Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  17 март 2014, 16:51)
    Нефтехимик (Нижнекамск) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 2:1 (1:0)К отчетной встрече волгоградцы подошли, уже имея по весне две уверенные победы в двух турнирах, без особых проблем разобравшись в Кубке с Салютом и в первенстве ФНЛ с Аланией с одинаковым счетом 3:0. Не ищите на портале отчеты об этих матчах, хотя написать их, пожалуй, стоило.;) Таким образом, победная серия Ротора впервые за долгое время достигла трех игр (с учетом осеннего выигрыша у Ангушта в последнем туре), и были приличные шансы ее продолжить.
    Но номинальные хозяева поля сине-голубых этих шансов лишили. В который уже раз волгоградцы провели два разных тайма! И ей-Богу, у меня уже начинает закрадываться подозрение, что если уже третий главный тренер за сезон не может заставить футболистов играть хотя бы в свою силу, то дело не может быть исключительно в наставнике команды. Нет, внешне все выглядит довольно пристойно – игроки как бы бьются, старания много, но почти каждый эпизод или розыгрыш мяча завершается неочевидной помаркой, которая чаще всего выглядит необязательной небрежностью.
    До перерыва Ротор не создал у ворот Нефтехимика ничего серьезного. Не считать же опасным моментом удар в небеса подключившегося на стандарт Абделя Ламанжа на 44-й минуте? А вот нижнекамцы могли решить исход матча еще в первом тайме. Первый тревожный звоночек прозвучал на 21-й минуте. После довольно затяжной атаки Бартезу удалось справиться с ударом практически в упор с левого угла вратарской. Хузин тут же выпустил вместо Махмутова Умарбаева, и Парвизджон отличился едва ли не первым касанием, открыв счет и в матче, и своим голам в текущем сезоне – скидка, точный выстрел в дальний угол, Денис Пчелинцев бессилен.
    На 39-й минуте неприятный удар из-за штрафной Бартез перевел в штангу и был первым на мяче, который попытался добить в сетку кто-то из полузащитников Нефтехимика. И буквально перед самым перерывом Михалев зарядил со штрафного метров с 35 прямо в грудь Пчелинцеву, повторный удар с близкой дистанции таки на этот раз последовал, но Денис парировал и его.
    Удивительно, но минуты с 30-й до начала второго тайма волгоградских выездюков в трансляции слышно не было вообще.
    В перерыве дядя Федор поменял многовато ошибавшегося в простых ситуациях Байрамяна (впрочем, показалось, что у Хорена небольшое повреждение) на Ивана Лукьянова, вместо Дмитрия Кабутова вышел Алексей Пугин, соответственно Рылов переместился на правую бровку. К слову, появление Артура в стартовом составе было несколько неожиданным, нам представлялось, что игру начнут Кабутов с Пугиным. Но Рылов – единственный в этом раскладе, кто более-менее может исполнять стандарты…
    Ротор начал вторую половину активнее – видимо, разговор в раздевалке был. Качество трансляции и отсутствие повторов не позволяет мне уверенно судить, был ли на 52-й минуте пенальти, когда в штрафной завалили Хызыра Аппаева. Равно как и о том, был ли зацеп за ногу в штрафной Нефтехимика волгоградского игрока на 89-й минуте. Свисток судьи Сухого, по крайней мере, безмолствовал.
    Но формально это не показатель. Еще в первом тайме люберецкий арбитр пропускал мимо своего внимания довольно много грязненькой игры нижнекамцев. Сине-голубые фолили, как правило, на свисток, а вот футболисты Нефтехимика регулярно использовали зацепы, толчки сзади, удары по ногам. Не удивлюсь, ежели кто-то из волгоградцев после матча признается, что его щипали или покусывали. Сухой на эти досадные мелочи закрывал глаза, хотя, к примеру, фол, за который получил горчичник Яковлев, ровно ничем не отличался от нарушения, которое тремя секундами ранее было совершено против Аппаева, разве что был чуть более акцентированным. Отмечу, что первую желтую карточку хозяевам арбитр предъявил только тогда, когда Хызыр был отправлен хоккейным приемом на беговую дорожку…
    Но это между прочим, и на результате, надо надеяться не сказалось. После того, как на 60-й минуте срубили Рылова и последовала очередная невнятная подача в направлении ворот, я задумался – как Ротор собирается сегодня забивать? Ответ пришел очень быстро, и дал его Пугин. Алексей в присущей ему манере прошел слева в штрафную, не заметив по пути двоих оппонентов, мяч заметался в ногах и выкатился точно под удар стоявшему в одиночестве перед воротами Рылову, который и отправил его в сетку под вратарем – 1:1.
    Отмечу, что сине-голубые тут же включили высокий прессинг, и смотрелся он здорово. Казалось, что еще одно усилие, и матч будет окончательно за гостями. За 71-й минуте Аппаев пытался пробить головой почти в упор после подачи Лукьянова справа, чуть не хватило роста, а находившийся левее Рылов такой срезки явно не ожидал. Парой минут позже Ротор, правда, откровенно простили, удар прямо по центру без помех с 14 метров должен был стать для Бартеза неберущимся. Но и сине-голубые создавали – Аппаев на 78-й минуте выцарапал таки мяч у защитника почти на линии штрафной, отыграл направо на Лукьянова, но ответной благодарности в убойной позиции не дождался. Латыш предпочел пробить сам, получилось прямо в воротчика.
    Тут же Яковлева поменял Семен Фомин, парой минут позже вместо Хызыра дебютировал Андрей Мязин. Небольшие перестановки, вызванные заменами, может, как раз и привели к голу – забивавшему его Косянчуку (браво Хузину – оба мяча джокерских) никто прямо перед воротами делать это не мешал…

    Нефтехимик (Нижнекамск) – Ротор (Волгоград) 2:1 (1:0)
    Голы:
    Умарбаев, 23; Рылов, 62 (Пугин); Косянчук, 82;
    Нефтехимик: Лосев, Денисов, Дранников, Пискунов, Зайцев, Махмутов (Умарбаев, 21; Отставнов, 65), Платика, Григорян (Джалилов, 57), Джалилов, Михалев, Уридия (Косянчук, 69)
    Ротор: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов, Кабутов (Пугин, 46), Войдель, Яковлев (Фомин, 79), Байрамян (Лукьяновс, 46), Рылов, Аппаев (Мязин, 82)
    Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Александр Журба (Барнаул)
    Предупреждения: Яковлев, 29 – грубая игра; Зайцев, 63 – срыв перспективной атаки; Михалев, 86 – неспортивное поведение.
    Опасные моменты: 5:3
    Удары по воротам (в створ): 11 (6, 1 – шт.) – 9 (2)
    Угловые удары: 1:5
    17 марта 2013 года, Казань, стадион «Рубин», 2 градуса, 1500 зрителей.

    ЗЫ. Насчет полутора тысяч зрителей, которые якобы были на матче… Надо будет у выездюков уточнить…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: MiRoSlAv  (18 марта 2014 19:11)
    Посетитель
    Войдель уже не одинок, чтобы он не скучал Шох ему взял из Уфы Мязина
    • 0
    Написал: murzik-01  (18 марта 2014 16:10)
    Посетитель
    Ещё сезон побарахтаемся в пердиве,на большее нет ни сил ни возможностей.Можно было бы выехать за счет своих воспитанников но их нет академия не работает,находящиеся в обойме футболисты никак не тянут,честолюбием не страдают всех все устраивает и это плохо.Если бы не финансовые трудности алании и салюта быть бы нам во 2 лиге.Хочется верить в лучшее,в то что клуб приобретет богатый владелец который вложит деньги в клуб.
    • 0
    Написал: rom76  (18 марта 2014 15:41)
    Посетитель
    Цитата: verya
    а не этих которые мечтают о контрактах с фк Уфа

    как то странно все затихло, как будто так и надо было, ни каких объяснений, Войдель накосячил и как ни в чем ни бывало! Это значит у всей команды такой настрой? Все мечтают о других командах если не впадло с ним в одной парной париться?
    • 0
    Написал: Влад666  (18 марта 2014 12:03)
    Журналист
    verya,
    сказал вроде Александр Григорян
    и разговор был о медведях,а не о буратинах...
    • 0
    Написал: БУРГАС  (18 марта 2014 11:33)
    Гость
    Согласен, что нынешние футболисты Ротора играют слабо. Где им было учится играть? У кого? Ламанж из Франции один из лучших по обработке мяча, но пеночник. Может крутануть под себя и потерять мяч вблизи ворот - такое уже было. Болельщики сейчас едва ли дождутся красивой и результативной игры от нынешнего Ротора, хотя тренерский состав на уровне. Ищем спонсора - девиз сегодня для любого футбольного клуба. И наша команда не исключение.
    • 0
    Написал: verya  (18 марта 2014 08:42)
    Посетитель
    По осени кто то из известных сказал, что мол у Щербаченко через месяц и медведи заиграют, так может на сборы надо было брать медведей, а не этих которые мечтают о контрактах с фк Уфа.
    • 0
    Написал: Cheetos  (18 марта 2014 08:29)
    Администратор
    Romario76,
    Шел 3й год
    --------------------
    Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
    • 0
    Написал: Romario76  (18 марта 2014 06:50)
    Посетитель
    В этом сезоне в зону Юг мы не вылетим, меня это совершенно не беспокоит. А вот игра и результат... Короче, ни чего не изменилось,как была шляпа,так она и осталась. После зимнего перерыва изменений в игре команды я особо и не увидел.Очень жаль.
    Этот сезон мы доиграем и сохраним себе прописку в ФНЛ. Мне интересно другое, что нас ждет в следующем сезоне?
    Если координально ни чего не изменится, то нас реально ждет зона ЮГ.

    (Может я и ошибаюсь, что игра не наладилась, и т.д. и т.п. Ведь судить по одной игре,может это не правильно с моей стороны. Так что не будем пассимистами и ждем прорыва в игре команды.)
    • 0
    Написал: malge  (18 марта 2014 01:29)
    Редактор видеожурнала
    Цитата: kkuka
    Егор Фомичев, нападающий.
    23 января парню исполнилось 16 лет, играет сейчас в динамовской Академии за команду 1998 года, тренер Саня Точилин.


    Ну а че? Он же реально считает, что говорит правильно!?
    • 0
    Написал: kkuka  (17 марта 2014 23:49)
    Посетитель
    Цитата: Хэйтон
    инфа от атташе на оф сайте просочилась

    Егор Фомичев, нападающий.
    23 января парню исполнилось 16 лет, играет сейчас в динамовской Академии за команду 1998 года, тренер Саня Точилин.
    • 0
    Написал: kkuka  (17 марта 2014 23:37)
    Посетитель
    Cheetos,
    Тренируется вроде.
    В заявку не проходит.
    Вон, и поехавшего вроде в Казань Васяновича Меркуловым заменили в последний момент, вспомнили про обязательность в заявочном листе молодого доморощенного...;)
    • 0
    Написал: Cheetos  (17 марта 2014 23:09)
    Администратор
    а. кстати. а где Глушков? я, может, пропустил что-то?
    --------------------
    Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
    • 0
    Написал: Хэйтон  (17 марта 2014 22:50)
    Посетитель
    чё там инфа от атташе на оф сайте просочилась что один из перспективных наших воспитанников укатил с начало в Локо а потом в Динамо
    со школой наверно со всем беда
    • 0
    Написал: Alex_Volgograd  (17 марта 2014 22:40)
    Посетитель
    Алания и Салют уже в числе вылетающих по итогам года. Ангушт и Нефтехимик типа не вылезут никак. Вот и вся математика получается....
    • 0
    Написал: kkuka  (17 марта 2014 22:21)
    Посетитель
    Цитата: Alex_Volgograd
    А как же Питер? Вот он нас и сместит.

    Даже если и так, Ротор не опускается по итогам сезона ниже 15-го места. Вы забываете про вылетающую Аланию.;)
    • 0
    Написал: aberdeen  (17 марта 2014 22:18)
    Посетитель
    не вижу смысла так переживать по поводу сегодняшнего результата, мы и так останемся в ФНЛ т.к. Нефтехимик нас не опередит по очкам, Динамо СПб нам не страшно т.к. даже если оно окажется и выше ротора мы все равно останемся в ФНЛ. Селекция клубом была проведена именно из этого расчета,ушло 6 игроков пришло 2-3 и то не самого высого уровня. Руководство клуба просто решило доиграть сезон не паля день особо. вот и вся история. Интрига в оставшейся части чемпионата осталась одна - Кубок России!!!!!!!
    • 0
    Написал: Alex_Volgograd  (17 марта 2014 20:46)
    Посетитель
    kkuka,
    А как же Питер? Вот он нас и сместит. Нефтехимик победит еще не 1 раз тоже. Ротор то понятно, максимум очков 5 наберет и то ничьими.
    • 0
    Написал: kkuka  (17 марта 2014 20:33)
    Посетитель
    Цитата: Alex_Volgograd
    2 лига нас уже ждет

    Для того, чтобы дождалась, Нижнекамску необходимо набрать в оставшихся 11 матчах 14 очков (пока в 25 набрано 18). При условии, что Ротор все оставшиеся встречи в ФНЛ сольет.
    Не катит...;))
    • 0
    Написал: Alex_Volgograd  (17 марта 2014 19:33)
    Посетитель
    Вообще не удивлен результату. На 80% был уверен, что проиграем. Думаю, более следить за результатами оставшихся матчей нет смысла.
    2 лига нас уже ждет. посидим там еще лет 10. никакая стройка стадиона и развитие инфраструктуры нам не обеспечат хотябы команду нормальную уровня ФНЛ.
    если сливаться такому г.... то вообще можно сразу сняться с чемпа и готовиться к зоне ЮГ.
    • 0
    Написал: ТЕЛЕПАТ  (17 марта 2014 19:00)
    Посетитель
    Аппаев : Не забивал, не забиваю и забивать не буду!!!
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив