Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  17 апрель 2014, 16:09)
    Почему Федор Щербаченко должен продолжить работу в РотореХочу предложить вам сегодня не столько свои аргументы, которых у меня, поверьте, есть. А парафраз свежего колоритного текста Станислава Рынкевича, посвященного возможной отставке с поста главного тренера каталонской Барселоны аргентинского специалиста Таты Мартино (о заинтересованности в услугах которого в качестве наставника национальной сборной уже, к слову, заявила Федерация футбола, кажется, Венесуэлы). В оригинале заменены некоторые имена, названия клубов и события, суть не пострадала. Надеюсь, что обсуждение случится.

    Я хочу заявить, господа присяжные, что обвиняемый по делу об убийстве сезона Ротора Федор Щербаченко не виновен. Хвалить его тоже особенно не за что, но контракт тренера с клубом недаром был подписан на два года. Ничего дядя Федор не совершил такого, за что следовало бы контракт разорвать до истечения срока.
    Начнем с того, что проблемы в сине-голубом царстве образовались, мягко говоря, не вчера. В прошлом году команда, возглавляемая то Валерием Бурлаченко, то Игорем Ледяховым, то действовавшая на автопилоте, ехала большей частью по инерции. Разве Ротор всерьез претендовал если не на повышение в классе, то на хотя бы попадание в переходные стыковые матчи или же в первую шестерку команд Футбольной национальной лиги?
    В памяти у среднего болельщика на эмоциональном уровне держатся последние две, в лучшем случае четыре недели. Более ранние события покрываются густым туманом из обрывков впечатлений и фантазий. Так по ходу сезона сменялись векторы восприятия, кто круче – Пугин или Байрамян, например. Так сейчас рассуждают о том, что концовка первенства ФНЛ у Пчелинцева совсем не получается. Как если бы весь сезон состоял из матчей с Балтикой. Оттого и «потухшие глаза» с «отсутствием мотивации» кажутся чем-то новым для волгоградцев. Хотя матчи наподобие того, что был с Нефтехимиком, при Бурлаченко даже в его сезон в зоне «Йух» тоже случались.
    Щербаченко был назначен новым рулевым в экстренной ситуации, когда команда уже доигрывала первый круг чемпионата. ФАЩ подписал контракт и отправился знакомиться с футболистами практически накануне матча с некогда успешной под его водительством Мордовией. При этом, никаких трансферных пожеланий дяди Федора сразу не могло быть удовлетворено (не сезон, знаете ли), вряд ли Щербаченко остался реально доволен и зимней селекцией. В том числе давно зияющая кариесом позиция крутого центрального нападающего (при всем уважении к Аппаеву и Коротаеву), была оставлена нетронутой. Так что приходи на все плохо готовенькое и работай.
    То, что у дяди Федора свое видение того, в какой футбол должны играть его футболисты, стало понятно довольно быстро. Короче говоря, новый главный тренер через матчи показывал, что у него есть четкая идея, как это все внутри должно функционировать. И столь же четко прослеживалось, почему это не будет реализовано в ближайшем будущем – не те ресурсы. Старого пса новым трюкам не обучишь, тем более, когда он устал, нога болит, денег не платят, в отпуск охота, и так далее. Давно в Волгограде не было тренера, которого настолько интересно слушать/читать на послематчевых пресс-конференциях. ФАЩ как отчет сдавал – вот это хотели сделать, вот это сработало, а это не получилось. Как с реализацией моментов у футболистов: если моменты есть, то голы придут.
    Говорят, сине-голубым нужен свой, а не пришлый. Тот, кто с яслей клубного интерната понимает, что такое волгоградский Ротор. Простите, это взгляды людей, которые истории не знают совершенно. Кто был последним успешным «своим тренером»? Практически вся история триумфов Ротора строится на иногородних (и иностранных!) тренерах и идеях. Добавим, и во многом – на иногородних футболистах.
    Говорят, Щербаченко не хватает твердости и уверенности. Футболисты сине-голубых «зажрались» и должны регулярно получать мотивационный волшебный пендель. Вот как у Горлуковича или Сергея Юрана. Но разве Виктор Прокопенко был как Горлукович?. Для Ротора вообще не было свойственно ставить силу воли как главный козырь. Его суть в мастерстве, изяществе, а не в том, чтобы за 10 минут до конца матча пихнуть локтем под ребра защитника, добежать из последних сил до штрафной и убиться об штангу, занося мяч в ворота (хотя и такое случалось). Ротор никогда не должен быть Уфой или Сибирью, и наоборот.
    Сине-голубым нужна серьезная, обстоятельная перестройка. Сейчас команда застряла в пограничном состоянии, когда по старым конспектам уже не работает, а новые учить хотят не все. Пчелинцеву и Малыгину по 34 года, с возрастом у остальных немного полегче. Но все равно придется пройти после потери Ставпеца через болезненный отказ от прежних лидеров и поиск новых. Еще более отчетливое изменение игры.
    И вот теперь ответьте, кто вам кажется более выигрышной фигурой для перестроечного периода, чем Федор Щербаченко? ФАЩ уже обладает огромным преимуществом по сравнению с любым другим кандидатом – у него есть полугодичный опыт работы в Роторе, есть представление о состоянии команды и идеи ее преобразования. Неужели условные Юран, Горлукович, Казаков или Бышовец кажутся менее рискованными и более оправданными кандидатами?
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (18 апреля 2014 09:01)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    Повторяюсь: предпоследний абзац там самый главный.

    Ну, так там сегодняшний именинник (к слову, с днем рождения, Рохус Рохусович! Здоровья и успешной работы на благо Ротора!) в своем обычном репертуаре.
    Насчет того, что Ледяхов якобы менял стиль игры... Сделать такое с тактически не обученной командой по ходу сезона не смогли бы ни Моуринью, ни Гвардиола, разве что Бышовец...;) Представь, насколько индивидуально грамотными должны быть в тактическом отношении игроки, чтобы с ходу, за каких-то две-три недели не просто усвоить, а и воплотить новации!
    Неудивительно, что команда предпочла Ледяхова слить - не настолько в авторитете, чтоб "так много" требовать...;)
    • 0
    Написал: Blondin  (18 апреля 2014 03:41)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    Советую почитать все высказывания Шоха



    А он сам ведёт дневник, который потом воплотится в мемуары ? Жалеет ли Он о потерянном времени? Я ничего не имею против Рохуса Рохусовича, как человека, как гражданина. Я сопереживаю события в его семье и дай бог ему здоровья! Но как руководитель, он ничего не доказал и не сделал, только просить, делать не умеет. Ленку Пустили, а "просителя" уже не пускают. Я не говорю о том что Рохусович сейчас должен 6 метров взять без разбега ( хотя согласитесь было бы). Просто вот эти два Волка без зубов, я думаю о втором вы догадались, пытаются кусаться , а на выходе только засосы. Что собственно и мешает развивать в нашем городе СК Ротор, а не какое-то там гау.
    • 0
    Написал: aljeks  (18 апреля 2014 03:25)
    Гость
    Цитата: kkuka
    То есть РРШ таки совершил то, что немногим ранее назвал глупостью?;)

    Советую почитать все высказывания Шоха за лет 5, обещаю не пожалеешь о потраченном времени wink_mini
    • 0
    Написал: aljeks  (18 апреля 2014 03:04)
    Гость
    Цитата: kkuka
    наложить ту ситуацию на нашу, и многое на удивление совпало.

    В уставе Барсы закреплена обязанность формировать команду атакующего плана (действительно так) и задачи у них каждый год выиграть все турниры. Первоначальный текст написан исходя из задач и реалий Барсы. У них есть стабильная команда при минимальной текучке кадров и они сейчас в ужасе, что возможно поменяются тренер и 3-4 игрока. При этом они могут пригласить практически любого тренера и любого игрока. У нас эти ужасы не реже 2-ух раз в сезон и узкие возможности для манёвра.

    Ни какого совпадения быть не может. Их кризис вызван излишним консерватизмом, наш - излишним радикализмом.
    ни о чем (последний абзац)

    Насрать. Повторяюсь: предпоследний абзац там самый главный.
    • 0
    Написал: kkuka  (18 апреля 2014 00:42)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    Андрей, и ты туда же

    Леш, не-не-не-не!
    Не так!
    Я ж специально оговорился - что опубликованный текст, по большому счету, - некая литературная игра. Изначально у Стаса Рынкевича речь шла о другой команде и другом тренере, просто некоторые обстоятельства позволили наложить ту ситуацию на нашу, и многое на удивление совпало.
    И слова РРШ, на которые ссылка, по большому счету - ни о чем (последний абзац). Так, уверяю, говорил бы любой руководитель клуба, недавно поменявший тренера.
    У меня есть свои соображения по поводу того, что уже меняет в игре дядя Федор. Постараюсь окончательно оформить текстуально на следующей неделе - там точность в формулировках нужна предельная...;)

    ЗЫ. В материале по ссылке, к слову, Шох говорит про Ледяхова: "Было бы глупо, чтобы его взять через пять или десять матчей и заменить".
    А сколько мы сыграли с Ледяховым? Девять, кажется, игр?
    То есть РРШ таки совершил то, что немногим ранее назвал глупостью?;)
    • 0
    Написал: aljeks  (17 апреля 2014 23:23)
    Гость
    посвященного возможной отставке с поста главного тренера каталонской Барселоны

    Андрей, и ты туда же:ссылка (предпоследний абзац там самый главный). В Барсе не задерживают зарплаты и они другие, Барса не формируется по остаточному принципу и не борется за выживание и т.д. и т.п.

    В реалиях Ротора подойдёт тренер предпочитающий стиль Боруссии Д. Под Щербаченко нужны деньги и игроки.
    • 0
    Написал: Влад666  (17 апреля 2014 20:45)
    Журналист
    Изменения конечно будут в том числе и в руководстве клуба....
    Бардак и неготив уже всем надоел, не неприкасаемых лиц тем более там нет...
    • 0
    Написал: hbolshoi  (17 апреля 2014 20:40)
    Посетитель
    Пусть дядя Федор работает. Может с приходом нового губернатора со спортом в области что-то изменится и будут больше уделять и главное выделять нашему Ротору smile
    • 0
    Написал: derjavan  (17 апреля 2014 16:33)
    Гость
    как собеседник конечно Ф.Щ-хороший человек ,но ведь и простота иногда хуже воровства.Хороший человек ни есть профессионализм.Нам нужна надежная красивая игра -из того что есть-и это есть не золото.В Балтике и Арсенале тоже не звезды ,но есть хорошее взаимодействие -или например в игре Анжи с АЗ-67 в составе голландцев не было звезд совсем -но то как они контролировали мяч на фоне звездных игроков Анжи -пример такой говорит о том что тренер умеет поставить игру за короткий срок.Если тренер на занятиях занимается в основном легкой атлетикой то ждать результата командного взаимопонимания не нужно.Сам голосовал за то чтоб Ф.Щ остался в команде.но на днях узнал чем занимаются на тренировках -мнение свое поменял!
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Ротор 20 29
    4. Новосибирск 20 28
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    16 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    2 стыковой матч Тур


    Ротор Новосибирск

    3 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 41


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -