Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  16 февраль 2014, 15:11)
    Новости межсезонья. Зима 2013-2014. Том 8До завершения трансферной кампании и закрытия регистрационного окна в Футбольной национальной лиге осталось десять с хвостиком дней. И можно подводить уже некоторые промежуточные итоги. В связи с отказом Алании от амбициозных мечт сразу несколько клубов лиги стремительно скорректировали свои планы на сезон. И поэтому правильнее будет посмотреть, в первую очередь, на их приобретения, одновременно оценив реальность тех самых планов.
    Мордовию оставим в стороне – для ФНЛ, очевидно, это ломоть уже отрезанный, живущий по совершенно другим правилам и комплектующийся заранее с прицелом на следующий чемпионат, который саранская команда проведет лигой выше и постарается не повторить ошибок первого захода в РФПЛ.
    Третье промежуточное место после завершения осенней части первенства в первом дивизионе занимал Шинник. Но продолжающаяся кредитная история (определенного многоточия ждем от очередного судебного заседания 24 февраля) вряд ли позволит клубу хотя бы приоткрыть регистрационное окошко. По крайней мере, об этом достаточно откровенно сказал главный тренер ярославцев Александр Побегалов – приобретения вряд ли будут, постараемся максимально использовать внутренние резервы. Впрочем, Шинник практически полностью сохранил прошлогодний состав, который свою конкурентоспособность в ФНЛ доказал стопроцентно.
    Будет ли стремиться Ярославль к повышению в классе напрямую? Сомнительно, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию. Постарается уцепиться за 3-4 места, дающее право на стыковые матчи с полу-неудачниками элитного дивизиона? Тоже не факт, поскольку реальных амбиций на выход клуб, увы, иметь не способен пока. А на неуместное раздувание щек могут всерьез обидеться коллеги-противники из лидирующей группы. Прогноз – место достаточно высокое (вплоть до пятого), но вне зоны соприкосновения с РФПЛ.
    Четвертым шел тульский Арсенал, руководство которого объявило публично, что заручилось поддержкой губернских властей и будет биться за попадание в вышку напрямую. Формально туляки потеряли из основы только Савина, пополнившись Рыжковым и Базановым из Сибири (Алексей рассматривал также предложение от Ротора, но в итоге выбрал Тулу, а не Волгоград), вторым сербом по фамилии Кашчелан (защитник Предраг – двоюродный брат уже играющего за Арсенал опорника Младена) и взятым в аренду из Ростова защитником Васильевым. Под вопросом еще одна аренда – форварда Спартака-2 и молодежной сборной России Козлова, но в целом приобретения тульского клуба не выглядят достаточно убедительно, чтобы считать Арсенал явным претендентом на второе проходное место.
    К тому же осенью команда Аленичева при крайне высокой управляемости показала, что способна проваливать подряд несколько матчей. Если такой отрезок случится весной, то при высокой плотности очков в первой восьмерке туляки сами лишат себя каких-либо перспектив. Справедливости ради надо отметить, что далеко не все клубы из нынешнего Топ-8 отличаются безусловной стабильностью.
    Пятое промежуточное – у богатой Уфы. Клуб из столицы обильной природными ресурсами Башкирии несмотря на свою недолгую историю (а возможно, как раз и благодаря ей) пользуется безусловным расположением нынешнего руководства республики. Напрягает несколько то, что опыт – и совсем недавний – как могут завершаться такие «истории любви» продемонстрирован примерами Алании и кавказского Спартака. А так – да, Уфа второй сезон подряд заявляет о своем желании выступать в РФПЛ.
    Зимнее укрепление? Потеряв по большому счету только не прижившегося Подкорытова, башкирская команда взяла в аренду в нижегородской Волге небесталанного защитника-легионера Кичина, переманила из Ангушта Гаракоева и подписала отставленного из Урала Сафрониди. Не Бог весть что, но трансферы еще возможны, идет поиск нападающего. Не подошел испанец из сегунды Бледа – пробуется 21-летний нигериец Абдултофик. Удивительно, но Уфа не сумела договориться в зимнюю паузу с полузащитниками Бакаевым из Алании, Аверьяновым из нальчикского Спартака и Комковым из Томи – вот они действительно были бы для башкирской команды усилением. Для болельщиков Ротора отмечу особо – вопрос о возвращении в Уфу Войделя не поднимался.
    Шестая промежуточная позиция в таблице – у московских торпедовцев. Черно-белые всерьез нацеливаются на второе финишное место, и почему-то в реальности этих амбиций я не сомневаюсь. На то, что автозаводцы окажутся в итоге в первом квартете, как минимум, уже можно делать ставки с гарантированным выигрышем (надеюсь, что букмекеры меня сейчас не читают;)). И так неплохо укомплектованное Торпедо получило из нижегородской Волги в аренду хорвата Дворнековича, выкупило у нальчан права на восходящую звездочку Мирзова (история его начавшихся отношений с фанатами черно-белых – песня отдельная, в которой я полностью на стороне игрока), едва не подписало Смолярека (это действительно была бы бомба!), готовится пополниться еще парой известных футболистов. Безусловный фаворит весны.
    И седьмая до Нового года команда, по моему искреннему убеждению, тоже этот статус заслужила. Луч Григоряна, пожалуй, сейчас даже покрепче москвичей будет. Главный минус дальневосточников в их борьбе за выход в РФПЛ – нежелание этой самой РФПЛ расширяться в такие географические перди. А поработал зимой главный тренер владивостокцев знатно! Избавился полностью от балласта (ну, сам Григорян говорил об этом несколько иначе, но смысл именно таков). Получил – считаем: защитников Бендзя из Кубани, Пономарева из Мордовии, Тебердиева из Машука-КМВ, Пономаренко из Химок, Гаджибекова из Дагдизеля, полузащитника из Нальчика Аверьянова, нападающего из Тулы Савина. Венцом трансферов (на которые, к слову, Луч – один из немногих клубов лиги, тратил зимой реальные деньги) стало подписание форварда Шамиля Асильдарова.
    Понятно, что оценивать состояние дальневосточников по отношению, в том числе, и к прямым конкурентам, по встрече Кубка ФНЛ с Уфой (6:1) особого (да и любого другого) смысла не имеет. Другие задачи команды решают на самом деле на последнем перед возобновлением первенства сборе. Но зная умение Григоряна мобилизовать игроков, зная его способности по претворению одной неприятной субстанции в другую, очень даже вкусную… По мне, Луч наряду с Торпедо является главным претендентом на вторую путевку в элитный дивизион. Или даже просто главным.
    Хабаровск. Идет восьмым пока. Генеральный директор Фельдман заявил на днях, что клуб будет не против второй год подряд поучаствовать в стыковых матчах. Прошу не обижаться армейских болельщиков, но ключевое слово в этой мысли представителя руководства СКА – «поучаствовать». Даже если хабаровчане каким-то чудом осуществят эту задумку своего гендира, реальной конкуренции оппоненту из вышестоящего дивизиона они составить не смогут. Впрочем, этот вариант вполне может поработать на пополнение клубной казны (что я хотел этим сказать, каждый из читающих может истолковать совершенно произвольно;)).
    Тем более, что потерю отправившихся срочно выводить Тосно в ФНЛ Мурнина, Замалиева, Нестеренко, Радченко и Амирханова вряд ли полноценно компенсирует приход аланского десанта из Дудиева-Байрыева-Камболова, экс-кубанца Цораева, очередного грузина (на этот раз из Дилы) Аладашвили и экс-белгородца Яркина.
    Теперь спустимся по турнирной таблице туда, где пока обитает Ротор. На сегодняшний день сине-голубые потеряли шестерых футболистов (Ставпец, Архипов, Комаровский, Гаврилов, Ионов, Нечаев), приобретя пока троих – Михеева, Яковлева и арендованного у Луча Книгу (Мичуренкова выносим за скобки, поскольку для участия в первенстве ФНЛ он может быть заявлен только летом). Формально – при бюджетном характере финансирования клуба – для приглашения новичков имеются еще три вакансии. Не думаю, что дяде Федору следует подписывать Санаю (разве что Щербаченко сможет за оставшиеся недели что-то очень существенное изменить в Анзоре, иначе соответствовать уровню волгоградской команды даже сегодняшнему этот форвард – увы! – не будет). В то же время ждем, что на просмотре будут все же еще один атакующий полузащитник и один нападающий – фамилий от меня пока не просите.
    В целом нынешнюю концепцию построения команды достаточно емко охарактеризовал вице-президент клуба. Напомню, Рохус Шох сказал буквально следующее: «Нам не нужны массовые покупки. У нас есть команда, обладающая большим потенциалом. Каждый игрок «Ротора» способен гораздо на большее, нежели он показал в осенней части сезона. Другой вопрос, что мы оказались не в очень хорошей турнирной ситуации, хотя в ноябре уже налицо был процесс оздоровления, стали выправлять положение. Поэтому приобретения делаем точечные. Возможно, еще появится один форвард».
    Да, и конечно же о том, почему нет Марцваладзе.
    Переговорщики Ротора сделали все, что могли. Встречного движения по деньгам не было. Сумма, которую просили представили Отара, для сине-голубых пока не то чтобы неприподъемна. Чрезмерна, так точнее.
    Как-то так, и ждем новых известий…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (17 февраля 2014 17:11)
    Посетитель
    hbolshoi,
    Юр, именно.
    • 0
    Написал: hbolshoi  (17 февраля 2014 17:02)
    Посетитель
    4.8. Добровольно выбывший или исключенный из Первенства Клуб включается в число
    Клубов, выбывающих по итогам Спортивного сезона из состава участников Первенства.
    Если Алания снимется, то вылетают 2 команды, так?
    • 0
    Написал: kkuka  (17 февраля 2014 14:02)
    Посетитель
    Цитата: Akela23
    А сколько команд будет вылетать?
    С учётом гибели Салюта и Алании.
    2 или 4 ?

    Артем.
    В очередной раз могу порекомендовать лишь одно: читать Регламент первенства ФНЛ. Я тысячу раз на него ссылался.
    Но, видимо, лень-матушка, она сильнее.

    Чему и обязаны появлением таких вот постов на гостевой, к примеру:

    " 3 февраля 2014 18:28 Perez (Посетитель) написал:
    Вспомнил наш с Куккой ноябрьский спор.
    http://rotor-volgograd.com/club_rotor/rotor-news/1554-chto-budet-esli-alaniya-ta
    ki-snimetsya.html
    неплохо было бы взять "знатоку" свои слова обратно, насчет того, что если Алания снимется, и не упадет в зону вылета, то 16 место, дескать, за счет этого не будет "вылетающим".
    Спортбокс придерживается той же точки зрения, что и я))
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI430757_
    FNL-Budut-li-legitimni-itogi-turnira"

    Позже абоненту обветил не я:
    "4 февраля 2014 17:58 tema (Гость) написал:
    Цитата: Perez
    Спортбокс придерживается той же точки зрения, что и я))

    И это печально.
    Потому что ни ты, ни Спортбокс не читали Регламент первенства ФНЛ."

    К слову, почему я не переиначиваю ников своих оппонентов?
    Почему оппоненты постоянно путают мой ник?
    Унизить пытаются?
    Так ведь себя же своей безграмотностью унижают...;))
    • 0
    Написал: Akela23  (16 февраля 2014 21:17)
    Посетитель
    А сколько команд будет вылетать?
    С учётом гибели Салюта и Алании.
    2 или 4 ?

    Потому что, если 4 - Салют займёт одно из этих мест и поучаствуем в грызне с Динамо, Сибирью, Енисеем за непопадание в "топ-3", а место Алании займёт кто-то из 2-х мест 2Дивизиона

    А если и Алания автоматически станет одним из вылетающих клубов - нам уже ничего не грозит, НХ и Ангушт вылетят и всё.
    • 0
    Написал: ТЕЛЕПАТ  (16 февраля 2014 19:42)
    Посетитель
    Я тоже считаю что Анзора брать не стоит. Покупка риди покупки получится.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Чайка 9 22
    2. Ротор 9 20
    3. Кубань Холдинг 9 18
    4. Биолог-Новокубанск 9 18
    5. Черноморец 8 15
    6. Спартак-Нальчик 9 14
    7. СКА Ростов-на-Дону 9 13
    8. Форте 9 12
    9. Динамо Ставрополь 9 8
    10. Машук-КМВ 9 7
    11. Дружба 9 6
    12. Легион 8 5
    13. Ессентуки 9 5
    14. Алания Владикавказ-2 9 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    18 сентября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    9 Тур


    Черноморец Ротор

    0 : 0

    Прогноз на матч: 1:2

    сделано прогнозов: 74


    Стадион «Центральный».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -