Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

05 июня 2022

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

34 Тур


Ротор-2 Анжи

0 : 4

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 17


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  10 апрель 2014, 16:56)
    Дядя Федор – вниз по лестнице, идущей вверх?Мне тут разные болельщики по теме уже отписались, многое с моими личными ощущениями совпадает. Вот об этом, о личных ощущениях – подробнее позволю себе высказаться. Но перед этим необходимо разобрать информацию, которая разными путями из клуба все равно просачивается, несмотря на все попытки сделать из Ротора некое абсолютно герметичное образование.
    Финансы.
    Расхожая фраза про романсы – в прошлом. Не поют – пищат. Двумя порциями деньги поступили. Из первой – погасили категорически важные долги (которые не все долги даже перед уволенными футболистами окончательно, так что можно ждать продолжения саги о запрете на регистрацию новых игроков), чтобы дозаявиться и определенное реноме соблюсти при подписании контрактов на несколько лет с новичками, которым определенные финансовые гарантии давать надо было.
    Из второй порции деньги чуть-чуть капают на карточки – за гол забитый, за передачу голевую, на поддержание штанов, в виде неких полуслучайных премий тож. Реально – плохо все, мороженое по хвосту течет, лапы к асфальту прилипают, если кто древний анекдот помнит. По клубному бюджету на год текущий (это сезон футбольный у нас на два года растянут, а рамки финансового бюджетного года никто ради футбола не отменял) есть какие-то неопределенные надежды, не более. С чем ехать в отпуск, футболисты пока не понимают – а, вы о мотивации говорили?
    Зачем приходил Щербаченко?
    Я так понимаю, что был примерно такой диалог.
    РРШ: - ФА, команда молодая, перспективная, надо бы в атаке чуть подправить, и побежим, и порвем всех!
    ФАЩ: - А что с обороной?
    РРШ: - Да у нас оборону Бурлаченко ставил – спец! Сзади все на замке, надо только вот наладить в центре, да забивать научить. Ну, и чтоб игра была – надо ж болельщиков радовать!
    ФАЩ: - Так что с обороной-то? Как Арсеналу 0:4 влетели?
    РРШ: - Ну, там ЛедяхОв уже с командой не справлялся, получилось, что получилось. Ну вы же мастер, придете и все заиграет!
    ФАЩ (очень осторожно): - А с деньгами как?
    РРШ: - Да не волнуйтесь, все тип-топ будет, вот, хотя бы у Сафонова спросите, мы разве кого обманывали?
    Занавес.
    Не претендую на абсолютное знание.
    Пытаюсь экстраполировать в силу получаемой информации и своих способностей к аналитике.
    Понимаю, что пока перед командой не будет поставлено нормальной задачи, а не абстрактного «побеждать в каждом матче», «радовать болельщиков игрой постоянно», ждать в Роторе нормального адекватного специалиста, а не поденщика, стремящегося просто очередную многобаксовую копеечку заработать – просто смешно.
    Чудом, повторю, чудом доставшийся нам дядя Федор пытается сейчас повести себя, как абсолютно порядный человек (не пытаюсь ни с кем его сравнивать, если кто-то совершил некий перенос на себя – ваши проблемы!). У него пока ничего не получается в силу целого комплекса причин. Разбирать эти причины можно очень долго, нудно и подробно, постараюсь процесс сократить до предела.
    1. Любой нормальный тренер, приходя в новую команду, стремится сделать что? Правильно – настроить игру в защите. Ибо – если ты не пропускаешь, ты не проигрываешь. Это совершенно иное самоощущение команды, это другая атмосфера в коллективе, это, в конце концов – база для выстраивания игры.
    Что требуют от Щербаченко сразу после назначения (и руководство, и болельщики, отмечу)? Искрометной игры, града голов, побед, результатов. Основания для таких ожиданий есть?
    Я считаю – не было. Ваше мнение?
    2. Не мною – еще действительно великими Бесковым и Лобановским сказано: для того, чтобы построить действительно команду, нужно три года. На первый набираются нужные тренеру игроки. На второй окончательно определяется игровой почерк. На третий – ежели все совпало, как ждали, команда рвет всех. Три года с момента «возрождения» Ротора не дали даже Бурлаченко – почему ФАЩ должен оказаться очередным крайним? И если возникают вопросы у понимающей публики – чего это дядя Федор пытается играть от той тактики, которую хочет, а не той, на которую нынешний состав способен, так не лучше ли эти вопросы адресовать руководству клуба: вы для чего специалиста такого уровня приглашали? Может, стоило оставить ВИБа, и пусть бы постепенно рос вместе с клубом?
    Вообще, это очень интересная категория. Все мы знаем, что есть глоры-болельщики, которые при неудачах просто перекидываются к более успешным командам, им же победы нужны. Но что по-глорски могут мыслить руководители, причем не сиюминутные нувориши в элитных дивизионах, а там, где как бы к земле все очень близко…
    3. Бли-и-ин, пресловутая задача, которую мне хотелось бы все-таки видеть, причем видеть в виде изложенной хотя бы устно стратегии развития клуба. Спрошу тупо: нечто подобное с 2010 года нам было представлено? Ответ – нет. И попытками создания такой стратегии, похоже, никто не озабочен. Ждем, когда будет новый стадион будет построен, и тогда такую стратегию забабахаем, что все лягут? А на основе чего забахаем? На нынешнем, мягко говоря, песке?
    Отсюда естественным образом возникает пункт четвертый и пока крайний: что может удержать дядю Федора в Роторе?
    И – простите за тупой ответ – только ваша любовь и ваша приязнь, болельщики и фанаты! Давайте попытаемся убедить Федора Анатольевича, что не все так плохо, как ему видится (и как я только что выше, блин, изложил), что да, мы поддержим, мы все простим, мы любим, этсетера, этсетера…
    Сумбурненько в целом, но вроде именно то, что сказать хотел.
    А вот если что забыл – у каждого из вас, болельщики Ротора, есть прекрасная возможность поправить и дополнить.
    ЗЫ. Пока же дамокловым мечом и над дядей Федором, и над нами висит заявление об увольнении, которое Щербаченко написал перед матчем с Нальчиком.
    У меня вопрос к игрокам, которые делают вид, что носят сине-голубые цвета: вы с нами?
    Вы с тренером?
    Или вы играете только за свою банковскую карточку и вы легко согласитесь на четвертого главного за сезон, бля?
    Может, пора превращаться из супового набора игроков в Команду?
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: aljeks  (13 апреля 2014 19:55)
    Гость
    Цитата: БУРГАС
    А как решен вопрос в Зените, Динамо, Локомотиве и т.д.?

    Они акционерные общества, совет директоров которых решает все вопросы самостоятельно под свою ответственность. Как, сколько и куда вкладывать и как сэкономить и получить прибыль. Государственное Автономное Учреждение Волгоградской Области (ГАУ ВО) оказывает услуги государству за его деньги и деньги благотворителей, но в процессе работы не имеет права извлекать прибыль и делится ею со спонсорами (расхищение государственной собственности smile ). Система "ниппель": туда дуй, а от туда ничего. Можно экономить на расходах, но это не выгодно, т.к. если оказал государству услугу за меньшую сумму, то это повод сократить расходы на ГАУ ВО в следующем финансовом году smile .
    • 0
    Написал: БУРГАС  (12 апреля 2014 20:40)
    Гость
    Да, это путь представляется правильным - уход от благотворительности. А как решен вопрос в Зените, Динамо, Локомотиве и т.д.?
    • 0
    Написал: БУРГАС  (12 апреля 2014 20:37)
    Гость
    Цитата: aljeks
    Форма собственности Ротора (ГАУ ВО) предполагает только благотворительность в рамках государственно-частного партнёрства. А чтобы был настоящий, кровный, рачительный хозяин, нужно клуб банкротить и создавать акционерное общество.

    Цитата: aljeks
    Форма собственности Ротора (ГАУ ВО) предполагает только благотворительность в рамках государственно-частного партнёрства. А чтобы был настоящий, кровный, рачительный хозяин, нужно клуб банкротить и создавать акционерное общество.
    • 0
    Написал: aljeks  (12 апреля 2014 18:19)
    Гость
    Цитата: БУРГАС
    Предполагаю, что РОТОР может найти нужное финансирование (и соответственно ХОЗЯИНА) с помощью бизнесменов и фирм области.

    В Белгороде была, наверное и сейчас осталась, система финансирования Салюта только из внебюджетных средств: фонд в который вкладывали деньги практически все крупные предприятия области. Фондом управляли назначенцы от спонсоров. На гора выдавали чуть больше необходимого на лицензирование - 150 млн. руб. в год. Область вовсе не бедная, но кризис своё взял.

    У Алании был крутейший по меркам ФНЛ спонсор Русгидро. За полгода вбухали 800 млн. руб. (нам бы на 3-4 года хватило), НО:
    Свои финансовые обязательства компания погасила полностью, для продолжения сотрудничества было необходимо выполнить остальные условия Соглашения, и в частности - акционировать клуб и передать его контрольный пакет компании, чтобы перевести сотрудничество из благотворительной сферы в плоскость бизнес-проекта. По объективным причинам эти условия остались нереализованными. Обязательства финансировать далее клуб без выполнения указанных выше условий у компании не было.


    Форма собственности Ротора (ГАУ ВО) предполагает только благотворительность в рамках государственно-частного партнёрства. А чтобы был настоящий, кровный, рачительный хозяин, нужно клуб банкротить и создавать акционерное общество.
    • 0
    Написал: БУРГАС  (12 апреля 2014 14:39)
    Гость
    Структура любого ПФК состоит из руководства (кто имеет и распоряжается финансовыми средствами), администрации (обслуживает клуб), тренеров и футболистов. Для РОТОРА важно сейчас иметь деньги и на хороших игроков и на тренеров. Без достаточного финансирования разговоры на любую тему профессионального футбольного клуба только портят нервную систему. Пытаясь говорить о подборе игроков, о тренерах и т.д. мы уходим от главного вопроса - кто заказывает футбольную музыку в нашем родном РОТОРЕ. Очевидно, что госбюджет в наше время не может содержать футбольный клуб. Во всем мире и во многих футбольных клубах России уже есть хозяева - фирмы или богатые бизнесмены: примеры - Зенит, Челси, Спартак, Динамо, Локомотив и т.д. А что же РОТОР? Волгоградская область по территории больше Франции. Предполагаю, что РОТОР может найти нужное финансирование (и соответственно ХОЗЯИНА) с помощью бизнесменов и фирм области. Это главная задача - это первично. Остальное зависит от этого - и игроки, и тренеры. А стадион будет построен новый, коль старая арена, на которой выступал великолепный РОТОР Веретенникова-Нидергауса-Есипова и их прекрасных партнеров, прекращает свое существование.
    • 0
    Написал: aljeks  (12 апреля 2014 09:16)
    Гость
    Цитата: kkuka
    А вот если что забыл

    Я вот никогда не забуду претензии руководства к игрокам за 2-3 тура до окончания прошлого сезона: "Некоторые игроки не до конца осознают всю меру ответственности..." и следом же в трансферное окно вышвыривают Малышева, Оленикова, чуть погодя лучший за последние 10 лет тренерский штаб как собак блохатых. Селекция лета 2013г. это вообще квинтэссенция идиотизма, популизма и расточительности. Именно тогда была заложена бомба. Очень жаль, если на ней подорвётся дядя Фёдор. Хотя... верить Шоху, идти по следам Ледяхова, выкинуть Ионова, идеально подходящего под твою схему - для меня не простительно.
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (11 апреля 2014 02:44)
    Посетитель
    kkuka,
    Ну вот очень сомневаюсь что Фёдора Анатольевича может удержать в нашем горячо любимом Роторе, что то кроме конкретике такой как
    Цитата: kkuka
    пресловутая задача, которую мне хотелось бы все-таки видеть, причем видеть в виде изложенной хотя бы устно стратегии развития клуба
    и естественно финансовые гарантии под выполнение этой стратегии. Всё таки для дяди Фёдора это в первую очередь работа, которая во-первых обеспечивает его и его семьё, во-вторых влияет на его репутацию (что в дальнейшем влияет на возможное место работы), а уж только потом всё остальное.
    • 0
    Написал: kkuka  (11 апреля 2014 01:57)
    Посетитель
    Повторюсь:
    Сумбурненько в целом, но вроде именно то, что сказать хотел.
    А вот если что забыл – у каждого из вас, болельщики Ротора, есть прекрасная возможность поправить и дополнить.
    • 0
    Написал: aljeks  (11 апреля 2014 00:31)
    Гость
    У меня вопрос к игрокам, которые делают вид, что носят сине-голубые цвета: вы с нами?
    Вы с тренером?
    Может, пора превращаться из супового набора игроков в Команду?

    У него (дяди Фёдора) пока ничего не получается в силу целого комплекса причин.

    пресловутая задача, которую мне хотелось бы все-таки видеть, причем видеть в виде изложенной хотя бы устно стратегии развития клуба.


    Руководство не имеет даже стратегии, занимаются бизнесом, политикой, освоением бюджета... всем кроме футбола. О проблемах тренера можно рассказывать
    очень долго, нудно и подробно
    . Но в том, что команда - "суповой набор" виноваты игроки. Странная логика.
    • 0
    Написал: Postovoy  (10 апреля 2014 21:14)
    Посетитель
    Убрать-бы РРШ и поставить ОАВ, думаю было-бы гораздо лучше.
    • 0
    Написал: teo83  (10 апреля 2014 19:13)
    Посетитель
    +
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 38 75
    2. Факел 38 74
    3. Оренбург 38 74
    4. СКА-Хабаровск 38 65
    5. Енисей 38 63
    6. Алания Владикавказ 38 60
    7. Спартак-2 38 58
    8. Нефтехимик 38 58
    9. Акрон 38 58
    10. Балтика 38 58
    11. Краснодар-2 38 53
    12. Кубань 38 49
    13. Велес 38 48
    14. Томь 38 48
    15. Олимп-Долгопрудный 38 41
    16. Волгарь 38 39
    17. КАМАЗ 38 37
    18. Ротор 38 36
    19. Металлург 38 33
    20. Текстильщик 38 23

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    21 мая 2022

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    38 Тур


    Текстильщик Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 54


    Стадион «Текстильщик».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив