Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

10 октября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

13 Тур


Биолог-Новокубанск Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 26


Стадион «Биолог».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  28 февраль 2014, 10:13)
    Как Ротор попал (в смысле, в четвертьфинал;)) или Кто снял Салют с Кубка России?Между прочим, вопрос очень интересный. Поскольку вот так, на бланке, с подписью и печатью, ни одного документа обнаружить не удалось. Есть только косвенные свидетельства. Давайте последовательно посмотрим, как развивалась в феврале ситуация с владикавказской Аланией и белгородским Салютом – именно эти два клуба как бы автоматически вслед за исключением из первенства Футбольной национальной лиги вылетели и из кубковых соревнований, проводящихся Российским футбольным союзом.
    Итак, 3 февраля портал Спортбокс информировал, что на общем собрании членов ФНЛ 27 января Алании и Салюту установили неофициальный день Д, к которому они должны были определиться со своим будущим. Время истекло, констатировали журналисты, признаков жизни оба клуба не подали. Уцелевшая Алания-Д продолжит выступать в зоне «Юг» второго дивизиона, белгородцы новой командой стартуют на любительском уровне. В чемпионате России в ФНЛ остаются 17 клубов, Салюту и Алании в оставшихся матчах записываются технические поражения 0:3.
    Примечательный момент – Спортбокс пишет: «Одновременно обе команды, естественно, снимаются с розыгрыша Кубка России, что автоматически выводит в четвертьфинал «Ростов» и «Ротор».
    Не совсем естественно, поскольку четкой нормы в регламенте нет (не было прецедентов), но никаких официальных разъяснений пока не следует.
    Тем не менее, на малоизвестном портале Русфутбол 4 февраля появляется новость, что Аланию и Салют «скорее всего, исключат из Кубка России». За комментарием ресурс обращается к начальнику департамента профессионального футбола РФС Сергею Куликову, и вот что говорит чиновник:
    «ФНЛ и Кубок России – два разных соревнования. Однако в РФС наверняка примут решение об исключении этих клубов из текущего розыгрыша Кубка. То есть будет принято комплексное решение. Такого не бывает: тут мы не участвуем, а вот сюда поедем. Да и не думаю, что сами команды будут упираться, учитывая их финансовые проблемы».
    Интересная логика, правда? Соревнования вроде разные, и проводят их разные организации, но подход-то комплексный…
    14 февраля на официальном сайте ФНЛ появляется текст: «Сегодня белгородский «Салют» официально уведомил Футбольную Национальную Лигу о своем снятии с соревнований». 17-го там же еще один – аналогичный, о решении Алании сняться. Но в обоих официальных письмах от имени клубов речь идет только и исключительно о первенстве ФНЛ! Хотя бы потому, что организация и проведение соревнований за Кубок России не входит в компетенцию этой организации.
    Наконец, 21 февраля в 14 часов 1 минуту на ленте крупнейшего информационного агентства ИТАР-ТАСС публикуется новость, которую приведу полностью:
    «Российский футбольный союз (РФС) официально уведомил "Ростов" о том, что матч 1/8 финала Кубка России с владикавказской "Аланией" не состоится. Об этом сообщает официальный сайт ростовского клуба.
    "Алания" прекратила свое существование и снялась с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и розыгрыша Кубка России. Таким образом, "Ростов" стал первым участником четвертьфинала турнира.
    Матч "Ростов" - "Алания" должен был состояться второго марта в Ростове-на-Дону».
    Тут же эту информацию начинают тиражировать другие интернет-ресурсы, добавляя (замечу, от себя, поскольку отдельного сообщения не было), что автоматически без борьбы выходит в четвертьфинал и волгоградский Ротор, которому второго же марта предстояло играть дома с белгородским Салютом.
    Интересно, правда?
    Вот характерный пример – как пишет цитируемый выше Спортбокс:
    «Отметим, что в четвертьфинал также попал «Ротор», который должен был встретиться со снявшимся «Салютом».
    Каким образом попал? Где хотя бы формальная ссылка на какое-нибудь официальное письмо, направленное РФС в волгоградский клуб?
    Выход по аналогии? Ну-ну.
    Судорожно ищем информацию на официальном сайте Ротора. В Новом году – поздравления с днями рождения, отчеты об успехах команды на сборах, письмах болельщиков и родителей… О, вот прелестная новость о том, что в клубной Академии в программу подготовки включены занятия аэробикой! А где ж про Кубок-то?
    Искомое находится в сообщении от – не поверите – аж 25 ноября о «выходе» игроков Ротора в отпуск (так и написано – «Футболисты «Ротора» вышли в отпуск», ей-ей):
    «За несколько дней до матча 1\8 финала Кубка России против белгородского «Салюта», который состоится в Волгограде на Центральном стадионе 2 марта, команда завершит межсезонную подготовку и вернется в город».
    Какие письма из РФС, вы о чем?
    К слову, на официальном сайте Российского футбольного союза, который, напомним, как раз и занимается организацией и проведением соревнований за Кубок России, нет ни одного упоминания о каких-либо письмах в адрес ФК Ростов или ФК Ротор, что их соперники по 1/8 финала турнира с него сняты, и клубы идут дальше. Нет и ни одного извещения, что Алания и Салют лишены права бороться за Кубок страны.
    Более того!
    Как вам то, что на скрине? Это лежит полностью здесь, в разделе официального сайта РФС, который называется «Турниры клубов»: http://www.rfs.ru/tournaments/club/tn109/
    В кубковой сетке по-прежнему стоят матчи Ростова с Аланией и Ротора с Салютом. Никаких там «+:-» или «3:0». Понятно, что это как бы технический огрех – недоработали исполнители, но все же…
    Как же достала эта документированная безалаберность…
    ЗЫ. Читатель!
    Может, ты знаешь, кто исключил Салют и Аланию из розыгрыша Кубка страны?;)

    Как Ротор попал (в смысле, в четвертьфинал;)) или Кто снял Салют с Кубка России?ЗЗЫ. Вот еще один забавный скрин - с официального сайта Департамента профессионального футбола РФС.
    Та же картина маслом...
    Лежит здесь: http://rfspro.ru/cup/2013-2014/
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: hbolshoi  (1 марта 2014 21:57)
    Посетитель
    malge,
    Вы меня не поняли, я не в этом смысле, что новая Алания Д не будет в будущем являться приемником Алании, а именно на данный момент и в этих уже идущих турнирах данная Алания не может продолжить играть в кубке.ИМНО
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (28 февраля 2014 21:12)
    Посетитель
    Цитата: malge
    Пардонте, а чё Ротор нынешний имеет хоть каплю прав иметь историю того, великого?Давай не будем о преемственности, эдак мы зайдем в такие дебри.....................

    Это из другой оперы. Вопрос не в этом.
    • 0
    Написал: kkuka  (28 февраля 2014 20:35)
    Посетитель
    Жень, пока другие правопреемники не возмущаются, можно и этим...;))
    Другое дело, что нынешние не всегда адекватно ведут себя по отношению к тем, кто...
    Гм, ты прав.
    Не хер и пытаться разбираться, ибо потонем все в казуистике.
    tolkorotor
    • 0
    Написал: malge  (28 февраля 2014 20:30)
    Редактор видеожурнала
    Цитата: hbolshoi
    С Аланией понятно, всё клуба который принимал участие в двух этих соревнованиях теперь уже не существует, а Алания Д это совсем другое юридическое образование и не является приемником прежднего клуба. А вот что известно о Салюте, с точки зрения юридических отношений? Если там тоже изминились учредители и.т.д, то можно успокоиться....

    Переваривал, переваривал и не переварил.
    Пардонте, а чё Ротор нынешний имеет хоть каплю прав иметь историю того, великого?
    Давай не будем о преемственности, эдак мы зайдем в такие дебри.....................
    • 0
    Написал: hbolshoi  (28 февраля 2014 18:41)
    Посетитель
    С Аланией понятно, всё клуба который принимал участие в двух этих соревнованиях теперь уже не существует, а Алания Д это совсем другое юридическое образование и не является приемником прежднего клуба. А вот что известно о Салюте, с точки зрения юридических отношений? Если там тоже изминились учредители и.т.д, то можно успокоиться....
    • 0
    Написал: kkuka  (28 февраля 2014 16:03)
    Посетитель
    Цитата: ZoSo
    Давно заметил у тебя склонность к излишнему перфекционизму)


    Саш, в отношении термина соглашусь с его психологической трактовкой - "убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь";).
    Что поделать - так воспитан...;))

    verya,
    А наоборот прикольно не будет?;)
    • 0
    Написал: verya  (28 февраля 2014 14:36)
    Посетитель
    Будет прикольно когда в воскресенье Салют выйдет на поле Центрального, а РОТОРа там не будет.
    • 0
    Написал: ZoSo  (28 февраля 2014 13:42)
    Посетитель
    Андрей, да ладно тебе,- пустое всё это. Давно заметил у тебя склонность к излишнему перфекционизму) Хотя для журналиста это, пожалуй, положительное качество.
    --------------------
    "Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать." С.Довлатов
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 17 37
    2. Алания Владикавказ 17 32
    3. Торпедо 17 32
    4. СКА-Хабаровск 17 31
    5. Нефтехимик 17 30
    6. Факел 17 30
    7. Велес 17 27
    8. Спартак-2 17 25
    9. Акрон 17 25
    10. КАМАЗ 17 24
    11. Олимп-Долгопрудный 17 21
    12. Балтика 17 21
    13. Ротор 17 21
    14. Краснодар-2 17 20
    15. Томь 17 19
    16. Енисей 17 19
    17. Металлург 17 15
    18. Текстильщик 17 14
    19. Волгарь 17 12
    20. Кубань 17 11

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 октября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    17 Тур


    Ротор Кубань

    1 : 3

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 75


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив публикаций

    Архив