские компенсации.
    Если бы удар Рылова со штрафного в добавленное время пришелся на два сантиметра ниже, я бы посчитал столь результативную ничью достаточно справедливым исходом. Но и на этот результат не стоит пенять, потому что при такой игре очки должны прийти обязательно.
    Печально другое.
    Питерское Динамо не дало триумфально вернуться на стадион имени Ленина хабаровским армейцам – в первом матче тура зафиксирована ничья, и сине-голубых с бело-голубыми разделяет теперь только одно очко. Сибирь предсказуемо обыграла Енисей и вновь оторвалась от Ротора. А вот Салют, разделивший очки с Ангуштом в гостях, теперь на 15-м месте и в трех турнирных баллах. Чуть дальше – пропускавший тур нальчикский Спартак.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: ТЕЛЕПАТ  (19 ноября 2013 06:51)
    Посетитель
    Зато реализация какая, один в створ- один гол ))
    • 0
    Написал: Влад666  (18 ноября 2013 08:05)
    Журналист
    Цитата: kkuka
    А не Тихонов, не?
    Который сразу же после этого опасный штрафной отбил?;))

    Возможно!Как пример очень нагляден...
    Не факт ,что удаление вратаря дало бы преимущество Ротору....Пока в створ ворот не летят мячи говорить тут не стоит....
    • 0
    Написал: Ligos  (18 ноября 2013 08:04)
    Гость
    На 80-й минуте был 1 удар в створ ворот, тот самый, когда вратарь отбил, а защитник забил в свои ворота. В чем вы видете изменения в положительную сторону? Когда прижало к стенке - пошли вперед. Это что , футбол?
    Почему "Уфа" ведя в счете 2:1 продолжала атаковать и почему "Ротор" с "Химиком" в большинстве при 1:0, сел в оборону и ушатывал на контратаках? Лично я изменений не вижу. Ну кроме как в составе.
    • 0
    Написал: Кран  (18 ноября 2013 06:43)
    VIP
    Цитата: kkuka

    А не Тихонов, не?
    Который сразу же после этого опасный штрафной отбил?;))

    это был Тихонов и было это в еврокубках
    • 0
    Написал: БУРГАС  (18 ноября 2013 01:55)
    Гость
    1.Где можно посмотреть матч в записи?
    2. 2-3 в гостях у одного из лидеров вроде ничего. Но сейчас это звучит так - опять без очков. Дома нужно выигрывать.
    3. Судейство матчей - это проблема клуба, а не тренера. Есть повод подавать аппеляцию - надо это делать.
    4. Только зимняя пауза может спасти Ротор от зоны Юг - и по усилению состава, и по качеству игры.
    • 0
    Написал: kkuka  (18 ноября 2013 01:46)
    Посетитель
    Цитата: Влад666
    За 15-ть минут до конца матча, вратарь московского Спартака удалён и в ворота становится Пятницкий(если я не ошибаюсь)

    А не Тихонов, не?
    Который сразу же после этого опасный штрафной отбил?;))
    • 0
    Написал: oxotnik68  (18 ноября 2013 00:08)
    Посетитель
    С сайта onedivizion "Думается, уфимские фанаты организуют гостям горячий прием после событий, которые состоялись в Волгограде после матча этих команд. Но вернемся к футболу."
    PS: Парней запустили только на 2 тайм - либо наши ИСКАЛИ И НАШЛИ, либо просто не пускали(((Проиграли 2-ой тайм к сожалению, а поддержка как раз была одна из лучших на последних выездах!!!
    • 0
    Написал: Влад666  (17 ноября 2013 22:54)
    Журналист
    Вряд ли Ротор сможет остаться в ФНЛ, если не будет создавать и реализовывать моменты у чужих ворот. Практически нет ударов в створ ворот. Складывается такое ощущение ,что вратарь сопернику вовсе и не нужен, преспокойненько может выводить в поле 11 -го игрока вместо вратаря… По этому не совсем согласен с Щербаченко ,который на прессухе после матча сказал «… останься хозяева без вратаря, неизвестно, как закончился бы матч….» . Хотелось бы вспомнить одну историю …. За 15-ть минут до конца матча, вратарь московского Спартака удалён и в ворота становится Пятницкий(если я не ошибаюсь) и в течении 15 минут так ворота Спартака остались неприкосновенны… Напомните мне случайно не с Ротором это игра была?
    И было бы не плохо если б игроки и тренеры занимались своим непосредственным делом, а не занимались граблями и метёлками под прицелом клубной видеокамеры. Пусть каждый занимается своим делом.
    Щербаченко держит слово и даёт всем игрокам возможность проявить себя(в этом матче-Зинин,Гаврилов). Понятно ,что Гаврилов встал в ворота из-за травмы основного вратаря Пчелинцева. Но надо ,честно признается, что Гаврилов в рамке отстоял весьма прилично…А это значит, что все три единицы которые дали на усиление Щербаченко в зимний период дозоявок ( по отдельной информации, было собрание, где дали добро только на аренду трёх футболистов: вратарь, полузащитник, нападающий) теперь буду все силы направлены на линию атаки….
    • 0
    Написал: Кран  (17 ноября 2013 22:34)
    VIP
    Цитата: murzik-01
    Сейчас надо стиснув зубы цепляться за каждое очко

    а мне кажется,что наших нападающих нужно цеплять за ОЧКО,чтобы забивать научились
    • 0
    Написал: murzik-01  (17 ноября 2013 21:14)
    Посетитель
    Сейчас надо стиснув зубы цеплятся за каждое очко,можно сколько угодно сетовать на судейство,очков все равно не прибавится.
    • 0
    Написал: mihalych  (17 ноября 2013 20:28)
    Посетитель
    Цитата: SnakE34
    им бы з.п. сделать рублей 15 и премиальные за голы рублей по 50,

    Давно об этом думаю.
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (17 ноября 2013 19:20)
    Посетитель
    Я неоправдываю поражение судейством. Просто на мой взгляд некоторые ошибки судей повлияли на итоговый результат. Но ошибок наши сегодня наделали много..к сожалению
    • 0
    Написал: SnakE34  (17 ноября 2013 19:11)
    Посетитель
    да как всегда не забивают и за это их наказывают, при счете 0-1 должны были забивать пару мячей, но как всегда мимо.

    им бы з.п. сделать рублей 15 и премиальные за голы рублей по 50, думаю тогда бы более результативно заиграли бы
    • 0
    Написал: kkuka  (17 ноября 2013 18:03)
    Посетитель
    Цитата: ЮROCK
    Гаврилов меньше трёх не пропускает

    Юр, Кубок в Армавире на ноль.;)
    Цитата: Ch.A.S.
    судейство на мой взгляд было далеко от идеала

    Тезка, у меня были вопросы к Куликову (и к лайнсмену на ближней к камерам бровке), я не стал на это делать акцент.
    • 0
    Написал: ЮROCK  (17 ноября 2013 17:30)
    Посетитель
    А Гаврилов меньше трёх не пропускает.Или я ошибаюсь?
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (17 ноября 2013 17:09)
    Посетитель
    Всё таки скажу что судейство на мой взгляд было далеко от идеала. И второй гол нам был забит перед тем как арбитр не заметил нарушение в середине поля на ком то из наших.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив