Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  16 январь 2014, 19:09)
    Новости межсезонья. Зима 2013-2014. Том 5По-прежнему главной темой нынешнего межсезонья остается жирный вопрос о будущем владикавказской Алании и нальчикского Спартака. И самая важная новость – клуб из столицы Северной Осетии официально отказался от задачи выхода в премьер-лигу. Таким образом, внезапно фактически освободилась одна из двух «прямых» вакансий, поскольку мало кто сомневался, что при таком подборе игроков Алания не сможет вернуться весной в РФПЛ. Но финансовая, мягко говоря, расточительность сыграла определяющую роль.
    И тут резонно посмотреть, кто будет реально на эту самую путевку претендовать. Самыми очевидными претендентами из шестерки ближайших преследователей (Шинник, Арсенал, Луч, Уфа, Торпедо и СКА) лично мне видятся владивостокцы и столичные автозаводцы. Обе команды уже нюхали пороху высшего отечественного дивизиона, черно-белые так вообще имеют потрясающую клубную историю, полную кубков и титулов еще союзных времен. И что характерно, и Луч и Торпедо прямо говорят о том, что готовы бороться за место под солнцем и предпринимают сейчас серьезные усилия по укреплению состава. Не лишена крепких молодых амбиций и Уфа, но команде из столицы Башкирии хорошо, если доведется попробовать свои силы на стыковом оселке. К текущим изменениям в заявочных листах вернемся несколько ниже, а пока закончим с тем, что надумали на сей момент в Нальчике и Владикавказе.
    Угроза падения в любительский футбол для обоих клубов все еще актуальна. И бороться с ней Спартак и Алания собираются схожими, но все же несколько разными методами. Футболисты кабардино-балкарской команды предложили руководству пойти на беспрецедентные меры по списанию львиной доли задолженности и сокращению заработной платы игроков, что позволит существенно облегчить в будущем финансовое бремя. Причем часть коллектива все же, видимо, со Спартаком расстанется, получив статус свободных агентов.
    В Северной Осетии, вернее всего, основная часть дорогих футболистов будет либо продана (если получится, поскольку цены на игроков Алании в такой ситуации здорово упадут), либо распущены на свободный трансфер, а команда будет формироваться из местной даровитой молодежи. Правда, как это будет осуществлено, мне понятно не совсем – насколько известно, запрет на регистрацию новых футболистов с владикавказского клуба не снят, и прямых путей к его снятию как-то пока не просматривается.
    Сразу, к слову, хочу объясниться – говоря о том, что происходит в Спартаке и Алании, особого злорадства не испытываю. Хотя отношение к этим клубам у меня несколько разнится, и вот почему. Нальчане стали заложниками довольно банальной для нынешней России истории: в республике сменилось руководство, и финансовый ручеек не просто обмелел, он просто иссяк. В принципе, в аналогичном положении может оказаться практически любая отечественная команда, которую финансирует региональный бюджет.
    Во Владикавказе все хитрее, и по большому счету удивительно, что мы до сих пор не слышали ни слова о возбужденном интересе республиканской, если даже не федеральной прокуратуры (стоит напомнить, что за невыплату зарплаты сроком более трех месяцев руководителям предприятия по действующему российскому законодательству грозит реальное уголовное наказание, а в Северной Осетии нескромно признаются в задержках на восемь месяцев!).
    Судите сами – лишившись генерального спонсора фактически еще по ходу прошлого сезона, Алания не стала ограничивать себя в расходах, говорить о сколь-нибудь существенном сокращении зарплатной ведомости нет смысла – посмотрите, кто был подписан тандемом Газзаевых в начале текущего первенства ФНЛ. Какое-то время клуб перебивался банковскими кредитами, но доверие финансовых организаций – штука тонкая. Сейчас даже богатые осетинские бизнесмены не готовы хоть как-то помогать клубу, руководство которого показало особое умение бездумно тратить чужие деньги.
    И кажется мне, что если Аланию и Спартак удастся сохранить в ФНЛ, то весенняя турнирная судьба у них будет здорово разной. Владикавказская молодежь рискует стать банальными мальчиками для битья (стоит вспомнить эксперименты с Аланией-Д, откуда, судя по всему, и будет в первую очередь пополняться главная команда республики). А вот нальчане серьезной силой останутся, поскольку коллектив будет спаян конкретной большой целью, ради которой пришлось пойти на значительные жертвы. И раздавать очки весной Спартак точно налево и направо не будет.
    Но теперь все же вернемся ко второй главной теме межсезонья – трансферно-переходной. Тут определенная активность уже есть, хотя как бы далеко еще не вечер, да и не все игроки на этом рынке пока могут приступить к финансовым операциям из-за пресловутых запретов на регистрацию. Начнем по порядку.
    Мордовия, имеющая от третьего места космический отрыв – пятнадцать очков, – на текущий чемпионат, конечно, рукой не махнет (наоборот, стоит ждать обновления ряда рекордов лиги). Но саранчане весной будут существовать уже в совершенно ином, премьер-лижном измерении. Соответственно, под высший дивизион и переформируется #прямо сейчас команда. Комплектуется Мордовия, скажем прямо, лихо. Сброшен балласт (голкипер Абакумов, защитник Пономарев, хавбеки Суворов и Гаглоев, форвард Кириченко, да еще один бек – Голубев – оправился на повышение в самарские Крылья), уже подписан (на два с половиной года) опытный нападающий Сергей Самодин, последние восемь сезонов отыгравший в украинской премьер-лиге. Из незалэжной готовы пополнить саранский клуб также защитник Барановский из донецкого Металлурга и страйкер Валеев из одесского Черноморца, почти готовы к подписанию контракты простившегося с ФК Краснодар защитника Нахушева и форварда Црвены Звезды Касалицы (между прочим, рекордный для ФНЛ трансфер – 1.2 млн евро).
    Алания бесплатно потеряла еще до окончания осенней части первенства ФНЛ Брессана, Пришкина и Засеева, в Урал ушел крайний защитник Хозин, в бразильский Палмейрас готовится уйти бывший претендент на натурализация и место в сборной России супер-бомбардир Неко. 18-летним воротчиком Виталием Гудиевым интересуются сразу три московских клуба РФПЛ, защитника Аслана Дудиева хотят в Мордовии и Торпедо, Огнен Враньеш ищет счастья во Франции, Батраз Хадарцев на просмотре в Тереке. Известных имен среди приобретений по понятным причинам не ожидается.
    Шинник – вопреки ожиданиям не покинул команду фактически определяющий ее игру футболист Владимир Корытько, решивший таки подписать новое соглашение, так что потеря у ярославцев одна – полузащитник Померко соблазнился предложением клуба Галицкого. На примете у Побегалова два форварда – экс-динамовец Ираклий Логуа и экс-железнодорожник Камиль Муллин, а также перспективный 23-летний хав Нариман Гусалов (между прочим, воспитанник североосетинского футбола) из нашумевшей рязанской Звезды.
    Арсенал разменял голеадора Савина на полузащитников Базанова и Рыжкова из Сибири. По Евгению, красиво вернувшемуся в реальный футбол, разговор особый. Савин ушел в Луч (хорошая замена для завершившего вроде бы карьеру Гары-Тихоновецкого), самую крепко пока (после Мордовии) усилившуюся команду лиги. Причем ушел, по его словам, ровно на ту же зарплату, что (на мой взгляд) явно свидетельствует – туляки в этом сезоне за премьер-лигу биться не будут. Чего как раз нельзя сказать о дальневосточниках. Григорян сманил из Кубани матерого оборонца Сергея Бендзя, имеющего немалый опыт по поднятию команд из первого дивизиона в высший, и готов дать новую жизнь отставленному из Саранска неплохому (по меркам ФНЛ) защитнику Пономареву и ушедшему из СКА литовскому полузащитнику Мицейке. Также в Луч на место отправившегося в Урал Дорожкина просматривается нападающий Иртыша Разборов, а защитником Джиоевым активно интересуются в Самаре.
    Уфа отправила в Тюмень полузащитника Данилова и пригласила на сбор защитника курского Авангарда Василенко и лучшего игрока Ангушта Сейт-Дауда Гаракоева, также ожидается переход из Томи неплохого хава Михаила Комкова. Московское Торпедо подписало партнера Фомина, Устинова и Коротаева по студенческой сборной оборонца Михаила Мищенко, прошедшего трехлетнюю школу казанского Рубина. Нехилый шорт-лист у хабаровчан: нападающие Яркин и Гаврюк из Салюта, защитник Багаев из Алании, Сандро Цвейба из Руси, молодежь из питерской Смены и владикавказской ДЮСШ.
    Из Спартака Игорь Коронов просматривается в Анжи, полузащитник Зинович и защитники Овсиенко и Гарбуз отправились соответственно в Балтику, Нефтехимик (в Нижнекамске также будут, вернее всего, играть Вадим Гаглоев, Роман Григорян и Сергей Морозов) и воронежский Факел, судя по всему, на свободный трансфер будет отпущен возрастной Алексей Сергеевич Медведев. К Балахнину в Сибирь может приехать бронзовый призер Евро-2008 Роман Адамов, Салют кроме дуэта форвардов лишился еще и президента клуба Юрия Клепикова (губернатор Брянской области нового руководителя пока не назвал, душераздирающая история про белгородскую команду – вот здесь: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI429116_Vyacheslav-CHadov-Igrokov-Salyuta-perestali), и подписанного пермским Амкаром полузащитника Яковлева, Химик отпустил пять футболистов, но заключил, не смутившись репутацией, контракт с нападающим Архиповым (это, если вы заметили, мы до прямых конкурентов уже добрались), питерское Динамо пополнилось не только Павлом Пантелеевичем Гусевым, но и опытным форвардом Георгием Смуровым и забивным (по крайней мере, на уровне зоны Йух) Михаилом Бирюковым.
    По приобретениям Ротора поговорим отдельно…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (19 января 2014 15:53)
    Посетитель
    Всех с Крещением !
    Андрей ,
    выход однозначно Мордва ,
    далее ты все правильно назвал .
    Мои мыслишки :
    ( без Алании )
    2-3 . Не знаю ( тишина информационная ) что творится
    около Торпедо -
    найдут или найдет финансы - найдут однозначно 2 место ,
    нет 2 место Луч .
    Обе в стыках .
    А 4-е ХЗ , да оно и на куй не кому реал не нужно)
    • 0
    Написал: kkuka  (16 января 2014 23:19)
    Посетитель
    Фамилия ему - полузащитник.;)
    Скорее всего, центральный...
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (16 января 2014 22:45)
    Посетитель
    Интересно что же или вернее кто же этот "игрок на просмотре" в РОТОРе??
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 14 25
    2. Новосибирск 14 23
    3. Чайка 14 22
    4. Ротор 15 21
    5. Родина-2 14 19
    6. Краснодар-2 14 18
    7. Челябинск 14 18
    8. Велес 14 18
    9. Муром 14 13
    10. Металлург 15 11

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    22 мая 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    4 Тур


    Челябинск Ротор

    2 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 69


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -